王がメイン張ってたのに東に交代した経緯はもう答え出てる

@ 王がつり乙の原案を作った外注ライターを引っ張ってきてシナリオ書かせた
A 鈴平が参加することになって、惜しくなった王は手柄を自分のものにしようとした
B もともと王のゴーストだった東が、外注の書いたシナリオを全部リライトすることにした
C 鈴平と王が組むことに嫉妬した(ヒットの匂いを感じた)西又が参加した
D 実際にヒットしたのでシリーズ継続、しかし東がゴーストしたことをバラした
E 西又は東にシナリオを書かせれば人気が出ると判断、Twitterで事実を明かした
F 王は書いてないことを暴露されて、つり乙に関わってた空気がほぼ払拭された
G 王は姉小路でヤラカシ、ラノベのリリースペース遅過ぎでドロップアウト
H 稼げないので東ノ助に頼んでつり乙の雑用で小銭を稼いでいる

これでもまだ王が失脚しないっていうほど甘くはなかったってだけだろ
王を一番買ってたのはアッチョリケだったんだよ、結局ね
その証拠にアッチョリケは東ノ助のシナリオを一度も褒めてないからね
最後まで王のコネで入ってきただけの人って認識を変えられなくて、
それを東も分かってたから追い出す機会を狙ってたんだよ
二度延期してるうちにここぞとばかりに追い出したろ
西又に魂を売った東が元婚約者だったアッチョリケに勝ったんだよ
ここはそういう組織だろ、昔から