【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
合うか合わないかで言えば個人的には合わない
下手に出てくるのよりかは同一の立場で依存してくるものの方が好き
従者とか奴隷ってなると(全部が全部じゃないけど)その立場っていうものもあって依存になってるっていう環境依存的なものを考えちゃうんだよね
だけどスレ的には>>412の言う通り依存していればおk
話題に挙がったから言ってだけで普段から文句を付けてるとかじゃないしあくまで個人的に――ってだけなのであしからず 悪堕ち快楽堕ちから依存の養殖モノなら定期的に出てるけど話題にするほどでもないかなと 最近でた恋する気持ちのかさねかたの由希江
ここの奴らじゃ満足しない凄い軽めかなーぐらいのやつだけど
主人公無しじゃ生きていけないやら捨てられたら〜発言がちょいあるぐらい
まぁ奴隷除いて最近の中じゃまーだとマシな方だったかな…
シーンは少ないけど萌抜きゲー寄りかなぁ…
シナリオやらシーン数をマシにしてくれたらもうちょっとよかったかもしれない…
これで今年発売前に気になってたやつは全部終わってしまった
全滅
あとはてきとーに買ったやつやって当たりがあればいいですね…
無理か 今年1年でなにか出た?
俺的にはなんもなかったわ 悲しすぎる 実家をでるから保存用に買っていた未開封のフィギュア20体くらいを売ろうと思ったんだけど
いまって買い取り店すごくたくさんあるのな
どっかおすすめとかない? 誤爆にマジレスすると今に限らず美少女フィギュア出始めてからは総数それほど変わりないんじゃないか?
むしろ一時期と比べれば今は減ってるような印象すら受ける >>423
検索したらたくさんでてきたけどあれでも減ってるほうなのか・・・ あーネットでの買い取りなら分からん
店舗での買い取りは(地域差はあるかもしれんが)それほど変化がない印象かな 身も心も命もあなたのモノな依存系のヒロインに萌えるスレです 一応先日報告したナツイロココロログがある…けど期待はするものじゃないな
あああとこっちも報告したけどラストキャバリエの岡田は√脱、半脱になるのでもし考えてるのであれば注意
まぁ→主人公じゃない時点で合わないって意見が大半な気もするが
いずれにせよ衰退気味ノ業界といえど良い依存ゲーが出ることを祈っているヨ バスドスカイの新作がシナリオ卑影ムラサキで出るらしい
後は呉の新作(サクラノモリドリーマーズ)も5月に出る
どっちのライターも、過去作にはこのスレで話題になるような作品かいてるけど、
今回はどうなんだろうな やってない(というかキモ系は触れられん)けどあらすじとか見る限り環境あっての依存だよね?
有りな人なら有りだろうけど違うって人は違うんじゃない?
少なくとも俺は環境が故――とか堕ちたから――みたいなのはコレジャナイって思っちゃう
要はキャラが大切じゃなくその環境、状態にあれば誰でも良いってことだしね したくないけど生きるために仕方なくってのは心は全然依存してないんじゃない 東京島だっけ?女ひとりに男いっぱいのやつ。
あんな感じのも依存とはいわないし生存本能みたいな感じなんじゃないの?
まあ幼馴染が主人公がいないと呼吸すら苦しくなるみたいなやつがやりたいよー 無いのなら作ってしまえ依存げえ
レミニアプデが絶望的で秋ちゃん大好きだった俺氏絶望 依存性のある子を2週間も放っておいたら捨てられたと思って死んじゃうのも無理ないな >>443
阿呆が自治に相談せずスレ保持数減らすため運営側に詰め寄ったとの事
伝聞ではあるんだけど実際工作の方は結構な数が落ちちゃっていてのお…
設定変更あるまでは定期的に保守しないといけないようだ マニアックフェチ系スレがかなり死んでガックリきてたんだけど
そんな事があったのか… 定期的に巡回してたお気に入りのスレが2つほど消えてたのはそういう事だったのか
でも保守とかは面倒だからしたくないなぁ 依存スレ保守しなくちゃ……
そうよ私が保守しなくちゃ依存スレ君は困っちゃうんだわ
私だけが彼についていればいいのずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっと 10年前のゲームだが「いもうとブルマ2」の安西遥は良い依存ヒロインだった。
エンディングでも、自尊心を育てつつも主人公への依存心も残ったままというのが依存キャラのハッピーエンドとして理想的。 エロゲじゃなくてギャルゲだけどカオスチャイルドの幼馴染よかった
依存というか存在意義って感じだけ 科学ADVはカオヘとカオチャしかやってないけど両方共シナリオもキャラも素晴らしかったな
依存とは微妙に違うがカオヘのドカバキグシャーな彼女のような共倒れ系は大好物 カオスヘッドって面白いの?
地上波のアニメが酷かったから原作に全く興味が湧かなかったんだけど… 原作とアニメは別物と考えておk
非成人向けADVで比べるとEver17やChildとかより伏線周りが弱くて勢いで押してる部分が目立つけど作品としてはかなりの出来だしお勧め出来る作品
依存的にはHeadもChildもヒロイン全員メンヘラ(のようなもの)だから脳内補完は捗るかもしれない 赤点出るのが不思議でならんのよ…サプレッサー程度の音→無印なんでしょう
じゃあナイフ飛ばすスプリングの音は銃声並みなのかおおん?
あれか飛ばした瞬間パァン!とかなる無駄機能か?バインバイン♪って効果音が付く無駄機能か? 嫉妬、修羅場スレって落ちちゃったのかね
依存と組み合わせると素晴らしい要素なのに 主人公の死後に依存化するってのも見てみたい
バトル物とかの典型で両片思いが死ぬ直前告白、両思いと判明し遺言が「自分のことは忘れて幸せになってくれ」的なやつで
その後
主人公の遺品(ペンダント的な)を常に持ち歩いているとか、
主人公の遺言の言葉に縛られて死ぬこともできず、かと言って他の男と長続きするわけでもないとか、
似ている人を見かけるとつい声をかけてしまうとか
もろもろ未亡人みたいな感じになってモテ度は逆に増すが主人公以外をもはや愛せなくなってしまっているとか
そういうのも見てみたい。 逆パターン(ヒロイン死主人公生存)はあるな
個人的に主人公あるいはヒロインが依存対象を独占出来ないのであればちょっと嫌かなぁ
死の描写を入れるのであればベストは心中
仮に死を許すのであれば死後骨を引きずり出して加工して肌身離さないとか
(ファンタジーなら)死霊術で蘇生させるとか現実世界なら骨や腐乱臭のする黒いゴミ袋を生きてると信じ込んで会話して暮らすとか
死んだ後死を認めたくなくて狂っちゃうようなものが好き(ゴミ袋のは実際にあったけど) >>462
零〜濡鴉ノ巫女は死んだ想い人の子を産んで(死者と結婚・出産)最終的にはアッチの世界に逝くヒロインいるよ なんもねえだろ この過疎が目に入らないのかよ
嘘は午前だけしかつかえないんだぞ エロゲの妹というのは大抵が依存してたり病んでるのではなかろうか
インターハートのハーレムゲームの美菜子みたいなお兄ちゃん大好きな理想的な妹ほど まぁ兄妹で恋愛するという時点で何かしらが壊れているといえばそうである
じゃあここで話題にするレベルかといえば全然そんな事は無いと思うが
当然俗に言うキモウトレベルになればまた別だけど >>471
天国って地獄の底にちゃんはどっちかというと狂気キロインとか邪悪ヒロインとかそっち系だと思う
でも主人公とのハイパー共依存には違いないので依存ヒロイン好きにも悪くないと思う
ただしゲームの内容的に最初から妹を狙ってるウザい友人キャラや敵の男にガッツリ強姦されるから
その手のが駄目なら止めとくのをオススメする、でも回避しようと思えばシーンだけは回避できたかも忘れた 翠の海とかどうだろ?
ちょっとスレ趣旨と違うっぽ? >>479
言ったら微妙にENDバレになるな
という訳で少々古い作品だが改行大量に突っ込むから見たく無けりゃNG突っ込んでくれ
心中とは違うがヒロインと主人公が共に死ぬタイプ
致命傷負って二人並んで手をつなぎ合い逝くような 最近エロゲライターのラノベ流出が顕著だけど
依存系ヒロインも向こうの方が比較的見つけやすい感じだなぁ ヒートソフトから依存症ノ姉なる作品が出るようだが依存"する"作品のようだ…
このままだとタイトル詐欺っぽいし共依存ないし依存される方向にでもなるんかな?
公式あらすじ無いのでげっちゅで失礼
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=905848 依存症(弟)ノ姉ってことなのかね、求めてるのとは全然違うわ 親の離婚がきっかけで離れ離れになっていた姉弟が、10年ぶりに再会する。
久々に会った弟は、どういうわけか あまり成長しておらず、細身で身体は小さいまま。
昔と同じように 「お姉ちゃん」 と笑いかける弟に安心していた姉だったが、二人で同居を始めると徐々に異変を感じ始めた。
突然情緒不安定になり、暴れだし、なだめようとする姉を押し倒す。
抵抗するもむなしく、姉は弟に穢されてしまった。
破瓜の痛みを耐えていると弟はまた泣き出し、姉に向かって「ごめんなさい」を繰り返す。
それは父親から受けた虐待の影響。
心に深刻なダメージを受け、普通の生活が送れなくなってしまっていた。
姉は弟の行いを許すとともに、今まで一人で苦しんできたことに同情し、なんとか普通の生活を送れるように と決意する。 依存というかただの虐待の後遺症じゃん
病院にいってどうぞ 自分的に期待していた4月の作品はぜーーーんぶはずれでした ここのスレ民的に罪ノ光ランデヴーはどうなん?
前に体験版やった時はあいから素晴らしい地雷臭を感じたんだが、そーいや発売してたなーって思い出した
紫のアマツツミの愛にも期待してるぜよ 関係無いかもだけどくまみこの終わり良かったわ
こういうのがきっかけで流行っきたりしないかな 圧倒的依存ゲー不足
一般向けでは大満足な娘がちょいちょい居るけどエロゲの方でも出てくれんかなぁ… そうそう良依存妹が居たレミニの無料アプデが10月に決定してるね
テキストやシーンが追加されるかは未確定だけど一応報告だけ クロクロで痛い目にあったからちょいと避けようと思ってるけど紫が一番の注目株な感じかね、
ヒートの方はライターインタビューで依存姉って言い回ししてるしきっと依存堕ちする…と思う
あとスレチだけど今話題の出来婚の某氏がレーターやってるCSゲーも依存な感じのが居るね
これも7月、ある意味色々ある月になりそうだ >>493
凄まじく叩かれてるけどあれは興奮したわ 依存症ノ姉、弟の方がヤンデレでワロタwwwwwわろた……(しこしこ >>499
くまみこのナツの立場で普通の男だったら最高だな!
とか思って見てました。原作は知らん。 今更黒の教室やってるんだけど、結芽ってヒロインが良かった
自己喪失、無感情系ヒロインが、調教により自己を獲得するって筋書き
「……私はもう、ご主人様なしでは、私が成り立ちません……」
「はい……私はもう、ご主人様から離れられません……」 調教した結果依存するようになったっていうのはどうなのかね
それだと調教系ならそこそこありそうだけど >>505
俺はありだな 感情は残っててほしいけど 調教系は養殖感があって駄目かな
本心で依存するわけじゃなく感情を歪曲させて依存させるタイプだから洗脳とかと方向性近いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています