アボガドパワーズ Part15 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2015/05/15(金) 21:03:44.87ID:11qK7uCW0
あぼぱ復活しました (ブランド名だけ)

■公式・関連
アボガドパワーズ公式
http://www.scarecrow.co.jp/
旧公式サイト
http://www.abopa.net/
旧公式サイトの確認は Internet Archive: Wayback Machine で。
http://www.archive.org/web/web.php

N43Project http://www.n43project.com/
β-pink    http://www.b-pink.jp/

■ダウンロード販売
Getchu.com http://www.getchu.com/php/search.phtml?search_brand_id=108
DLsite.com  http://pro.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/VG01013.html
D-Dream   http://pm.d-dream.com/search.php?search=1&;fwd=%A5%D6%A5%E9%A5%F3%A5%C9%3A%A5%A2%A5%DC%A5%AC%A5%C9%A5%D1%A5%EF%A1%BC%A5%BA&mno=78
ギュッと!  http://gyutto.com/search/search_list.php?mode=search&;brand_id=106
ベクター   http://shop.vector.co.jp/service/list/maker/SA048842/

各作品の修正パッチはこちらから
りぺあ 〜Patch Library〜 http://nawa.さくら.ne.jp/ ←ひらがなをローマ字に置き換えて

■現行作品別スレ
【アボガドパワーズ】倶楽部D【シナリオ:ヤクバハイル】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1410538250/l50

前スレ:アボガドパワーズ Part14
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1235128069/l50
※dat落ち。PCブラウザ経由で読めます
0002名無したちの午後2015/05/15(金) 22:25:28.42ID:MpJmy+kt0
スレ立て乙です。
早速、メーカーに対し大槻涼樹先生の「人工失楽園 Paradise Lost」
の再開発をリクエストします。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E5%B4%8E%E6%8E%A2%E5%81%B5%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
ttps://www.youtube.com/watch?v=Eo2xEsgIPm8
0003名無したちの午後2015/05/16(土) 12:26:38.91ID:LoPkRvU90
>>2
それだけじゃだめだ!!
大槻涼樹先生の関連サイトを全部挙げてこそファンの鑑だろ!!

大槻涼樹先生公式[大槻心理科學總合研究所 INDEX]
http://park12.wakwak.com/~x-x/

大槻涼樹先生のツイッター
https://twitter.com/suzuki_o

大槻涼樹先生が放った全世界的に衝撃的なツイート
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。

大槻涼樹とは - はてなキーワード - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%E7%C4%D0%CE%C3%BC%F9

大槻涼樹先生の作品一覧
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=311
0005名無したちの午後2015/05/16(土) 17:00:02.18ID:mcNpQuQi0
(´-`).。oO(大槻アンチは2つのスレを使って一体なにと戦ってるんだろう…)
0006名無したちの午後2015/05/17(日) 17:51:47.45ID:V2+ZQ5Bn0
とにかく、例の記事をコピペしてあぽぱファンを呼ばないといけない。
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2989
【ニュース】アボガドパワーズ復活作『倶楽部D』、
ディレクター・米倉俵氏&原画・本田直樹氏SPECIAL INTERVIEW!
ディレクター・米倉俵氏インタビュー
■米倉俵 『倶楽部D』ではディレクションを担当。
――まず、米倉さんはどういった形でアボガドパワーズさんと関わられることに
なったのでしょうか?
米倉 自分は元々はシナリオライターです。担当した作品は、ミンクさんの『夜
勤病棟』やrougeさんの『うつくしひめ 〜魔法調教物語〜』などです。最初は知
人の紹介でシナリオライターとしてアボガドパワーズさんとのお付き合いが始ま
りました。
――米倉さんがディレクションを担当されることになった理由を教えてください

米倉 詳細を説明しますと長い話になるのですが、一言で言うとスケアクロウの
現代表に押し切られ……もとい、熱意にほだされました。
つづく
0007名無したちの午後2015/05/17(日) 17:55:11.28ID:V2+ZQ5Bn0
つづきから
――アボガドパワーズさんは『エム MxS エス』リリース後、休止をしていた
と思いますが、その後、2008年に『すくすく水着 盗んだ水着はカルキ臭(以
降:『すくすく水着』)』というタイトルもリリースされています。こちら
はどのような経緯でリリースされたのでしょうか?
米倉 『エム MxS エス』リリース後の後、アボガドパワーズの権利は、北
海道のとある会社に移譲されています。その頃、ある食事の席で前代表の
浦氏のお母様とお話しさせていただいた際、「浦のアボガドをよろしくお
願いしますね」とご挨拶いただきました。(中略)
つづく
0008名無したちの午後2015/05/17(日) 18:00:06.88ID:V2+ZQ5Bn0
つづきから
――2008年に『すくすく水着』をリリースした後は、しばらく休止に入って
いたと思うのですが、今年になって再びアボガドパワーズを復活させること
になったキッカケについて教えてください。
米倉 『すくすく水着』の反省の思いから、やはりアボガドは他の方にお願
いしてください、とお話しし、自分はしばらく業界を離れていました。こ
の間、自分は関わっていない期間なので伝聞になりますが、アボガドパワ
ーズさんのほうでは『D+VINE[LUV]』の続編を作ろうという話が立ち上が
り、本田直樹さんに原画を依頼していたようです。当時、本田さんは別の
ゲームや雑誌の企画などで忙しかったので、お受けいただくことは難しい
とのことでした。
つづく
0009名無したちの午後2015/05/17(日) 18:08:09.19ID:V2+ZQ5Bn0
つづきから
また『D+VINE[LUV]』はアクションRPGだったので、プロ
グラム的にも難しいということで、企画は立ち消えになったようです。そ
の間もずっと、現代表から思い出したように連絡をいただき、次の作品を
とハッパをかけていただきまして……。最近になって、もう一度やりまし
ょうかと、そういうことになりました。

続きは個別のソフトの内容になるので、倶楽部Dスレにヒマな時に貼っていく予定
【アボガドパワーズ】倶楽部D【シナリオ:ヤクバハイル】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1410538250/l50
0010名無したちの午後2015/05/17(日) 21:40:06.76ID:QTOcGpIB0
>>6
ヤクバハイルの説明が胡散臭い。
現代表って何者だよ?
俺、エロゲ流通の営業やってルけど、
ヤクバをディレクターに迎え入れたい経営者に会った事ないぞ!
0012名無したちの午後2015/05/18(月) 22:38:22.62ID:EWx8YN9I0
スケアクロウの現代表はAV屋の爺さん
米倉俵はシナリオ書きのオバサン
0013名無したちの午後2015/05/19(火) 01:05:41.63ID:n7GgZVpK0
>>12
ほう、現代表は実在すると?
ならばなぜ現代表は『すくすく水着』が失敗しても米倉を呼ぶのか?
大槻先生をあぼぱに戻すのが筋ではないのか?
0014名無したちの午後2015/05/19(火) 01:32:42.34ID:omYWTT+C0
>>13
大槻センセは現代表が以前に振った仕事でやらかしてるじゃーん

各本名
現代表のイニシャル K
米倉俵のイニシャル K
大槻センセのイニシャル H

これ言っておけば関係者なら信じられるかなー?
俺が誰か詮索するなよーw
0015名無したちの午後2015/05/19(火) 02:45:15.95ID:bIxE+fwm0
内情知ってる人が何書き込んでも
ここに居着いてる基地外は自分の考えた妄想を撒き散らしたいだけだから意味ないよ
それはそうと元XYZの人らは元気なのかね
0016名無したちの午後2015/05/19(火) 21:23:14.56ID:hgeV858B0
>>14
出たよ、自称内部事情通アンチさん。
大槻先生が何をやらかしたんですか?
米倉はレイプレイ事件を起こしたけど、
それ以上の犯罪に手を染めたんですか?
0017ておくれ2015/05/20(水) 07:24:46.96ID:a26iOr+p0
ttps://twitter.com/k1ntAma/status/598106228355567616
アボカドパワーズの例のあれは、社長を筆頭にEsのスタッフがほとんど関わって
ないので、ノーカンっすよあんなもん
ttps://twitter.com/k1ntAma/status/598110549214306304
往年のエロゲーマーには周知の事実だが、アボカドパワーズは業界でも随一の
"貧乏メーカー"として名高く、給料が半年以上出なかったり、社員の生活が社
長のパチスロで支えられてたりと、壮絶な営業形態で有名だった。俺も何度辛
いとき、社長の極貧日記サイトに元気を貰ったか数え知れない……
0018ておくれ2015/05/20(水) 07:31:12.28ID:a26iOr+p0
ttps://twitter.com/k1ntAma/status/598111824203001858
そんなアボカドパワーズも、副社長が製作資金を持ち逃げし蒸発、スタッ
フは空中分解、社長は病死と、エロゲーのバッドエンドもかくやの悲劇的
な終焉を迎えた。そう、俺が愛したアボカドパワーズはもう存在しない。
存在しないんだ……
0019名無したちの午後2015/05/20(水) 16:34:23.46ID:1pOxcrVB0
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 、とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

惨めな害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0021名無したちの午後2015/05/21(木) 18:50:14.11ID:vEsa8SIj0
>>14
内部事情通ならば、あぼぱの今の社長を知ってますよね?
お願いいたします。大槻先生をあぼぱに戻してもらえるよう
社長に進言してください!
あぼぱのエロゲには大槻先生が必要です。
対する米倉の経歴を調べてみましたが、身の毛のよだつ
数々の事件に関与しているではありませんか!
一刻も早く米倉を追い出して、大槻先生をあぼぱに戻してください!
0022名無したちの午後2015/05/22(金) 07:33:28.47ID:6XKsD/xH0
>>14
本名が「K(キム)」の親子でアボガドパワーズの乗っ取りを図ったという事ですか?
米倉が在日なら、今までの事件(世田谷一家殺人事件、西鉄バスジャック、のまネコ
事件、レイプレイ事件)でマスコミが米倉(ヤクバ)を一切取り上げず、スルーした理
由がわかります。
0023名無したちの午後2015/05/22(金) 08:39:50.84ID:WL7OQESQ0
ブランドの呼称を

キムチパワーズにする事を提案します。
0024名無したちの午後2015/05/23(土) 13:02:57.95ID:qMMJUuk60
>>14
教えてください。大槻先生が何をしてあぼぱのエロゲ作りに
参加できなくなったのですか?
何をやらかしたのですか?
殺人ですか? 教唆ですか? 窃盗ですか?
日本の経済がエロゲ業界の未来のために教えてください!
0026名無したちの午後2015/05/23(土) 18:08:05.18ID:sooPZ65J0
本田直樹先生の原画で抜けたのであげ

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0027名無したちの午後2015/05/23(土) 21:38:27.45ID:RTCMxWO20
大槻ってプロじゃないからハブられたの?
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1410538250/l50
348 :名無しさん@ピンキー:2015/05/23(土) 17:43:34.01 ID:2T4mVg860
>>346
もしもし奥さん、泣いているんですか? 僕だってね、奥さんを泣かせようとし
てこんな事を言っているんじゃありませんよ。心を鬼にして言っているんです。
僕もこの電話相談を受けてね、いろんな相談に回答してきたから親身になって
言っているんです。
旦那さんね、アボガドパワーズに戻りたい戻りたいと言っているけどダメです。
何がダメですかって? プロじゃねーんです。
浦社長が「給料払えない」って言って、旦那さんがのうのうと半年も待ってい
る時点でプロじゃなかったんです。プロだったらその場であぼぱを切ります。
お金が無かったら換金できるHDDやら倉庫の商品をごっそり持って行くんで
す。悪人だとなんだ言われようと、プロなら金を稼ぐんです。
0029名無したちの午後2015/05/24(日) 10:40:54.82ID:p2b614Fx0
スレの勢いを見てスパム業者がURLを貼っていくから
アボガドパワーズユーザーはそれなりに居るんだな。
0030名無したちの午後2015/05/24(日) 13:18:51.13ID:1roLEe+f0
0031名無したちの午後2015/05/24(日) 18:14:28.78ID:+QdkuVb90
>>30
ゴキブリ白神でたあああああああああああああああああああ♪
0032subscript@汚物2015/05/25(月) 07:48:06.74ID:bq0X+1tr0
ttps://twitter.com/subscriptobutsu/status/602489644375117828
ニトロプラスは天使の二挺拳銃まで、プロペラーはてこぷり、あやかしびとまで。
アボガドパワーズは人工失楽園まだ待ってる。
0035名無したちの午後2015/05/26(火) 00:55:02.87ID:p+AZbwGv0
昨日はWindowsアダルトシューティングゲーム『 とびでばいん 』(アボガドパワーズ)が発売されて14周年でした!
おめでとうございます! 懐かしいです!!
ttp://iwiz-rts.c.yimg.jp/im_siggIi.sQuGwhAtxY.OcRNhjuQ---x300-y300-ifmpng-prix/p/rts/gzWj9lJxwzB2uaVfQEbbls4EJ2G69Re7pXaGDpZBeC3hLY2kwdG2bMvojB2uk5sqTh4j
0037名無したちの午後2015/05/28(木) 19:12:53.38ID:DFPLucT60
>>14
大槻先生はどんな犯罪を犯したのですか?
何でクソゲーのヤクバハイルがシナリオライターとして担がれるのですか?
0038名無したちの午後2015/05/28(木) 23:37:45.67ID:HbCgCCJR0
ttps://twitter.com/toshitugutamaki/status/603435854531416064
一回死んだ(と思われていた)エロゲブランドが復活するということは珍しいことじゃないが、
別会社がブランドだけ買い取ってスタッフは別物ということがほとんどである。
ttps://twitter.com/toshitugutamaki/status/603438263076925440
アンデッドなエロゲブランドで、最初に思い出すのはアボガドパワーズ。
かつては味のあるゲームを多々送り出したが色々問題を抱え04年頃から休止状態
に。08年に復活が宣言されたが一発目が低価格のスク水フェチゲーでかつてのフ
ァンを落胆させた。
昨年3度目の復活を果たし新作を出したそうだが……
0039名無したちの午後2015/05/29(金) 19:10:26.29ID:+XFGvM4D0
ヤクバハイルがシナリオ書いたエロゲは全てワゴンに行くのに、
何故、ヤクバを雇う経営者が絶えないのか?
誰か答えてくれ。
0041名無したちの午後2015/05/29(金) 22:11:09.88ID:bmU7Hedi0
>>40
そんなわけあらへん。
アボガドパワーズのソフトには大槻先生がシナリオ書いているのが普通やし
マブラヴ外伝のシュバルツェマーケンの小説書いとる
内田先生がそのままシュバルツェマーケンのゲーム
シナリオを書くべきや。
こんなんおかしいわ!
0042名無したちの午後2015/05/30(土) 02:08:40.16ID:78gesUmi0
>アボガドパワーズのソフトには大槻先生がシナリオ書いているのが普通やし
いつの時代の話だよw
0043名無したちの午後2015/05/30(土) 08:26:15.77ID:ykFvbOj00
妄想基地は触らないのが一番なんやで
0044名無したちの午後2015/05/30(土) 13:17:59.71ID:YsIdQ54Q0
>>42
じゃあ人工失楽園のシナリオはヤクバハイルが書くのか?
何のためにアボガドパワーズは復活したんだ!
0045名無したちの午後2015/05/30(土) 16:10:32.09ID:5Ouawd8A0
>>44
本田直樹先生の原画は抜けるから
本田先生のためにアボガドパワーズは復活したのです。

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0046名無したちの午後2015/05/30(土) 18:21:18.65ID:QwV75Vrd0
>>40
「せぶんぴーす!」の次のタイトルを知っているのか?
あぼぱ復活といったらファンは「人工失楽園」を期待するだろ!!
聞いたことも無いヤクバだけが満足するオナニーソフトなんて欲しくねーよ。
0047名無したちの午後2015/05/30(土) 23:23:09.67ID:78gesUmi0
黒、Es共に売れた本数自体は多くないから人工作っても売れる数は見込めないわな
0048みずもり2015/05/31(日) 22:39:58.59ID:detENSsH0
ttps://twitter.com/Myzz2322/status/604987751008591873
人工失楽園 #望みはないけど続編待ってるゲーム
黒の断章すらやったことないけどな!
0049名無したちの午後2015/06/01(月) 01:13:05.95ID:NxTzuGL40
ttps://twitter.com/minakata_sm/status/597787190345605121
人工失楽園はまだですか、大槻所長…………
0050名無したちの午後2015/06/01(月) 19:39:18.64ID:Y4jUsudu0
大槻先生の帰還を望む声に何故、
経営者は応えない!
0051名無したちの午後2015/06/02(火) 12:31:49.25ID:JI0WDdBy0
大槻先生はコスト的にあまりよろしくないかと
0052名無したちの午後2015/06/02(火) 21:35:20.71ID:k3IB5z+Z0
>>51
何でコストなの? 連ジネタか?
ワゴンゲームを作り続けるつもりか?
0053名無したちの午後2015/06/03(水) 12:48:22.86ID:aZEhMPoF0
>>51
俺たちマキシ民にもわかるように解説してくれ。
0054名無したちの午後2015/06/03(水) 23:40:22.20ID:ud/AZ8ws0
>>53
貴方たちチンパンさんたちにわかりやすく解説しましょう。
アボガドパワーズ軍の総コストが5000として、大槻涼樹がZガンダムに乗っていると
しましょう。Zガンダムのコストは2500で2回出撃して2回とも敵に撃破されると、
アボガドパワーズ軍は負けてしまいますよね?
そこでヤクバハイルさんです。ヤクバさんは旧ザクに乗っています。旧ザクのコスト
はたったの500です。そうしますと旧ザクは10回も出撃できますよね?
撃破イコール、ワゴンゲーを作るということになりますと、大槻さんは1回ワゴンゲ
ームを作っただけで、次がワゴン行きならアボガドパワーズは経営できずに廃業に追
いこまれてしまいます。ところがヤクバさんなら、なんと9回もワゴンゲームを
クソゲーを作り続けることができるんですね?
おわかりになりましたでしょうか?
0055名無したちの午後2015/06/04(木) 09:22:17.79ID:KpP3XCr10
以前は採算度外視だからね。利益が出るように作らないと

ヤクバさんの活躍で今回かなり売れて資金が入ったこと
これ重要
反動で不良在庫処分の値下げのスパイラルは向こうの問題だし。。
0056名無したちの午後2015/06/04(木) 10:01:32.11ID:bz/taKHQ0
>>55
それやると2回目からは発注枠減らされるだけでジリ貧になるだけだな。
1回目はあぼぱブランド復活、2回目は幻となった「せぶんぴーす!」復活で旧ファン釣ろうとしてるけど、次は何だろね?
でば&とびでばはリメイクが出来そうなプログラマもいないし、人工失楽園ならそれこそ大槻・吉澤のコンビ連れてこないとダメだろ。
残るは終末リメイクか。フルボイス化…ってDVD-PGで賛否両論の音声付いてたしな…

何度も言われてるけど、今のあぼぱってスナッチされたスナッチャーそのものなんだな…
0057名無したちの午後2015/06/04(木) 18:48:41.75ID:ywuwhW9T0
>>54
もう二度とチンパン言うな。だいたいわかった。
ところで、次のせぶんぴーすは抜けるのか?
早くエロ絵サンプルをアップしてくれ。
0058名無したちの午後2015/06/05(金) 14:50:41.41ID:W483T3s80
せぶんぴーすは全然更新されとらんやん
0060名無したちの午後2015/06/05(金) 17:29:00.14ID:zFPiV+gF0
>>59
これでは全然抜けまへん!!
全裸待機できへんやん!!
0061名無したちの午後2015/06/05(金) 20:01:53.90ID:Mnr3yEc60
久々に来たけどまだヤクバスレのままなのか
0062名無したちの午後2015/06/06(土) 11:35:21.63ID:F7e/VGfQ0
>>61
アボガドパワーズ公式サイトの次の更新次第だよ。
来週の金曜日にせぶんぴーす!の発売日とスタッフ名が
一気に発表されれば作者の不破さんスレになる。
逆に更新されないままだとヤクバスレのままだ。
0063名無したちの午後2015/06/06(土) 15:07:42.38ID:79V2QpIy0
なんでMSの話になっていたのかよくわかった。
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1410538250/l50
383 名前:government :2015/06/06(土) 11:44:45.13 ID:7FFAaGqC0
>>382
今回のライターは不破悠で、好きなモビルスーツは
ガンキャノンだからだ!
384 名前:名無しさん@ピンキー :2015/06/06(土) 14:59:09.56
>>383
頼むからソースもつけてくれ。自らコスト1000を明言していたとはな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E7%A0%B4%E6%82%A0
好きなモビルスーツは、
主人公の三歩後ろを歩く古風な女性的ポジションが魅力の『ガンキャノン』。
0065名無したちの午後2015/06/06(土) 16:08:58.11ID:79V2QpIy0
>>64
はぁ? 不破さんが別の会社にいる? 今、せぶんぴーす書いているライターは誰よ?
開発中止直前のソースはなんなんだよ?
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=35341&gc=gc
原画:高瀬ひろ
シナリオ:不破一斎
0066名無したちの午後2015/06/07(日) 00:02:15.28ID:94optEVo0
>>64
アリス? アニム? アキバ?
アボガドパワーズでなければどこに居るんだよ?
0067名無したちの午後2015/06/09(火) 07:38:15.46ID:m3RXDKtC0
本田直樹先生の原画でまた抜けたのであげ

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0069名無したちの午後2015/06/09(火) 20:49:01.79ID:6ts7mfeq0
0070名無したちの午後2015/06/10(水) 01:14:26.17ID:LTMpuSij0
ttps://twitter.com/tokinokyo/status/608271188469497856
アイエエエ!?アボガドパワーズまだ生きてたァ――!?
0071名無したちの午後2015/06/10(水) 14:24:45.99ID:Di9Mwd0r0
>>69
ぎゃははははははははははははははははははははははははははは♪(*^_^*)♪ wwwwwwwwwwwww
ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ wwwwwwwwwwwwww
雑魚の害虫を踏み潰して殺すのって最高に気持ちいい良い良い良い良いぃいいいい♪ wwwwwwwwwwww
今日も超絶メッシうますぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜きゃはっ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ゴキブリチンポ負け犬♪平野達彦その1☆ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1433784756/
0072名無したちの午後2015/06/11(木) 00:57:59.35ID:Srik2icN0
ttps://twitter.com/Houchi_Inu/status/608624350397255680
倶楽部Dの売り上げ微妙だったっぽいので出るかどうかは分からないけども、
本田直樹さん原画でアボガドパワーズからゲーム新作がまた出たら最高ですね。
0075名無したちの午後2015/06/12(金) 07:30:54.20ID:RDOnAvXu0
今のブランド名義は騙られている状態
ttps://twitter.com/inaba_yukichi/status/606668443861934080
アボガドパワーズ復活しねえかなア・・
0076名無したちの午後2015/06/12(金) 19:33:30.04ID:dBPLOoA+0
>>51
いやいや、おかしいでしょ。
ガンダムと名乗ってるアニメにガンダム出ないのはおかしいでしょ?
それと同じで、大槻先生が居ないアボガドパワーズは、あぼぱじゃありません!
そんなわけで、この状態ではいつまでもいつまでも、
アボガドパワーズ復活して欲しいと言われます。
0078名無したちの午後2015/06/13(土) 12:06:43.25ID:0vWsqHHZ0
>ガンダムと名乗ってるアニメにガンダム出ないのはおかしいでしょ?

それだと
大槻と名乗ってるエロゲに大槻出ないのはおかしいでしょ?
だろうに
馬鹿かお前
0079名無したちの午後2015/06/13(土) 15:49:07.43ID:hfF3tKFL0
あぼぱのブログ読んだけど、せぶんぴーすから男の娘は削除されたらしいね。
ttp://blog.scarecrow.co.jp/staff/
どうしよう。結局攻略できる男の娘がいないってわけか。
それならサブキャラや主人公で出てるのもあるが・・・
エロなしじゃモノ足りんし、女と絡むもナンだ・・・
かといって今から女体化やふたなりに逃げるのもおかしい・・・
ここはサッと抜いて次回に期待するか。

じゃ、ファンディスク下さい。
0080名無したちの午後2015/06/13(土) 15:49:47.85ID:hfF3tKFL0
あぼぱのブログ読んだけど、せぶんぴーすから男の娘は削除されたらしいね。
ttp://blog.scarecrow.co.jp/staff/
どうしよう。結局攻略できる男の娘がいないってわけか。
それならサブキャラや主人公で出てるのもあるが・・・
エロなしじゃモノ足りんし、女と絡むもナンだ・・・
かといって今から女体化やふたなりに逃げるのもおかしい・・・
ここはサッと抜いて次回に期待するか。

じゃ、ファンディスク下さい。
0081名無したちの午後2015/06/13(土) 19:04:09.81ID:le83Voac0
大槻さん、そろそろ自重したほうがいいよ。
0082名無したちの午後2015/06/13(土) 19:07:52.14ID:o8qOSgw70
つーかクラウドファンディングとかでもいいからD+VINE[LUV]リメイクしてよ
0083名無したちの午後2015/06/14(日) 15:54:15.99ID:m3MpC89y0
>>82
テックジャイアンのヤクバハイルインタビューを読まなかったのか?
過去作のリメイクは技術力がなくて出来ないって書いてあるだろ。
0086名無したちの午後2015/06/16(火) 18:20:06.63ID:2+v974lc0
せぶんぴ〜す! 〜淫ちてゆく少女たち〜
未定 → 2015/08/28
ttp://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=850690
0087名無したちの午後2015/06/16(火) 21:13:25.33ID:83Se/HL90
>>86
原画が高瀬ひろさんじゃあない!
シナリオ担当は不破さんなら、何故、発表しないんだ!
0088名無したちの午後2015/06/16(火) 23:56:38.32ID:dv8WDPhC0
不破さん、早くコメントしてくれーー
0090名無したちの午後2015/06/18(木) 07:43:59.98ID:0/u11d+P0
>サブタイの〜淫ちてゆく少女たち〜
というか旧あぼぱ時代の「せぶんぴ〜す」にはそんなサブタイはなかった覚えがあるんだが…
夢幻戦士ヴァリス復活と聞いて目にしたのが「陣痛ぃぃぃぃ」な「ヴァリスX」だったときのような気分といえば良いのか。
0091名無したちの午後2015/06/18(木) 19:15:29.81ID:LknlH38n0
>>90
不破さんが今回のライターなら絶対こんなサブタイはつけない!
どうかしてるだろ!
0092名無したちの午後2015/06/19(金) 00:08:52.06ID:3ZZ4ixmr0
げっちゅが更新されて「シナリオ・滑浜静二」って出たけど、誰だよ?
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=850690&gc=gc
「滑浜静二」でぐぐったら「ピーナッツ」というエロゲオタしか出ないし
「滑浜」でぐぐると中華サイトばかり出てくるんだが、まさか中華に外注したのか?
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja#hl=ja&q=%E6%BB%91%E6%B5%9C
0093名無したちの午後2015/06/19(金) 03:06:39.92ID:W2ZUSBKx0
何を今更wこの業界、制作側の半分ぐらいは三国人だぜw
0094名無したちの午後2015/06/19(金) 07:35:31.94ID:3ZZ4ixmr0
>>93
>制作側の半分ぐらいは三国人だぜw
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0096名無したちの午後2015/06/20(土) 18:01:03.14ID:QhKZ6nPZ0
新生アボガドパワーズはシナリオライターのヤクバハイルを雇った。
ヤクバは旧ザクと揶揄されながらも倶楽部Dを3万本以上売った。
しかし、次回作「せぶんぴーす!」のライターは中国人にすり替わっていた。
0098名無したちの午後2015/06/20(土) 23:59:30.87ID:y3kOmEK10
>>92
またげっちゅのページだけが更新されてた。なぜ公式に反映しないのか?
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?aurl=http://www.getchu.com/soft.phtml?id=850690&;amp;gc=gc&id=850690&gc=gc
新生アボパの第2弾作品は、特殊な力に翻弄される少女たちと優等生な主人公の
物語。自然豊かな田舎町で、悩みを抱える少女たちを救う話かと思いきや……、
なんと主人公は自らが持っていた暗黒面に支配され、ヒロインたちを襲い淫らに
堕としていくことに。
やがて舞台となる山奥のペンションは、淫欲の館へと姿を変えていく……!?
つづく
0099名無したちの午後2015/06/21(日) 00:00:06.62ID:0eJVvPWc0
つづき
都会での生活に馴染めなかった主人公・白石広樹。
彼は叔父が理事長をしている田舎町の学園に転入を決め、ペンション・ルピナスに住むこととなった。
そして、そこで下宿していた悲しみを抱える少女たちと出逢い、新たな学園生活を通しながら彼女たちと心を通わせていく──

ところが、少女たちはそれぞれ特殊な超能力 “魔女の力” の持ち主であった。
しかも主人公は他人の能力を吸収する “魔王の能力” を持っていたため、少女たちの能力を吸収して闇の力を発揮し始めてしまう。
やがて暗黒の性格を制御できなくなった主人公は、少女たちの肉体を貪るようになってしまい――
0100名無したちの午後2015/06/21(日) 00:13:20.53ID:0eJVvPWc0
こっちがおかしなサブタイが付く前の「せぶんぴーす!」だな。
暗黒面とか魔女の力という単語は無かった。
ttp://www.freezepage.com/1434812778OQSHTVVUAA

定められたレールの上を歩いて来た主人公・白石広樹。(中略)
ペンションで出会う、様々な心の悩み(トラウマ)を持った少女たち。
彼女たちとのふれ合いが、お互いの心を少しずつ開いていく・・・。
はたして彼らは最後の「1ピース」をうめることはできるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況