【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>237
多分それは同メーカーのやみツキ!のつかさ(主人公に女装調教かましてくる) と思ったけどベッドヤクザのつぐみもヤンデレで主役調教あったな、忘れてた
…やみツキも肉体依存年上、独占欲、嫉妬厨でBADが中々良かった記憶 Mネタもそこそこは行けるけど
ケツ掘ってくる女だけは殴り倒したくなるわ 依存って主人公に主導権があるからいいのであって女が自分勝手な行動とるのはNo そこら辺は程度によりそうな
依存極まって離れたくないから監禁に走ってズットイッショ…になるのも依存ではあるだろうし
ただその上で調教に走るのは必要なのか?って思っちゃうけどね
私なしじゃ―とか子供作って―とかで外堀を固めていく感じなら分かるけども 主人公のことを考えないで自分勝手に監禁するのとか嫌いだから>>241に同意しとこう
ジャンルにもよるけど殺し合いとかする話で主人公を守るために監禁とかなら許せる マナマナレベルとなると流石に厳しいけどヤンデレで依存する場合はそっち方向に走るのも珍しくないんじゃないかね?
当然その後関係の変化ないし何かしらで元の関係に戻る(けど依存はし続ける)とかはあったっておかしくは無いし監禁まで行かずともストーカーやら何やら…
まぁここら辺は個人の価値観の差だとは思うけども ヒロイン側の必死さが伝わってきたら、ちゃんと可愛く思える マナマナは見た目良くすれば悪くない
緑メガネじゃなく良原画で好みのキャラに置き換えてみるんだ マナマナって有名だけど知らないんだよな、監禁と豊胸手術してくるんだっけ?
見た目が好みのキャラだとしても俺は両方嫌だなぁ
そういうの好きな人は好きなんだろうし別に否定とかしないけどね ひぐらし全作再収録されたの出てたから物凄い久々にプレイしたんだがあの作品の羽入→梨花は依存関係って言っても良い感じ…か?
環境によるものもあるだろうけど諦めて次の世界で云々二人だけで云々読んでると中々良い関係だと思ったで候 最近良質の依存ヒロインと出会えてないのう・・・
ラブリケの綾くらいの子に会えないものか・・・ Workingの泉姉さんがかなり好みなんだけど
これくらい依存してくれるヒロインっていないかな トラウマ発生→依存みたいなのが好きだなぁ
ガンナイトガールのお志乃ちゃんとかカオヘ(本編とLCC合わせたような)こずぴぃやらああいったキャラが欲すぃ とにかく主人公への執着は最後まで捨てないでもらいたいんだよ 何度も言われてることだが所謂BADの方がスレ的にはありって作品が多いおぼんね
稀に個別goodでも依存を維持してるのもあるけど95割脱依存でおぼんね まあ基本は依存は成長するための障害として描かれるからな BADか普通のENDだったか忘れたが鎖の妹は良かった エロゲじゃないがアルカナハートのシャルラッハロートなんかは依存娘だな
元々同じ境遇の主人公に対して精神的に依存していたのを紆余曲折あってヤンデレ化+依存を通り越した何かになってる
あと同じくエロゲじゃないがカードゲームも出来るギャルゲーことTF6のシェリー・ルブラン辺りは住人も納得できるレベルの依存キャラに仕上がってると思う
依存娘の出るエロゲが無くて悶々としていたら触れてみても良いかも…と軽く紹介してみる >>253
あれは生活面の依存であって、精神依存じゃないから、何か違う >>25
アマカノって依存要素あったっけ
全員ルートはいった辺りで積んでるけど崩そうかな 終わり方がアレなので、ここの住人的には好みが別れる
依存描写はしっかりされてるのでオススメだよ 古いアニメだけど、CANAANのリャン・チー様みたいな依存ヒロインが欲しい ツンツンしてるヒロインとか権力が上なヒロインが
依存してくれるエロゲ最高 矯正しようとする→やっぱ無理だったね→悪化
みたいなのなら許す 依存ENDってギャグ風にでもしない限りは基本ネガティブにしかならんからなぁ
俺はBADでもどんとこいだけどそういった終わらせかただと一般的には叩かれるからしゃーなし
本当に良い依存ゲ出ないかねぇ… 基本的に乗り越えなくちゃいけない壁って感じだもんな
どこぞのザンギちゃんは乗り越えるんだろうなーって思ってたら見事に滑り落ちて結婚するまで解消してなかったが それそれホントよく見るわ成長物語に使われるの
あーやだやだ、もっとドロドロに堕ちてけよ お前等最後にやった依存はだれよ
おれはまじこいの京だな 弓使いさんは王道だな
作品的に言えば悪女装になるけど依存度はいまいちだった
現在はレミニ追加アプデ(コンプリートエディション)待ち、そこまで追加は無いだろううけど衣笠好きだし なんだろ、依存ヒロインとは言えん気がするけどg線上の魔王かな 最後にやったのはここで紹介された雨恋だな
悪落ち洗脳調教で依存になってるのは他にもやってるけど 暇な時間に一回スレを最初から見直してwikiにまとめようかと思ったけど
依存ヒロインってかなり主観的な情報だからめちゃくちゃまとめづらいな、無理だこりゃ 素案としてリスト化してくれたら皆で改良していけると思うぞ Wikiにまとめる程でも無いんじゃないかね?
前スレ前々スレのように年度+リストにすれば十分だと思う
ただでさえ作品が少ないからWikiみたいな形にしてもスカスカになるのは目に見えてるしね 今凍結されたwiki見てきたけどそこそこ情報載ってたな
まぁあれをスカスカというならまぁスカスカなのか
一応なんちゃってサルベージしてきたから何かに使うかもしれんし持ってくるわ http://www1.axfc.net/u/3535910.zip
パスワードは「ison」、まぁ需要はないと思うが一応ね
古参の人がまとめてくれたんだろうけど、どういう基準でまとめられてたのかは分からない
スレに名前が上がったやつを全部入れてただけなのかな?
そういえば個別ページはいくつかあったかも知れんけど確認し忘れた そういえば書き忘れたけどwikiの最終更新日は2010-03-03だったから少なくとも5年間くらいの依存ヒロイン情報はゴッソリ抜けてるだろうね 自分用にまとめたのが一応あった、抜けもあるが
2010
黄昏のシンセミア
2011
LOVELY×CATION (犬吠埼綾)
your diary(紗雪)
穢翼のユースティア(エリス)
恋愛家庭教師ルルミ(野並 穂佳)
眠れる花は春を待つ
2012
ウィッチズガーデン(雪村涼乃)
初恋1/1(叶,摩耶)
夏空のペルセウス(遠野恋)
DRACU-RIOT!
?さくら、咲きました。の毒舌金髪ツインテ後輩
?乙女が紡ぐ恋のキャンバス(烏丸紫月)
ガンナイトガール お志乃
?かみデレ (沙良)
?グリザイア >>289
悪い意外と多かったのか…
最近が不作過ぎてどうにも少ないって印象があったよ
>>292
プレイ済みで補足を入れるとグリザイアは果実のみちる(BADEND)
バレが入るから中身は言えないけど依存と言っても問題ないかと >>293
補足ありがとう
?が付いてるのは自分がプレイしていない、情報が曖昧等でつけたので、
修正の余地はかなりあるはず 作品名だけのリストがあってもなー
需要無かったろうからwikiも消えたんだろうし
正直>>288の言う感じで話題になったいくつかの作品をまとめるだけでいいと思う Wiki立てるのならカテゴライズだとかバレにならない程度の軽い補足を入れてみると面白いかもしれんね
もし立ってメンバー規制とか入れずに軽く編集できる感じであれば作品名だけでキャラが無いものの一部だとかは加筆できそうだけど…
自分が管理人やる気力は無いからあまり言えることではないな、うん wikiができるのかは別としてその辺は大事だから好きに言えばいいと思うよ
確かにカテゴライズとかで依存ヒロインの種類を分類できたら楽しそうだね
ただその辺を上手く体系化できる変態依存ヒロイニストが生き残っているのやら… 過去作品リスト化してくれるだけでもありがたい
近年不作だから未プレイのあればやってみたい 信天翁航海録のクロは結構ショックだった。
ルート全体では依存ヒロイン要素は比較的小さかったのにエンディングがすごい。 前に話題なってたサクラの空やってみたが確かに生徒会長は依存ヒロインだね
だが、OP曲以外良いとこ無しのクソゲーだった
良キャラだけどルート辿り着くまで苦痛でちっとも感情移入できないという >>301
ライターが独特過ぎるんだよな
真ヒロインだった銀髪はあんな結末だし…
主人公不憫すぎ マイナー作品から地雷(といわれてる作品)やら普通の作品やら10本程買い漁って来た
良い依存娘に出会えますように…… >>304
つttp://i.imgur.com/gubx4TD.jpg
……全く居る気配感じないけどな!
まぁそれでも僅かながらの期待はry >>305
ラブ☆ガミの主人公はとあるルートじゃ鬼畜だぞーw
妹スレで話題になった >>306
恋神(とシキガミ)在庫復活したからまとめ買いしたようなものなんだよね
どんな展開であろうと受け入れるさ 妹スレで話題ってことは妹がひどい目に合わされるって事?
一体何をしたんだか CureGirlがよかった
ヒロインの半分以上が依存ヒロインで全員最後に依存する?しない?みたいな選択肢があって
OKすると依存エンド、まぁバッド扱いだろうけど内容はそんな感じには思えなかった CURE GIRLは脱依存ゲーだったな
まぁGoodで依存ってのは本当に稀なんだけど っと読み直したら言い方悪いな、smn
貴重な依存描写のあるゲームなんだけど最終的に脱依存に走っちゃって残念だったな 依存ゲーもあまり見かけないしもうこの際脱依存の為の過程でもいいんじゃね 脱依存の為の過程って言い方はよく分からんが
脱依存でもBADや特定√で依存ENDがあればましだと思ってる
当然GoodTrueでも依存しっきりの方が良いのは言うまでも無く 脱依存でも過程が良く描けてれば満足できる体になってきた 概ね314に同意だね、しかし脱依存への過程かぁ…
良く描けてるってのはキャラの魅力を殺すような脱依存でも納得できるような理由が描写されてればってこと? 脱依存もありなら恋する彼女の不器用な舞台の十川真優は気に入ってる このスレや他所で(脱依存以前に)依存でも糞でも無いって凄い叩かれてたからスルーしてたけど依存描写はあるのけ? ヒロインが主人公に依存するとき、主人公もまたヒロインに依存しているのだ。 こうして定期的な補給ががないとじわりじわりと体から依存素が抜けていき
最後にはスレから脱依存してしまうのだな 星彩のレゾナンスの奈岐とか依存っぽかったような記憶が Yata(というか西村)好きなんだけどシナリオが酷いって聞いて敬遠しちゃってたな
百合自体は抵抗ないから安ければ買いたいが貴重な百合ゲーってせいで無駄に高いんだよなぁ… >>328
アマゾンの中古ですら2000円だったぞ
探せば1000円台でかえるだろ >>329
あり?本当だ、安くなったのか商品違いだったのか分からんが安いな
BAD依存でも出来が良ければ個人的には十分
尺が短いけど果実みちるBADとか本当好きだった BADで主人公が依存するで眠れる花は春をまつを思い出した 『ヒロイン』では無いから正確には別…だし受動じゃなくなっちゃうしね
ただ共依存は主人公側の依存前提だし主人公の依存は好みにもよるかもしれんが ヒロインの言葉の意味的にはレゾナンスの主人公はヒロインだからなぁ アニメ版のSHUFFLE見てたんだが19〜20話の楓編は素晴らしいな
ヤンデレブームの時代に空鍋で人気だったみたいだが依存ヒロインとしても良いね
原作は未プレイなんだが依存目的で買っても楽しめる? 原作とアニメは別物だから気を付けろ
依存目的ならかわないほうがいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています