縁 -yukari- 総合スレ15 【旧RaSeN】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久しぶりにシーフードやり直してるけど、やっぱ面白いわ
この頃のクオリティにはもう戻らないのかなあ 単に今の作品が肌に合わなくなってるだけで進歩自体はしてる筈
だから過去作のように、というのは退行してくれというようなもん
レトロゲーに楽しさを見出すような感覚かな。 いや影牢を見て進歩してるとは思えんわ…
その前のだってクオリティは上がっちゃいないだろ ユーザー満足度とクオリティの良し悪しはまた別の話だろう。
まぁ技術力そのものは兎も角、完成度は確実に下がってるけど 言い訳っつーか普通に分析してるだけだろ
全てを悪し様に言わないと納得いかんのか
「完成度下がってる」だけで充分だろうに ログの再取得で>>9>>10が見えた
俺のレスは>>8宛 どっちでも同じ事さね、シーフードが楽しく感じるのは単純でプレイし易いからだろ。
必要以上にゲーム内容を複雑化させて完成度が下がるのはエロゲに限った話でもないわけだが
しかしそれはユーザーが高望みしすぎな面もある訳で…例えば前作がシーフード並みに
ルート分岐が少なくて話が簡略化された『完成度は高い』作品だったらどう評価してた? おれはそれで良い
TASみたいな感じでシナリオ&キャラが変わるぐらいでいい
それで十分面白い バグ満載や未完成っぽいの出されるくらいならシーフード並の一本道でもいいな
まぁシートロくらい頑張ってくれると嬉しいってのはあるけどね >>15
そう言ってるんじゃないの?>>14は
技術とかクオリティとかいらないから完成度を上げろと
もしくはクオリティ上げてもいいから完成度を追いつかせろと
ちなみに俺はプレイ時間1時間足らずで挫折
街中でなんかつえー奴に負けてからほとんどやってない
ゲームの難易度とか無駄に上げ過ぎなんだよ
エロゲを勝ってんだから
馬鹿かよと
発売から一年近く経ってるのにほとんど進めてないわ
ちなみにTATも完クリしてない 同人、つー手も商業と同人の違いなんて流通形態の違い程度だからなぁ…
例えば同人漫画の場合、壁サークルは下手な商業より上がデフォだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています