ケロQ・枕スレッド@サクラ41本目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
そもそもPS2版のH2OとPC版のH2Oがかなり違うから
PS2版のH2OとPC版のセット版買うのが楽に全シナリオ見れる方法 電気外の情報マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )ダー 狗神はまともな時はまともなんだよな
かける時間がいけないのか投げちゃうのか知らんが崩れる率が決して少なくないのが… サクラノ詩もすば日々もサントラ欲しいけど来週は行けないわ
通販ないかな 例年通りならオフィ通やると思うぞ
すば日々の経験もあるだろうからおそらく電気街だけで消化しきれない程度は焼くだろうし
その代り都度チェックしてないと気が付いたらオフィ通も売切れてた――みたいな事は起こるかもしれんから注意 CDは両方ほしいわ
でも並ぶのはしんどいし通販してくり〜 こういう物販って遅めに行ったら空いててCD買えたりしないのかな?
通販待ちでもいいけど、CDだけは早く欲しい。 >>488
前回はすば日々CD3つとも結構残ってたってさ
・・・・深夜有明から自転車漕ぎ漕ぎして行って
ケロQに並んだワイの努力は一体・・・ 枕カバーとか以外は通販なりまた夏のイベントなりで買えるくらいにはなるはず サクラノBGMって今回が初だよな。
通販どれくらい数用意するんだろ。 新宿に用事あるしCD欲しいから電気外行こうかと思ったけど、結構並ぶのか
ひょっとしてコミケみたいに企業の有名人とかもくるの?すかぢくる? 枕カバーとかはさっさ並ばないと買えないけど
cdは大丈夫じゃないのかな
まあ今年一番売れたんじゃないのってソフトだし分からんが… CDが欲しいならすば日々ほどいい曲は揃ってないし、通販で買えそうだな。 全部通販くるだろ
来なかったのざくろブックカバー以外あんの? >>497
里奈の抱き枕カバー(制服Ver.だったか)は通販されなかったとか 通販されない法則ってなんなんだろな
すば日々は今年夏以降通販されてないよな 自分の歌を聴きたい人に聴かせられないこの現状にアーティストさんは納得してるのかな
買い切りだから従うしかないのだろうけど はなって表では活動してないんだっけか?
組んでる相手が良いのが凄い大きい気もするけどLiaややなぎなぎ、いとうかなこみたいに有名になって表でも活躍出来るようになれば良いな 加工済みじゃないとあんま上手くなかった気がするからどうだろうなぁ ああたしかに地の力は分からんな
ところで加工済みじゃないのを聞く機会ってどういうところであったんだ?
イベとかその類かね だいぶ前に代々木で歌ってた。地震の募金集めるためにだったかなんだかで。
あとmixiでカラオケで歌ってもらうっていうオフ会やってた。
その頃にライブもやってたな。
歌が上手くても表で活動するためにはある程度の顔が必要だと思われ。声の感じからある程度の歳は取ってると思う。 dd
CD音源しか知らなかったけど結構精力的に活動してるのか 前にライブで聴いた空気力学少女はそんなに上手くなかった 初枕に並んだが限数なしとかレジ1とかマジなのか……これがデフォ? ブランケット枕カバーCD2種購入した俺既に帰宅し就寝準備 この時間にいってら布ものはけて、列もなくてCDだけは買えると妄想してた俺がばかだった。
あの列+牛歩で即帰る決心がつきました。
電車代かえして! 17時までにいまいるの捌けるのか?ってレヴェル
まあ受注で通販やるんじゃないの えー、そんなに並んでたの?
遠征しなくて良かった…
キャラ1で買えるといいな。 ふぃーやばかった
コミケでぱれっとや翡翠亭並んだほうが幸せだったかもしれない
しかしとなりのままれや他ブースはあらかた売り切れて列なかったのに
13時時点で売れ残りなしとかよほど持ってきたのかよほど捌くのが遅いのかあるいは両方か
屋内に並んでる角砂糖列がうらやましすぎた 8時40分に並んで買えたの15時
ブランケットはそこら辺で売り切れた 初めて大手レベルの企業に並んだけどもう勘弁だわ
8時間近く並ぶとは思わなかった >>525
はぁ?マジで!?
去年?の電気外に狗神が来てたけど、あの時もこんなんだっけ?
今年のキャラ1の時は、午後1時か2時ころに行ったら誰も並んでなくて買えたんだけど。 正直ケロq枕ってそんなに人気あったのか・・・って思った 電気外乙でした
ケロQ&枕が今回は列の長さ的な意味で最大手だったのか 外に並んでいた諸君らには聞こえなかったろうが、nbkz神は開会挨拶で大体こんな感じのことをのたまった
「皆さん、今日ブースにいる人は普段ゲームを作ってる人達です。多少の粗相もあります。怒らず許容してあげてください。」 あのビル風が吹いて糞寒いとこで8時間近く並ぶとか恐ろしいな
前に並んだことあるけど、新宿ベルサール電気外の冬の待機列の寒さはコミケの比じゃないわ すかじ自身、こんなに並ぶとは思わなかったんじゃない? サイコメトラーEIJIに卓司そっくりの殺人鬼いたよな
学校でいじめられてて病弱な妹が心の支えだったのに
親の離婚でその妹とも離れ離れになっちゃって
ドラック使っていじめっ子達を夜の校舎で殺していたやつ >>539
実際行ってみろよ。
絶対そんなこといえない。
全く列進まんからな
つか、並んでたやつ全員買えたのか? ケロq枕は人気ないけど、サクラノ詩は超人気ですよ
年明けすぐに仕事するくらいなら10年かからないってw サクラノは今年の中では間違いなく最高の出来だったけどやっぱすば日々と比べると見劣りがしたな
伏線回収がさらっとやられちゃうし全体を通して考えさせる内容ってのが無く良くも悪くもサラッとしてた
ひまなつやH2Oの問題点だった話の分散と〆を上手く解消して綺麗にまとめられた――って印象の作品だった >>543
新発売の中ではブランケットが一番最初、15時半くらいには売り切れてた
サントラとボーカルCDは最後まで売り切れなかったと思われる
ちなみに15時前あたりで既存の抱きまくらカバーが売り切れた サントラは終了30分前ぐらいに売り切れたみたいやで 既存の抱き枕カバー買えなかった…
列を動かした時に列が混ざっちゃったせいで、最後尾に並んだ時に左側並んだ人たちが30分以上ロスしたのは致命的だったかも。
やっぱり通販したとしてもは新作グッズだけかなぁ… あの最後尾広場、一番右の最前列の列は2列目以降と比べて長さ収まらないのにムリヤリ移動させようとして後ろの俺つぶれそうになったわ
枕カバーは全部売り切れたのかい? >>555
だよなー
狗神の方が大衆受けするかもだけど
好きなバンドがセルアウトした感じ 今の基4好きだけどな
なんつーか垢抜けた感じがする
個性は無くなったけど可愛いわ サイコメトラーEIJIに間宮卓司そっくりの犯人いたよね
学校ではいじめられて、家では母親に虐待されて
心の支えにしていた妹と親の離婚で離れ離れになったことでついに壊れて
母親を撲殺した後夜の学校でドラックを使って苛めグループを奴隷にした奴
ドラマだと大分設定いじくられてたな 数日前似たようなレス見た気がしたが気のせいだな、うn 間宮そっくりでもないだろ。あの話は大して面白くなかったし。
サイコメトラーは狙撃か爆弾だろ。 サクラノ詩、延期しすぎたから期待値が高まり過ぎちゃった感はある 絵が狗神になっちゃったからガッカリ感はある。
月音原画の方が断然良かった。
そういえば、昔は硯も籠目も月音風の絵だったが、今はもう全然変わったな。 当時の月音原画だったら良かったが今の月音は…どうだろうな?
猫撫で駄目と思っちゃったからそれ以降触れてないんだよな
少なくとも狗神はいまいち作品とあって無い >>566
確かに今の月音がやってもガッカリするだろうね。
当時完成出来てれば1番良かった気がする。 モエかん懐かしいなw
設定使われてないの多いし、謎のところも多いしカンパニー編やって欲しい。
差異が千尋を殺した理由とか、火のナーサリークライムとか知りたいし。
モエかんはマニアックなエロ入れるなら、伏線回収して欲しかった。 2016/01/07
グラフィッカーを募集します。
ケロQ/枕では、一緒に働いてくれるグラフィッカーを募集しております。
純粋に絵を描くのが好きな方、自ら技術向上に努める意志のある方の、
ご応募をお待ちしております。
詳細は、 スタッフ募集ページ をご確認ください。宜しくお願い致します。
http://www.makura-soft.com/recruit.html >>570
アルバイト、正社員
数時間〜数年の試用期間後、適合者のみ本採用となります。
試用期間数年とか許されるの? グラフィッカーって事は刻用か
にしてもこの要項で乗る人間居るのか…? 試用期間についてはモエかんのころからずっとそうだから
本人らはギャグのつもりなんだろうな
実際は何年やっても試用期間のままおわるとおもう グラフィッカーやらせつつ原画としての腕も見て
上手かったら確保して下手なら法流って感じなんじゃね… ケロQ枕に別原画拾って新作出す余裕は……
いき恋はネームバリューがあったから捌けたけど流石に無名の新人拾って出す余裕はないんじゃないかね そういえば、月音って自宅が全焼したんだよね
今、どうやって生活してんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています