【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこの属性スレも過疎ってるっぽいしなぁ
まだ需要があると信じたい 俺がプレイした中ではこれといってなかった
期待してたLa.BitSoftのあねよめが発売中止になってゲンナリ 2014年発売だと雨恋が話題だったというかそれしかなかった。
2013年発売は細々としたのばっかりだった印象。 ここでまさかの雨恋再評価
肝心のNoesisスレじゃ徹底スルーだったのに… Noesisスレで総スルーされてたけどこっちでは詳細な報告が9月頃にあったしな
Noesisユーザーの好みとはシナリオがちょいずれてたから本スレじゃ残念な扱いだけど 珈琲貴族画のゲームは最初は面白いけど
何作かやると「またこのパターンのヒロインか…」となる
Noesisスレでは雨恋についてこの一言で終わってたな 2012年だけどガンナイトガールのお志乃ちゃんが良かったなぁ 2013年で一応話題に出てたのが
大図書館の羊飼い
レミニセンス
運命予報をお知らせします
LOVELY×CATION2
蜜壺(リメイク)
あたり?他にもそこそこあった気がするが
2014年は
雨恋
割とまだ最近に出てる、恋する彼女の不器用な舞台
ぐらいか・・・?詳しくないからわからん
恋する彼女の不器用な舞台はyour diaryがよかっただけにすげえ期待してんだけど、脱依存の香りがして手をつけてない
2013年では抜きゲーだけど蜜壺がそこそこよかった あと2013年にFDだけど雛といっしょもあったな
どんな感じになってるかは知らんけど your diaryの先輩みたいなのでオススメは? >>16
まーーーーじか
公式のキャラ紹介見た限りじゃよさそうだったんだけどなぁ残念 27日にいくつか
期待してる訳じゃないけど、やってみないことには 最近だと
紙の上の魔法使いは結構良かった
夏の色のノスタルジアはまあまあ良かった 前スレで話題になってたアマカノやってみた
依存ヒロイン矯正物語だったが途中までニヤニヤできて良作だった 脱依存じゃなくて脱依存気味でも敬遠しちゃうんだよなぁ
ここまで不作だとワガママも言ってられないけど ちょっとまとめてみた、wikiも凍結されてるし
2013
運命予報をお知らせします(御法光)
大図書館の羊飼い(桜庭玉藻)
レミニセンス(島津秋)
フレラバ(望月理奈)
LOVELY×CATION2 (姫、星音)
雛といっしょ(※FD)
蜜壺(※リメイク)
?まじかりっく⇔スカイハイ(川澄ゆりか)
?ベリーズ(祐佳)
?らぶおぶ恋愛皇帝(エリカ)
2014
悪女装(緋堂まお)
雨恋
紙の上の魔法使い(月社妃)
アマカノ
?恋愛まで選択肢ひとつ(妹) 2014年は、プレイした中では紙まほと悪女装は個人的に当たりだった 13年だとメンヘラ歩理が個人的に良かった
話のオチがバカゲーっぽかったけど トワ暴走時がヤンデレ依存っぽいのと
想いだけで生きているという設定があるだけで依存ヒロインではない
作品自体は良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています