【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分好みは依存じゃなく年上依存キャラが持ってる甘やかし属性の方だな
依存自体は他者に縋るから基本面倒なものだし 全部私がやってあげるから主人公はもう何もしなくていいよ系か… 依存性は強いけど束縛が強くなければあんまり重くないんじゃないかな? 普段は一緒に居るだけでいいが、離れたり冷たくすると壊れるタイプの依存か 愛の重い女が依存するってイメージだったけど違うのか、いまいちイメージがピンとこないな
あーでも言われてみればちょっと前の養殖依存というかセックス中毒みたいなのに
無理やり調教してーみたいなのだと愛が軽くて依存になるのか 主人公がヒロインを依存させようと誘導するパターンもあるしな >>187
ガンナイトガールのお志乃ちゃんとか、束縛ゆるめな依存ヒロインのいい例じゃないかな 束縛は緩いけどザンギちゃんの愛は重いでしょう…
まぁ言いたいことは何となくわかるけど束縛が緩い≠愛が軽いと思ってる それはそうでしょ
主人公のことを深く愛してるからこそ身を引くってこともあるし 愛ゆえに離れるってのはあるかも知れんが、そういうヒロインは依存はしてないよね >>194
私は一番じゃなくても良いの
主人公は○○と付き合えばいいんじゃないかな。
と恋愛的な意味では身を引きつつ、一緒に暮らす(物理的には離れない)ヒロインもいるしなんとも そのレベルで依存になるなら依存ヒロインのバーゲンセールになりそうだな
エロゲの妹や幼馴染みはもれなく該当しそう 依存なら最低限“主人公は誰にも渡さない!”くらいの気位が無いとな〜 な妹きの長女みたいに、兄さんが私と普通の兄妹でいたいなら私は我慢するからいいの
と言いつつ心がダメなら体だけでもってなるなら問題ない >>196は他のヒロインとのデートやHも監視(尾行じゃなくて一緒にいる)しつつ主人公と一緒に暮らしてるキャラのつもりで言ったんだ
幼なじみや妹キャラと誤解させたようならすまん
というか依存というよりヤンデレな気がしたからどっちにしろ黙るわ 物理的、精神的に離れると心が壊れるヒロインが好き
ヒロインを不安にさせる描写があると依存が映えると思うんだ ◯◯がいないと何も出来ない
放ったらかすと泣いちゃう
みたいなダメ人間系が好きかも 被介護系ヒロインはいくらかいたような気がするが出てこない
主人公がいないと餓死するとかあるかね 駄目人間依存枠だとCrescendoのあやめがでてくる 精神的介護ならともかくガチ介護はちょっと違う気がしなくもない ゆきうたは絶対出ると思ったわ
お嬢様BAD√の介護とユキ√は逆介護になりうる感じだな
向こうのスレでも言われてたけど同ブランドの果実みちるBADも依存としては中々だったな ここ最近でたのちょくちょくやってるけどまったく見当たらんな ベルティーユさんの性根はしっかりしてるけど行動は依存系、ってところにドキドキしてしまう
もし精神的に追い込まれちゃったりしたら… 最近はワゴン(ネットだからワゴンって言い方は変かもしれんが)漁ってるな
掘り出し物に巡り合えたり埋もれてる作品があったりするから中々良い
…まぁ今のところ巡り合えていないし積むのが増えてきてるんだが
保守あげ サクラの空と、君のコトの生徒会長がまさかの依存だった… 主人公と接点なかった学園のアイドルを催眠術とかで主人公に依存するようにしたいわ
でも主人公は素っ気なく接して焦らしたりな サクラの空と、君のコトは会長もそうだけど真ルートも一般的にはBADだけどこのスレ的にはokだからな ひよこソフト…
このスレでひよこの文字を見ると風評被害を受けたアレが―― >>223
真ルートは共依存の極致
後日談で将来を閉ざされた主人公の代わりにヒロインがその才能を受け継ぐ
巨匠である主人公の父親もその影響で再びかつての真の才能が開花する模様 それまでは普通の萌えゲだった癖に、そのTrueルート的な最後の最後に
主人公が48時間しか物事覚えられない病気になる奴か
しかも何も解決しないまま終わるから、当時の一般プレイヤーの評価は酷かったな Trueのネタバレとか馬鹿なの?死ぬの?
これ見て買おうって奴も少なからず居るだろうから少しは考えとけよ阿呆 俺は逆にシチュエーション目当ての時は詳細知らないと買う気にならんわ シチュエーションのバレならスレ的にも構わん(というか無けりゃ辺りか外れか区別がつかん)だろうが
Trueってゲームの根幹を成す部分だし依存に触れないのであればなおさらバレする意味が無い まぁネタバレに文句言う奴は大抵買う気の無い奴なんだけどな
2chなんか特にそう レビュー見てる時点でネタバレは仕方ないやろ
書くやつもアポだけど サクラ空数年前コンプしたけど
上のはネタバレのウチに入らんで
>>225後半なんかは蛇足だしなハッキリゆって
重要なんはその前の展開そのもの
人によっちゃ拒否反応示す
まさにこのスレ
まぁメーカーはHPの死骸残してとっくに消滅だけどなw >>21
北欧…いまいち使いづらい
エジ…猫さんバリバリィ蛇さん畑ソイソイアヌビテ毒蛇
アト…プロメ一択オケアノス?誰です?
ギリ…万能、ブルミノR引き撃ちケンタアレスは悪疫――ってイメージ
まぁギリシャ相手ならどれも意味ないんですけどねー棒 上の方にちょい書かれてたの見て幼馴染みはベッドヤクザやったけどつぐみ良いな
王道依存系だった フォントが読み辛いのが今やると辛かったけど… >>237
多分それは同メーカーのやみツキ!のつかさ(主人公に女装調教かましてくる) と思ったけどベッドヤクザのつぐみもヤンデレで主役調教あったな、忘れてた
…やみツキも肉体依存年上、独占欲、嫉妬厨でBADが中々良かった記憶 Mネタもそこそこは行けるけど
ケツ掘ってくる女だけは殴り倒したくなるわ 依存って主人公に主導権があるからいいのであって女が自分勝手な行動とるのはNo そこら辺は程度によりそうな
依存極まって離れたくないから監禁に走ってズットイッショ…になるのも依存ではあるだろうし
ただその上で調教に走るのは必要なのか?って思っちゃうけどね
私なしじゃ―とか子供作って―とかで外堀を固めていく感じなら分かるけども 主人公のことを考えないで自分勝手に監禁するのとか嫌いだから>>241に同意しとこう
ジャンルにもよるけど殺し合いとかする話で主人公を守るために監禁とかなら許せる マナマナレベルとなると流石に厳しいけどヤンデレで依存する場合はそっち方向に走るのも珍しくないんじゃないかね?
当然その後関係の変化ないし何かしらで元の関係に戻る(けど依存はし続ける)とかはあったっておかしくは無いし監禁まで行かずともストーカーやら何やら…
まぁここら辺は個人の価値観の差だとは思うけども ヒロイン側の必死さが伝わってきたら、ちゃんと可愛く思える マナマナは見た目良くすれば悪くない
緑メガネじゃなく良原画で好みのキャラに置き換えてみるんだ マナマナって有名だけど知らないんだよな、監禁と豊胸手術してくるんだっけ?
見た目が好みのキャラだとしても俺は両方嫌だなぁ
そういうの好きな人は好きなんだろうし別に否定とかしないけどね ひぐらし全作再収録されたの出てたから物凄い久々にプレイしたんだがあの作品の羽入→梨花は依存関係って言っても良い感じ…か?
環境によるものもあるだろうけど諦めて次の世界で云々二人だけで云々読んでると中々良い関係だと思ったで候 最近良質の依存ヒロインと出会えてないのう・・・
ラブリケの綾くらいの子に会えないものか・・・ Workingの泉姉さんがかなり好みなんだけど
これくらい依存してくれるヒロインっていないかな トラウマ発生→依存みたいなのが好きだなぁ
ガンナイトガールのお志乃ちゃんとかカオヘ(本編とLCC合わせたような)こずぴぃやらああいったキャラが欲すぃ とにかく主人公への執着は最後まで捨てないでもらいたいんだよ 何度も言われてることだが所謂BADの方がスレ的にはありって作品が多いおぼんね
稀に個別goodでも依存を維持してるのもあるけど95割脱依存でおぼんね まあ基本は依存は成長するための障害として描かれるからな BADか普通のENDだったか忘れたが鎖の妹は良かった エロゲじゃないがアルカナハートのシャルラッハロートなんかは依存娘だな
元々同じ境遇の主人公に対して精神的に依存していたのを紆余曲折あってヤンデレ化+依存を通り越した何かになってる
あと同じくエロゲじゃないがカードゲームも出来るギャルゲーことTF6のシェリー・ルブラン辺りは住人も納得できるレベルの依存キャラに仕上がってると思う
依存娘の出るエロゲが無くて悶々としていたら触れてみても良いかも…と軽く紹介してみる >>253
あれは生活面の依存であって、精神依存じゃないから、何か違う >>25
アマカノって依存要素あったっけ
全員ルートはいった辺りで積んでるけど崩そうかな 終わり方がアレなので、ここの住人的には好みが別れる
依存描写はしっかりされてるのでオススメだよ 古いアニメだけど、CANAANのリャン・チー様みたいな依存ヒロインが欲しい ツンツンしてるヒロインとか権力が上なヒロインが
依存してくれるエロゲ最高 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています