【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2015/02/13(金) 07:34:27.27ID:U4RhC7tv0
身も心も命もあなたのモノな依存系のヒロインに萌えるスレです。

前スレ
依存ヒロイン萌えスレ6

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409159830/
【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ5【離れたくない】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1321800044/

関連スレ
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ 第30章
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1293020515/
【発狂】精神に異常をきたした女に萌え 3【精神病】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190037820/
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part10.1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1230460624/
甘やかされたり甘えさせてくれるヒロインを語ろう5
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341282833/
0458名無したちの午後2016/03/16(水) 17:25:48.55ID:pr2fCCtq0
赤点出るのが不思議でならんのよ…サプレッサー程度の音→無印なんでしょう
じゃあナイフ飛ばすスプリングの音は銃声並みなのかおおん?
あれか飛ばした瞬間パァン!とかなる無駄機能か?バインバイン♪って効果音が付く無駄機能か?
0460名無したちの午後2016/03/19(土) 15:37:04.80ID:3U24taz30
嫉妬、修羅場スレって落ちちゃったのかね
依存と組み合わせると素晴らしい要素なのに
0462名無したちの午後2016/03/25(金) 22:26:34.93ID:4TCzs1rq0
主人公の死後に依存化するってのも見てみたい
バトル物とかの典型で両片思いが死ぬ直前告白、両思いと判明し遺言が「自分のことは忘れて幸せになってくれ」的なやつで
その後
主人公の遺品(ペンダント的な)を常に持ち歩いているとか、
主人公の遺言の言葉に縛られて死ぬこともできず、かと言って他の男と長続きするわけでもないとか、
似ている人を見かけるとつい声をかけてしまうとか
もろもろ未亡人みたいな感じになってモテ度は逆に増すが主人公以外をもはや愛せなくなってしまっているとか
そういうのも見てみたい。
0463名無したちの午後2016/03/25(金) 22:45:41.46ID:9i9yiFc70
逆パターン(ヒロイン死主人公生存)はあるな
個人的に主人公あるいはヒロインが依存対象を独占出来ないのであればちょっと嫌かなぁ
死の描写を入れるのであればベストは心中

仮に死を許すのであれば死後骨を引きずり出して加工して肌身離さないとか
(ファンタジーなら)死霊術で蘇生させるとか現実世界なら骨や腐乱臭のする黒いゴミ袋を生きてると信じ込んで会話して暮らすとか
死んだ後死を認めたくなくて狂っちゃうようなものが好き(ゴミ袋のは実際にあったけど)
0465名無したちの午後2016/03/26(土) 02:16:09.76ID:Yh3++Gtg0
>>462
零〜濡鴉ノ巫女は死んだ想い人の子を産んで(死者と結婚・出産)最終的にはアッチの世界に逝くヒロインいるよ
0467名無したちの午後2016/04/01(金) 23:40:31.37ID:wzjmb7bz0
いやあ今年は依存ゲーが豊作ですなあ!
0468名無したちの午後2016/04/01(金) 23:48:50.13ID:6/DYPtGF0
なんもねえだろ この過疎が目に入らないのかよ
嘘は午前だけしかつかえないんだぞ
0472名無したちの午後2016/04/07(木) 21:23:27.53ID:nJQUi6xU0
エロゲの妹というのは大抵が依存してたり病んでるのではなかろうか
インターハートのハーレムゲームの美菜子みたいなお兄ちゃん大好きな理想的な妹ほど
0473名無したちの午後2016/04/07(木) 21:28:36.30ID:p1XYqQTj0
まぁ兄妹で恋愛するという時点で何かしらが壊れているといえばそうである
じゃあここで話題にするレベルかといえば全然そんな事は無いと思うが
当然俗に言うキモウトレベルになればまた別だけど
0474名無したちの午後2016/04/07(木) 23:32:06.72ID:xOMV6mAT0
>>471
天国って地獄の底にちゃんはどっちかというと狂気キロインとか邪悪ヒロインとかそっち系だと思う
でも主人公とのハイパー共依存には違いないので依存ヒロイン好きにも悪くないと思う
ただしゲームの内容的に最初から妹を狙ってるウザい友人キャラや敵の男にガッツリ強姦されるから
その手のが駄目なら止めとくのをオススメする、でも回避しようと思えばシーンだけは回避できたかも忘れた
0475名無したちの午後2016/04/14(木) 01:28:48.52ID:HDIS71vk0
翠の海とかどうだろ?
ちょっとスレ趣旨と違うっぽ?
0478名無したちの午後2016/04/22(金) 20:14:13.67ID:6/Ts3Ous0
っと宣伝コピペ削除でログ狂ってたのか
0480名無したちの午後2016/04/23(土) 20:13:09.86ID:KS5sTXgE0
>>479
言ったら微妙にENDバレになるな
という訳で少々古い作品だが改行大量に突っ込むから見たく無けりゃNG突っ込んでくれ


























心中とは違うがヒロインと主人公が共に死ぬタイプ
致命傷負って二人並んで手をつなぎ合い逝くような
0481名無したちの午後2016/04/28(木) 11:21:26.78ID:Q26KZMtC0
最近エロゲライターのラノベ流出が顕著だけど
依存系ヒロインも向こうの方が比較的見つけやすい感じだなぁ
0482名無したちの午後2016/05/10(火) 21:51:31.51ID:GdC6Jeo40
保守
0483名無したちの午後2016/05/20(金) 21:10:35.54ID:UK23tTZE0
ヒートソフトから依存症ノ姉なる作品が出るようだが依存"する"作品のようだ…
このままだとタイトル詐欺っぽいし共依存ないし依存される方向にでもなるんかな?
公式あらすじ無いのでげっちゅで失礼
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=905848
0484名無したちの午後2016/05/21(土) 00:11:26.23ID:qeMbAC+60
依存症(弟)ノ姉ってことなのかね、求めてるのとは全然違うわ
0485名無したちの午後2016/05/21(土) 02:36:13.47ID:RurpZlxj0
親の離婚がきっかけで離れ離れになっていた姉弟が、10年ぶりに再会する。
久々に会った弟は、どういうわけか あまり成長しておらず、細身で身体は小さいまま。
昔と同じように 「お姉ちゃん」 と笑いかける弟に安心していた姉だったが、二人で同居を始めると徐々に異変を感じ始めた。
突然情緒不安定になり、暴れだし、なだめようとする姉を押し倒す。
抵抗するもむなしく、姉は弟に穢されてしまった。
破瓜の痛みを耐えていると弟はまた泣き出し、姉に向かって「ごめんなさい」を繰り返す。
それは父親から受けた虐待の影響。
心に深刻なダメージを受け、普通の生活が送れなくなってしまっていた。
姉は弟の行いを許すとともに、今まで一人で苦しんできたことに同情し、なんとか普通の生活を送れるように と決意する。
0486名無したちの午後2016/05/21(土) 02:37:04.00ID:RurpZlxj0
依存というかただの虐待の後遺症じゃん
病院にいってどうぞ
0487名無したちの午後2016/05/24(火) 14:41:05.31ID:yUnktyFG0
自分的に期待していた4月の作品はぜーーーんぶはずれでした
0489名無したちの午後2016/06/04(土) 02:38:42.04ID:QqNHBUwC0
保守
0490名無したちの午後2016/06/06(月) 20:26:59.01ID:WETfmeL10
ここのスレ民的に罪ノ光ランデヴーはどうなん?
前に体験版やった時はあいから素晴らしい地雷臭を感じたんだが、そーいや発売してたなーって思い出した

紫のアマツツミの愛にも期待してるぜよ
0491名無したちの午後2016/06/11(土) 01:53:38.33ID:zLR0FOaU0
ほしゅ
アマツツミは期待
脱依存しそうだけど
0492名無したちの午後2016/06/18(土) 08:34:21.98ID:jdNG6lww0
保守
0493名無したちの午後2016/06/20(月) 15:07:44.59ID:UYfM1+bw0
関係無いかもだけどくまみこの終わり良かったわ
こういうのがきっかけで流行っきたりしないかな
0494名無したちの午後2016/06/22(水) 00:13:53.73ID:imHFPbvV0
圧倒的依存ゲー不足
一般向けでは大満足な娘がちょいちょい居るけどエロゲの方でも出てくれんかなぁ…
0495名無したちの午後2016/06/23(木) 21:09:43.38ID:6Wzt/2WK0
そうそう良依存妹が居たレミニの無料アプデが10月に決定してるね
テキストやシーンが追加されるかは未確定だけど一応報告だけ
0498名無したちの午後2016/06/30(木) 13:33:55.54ID:x0tD5b5w0
クロクロで痛い目にあったからちょいと避けようと思ってるけど紫が一番の注目株な感じかね、
ヒートの方はライターインタビューで依存姉って言い回ししてるしきっと依存堕ちする…と思う
あとスレチだけど今話題の出来婚の某氏がレーターやってるCSゲーも依存な感じのが居るね
これも7月、ある意味色々ある月になりそうだ
0500名無したちの午後2016/07/02(土) 09:46:22.12ID:b9FzWaTK0
依存症ノ姉、弟の方がヤンデレでワロタwwwwwわろた……(しこしこ
0501名無したちの午後2016/07/02(土) 10:06:48.82ID:Olnu4lNJ0
>>499
くまみこのナツの立場で普通の男だったら最高だな!
とか思って見てました。原作は知らん。
0502名無したちの午後2016/07/02(土) 14:37:45.01ID:HleUbWBd0
宦官にされるけどいいのかよw
つか獣姦はないだろ
0503名無したちの午後2016/07/03(日) 10:45:23.90ID:ahhkiZCY0
今更黒の教室やってるんだけど、結芽ってヒロインが良かった
自己喪失、無感情系ヒロインが、調教により自己を獲得するって筋書き
「……私はもう、ご主人様なしでは、私が成り立ちません……」
「はい……私はもう、ご主人様から離れられません……」
0504名無したちの午後2016/07/03(日) 18:02:42.65ID:km6imBCg0
黒の教室って調教+堕ち系じゃなかったっけ?
0505名無したちの午後2016/07/03(日) 19:45:30.13ID:C1/Y5XF90
調教した結果依存するようになったっていうのはどうなのかね
それだと調教系ならそこそこありそうだけど
0508名無したちの午後2016/07/04(月) 09:06:58.54ID:yolG94ed0
調教系は養殖感があって駄目かな
本心で依存するわけじゃなく感情を歪曲させて依存させるタイプだから洗脳とかと方向性近いし
0514名無したちの午後2016/07/06(水) 09:01:06.07ID:uxbXNI7a0
詩は贖罪をしているけどあれは依存とは違うから後者じゃないだろうか?
後者はやっていないからそれであるのか、あるいはまた別のものかは分からないけど
0515名無したちの午後2016/07/06(水) 19:03:38.43ID:uJJw+RV50
サクラノ詩のあいつは大好きだけど
主人公がほんとうに女とかどうでもいいという感じで
助けることだけに執着してるからなんかなーーという気分

ライターがへたすぎてくさがはえる
0516名無したちの午後2016/07/07(木) 08:41:02.35ID:SEsE3wU+0
閉じたセカイのトリコロニーは割りと当たりだった
ネタバレなるんで詳しく書かないけど幼馴染は主人公に振られちゃうと心壊れるくらいには依存してた
ただ前半〜中盤までそこまでストレートな依存要素でてこないから全編通して依存してなきゃやだって人には進められないかも
攻略の選択肢も若干めんどくさいんで終盤まで進める時間ある人にはやってみてほしい
0517名無したちの午後2016/07/07(木) 18:24:41.77ID:+nCxoi440
>>74で紹介されたときにトリコロニーやったけど暴力ヒロインの末路が見られる良作だったな
0518名無したちの午後2016/07/07(木) 18:30:41.88ID:DKAVulMd0
ユーフォリアはふつうに仮想空間でれむとはめぱこしていたかった
いやあそこで拒否らないと美しい破滅EDをにおわす泣きEDにならんのはわかるけど
0519名無したちの午後2016/07/08(金) 14:39:30.56ID:Qh/fEfoY0
少女マイノリティの黒髪の元カノが良さげかもしんない
エッチしていいからヨリ戻そう? みたいな感じ
0520名無したちの午後2016/07/08(金) 20:23:48.82ID:Lx6v+B+O0
妻しぼり3のJKの子良いよ、
出会った5秒後にパパとか言い始めて纏わり付く。
やたらフェラが好き。浮気してないかフェラで確かめる。
朝起きたらしゃぶってる。
作品趣旨を理解した上でどうぞ。
(独占モードが在る)
0522名無したちの午後2016/07/08(金) 20:30:15.61ID:Lx6v+B+O0
>>374
奴隷ちゃんはあの内容のままでリョナ要素
(火傷の跡とか)が無ければ理想的なのに惜しい。
0523名無したちの午後2016/07/08(金) 21:49:18.21ID:R8Hd6npO0
寝取り編でのやるきのないふぇらもよかった
0524名無したちの午後2016/07/09(土) 02:15:53.48ID:q8iMqoPb0
寝取られと依存が共存してるゲームっていいよね
片方のルートでは他の男に寝取られるがもう片方は依存しまくりな感じで独占欲を刺激してくれる感じの奴
0525名無したちの午後2016/07/09(土) 03:11:02.14ID:8W6AQNoY0
依存女子とフェラの相性は良いよね。
抜きゲーになっちゃったらダメだけど。
私なら○○くんがして欲しいこと幾らでもしてあげられるよ?
みたいな。

想いが強過ぎて普通の女子が感じる筈の抵抗感や倫理観が
マヒしてる感じがいいのだ。
0527名無したちの午後2016/07/09(土) 03:42:11.44ID:8W6AQNoY0
優等生子と、美少女ではあるがちょっと影のある依存子がいて、

依存子 「ちゅぱじゅぽじゅぽっ、○○くん、気持ちいいですか?優等生子さんはこんなことしてくれないですよね?」
優等生子 「やだっ、汚い…」
依存子 「どうしてですか?○○くんがして欲しいことなら私なんでもできます。」
依存子 「気持ち良さそう、、、ふふふっ、嬉しい」
依存子 「私にしか出来ないこと…」

みたいなのが良い。
0528名無したちの午後2016/07/09(土) 03:47:40.63ID:8W6AQNoY0
主人公が身体を求めるそぶりを見せると、ご機嫌で倫理観とか抵抗感皆無で
好きなだけしてあげますだけど、
嫌がるそぶりを見せると、ごめんなさいっ、もうしませんからっ><

とかいうのがいい。「空回り感」これよ。
なおヤンデレとは区別するように。
0530名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:02:25.40ID:DrI2W18m0
心中モノは好きだな
これこそが依存!と言うつもりは無いけどわりと良い依存ヒロインが多い気がする

心中からは離れるが某果実BAD並みにぐでんぐでんに依存しちゃう良い作品出ないものかのお…
0533名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:51:58.58ID:2yojzG7m0
俺の中の名作エロゲ、アリスソフトのシェル・クレイルは素晴らしい依存ゲーであり、
イチャラブゲーであり、心中ゲー。
ボイスも無いし古過ぎるけど。

俺のささやかな夢はこんな感じのエロゲをもう一度やること。
「駆け落ちゲー」ってありそうでないんだよなあ。
0535名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:00:53.28ID:2yojzG7m0
雨恋とか蜜壺いもうとはまあまあ良かったが、

どうも俺はやや暗いふいんきで男女が堕ちてく系が好きらしい。
ペカーッっと明るい雰囲気で美少女だらけでワイワイするのも悪くないけど、
そればっかは飽きる。
0538名無したちの午後2016/07/19(火) 03:05:09.68ID:X5jDyjUd0
ほしゅ

お嬢様で依存キャラが好きだ、男免疫ゼロでヒヨコみたいに主人公に惚れてしまった後で
すごい思い切った行動始めるみたいな子、たまに居るじゃん?
でもヤンデレは止めて。
0539名無したちの午後2016/07/21(木) 16:44:25.26ID:APXttWhb0
依存ヒロインを!
一心不乱の依存ヒロインをおおおおお!!
0540名無したちの午後2016/07/22(金) 21:57:17.19ID:1Wq6vIT50
お願い傍に居させて他の子と遊んでてもいいから捨てないでぇ!

とかいう。
0541名無したちの午後2016/07/25(月) 12:00:06.16ID:HV8NVtzK0
7月に期待して上げ
0542名無したちの午後2016/07/30(土) 06:39:34.21ID:1IzzGxKG0
少女マイノリティの結がかなりの依存ヒロインだった
0543名無したちの午後2016/08/03(水) 20:43:15.29ID:3j+tVcrK0
依存というよりヤンデレ・・・?
シナリオが薄いのが残念無念
0545名無したちの午後2016/08/06(土) 10:40:19.48ID:EKOzXvoP0
アマツツミ期待されていたけどどうだったんだろう?
前作でダメージ食らってスルーしちゃってたんだが…
0546名無したちの午後2016/08/06(土) 11:18:12.01ID:XVBE6+R90
良さそうだな、依存もヤンデレも似たようなもんで好きだし手を出してみるか
0547名無したちの午後2016/08/06(土) 14:12:44.72ID:hb9lFVBz0
少女マイノリティはシナリオはクソ&クソだけど、ヒロインの病み方はええで
結ちゃんだけじゃなくてメインヒロインも色々拗らせてるし
0548名無したちの午後2016/08/11(木) 11:12:16.63ID:ZxctW3gf0
>>545
愛のルート終わると依存はなりをひそめるから濃度は微妙だけど、異能持ちヤンデレお約束の「自分の世界に閉じ込める」をやってくれるからシナリオそのものはまあまあ?

ほたるルートこれからなので、黒ほたるにも期待してるなう
0549名無したちの午後2016/08/11(木) 11:18:34.86ID:8iKGLV500
>>548
発売前予想されていたように脱系な感じかな?
しかし閉じ込めて二人っきり――系があるとは本当に素晴らすぃ…
それだけでも高ポイントだし作品評価も高いし購入しようかな
0550名無したちの午後2016/08/11(木) 21:31:36.20ID:mjkb5WkE0
お盆のせいで中断してるけど早く再開したいわ

>>549
まだ途中だけど出来良いし購入して損はしないかと
0552名無したちの午後2016/08/13(土) 21:44:36.86ID:tkmOnVhR0
まぁほたるルートはどちらも賛否両論なアレだとは思うが
ここの住人はもう少し寛容な人たちだと思ってたぜ

OR様は依存とは無関係の病み病みヒロインでしたね
依存好きは愛の個別ルートでひたすら変態プレイしてればいいと思うよ
0553名無したちの午後2016/08/13(土) 21:50:47.60ID:892fLPmp0
いや人によると思うよ
俺は>>548,550の意見を聞いて期待して購入しようと思ってるしね
最近は依存ゲー不足だから脱系であっても過程でしっかりとしてれば十分と思えるようになってきてる
(個人の感想であり、効果・効能を示すものではありあせん)
0554名無したちの午後2016/08/14(日) 20:18:17.09ID:IsJAK/uQ0
アマカノ1の脱依存でも十分楽しめたしな
0556名無したちの午後2016/08/21(日) 17:25:19.88ID:7a5nKqn60
ほしゅ
0557名無したちの午後2016/08/25(木) 02:06:10.02ID:tbVvV8wA0
知らずにユースティア始めたんだけど
エリスがルート入った途端依存し始めてちょっと嬉しくなった
主人公と本人は割と大変そうだけど・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況