【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだろ、依存ヒロインとは言えん気がするけどg線上の魔王かな 最後にやったのはここで紹介された雨恋だな
悪落ち洗脳調教で依存になってるのは他にもやってるけど 暇な時間に一回スレを最初から見直してwikiにまとめようかと思ったけど
依存ヒロインってかなり主観的な情報だからめちゃくちゃまとめづらいな、無理だこりゃ 素案としてリスト化してくれたら皆で改良していけると思うぞ Wikiにまとめる程でも無いんじゃないかね?
前スレ前々スレのように年度+リストにすれば十分だと思う
ただでさえ作品が少ないからWikiみたいな形にしてもスカスカになるのは目に見えてるしね 今凍結されたwiki見てきたけどそこそこ情報載ってたな
まぁあれをスカスカというならまぁスカスカなのか
一応なんちゃってサルベージしてきたから何かに使うかもしれんし持ってくるわ http://www1.axfc.net/u/3535910.zip
パスワードは「ison」、まぁ需要はないと思うが一応ね
古参の人がまとめてくれたんだろうけど、どういう基準でまとめられてたのかは分からない
スレに名前が上がったやつを全部入れてただけなのかな?
そういえば個別ページはいくつかあったかも知れんけど確認し忘れた そういえば書き忘れたけどwikiの最終更新日は2010-03-03だったから少なくとも5年間くらいの依存ヒロイン情報はゴッソリ抜けてるだろうね 自分用にまとめたのが一応あった、抜けもあるが
2010
黄昏のシンセミア
2011
LOVELY×CATION (犬吠埼綾)
your diary(紗雪)
穢翼のユースティア(エリス)
恋愛家庭教師ルルミ(野並 穂佳)
眠れる花は春を待つ
2012
ウィッチズガーデン(雪村涼乃)
初恋1/1(叶,摩耶)
夏空のペルセウス(遠野恋)
DRACU-RIOT!
?さくら、咲きました。の毒舌金髪ツインテ後輩
?乙女が紡ぐ恋のキャンバス(烏丸紫月)
ガンナイトガール お志乃
?かみデレ (沙良)
?グリザイア >>289
悪い意外と多かったのか…
最近が不作過ぎてどうにも少ないって印象があったよ
>>292
プレイ済みで補足を入れるとグリザイアは果実のみちる(BADEND)
バレが入るから中身は言えないけど依存と言っても問題ないかと >>293
補足ありがとう
?が付いてるのは自分がプレイしていない、情報が曖昧等でつけたので、
修正の余地はかなりあるはず 作品名だけのリストがあってもなー
需要無かったろうからwikiも消えたんだろうし
正直>>288の言う感じで話題になったいくつかの作品をまとめるだけでいいと思う Wiki立てるのならカテゴライズだとかバレにならない程度の軽い補足を入れてみると面白いかもしれんね
もし立ってメンバー規制とか入れずに軽く編集できる感じであれば作品名だけでキャラが無いものの一部だとかは加筆できそうだけど…
自分が管理人やる気力は無いからあまり言えることではないな、うん wikiができるのかは別としてその辺は大事だから好きに言えばいいと思うよ
確かにカテゴライズとかで依存ヒロインの種類を分類できたら楽しそうだね
ただその辺を上手く体系化できる変態依存ヒロイニストが生き残っているのやら… 過去作品リスト化してくれるだけでもありがたい
近年不作だから未プレイのあればやってみたい 信天翁航海録のクロは結構ショックだった。
ルート全体では依存ヒロイン要素は比較的小さかったのにエンディングがすごい。 前に話題なってたサクラの空やってみたが確かに生徒会長は依存ヒロインだね
だが、OP曲以外良いとこ無しのクソゲーだった
良キャラだけどルート辿り着くまで苦痛でちっとも感情移入できないという >>301
ライターが独特過ぎるんだよな
真ヒロインだった銀髪はあんな結末だし…
主人公不憫すぎ マイナー作品から地雷(といわれてる作品)やら普通の作品やら10本程買い漁って来た
良い依存娘に出会えますように…… >>304
つttp://i.imgur.com/gubx4TD.jpg
……全く居る気配感じないけどな!
まぁそれでも僅かながらの期待はry >>305
ラブ☆ガミの主人公はとあるルートじゃ鬼畜だぞーw
妹スレで話題になった >>306
恋神(とシキガミ)在庫復活したからまとめ買いしたようなものなんだよね
どんな展開であろうと受け入れるさ 妹スレで話題ってことは妹がひどい目に合わされるって事?
一体何をしたんだか CureGirlがよかった
ヒロインの半分以上が依存ヒロインで全員最後に依存する?しない?みたいな選択肢があって
OKすると依存エンド、まぁバッド扱いだろうけど内容はそんな感じには思えなかった CURE GIRLは脱依存ゲーだったな
まぁGoodで依存ってのは本当に稀なんだけど っと読み直したら言い方悪いな、smn
貴重な依存描写のあるゲームなんだけど最終的に脱依存に走っちゃって残念だったな 依存ゲーもあまり見かけないしもうこの際脱依存の為の過程でもいいんじゃね 脱依存の為の過程って言い方はよく分からんが
脱依存でもBADや特定√で依存ENDがあればましだと思ってる
当然GoodTrueでも依存しっきりの方が良いのは言うまでも無く 脱依存でも過程が良く描けてれば満足できる体になってきた 概ね314に同意だね、しかし脱依存への過程かぁ…
良く描けてるってのはキャラの魅力を殺すような脱依存でも納得できるような理由が描写されてればってこと? 脱依存もありなら恋する彼女の不器用な舞台の十川真優は気に入ってる このスレや他所で(脱依存以前に)依存でも糞でも無いって凄い叩かれてたからスルーしてたけど依存描写はあるのけ? ヒロインが主人公に依存するとき、主人公もまたヒロインに依存しているのだ。 こうして定期的な補給ががないとじわりじわりと体から依存素が抜けていき
最後にはスレから脱依存してしまうのだな 星彩のレゾナンスの奈岐とか依存っぽかったような記憶が Yata(というか西村)好きなんだけどシナリオが酷いって聞いて敬遠しちゃってたな
百合自体は抵抗ないから安ければ買いたいが貴重な百合ゲーってせいで無駄に高いんだよなぁ… >>328
アマゾンの中古ですら2000円だったぞ
探せば1000円台でかえるだろ >>329
あり?本当だ、安くなったのか商品違いだったのか分からんが安いな
BAD依存でも出来が良ければ個人的には十分
尺が短いけど果実みちるBADとか本当好きだった BADで主人公が依存するで眠れる花は春をまつを思い出した 『ヒロイン』では無いから正確には別…だし受動じゃなくなっちゃうしね
ただ共依存は主人公側の依存前提だし主人公の依存は好みにもよるかもしれんが ヒロインの言葉の意味的にはレゾナンスの主人公はヒロインだからなぁ アニメ版のSHUFFLE見てたんだが19〜20話の楓編は素晴らしいな
ヤンデレブームの時代に空鍋で人気だったみたいだが依存ヒロインとしても良いね
原作は未プレイなんだが依存目的で買っても楽しめる? 原作とアニメは別物だから気を付けろ
依存目的ならかわないほうがいいぞ 別物で当時は賛否両論(というか叩きの方が多かった)けど別個のキャラとしては立ってたな 俺もアニメしか見たことない組だけど
例の過去のせいで献身的なのは変わらないってどっかで昔聞いたような
それが依存レベルの献身なのかは知らないけど 朝起こしてくれるとか食事作ってくれるとかはある
でも主人公が幸せなら何でもいいし自分を選んでくれなくてもいいってキャラ アニメと原作は別物なのか残念
きっかけは過去のせいで献身的にお世話だったが、
いつの間にか主人公と一緒に居たい事が目的になってる
先輩(女)に取られそうになって情緒不安定化
主人公が先輩を家に連れてきたら玄関先で追い返し、
離れそうになる主人公をベッドに忍び込み体で引き留めようとする
負け確定しても「他の人を好きでも一緒に居られればいい」とか依存要素てんこ盛りで楽しめたよ 俺も空鍋期待して買ったら肩透かしで驚いたな
その頃はエロゲ初めたてでろくに情報も分からなかった自分が悪いんだが
最近はめんどくさいのは煙たがられるというか√によっては全く執着ないのとかも多いね
共通であれだけアピールしてたのにみたいな メール開いたら「相互依存」の文字があった
よくよく見たら『ゆうちょ銀行と日本郵便、「相互依存」の矛盾』とかいうタイトルだtた…
あれか日本郵便君とゆうちょちゃんの相互依存を妄想しろという事なのか!
万能系主人公の日本郵便君は過去に心に深い傷を負っていて数日おきに発作的にそれが浮かんで錯乱してしまうけど
それを駄目駄目なゆうちょちゃんが優しく抱きしめて落ち着かせてあげるみたいな相互依存の話を妄想すればよいのか!
嗚呼なぜこのようなタイトルでメールを送ってくるのか僕には理解できないよ!! 非18禁だが、ティアドロップっていうフリゲは悪くなかったぞ 同人だけど奴隷との生活は良い依存だと思った
エンディングがないから、永遠に依存し続けだし 別に恋カケ擁護じゃないし酷い終わらせかただと思うが
アフィで知ったような奴がスレチでも語りだしたりネタにしてたりするの見ると凄い気分悪いな 恋カケの幼馴染は良い依存ヒロインだったな
ああいう依存もありだと思う >>357
身も心も命もあなたのモノって1に書いてんだろ くっそ
わりと期待してた奴らがことごとく空振りに終わってる >>351
某所で話題なってたので買ってみた
だんだん懐いて依存していく過程が良いな
システムがシミュ系なのとENDがないタイプなので
脳内補完できる人なら買って損はないかな 確認してないけど全身にあざのある女の子(調教イベ後?)とにゃんにゅんする奴か >>361
依存ヒロインって外からじゃ見ても分かんないし数も少ないから
探すって事はあまり意識しないで偶然出会うのを待った方が色々楽しめるよ
悪く言うと公式とかで依存っぽく紹介されててもあまり期待しない方がいいと思う >>363
不幸な奴隷を引き取って食事や服を買い与え愛でるゲームだな
最初は怯えてるが優しくし続けると恐怖から信頼に変わり依存する 登場人物も少ないし話も単純だからのめり込むのも簡単だね 奴隷との何ちゃらは方々で宣伝やSS貼られてるのを見てちょいと抵抗が出来てるな まぁ有名すぎると何か逆にやる気がなくなるってのは少しは分からんでもない
後はどうも聞いた感じだとイチャラブ特化のゲームっぽいから俺の好みではなさそう…?
「バカップルって共依存だよねー」と言われたら「まぁそうかな」とは思うけど求めてるのとはちょっと違うな
当然だが依存ものとして楽しんでる人を否定する気はなし やってないのに○○特化っぽいとか言うのやめとけ
とりあえず違うから ・主人公は町医者
・独身
・無口
・若くはなさそう
・家事は一通り出来る
・朝から晩まで幼女の頭を撫でるだけで1日過ごせる・目が悪くなくてもお洒落としての伊達眼鏡はアリ派
・Hの時でも眼鏡と靴下は脱がせない紳士
・1R3発で体力の限界になる
・最初の頃は自宅で幼女にナース服を着せても人前には連れて行けない格好だと考えていたが、最近はそのまま市場などにも連れて行ける精神的成長をした >>372
相思相愛ロリータもやってない人が「ロリが甘えてくるのは云々」とか
内容と全然違う事を語り出すから何言っても無理だろ ナツイロココロログの先輩(のアバター)が依存ヤンデレとのこと
もっともまだティザーオープンしたばかりだし萌えゲーだし公式でヤンデレ言及あるキャラの9割がコレジャナイからして微妙かもしれんが一応 あとこれは主人公に対してじゃないから需要は無いかもしれんが
今月発売予定のラストキャバリエの岡田以庵が雇い主に対して精神的にも肉体的にもドロッドロに依存してる(体験版段階)
別ゲーで且つ主人公に対してであれば中々良さそうな感じなんだがもったいない… >>379
>>25,292を参考にするとよろし
あ、\\あまり重くなく癖のないものであれば羊飼いやヅレラバ,ラブリケ辺りが無難
癖が強くても良ければ紙まほ,レミニ,穢翼辺りもお勧め
中古諸々入手性を考えると眠れる花は春を待つやココロノ、雨恋辺りも良いかもしれんな >>380
見逃してた、ありがとう
ユースティアからやってみようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています