縁 -yukari- 総合スレ15 【旧RaSeN】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>457
社員がこれだけ把握してたら苦労せんだろうな 自演って…こんな場末スレに社員が宣伝しに来るってDMM潰れる寸前か? なんやかんや言われてるけどDL数700って売れてる方なんじゃないの? 単純計算で実質的な売り上げは60万ぐらいだろうから
プログラムと原画&塗りの二人で制作期間一ヶ月ならトントン?
一人で趣味で作ってるRPGなら割が良さそうだけど
プロがやるならもうちょっと売れてないと生きてけなさそう >>462
真面目に作ってたとしたら普通に惨敗だろw絵のクオリティ的に2000は超えれたのにゲーム部分が足引っ張りまくって現在700か。 逆に考えるとゲーム部分が地雷感ありありで700は絵の力か うさぎ小屋の方で出した桐沢絵の変身ヒロインは
DLsiteだけで1500行ってんだぞ? >>467
そもそもあっちは普通の紙芝居だから。
ツクール系RPGは簡単に見えて実は敷居が高い。 エロ系のRPGものって
ゲーム難易度を上げ過ぎずかつ適度に障害を設けつつっていうバランス調整も大切だし
マップ上のキャラ達にそれなりに個性を与えたり小ネタイベントを付加させたりとかで
基本一本道でいいゲームブックより制作難易度高そうなんだよな
すくなくても凝り性じゃなきゃ無理って思える
雑オブ雑な畜生メーカーじゃちょっとね と言うかエロRPGだと必須になるフラグ管理がなぁ… ぐぐっても上位にこれないからじゃね?
或いは子供が検索し易いワードだから
プギャーされるのを恐れたか >>467
1500って販売日見たら今から8年前やん
そんだけ時間あったら浅賀だって1500売れるわ
てか実際にマゾ調教の奴で1500いってるし RPGで地雷っちゃうよりは普通にADVの方がいいよねw WEB企画は何回かに分けて募集するらしいからクオリティ見て次回から投稿しようかなあと思ってたけど
やっぱり送っとけばよかったかなと今更後悔
改めて一通りの投稿見たけど他人の想像が自分の想像に勝ることはないよね
見てみたいかなと思うものはあっても絶対に見たいってのは一つもなかった
お前らはなんか見てみたいやつあった? 桐沢がtwitterでラフ公開してたオーク輪姦
てっきりRasen経由の同人だと思ったんだが
半年以上立っても音沙汰ないんだよな
ここじゃないのかな これ絶対に4月に公開する気ないわ
浅賀のブログ見て確信した なんか一刻も早く現金が欲しいって感じだよな、、かなりヤバイんかな。 一応新作作ってるみたいだな
びーパラって言う雑誌にちょっとだけ載ってたぞ
風紀委員白沙だったかな
傷モノと白濁を混ぜたような感じかな? 自転車操業だし、色々やらかしてるし、未だにcomingsoonのままHP放置してる屑だし。
ザマーねーわ。商業では二度と出さなくていい、同人以下なんだから。
ショップの信用もねーしな。 完全新作作ってもどうせ売れないんだから姫巫女だけ大人しく作ればいいと思うの シーフアンドソード見た時はおおっと思ったブランドなのに
すっかり落ちぶれてしまったみたいだな 嫌陵辱厨とかの時代の変化もあるだろうけど
まるで成長せずに量産して劣化していったからな…
ピアス事件で大量に離れた気もする… T&Tを半額で買えたので、もうあとはどうなってもいいや T&Tで色々ネタにして騒いでいた時が最盛期だったな…
このシリーズだけは堕ちないと思ってたら、結局陥落でお通夜ムードという 麗愛もっと滅茶苦茶にしたい
フルボッコ輪姦とかやってほしい もう個人サークルのDLゲームで食ってくんじゃねぇかな ツイッター始めてもうブログに書くことも無くなっちゃったからな
力を入れたホワイトデー絵も周囲の反応が薄すぎたから桐沢共々やる気なくなったんじゃね? 新作『風紀委員 白紗』
発売日:2016年予定
を今年出すならそれの準備して手が回らないってのはありえるが。
ここ1つのことやると他がおろそかになるメーカーだし それならweb企画やるなんて言わなければ良かったのに >>499
だってホワイトデーのやつシチュもイラストも全くエロくなかったし
てか個人的には浅賀の絵が目的なのに桐沢の絵持ってこられても反応に困るわ バグバグで風紀委員のってたけど浅賀さんじゃない…?
低価格(2000円)の第一弾とか書いてあるししばらくは低価格路線で行くのかね? 浅賀の未熟だけど妙なイヤラシサがある絵が好きだった 浅賀さんと桐沢さん以外の人を三人(一人はSD担当とか書いてあるが)も雇えるとはな・・・
原画三人で2000円でシリーズ第一弾ってことなら分割商法かね
ここではボロクソに言われているがそれなりに売れてるのかな?
キャラは物凄く浅賀さんなんだがキャラデザして他の人が描いてるのかな? 浅賀の同人ゲーも
微妙なんだよな
女騎士は酷かったし
錬金術師も錬金術何の関係もなく
ただ捕まった女がヤられて
ぐごげぼええええぢぐじょう
って喚くいつものパターンっつう 普通は数をこなすにつれて質が良くなるハズなのに
何故か劣化して手抜きになってくからなぁ エロゲに関しては数を重ねるごとにクオリティが落ちていく所も多い気がする げっちゅで風紀委員白紗の情報が出たな
バグバグの原画三人は誤植だったか 3作連続普通のADVってもうゲームブックを作らないの?
elementlerみたいな低価格ゲームブックならそれなりに売れると思うが 直近で出たゲームブックがナイプリみたいな出来だからなぁ価格はともかく、
かと言って満足にADVができるかと言えば影狼や白濁ができるわけだが yukariで最後に出たゲームブックってのが正確かい 隙見て新作の情報出す前にまずやることあると思うんだが あー、これは、そのトップ絵が最高潮で中身が期待はずれのパターンだわ てか作品紹介ページですら段々と手抜きになってんな
もう末期やね 作りかけのサイト公開してどうすんだよ。???だらけで意味わからんわ。 げっちゅ記事来たけど誤植でないならアクティベ認証
入れてきて草生える
割れ対策する能力があるかは疑問だけど 前作みたいな無理なロリ体型じゃなくなったのはいいな パースが変すぎて意味がわからん
背景適当におきすぎ つーか腹ボコが不自然過ぎて太いチンコが立ってるように見える 浅賀に何かしら思うとこがあって腹ボコをこんな風に描いてるんだろうけど
これだと全くエロくないんだよね
肉棒にしろバイブにしろ見えてる部分と膣内に入ってる部分の形が一致しないんだもん
昔はこんなんじゃなかった >>534
腹ボコ好きなのに全くソソられない・・・ ジャンクはハードル高すぎた、限定回帰でゲームブックやれ
Thief & TROLLで持ち直し、ここから転落な感じ
当時はベコウは漢、ライカさんェ…、ちくしょうでスレが盛り上がるぐらいはあったのに 部屋を掃除してたら魔法戦士ミサキが出てきたので
プレイしようとしたらなぜか起動できなかった
win7ではミサキは起動しないのかな? >>548
互換モードで起動しても
「error: loader couldn't intialize service」
と表示されて起動しませんでした
>>549
XPモードは環境設定が大変そうなのでプレイを断念しようと思います
ありがとうございました XPモード、というかバーチャルPC
全然大変じゃないよ
エロゲーマーで環境が7Proなのなら、作っとかないのは大損だと思うぞ そういや
傷モノシリーズもいくつかは最近のPCだと動かなかった気がする
傷モノの少女かなんか 今更だけどTATのリトルケープTRUEって処女差分あったんだな
フラグ管理があれなんでお察しだけど 白沙を買うかどうか迷っていてここを除いたらコメが無いね
前作買った白濁がイマイチだった
個別ルートに入る前は、ヒロイン達がお互いを庇うようなこといってるのに
真ルート以外の個別になったら、別のヒロインの出番がほぼ無し
ほぼ体験版までの共通ルートをプレーしていて
お互いを庇い合い的な展開を期待してたので肩すかし、イマイチ
もうここには、フルプライスをまともに作れる気がしないが
聖夜がでることを未だに期待してる
白紗みたいなロー価格作品がまだまともになりそうな気もするし、
ロープライスの1作めくらいは、お布施してみるか…… 今までクソとわかってても冊子の方が価値ありそうだから
買ってたけど今度のは別に発売日買いしなくてもいいかなって。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています