縁 -yukari- 総合スレ15 【旧RaSeN】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなトコに書くよりツイッターはがあるんだからそっちで聞いた方が確実なんじゃない? >>362
d、残念だけどカウントダウンは縁がなかったと思うしかないか ググっても感想が全然ないけど結局新作は微妙だったのか 感想書いたらどうしたってネガになるもん。まだここに期待してる固定客にとっては自制というもの
逆に新規客が入る余地はまったくないし。そっちからの感想も出ない
ネットに感想が上がらないのも道理 こんなデバッグもろくにやらない、同人未満のなんか買うべきじゃないかなら要らんわ。
中古を安く買い叩くなら許す。 同人のほうがしっかり作っているんだよなあ
ERO RAGNAROK OFFLINEを声付きでやってほしい >>369
T&Tから入って「おもしれー!」ってなった人が
他に手を出して、悶絶しそうだな T&SからT&Tまでは面白かった
そこから全部踏み外した気がする
いや、その合間にでたジャンクシーカーもやばかったけど コミケの新作の絵がすげぇ良かったんだけど、なんで商業だとあぁなってしまうんだ だから、商業向きじゃないし、信頼も無い。
同人でひっそりとやるべき コミケのいいかあ?
昔は良かったが今はどっちもダメだろ… なんかすっげぇ絵柄変わってたよな
一瞬別人のだと思った>コミケの 年取ると絵が悪化していく人いるよね
プロの漫画家でも割と >>380
悪化というよりは描き慣れてしまって丸っこくなる傾向とか結構あるよな
なので判子絵続ける原画家って結構レベル高いし信者も減らないんよな
八宝備仁とか現在の流行り絵にうまく軌道修正できた原画家はそのもっと上だと思うが 描き慣れてると短い時間で描けるから
余った時間? で更に描き込んだり量を増やしたりするタイプは良いけどな
こっちは判子な上に情報量まで減ってて
手抜き感が増してるから… いわゆる珍化である
大体、体のパーツが変な風に強調されるようになる
どのパーツかは人による コミケの、といえば白濁系二次創作ADVのならDL販売始まったな。 チノちゃんにまでピヤスとか、やはりここの奴は頭がおかしい。
まあ、絵はまだ許すが、エンジンをフリーの使って同人もどきの作ってるんだから、デバッグだけはしっかりさてから売れや ウェブ企画見ててふと思ったんだけど、乳首ピアスって一度つけたら二度と取れなくなる設定でもあるの? 取ると激痛、釣り針の刃の残酷バージョン
だから、バグ一つにつき、制作者にユーザーが付けていいよ やっと傷スピPC版買えたぜ・・
DVDPG版買ってから10年近く経ってしまった・・
快編ED二つ(尾瀬と乾)見たけど、尾瀬って元祖傷モノの学園から転校してきた設定だけど、前の学校の友人から爆弾の作り方教わったと言ってたが・・
元祖傷モノで爆弾使う人っていた?
元祖持ってないんだ・・
しかし、PC版はあの最後の主人公のトゥルーバッドエンドのモノローグ心理描写も長めでヘビーなんだろうか・・ >>386
呪いのアイテムか何かなんだよ
…確かに普通に考えると外せないなんて事は無いよなぁ
回復薬何て物がある世界なら最悪引きちぎった後治すでも良い気がするし >>389 >>389
麗愛のピアスは鬼の刻印で浄化しようとすれば激痛がするので浄化方法を詮索中(実際は麗愛の嘘で外せるかどうかは不明)
T&シリーズは魔法(呪い)アイテム的なもので繋ぎ目が消えて硬度がかなり強いとか
回復薬は欠損は直らないとか設定なかったかな?
T&シリーズはどっか別のゲーム設定と混じってたらごめんね
うん縁世界のピアスは呪いのアイテムだね
魔法天使魔法天使とうるさかった人よかったね
今度のウェブ企画でワンチャンあるね
まあ自分で考える必要あるけどね T&シリーズのバイブ付き貞操帯も一度付けたら外れないイメージがあるけど
あれも呪いのアイテムだったのかな WEB募集姫巫女ばっかですやんw
魔法少女推しは何処行ったよ? 今更だけどようやく白濁の少女体験版だけやってみた
酷過ぎるなこれ
エロ衣装にはかなり寛容な俺でもあの制服は酷いと思ったし
何より立ち絵の下からニュッて出るやつ
なんであんな風にしようと思ったんだ?
絵もなんか浅賀らしさがなくなってる気がする 絵だけならK&Pも影狼も良かったんだけど白濁は全然だった RaSeN時代も含めてあくまで塗りだけなら燦が歴代でも一番よかった
キャラの造型とかはシーフード辺りまでがピーク
あくまで個人的な感想 正直WEB企画とかどうでもいいからはよ新作作れよ
まぁ纏めてゲームとして販売するのかもしれんけど どうせ次は姫巫女じゃないことは確定してるから
姫巫女が出てくる可能性がある分、新作よりWEB企画のほうがマシだな もうニッチなエロゲを出すしか生き残る道はないやろ
鼻ファックくらいやってくれてもええで
TRPG女戦士系はもうバグだらけで無理や・・・ エレメンタラーの増補版もしくは続編を
変にシステム弄らずにやってくれればオケ 白濁だって乳首浮き制服とか見た目ギャグな凌辱キャラとか
おかしなことばっかりやらなければ大分違ったと思う 久々に浅賀のブログ見てみたけどリニューアルしてたのな
そしてうさブロとかツイッターってやっぱ基本的に浅賀が更新してるっぽいね もしかして有島悠也って浅賀のライター用ネームだったりするんじゃないだろうな
なんか姫巫女の同人見てもライターとセンスが合い過ぎてる気が >>404
なんで浅賀氏がブログの更新してると思ったの? >>406
別に確実な根拠とかないよ
ただ単に今回の企画の質問への回答がツイッターで早く反応してたり
ツイッターの今までの内容が浅賀のブログとの内容とで被ってるからそう思っただけ パーセプトロン?名義でなんか同人RPGが予告されたね。縁名義の新作より楽しみだw ぱーせぷ新作みたいなことをなんで公式のほうで出来ないんだろうか? 自己解決した
体験版もう出てるのね
本人サイトのが情報遅いとか
どこかのちくしょうエロゲ屋みたいだ・・・ 同人でもなんでもいいからそろそろWEB企画の進捗を聞きたいわ
募集締め切ってからもう1ヶ月経ったぞ そういえばK&Pはアップデートだか補完版を作るとかって話がありましたね… 同人RPG、体験版のレビューとか見てみたんだけど、ゲーム部分がまともな出来なのかを不安がられてるw全裸で村人に話しかけても完全スルーされるのやっぱまずいってw 浅賀って上からの視点でまんぐり返し描くのが絶望的に下手だよな
過去作でも今回の同人のでもそうだけど上半身のバランス崩れてるから
成熟した大人の女キャラでもロリ体型にしか見えん EroRagnarokOfflineをボイス付で売ればいいんじゃね?とたまに思う 同人で出すにしても対策してるDMM先行か専売にしないと
結局割られまくって終了なのに
オッサン世代はDLsite好きすぎるよな 割れも廃れて購入者が流れてくほどじゃないって聞いたけどね割るやつはどのみち買わないんだってさ
あとDLsiteの方が売れるからサークル的にはDLsiteははずせないってさ 流すバカって俺だけは捕まらないとか思ってんだろうかね DLsiteが売れるのは割れ易いからだよ
同時発売で瞬間風速だとDLsiteだけど
凄く売れているものに限定するとDMMのが上になる DMMで同人買ったことないけど割れ対策なんかしてんの?
同人でも商業みたいにソフト電池使ってるとか?
購入者の立場からすれば単純に利便性と品揃えでDLsite優位なんだけど ぱーせぷ新作やたら落ちるな
あと裸のデッサン狂いまくりなのはなんとかならんのか >>429
割れ対策はそんなにしてなかったと思うけど
DLsiteってたしか他社よりモザイクや黒塗りが大きかったりワード規制が厳しくなかった? DMMは自社にエージェントが居て割れサイト監視してる
アップされたら速攻停止要請をしてくれるし発見してこっちから申告しても対応してくれる
出回ってるのファイルはRJ????で確実にDLsite形式なんだけど
DLsiteは基本的に放置で対応はしない
間隔的には売れさえすれば中国人転売屋でもいいやと考えるか
ちゃんと相手みて日本人に売るか…みたいな違いはある
こういっちゃなんだけど売れないゲームはどっちでもいいと思うけど
ある程度売れる見込みがあるならDMM先行か専売の方が良い…とは思う DLsiteはパッケージ品で審査していれば
DLsite独自の審査は無いはず
それと割れ対策はなし 古いネタだけど
ttp://nvmzaq.blog.fc2.com/blog-entry-113.html
作り手側とすればDMMもっとやれ状態なのよ 割れサイト監視ってソフ倫もやってるやつだっけ
DMM専売にすれば売れるってもんでもないと思うけど
それこそこういっちゃなんだけどここのは売れない側のゲームでは……
DMM一強独占市場になっちゃうのも好ましいとは思えない
>>431
最近はDMMも厳しいって聞くよ
出る杭は打たれる運命だから大手ならしゃーない ランキングに居るのに数日後から極端に売れなくなるパターンは割れ配布開始だからなあ
まあ専売は本人の選択次第だけど
DLsiteが割れ監視してくれるのが一番だけど
効率的にはDMM先行で一週間ぐらい売ってからDLsiteじゃないかな
今回のRPGなんて普通に売ったら1000は超えると思ったけど…速攻割られてたし >>434
ああそういえばあったな
あのときはうれしかったな
思い出したが他者の作品でDMMとDLsiteでかなり売れた後に他のDL販売サイトで成りすましとかもあったし
それなりに対策はしているのかな DMM専売でBADENDHOSPITALってのがあるんだが、見事に爆死してるのよ
商業エリアにも出してるから正確な数字はわからないが、
同人エリアで200売れてないから多く見積もってもトータル500ぐらいだろう
もちろんこれは憶測に過ぎないけど、DLsiteで出してればたぶん3000は売れてるよ
割れを嫌って販路を狭めるのは売り上げ面では悪手だと思うがなあ 売れないのはどっちかというと体験版でまともなデキじゃないのとが即バレたからだろw 人気の女騎士やファンタジーモノならよほど絵が酷くなきゃ1000はいくと思うけど
そのゲームは病院モノだしパッと見で1000売れないやつに見えるな…
まあ専売はともかく先行販売でいいんだよ
ある程度売った後なら割られても機会損失は少なめだし
販路はそのままだろう? ただ割れ会場が遅いだけで 絵がいいだけのクソゲーは同人にも多いからそんなに甘くないぞ……
まあ作者のほうが内情には詳しいだろうし好きにやるだろうさ webコンテンツの麗愛のエロ見れなくなってたのか
残念・・・ ただ商業枠だと先行売り切りが大手販売店のメインスタイルなのは確か。
だからこそ、若干余るのが確実なのに初回限定特典や予約特典を山盛りにする訳だ。
実際某ブランドで「割れ対策万全」を謳ったソフトがあったが、発売後間も無く割られて失笑を誘ったが…
え、売れ行き?ユーザーの信用が今一つなのに中古不可仕様だから微妙の一言としかいいようが。 まぁそれ以前にDMMはマルチウェア混入の一件があるから出来れば触りたくないが 俺のPCがボロいせいなだけかもわからんが
数分ごとに落ちるんで全然進まないw>フェイン
あと心配されていた通り
全裸でどこを歩いても誰も何も言わないし
ゲーム的にも
ただ人がいるだけでなんのイベントも起きない場所がいくつもあったり
選択肢あんのに結果がどっちも同じだったり(しかも無駄にグロ)
売春系のイベントがほぼ強制だったり
陵辱が文字だけで終わったり
エンカウントがやたら多かったり
いきなり敵が鬼強になったりしてバランスがおかしい
どうも浅賀にRPGのセンスはないっぽい
ゲームブックにしとけよ… メーカーが正式に中古認めたら良いんだよな
ただし、中古のゲームがヒロインが全部中古の非処女になるようにして
中古でも新品と変わらないから、新品には特典的な価値をつけるしか無くなってるわけで
ちゃんと新品と中古に違いがあれば、新品選ぶ人も増えるだろう 最近のtwitterで知ったがDMMは有能みたいだな
>>447
メーカが認めても金入んないんじゃ意味無いじゃん
個人的には生産終了とか入手手段がそれしかないとかよほどのことが無い限りてにしないかな中古は
昔ディスクを尻に挟んだり白い液体をかけてる画像を上げた馬鹿がいたからなぁ
それから中古=汚いものって言うイメージが着いてしまってな… >>447
シリアル入れてオンライン認証を任意にして
オンライン認証していれば処女
オンライン認証してなければ中古
これがいいw >>449
それだ!!
>>450
頑なにDMM否定してるのもアンチっぽいぞ?
どっちでもいいじゃん >>446
ありがとう。
迷ってたけど読んで買うのやめたw
1000円くらいならお布施しても良かったんだが、デキがクソなのに他のより高いのがイラっとくるんだよなあ。 だってフェインは体験版の時点で怪しさ全開だったもんそりゃ売れないよw 浅賀も艦これやってんだからDMMで売ればいいのにね 専売じゃないってだけで普通に売っとるがな
同人エロゲに限ればDMMは完全に後手に回ってるからヒット作しか売れない
普段から同人エロゲ買い漁ってるような客層はだいたいDLsite中心よ
総客数で言えば他ジャンルで強いDMMが圧倒的だからライト層も手を出すような話題作なら逆転もある
割れで売り上げがどうこうって話は普通の客には関係ないんで的外れだと思うわ >>457
社員がこれだけ把握してたら苦労せんだろうな 自演って…こんな場末スレに社員が宣伝しに来るってDMM潰れる寸前か? なんやかんや言われてるけどDL数700って売れてる方なんじゃないの? 単純計算で実質的な売り上げは60万ぐらいだろうから
プログラムと原画&塗りの二人で制作期間一ヶ月ならトントン?
一人で趣味で作ってるRPGなら割が良さそうだけど
プロがやるならもうちょっと売れてないと生きてけなさそう >>462
真面目に作ってたとしたら普通に惨敗だろw絵のクオリティ的に2000は超えれたのにゲーム部分が足引っ張りまくって現在700か。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています