ケロQ・枕スレッド@サクラ41本目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ、発売日まであと1か月ちょっとって状況で体験版が一切情報なかった時点でお察し >>5
ワロ…エナイ!
マジで。
ホントにこいつはスケジュール管理がなってない。 すかぢこんな状況でサーフィンとか行ってたの?余裕だな エロゲ業界でよくある元々予定されてた延期ならスケジュール通りに過ぎないからな /::{ |::::||::|| | |: | }: :|: }::. |::::} `ヽ、 ./`ー,
/:::;ハ. .|::::||::||_|,,__|: |ハ|;;|__|::::|::::}::::..... < 〈_
/ ::/::::', |;ィ''i´|;;|! |V,xrkv|::|:::::{゙ヽ;::::::::::::...ヽ/´::::`'''ー-------ー
/:::/::::::/;;;', |/ _ {r:;j} |/|:::::|\ \;;::::::::::::....:::::::: `'''- ;:::::::::::
/:::/ .:::::::/:{ .; ',/´ ` ヾ-'_j;;ノ ☆::;;:;>、 `'' ‐:、::::::::::::`ヽ;::‐-----ー‐
/ '´/ ..:::::::/::::ヽ,,,';;;;;:', ''' __, `''゙>,`ヾ::;_( ヾ、 \ ヽ ;;::::::::::::::::::::::::ー::::::: >>1乙っ
'r 、___/ .::::::/:::::;;;;;_/,゙xx`ヽ (_ノ ィ'´ `‐,‐,-三ヽヾ゙ ` - :;_::::::::::::::::::::::
ノ 〈 .::::::://ノ-‐-<xxxxノ;i ‐-- ´/ / `ー-- ,,____,, -.、 ` - ;::::::::::::
ヽ、,‐-':::::::/r‐''ヽ,_\ ヾ,ィ´::::V´}__,∧ / `ヽ、 `ヽ;::::
./::::::::::::/ ', /'‐'''ブ´ハ;::::: ';{ ∧ ./ / ::ヽ、 ヽ
. ,'::::::::::::/ / / / .';:::::::', ./ V ノ ''´ ‐ ''´:/‐ヘ ',
. !:::::::::::;' / / ./ ハ;:::::::V ー-ー ''' ´ _{ `'フ'´, ...,_ .}
. | :::::::::レ' // / { |`ヽ;:::', ー-- ...__ ∧  ̄ ヽ、 ` ̄´
';::::::::::',ヽ'゙. / / .| | ヽ;',\  ̄ ̄ 7'| >
ヽ;:::::::ヽ ./ / | {ヾ、 ヽ. {{/__ /´
ヽ; ::::/ ,ハ、 | | :\ ヽ、 .|{ `ヽ/ ライターとしての技量はともかく、すかぢってもの作る人間としての責任とかって意味では底辺だよな
発表しといて10年以上サクラを出さない
サクラのシナリオが進まず、別の作品を出しまくる
次はサクラといっといて、別の作品を何度も出す
今年中にシナリオ上がるorなんらかの発表できるor今年か来年には出せるという嘘をつく
発表どうなったのって突っ込まれて、ツイッターではサクラについて一切答えないからと逆切れ
シナリオ全然進んでいないのに艦これにハマる
お絵かき講座というあからさまな小遣い稼ぎ&原画家確保
あげく7月24日発売予定なのに、延期発表もせずにサクラ関係の2か月以上のバイトをこの時期に募集
…ひでえな ここの会社の営業とか広報やってる人ってすごく可哀想 そろそろ発売かなと思ったが、まだだったか……
あと3年くらいかな? _, - ´ ̄  ̄ ` -- 、
/ :`ヽ
/ / \ \\
/ / / ,;i \ ヽヽ
.//.:/ ..:i .:| |:| :::. :::. ::. ::.. ヽ :..:::::ヽ
/ i .:| ::|:|: :::|::|::| i、 ::::| ::---、|:::::::|::. ::i:::::i
/ i::i |:| ::|::{ :::|´Π ヽ ト j,__;:i::i ::|i:: ::}::::::|
{ .|::iイ:| ::|::|:::::|}ィホェ、 ヽ| /{r:::ホ|::| :|:|::::| \|
|/ :i:| ::ト:ヾ:::i. {r::;i} {t:::;リj:::i :::ハ::|ヽ \ >>1乙
{ `} ::|::ヽ`ヽ ゙ ´ , `゙´/::/::::| .|/ ヽ |
\ /|ハ::|::: |:::ヽ、 ー /:/:::::::| ヽ ト、
/|| }:| :::|::::i:::>_、_ ,/// /i:|、 十/`:::i
./ :/|::j::| ::|::::|::::j-v/iノi ̄/ /-|j..`--、 .|:::::::iヘ
.,'::/.::|/__ヘ |ェ´ ̄/~} ̄`/ /: :: `ヽ `´:::::::|::{
j /.:/´ ヽ}ヽ/}ー| // \ ヽ::::::::}:::\
/ .:/ .:::: }、 .| |/ .__ノ ヽ .\:::ヾ、 \
./:::;/ / ././ ___j | \ ./ i \ ヘ::::ヽ\ \
/// /-..> | /`--i___} | ヽ (´:.:::::ヽ `ヽ\
./ / __ :::::: }/ ::| , --ヘ | \ ::::: \ `ヾ、
/ //::::::::::::|\:::::/ / |=-:::|/´:::::/::::| ヽ::::::::\
/ ..:(::::/--|::::::{:.:: X__,;;; -/ _i-- ´|:::::::::(___:::::| _ \::::::...\ 早瀬って調べたら元グラドルと出てきたけど、それで嫌われてるんけ
エロゲで喘いでる声優と五十歩百歩な気もするが 変なアンチが付いてて登場作品スレに必ず出没するとか 出演作品みてきたがどれも触れてないしサブ多いな
まぁド下手だったり表ではエロゲ声優なんて――みたいに言ってるような地雷じゃなければなんでも良いけど シロガネなんちゃらというスレから拾ってきた情報だし実際はどうか知らん 声優に拘りとかあんまないけどシロガネのは色んな意味で印象に残って名前覚えたわ どのキャラをやっても「この人の演技」になるタイプだな
しかも演じ分けがスゲー下手 正直川内野優実の声優はキャラに合ってないと思う
あと部長とフランス人のキャラが被ってる上に五月蝿くてストレスが溜まる 馬場隆博 @vavasyatyou 1分1分前
さあて、私は今日これからAB1st原画家さんたちの慰労会のため東京へ。ケロQのすかぢさんにも大変お世話になりました。お会いできるるといいな。。
https://twitter.com/vavasyatyou/status/612467521485049858 すかじ、飲んでる暇があるのか?
スポンサーには逆らえんか。 すかぢはエンジェルビーツのゲームとなんの関係があるんだ? 開発支援していたんじゃね?
サクラ後回しにして・・・ むしろあっちはもうマスターアップしてんだからスクリプト手伝ってもらえよ… いや仮定ですがな
現実的に考えて人的な開発支援は無いだろう
すかぢ本人が助言ないしちょっと手伝ったってのならまだ分かるが https://twitter.com/keromakurastaff/status/613650108924571648
現在開発中の『サクラノ詩-櫻の森の上を舞う-』ですが、「9月25日(金)」に発売延期とさせて頂きます事をお知らせ致します。
大変ご迷惑をお掛けしますことを心より深くお詫び申し上げます。 まぁそうなるわな
いっそ延期に延期重ねて来年3月にしちまえよ はやく体験版でお茶を濁すんだ
体験版が出来てるか知らんが 体験版は出来てるとか
余計なこと言っちゃうからこうなる
もう発売日未定で完成したら報告してちょうだい(´・ω・`) ここまで長年開発を続けてなおクオリティアップ()に拘るのか… 大幅なクオリティアップ
↓
まだ出来ていないものにクオリティもクソもなかろう。
はっきり、未完成といえ 本当にそれだよな
すかぢがシナリオあげるのが、遅くて間に合わなかっただけだろ でも収録は終わってるから上げるのが遅いってのは微妙なところな気もするが…
まぁいずれにせよ会社の体制がオワットル すかぢが仲の良いメーカー(人)とかないのか?
スクリプターを貸してくれるメーカー。 Twitter覗くと他ライターと関わったりしてる様が時々出てるけどライターレベルじゃ無理だろうしなぁ
作品別でも書いたけど鍵の手伝いをしれも借りれるレベルの信用は得られてないようだし… 枕はメーカーからして色々おかしいからなー
他のメーカーに比べて明らかに更新頻度が低いし、たまに更新があったかと思えば電気街参加とか物販ばかり
挙句の果てにサクラノ詩の更新ページが正月から全く変わっていないという… 枕はメーカーからして色々おかしいからなー
他のメーカーに比べて明らかに更新頻度が低いし、たまに更新があったかと思えば電気街参加とか物販ばかり
挙句の果てにサクラノ詩の更新ページが正月から全く変わっていないという… すかぢから何の謝罪もないっていうのがね・・・
ゴミ会社だわ > 534 :名無しさん@ピンキー:2015/06/27(土) 00:54:17.58 ID:0m8PTSeI0
> マジでABのクレジットに名前あってわろた サクラの咲く頃に会いましょう
狂い咲きに期待しちゃダメです キレてた人のツイートRTしてさらにキレてたな
謝罪と言うか、追加情報はRTして即書き込まなきゃ却って神経逆なでするだけだろうなあ >>62
あー、さらにキレてたってのはその元々キレてた人がってことね。
すかぢがキレてたわけじゃないよ。
キレてた人がいて、そのツイートをすかぢがRTして、キレてた人がさらにキレてたって話です。 体験版すらまだ完成してないっぽいが、収録は終わってるとか結構前に言ってたのはなんなんだ
今まで何してたんだよ すかぢ「雲にちんこ書いてましたwwwサーセンwww」 スクリプト関連が終わってないだけ(のようだから)収録が終わってるってのは何らおかしなことではない
何故スクリプトが進んでないか?面倒だったんだろう(適当) 2015/06/30
『サクラノ詩』外注スクリプター募集は終了しました!
『サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-』の外注スクリプター募集は
締め切らせていただきます。
たくさんのご応募、ありがとうございました! http://ecx.images-amazon.com/images/I/91tYDeB%2BcHL.jpg
クリエイターインタビュー
『サクラノ詩』いよいよ発売!? すかぢ
インタビューはだいぶ前だろうけどどんなことのたまっているのやら… 一週間前に公式通販でCD頼んだんだけどまだ届かない
普通の通販サイトに比べれば遅いだろうとは思ってたけど
ケロQの公式通販ってどのぐらいで届くもんなの? 俺の時は4日で来たけど
規約に最長2週間とか書いてあるな デバッグって最後の仕上げだっけ
一応制作が進んでるといえば進んでるのか プレイしてバグを探す作業だから早くやりたい人は応募すればいいと思う 早くやれてもシナリオとかちんたら読んでる暇ないだろうなw >>89
誤字を探したり演出ミスとかもデバッグ作業に入るだろうから大丈夫じゃないかな
逆にゆっくりじっくりプレイしていくんだと思う 非成人向けやエウ,戯画みたいなゲーム要素のある作品は分かるがADVのデバッグってどういった作業なのか見当がつかん
テキストの誤字脱字や台詞がフルで再生されるかとかなのかシステム周りがおかしくないか確認するのか… ■ 東京近郊に在住の方で、弊社まで通勤できる方【必須】
会社で指示通りにチェックするんだしじっくり読んで楽しむとかは無理でしょ デバッグなら同じ箇所を何度も繰り返すことになるだろうし、話を楽しむ余裕はないだろうな
むしろ途中から見るのも嫌になるはずw まだ体験版のデバッグやってるとか、全然作業終わってないじゃないかw
1/30に体験版の収録終わってるとかツイートしてたが、今まで何してたんだ。 5月までシナリオ書いてたやん
整合性チェックはすかぢしか出来ないっぽいから、結局シナリオ終わった今しかやる時間がない 逆に考えるんだ
もうデバッグの段階まで来ているんだ
あと1年で出るぞ こういうイラッするツイートを平気でするところがまた >>90
おそらくシナリオ順にプレイしていくわけではないので楽しみにしてるならやめた方がいい
他社だが冒頭の次に終盤やらされてネタバレくらったってコメントがあった 調べたらエロゲのデバッグは平均1週間〜1ヶ月程度で終わるとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています