【公務員に夏ボ支給】アイルスレ78【もちろん中ニーにも】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/´" ̄⌒⌒ヽ,,〜 ファイル共有ソフトだけはイカン。
/ ∧ \〜 たった一人がデータをUPした段階で、
彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ 数万、数十万単位の人間がそれを無料でゲットできる…。
r‐-、 ,...入丿 '⌒.; ⌒ ' ;ヽミ
:i! i! |: : i!u:.:: ,.'-_-'、 u:.::| なんつーか、もう
! i!. | ;| :∴)-三-(∴.:: | 終わってるよな。
i! ヽ | |、 ヽ;;;;;;: ' u ノ、
ゝ `-! :|(ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノー┬ 、 しかも、相当
r'"~`ヾ、 i! ``= ´´ i \深刻なレベルで。
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! ノ \
!、 `ヽ、ー、 ヽ Winny l ト
| \ i:" ) | 、ー '⌒丶}
Winny使用推奨公認エロゲメーカーAIL
http://www.ail-soft.com/
前スレ
【リバ原卒業?】アイルスレ77【森田商店閉店へ?】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1411683411/
関連スレ
イエーイ=粘着=リバ原 ω2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1311697600/ >>78
いつも、コッソリと目立たないように落とす。コソコソと他社ゲーや巨乳AVを 隠すように黙って ダウソし続ける。
これがリバ原の行動様式だ。
見つかると、バレるとマズイと思う心理が働く。つまり犯罪人の行動様式である。
リバ原はいつも目立たないようにコッソリとやる。
「ファイル共有ソフトだけはイカン」と警鐘を鳴らしていたリバ原も一皮向けばこれが本性である。 ファイル共有ソフトだけは(使っているのがバレては)イカン タシーロのスケベ心も懲りないよなw
今度こそ息の根止まっただろあれ 公権力を利用して世論を誘導する県庁や市町村役場などの公務員労組、幼い頃から子どもたちに被害者意識を刷り込む沖教組、
権力者である公務員の顔色を伺いながら交付金のおこぼれに預かる県内企業など、沖縄全体が構造的に反戦反米反日イデオロギーという
弱者の利権に依存した体質にどっぷり浸かっていることが一番の問題なんだわ 一晩待ってやったのに結局リバさん涙目逃走か
もう少し頑張ってほしかった 公務員が優遇される国は滅びる運命
人員削減しないといけない 生活保護以下の国民保険。
その傍らで…公務員専用の共済年金は…
普通の国民(国民年金)
実費で40年以上払い、受け取れる月額たったの最高6万6千円。
生活保護の約半分。
支払い期間25年に満たなければ完全に掛け捨て。
★公務員(共済年金)
国民の血税より格安にて自動積み立て。
公務員共済、受け取れる額は、なんと!月額約25万円。
その事実をほとんどの国民が知らない。 からっぽのスレ テンプレをゼロから始めよう
伝説は塗り変えるもの
今、kakikomi.txtを解き放て!
リィバ 熱く蘇れ
リィバ 誇りの新ブランド
リィバ 強くあるために……
No Kintama No Hack
PCの前に立つ限り
No Kintama No Hack
恐れる物は何もない
完全新作! オレが超えてやる!
超自演! 仮面ディレクター リィバー リバさんまた逃げたの?
自分から呼んでおいてひどいなあ >>90
自動積み立てな訳無いだろ。毎月給料天引きだよアホ 謹慎中にP天コラム始めて
”Zガンダムは糞、魔境伝説アクロバンチさいこー”
とか言い出したときは、流石に呆れはてたわ リバさんは、フリーと言う名の無職なので、日当は出ていません。
また、アイルの役員を務めていた期間と、無職の現在では国民年金となり、受給額が低く
公務員年金の海保員が妬ましくてしかたないのです。 チンコベルがさぶろ〜は当社の社員言ってたから
リバさん社員なんじゃね、もう長いし。
嘘を書かないようにか、リバ原と名指しはしなかったのに
社員とは明記してた。 リバさん雇用してるなら絶対リバ原名義にした方が話題になるのに・・・ 最近はマシになったけどリバ原のおかげで
サイバーワークスのスレは荒れまくったわ
最初から繋がりの無い偽名使えよと 「公務員≒犯罪者」どうするよ?とかニュースまとめ
ttp://theanswerx86.seesaa.net/article/415454941.html >107
はぁ? あれから10年、時効でリバさんは無罪だよ
時効警察から”誰にも言いませんよ”カードも受領済みだよ やってねぇんだよと言い続けたならともかく、
罪を認めてるんだから時効も糞もない ホームレスなら体一つで非難余裕じゃ無いか(´・ω・`) >108
犯人が海外に逃げていた期間のように
さぶろ〜、嶋艮と名乗った期間は時効が止まってるんだよ
実際、そんな感じになっとるよな
偽名は明らかに逆効果だった リバさん叩くくらいなら
イパァの岡ちゃん叩く方が、よっぽど、社会正義だと思うぞ 真面目な納税者リバ原さんを叩くくらいなら国を傾ける諸悪の根源公務員を叩くべき!
こうですか? 国立競技場改築計画だけはイカン。
森元首相が赤字プランでゼネコンにうけおわせた段階で、
数万、数十万単位の下請け労働者が低賃金労働を強要される・・・。
なんつーか、もう
移民労働者大量受け入れが既定路線だよな。
しかも、相当
深刻なレベルで。 和歌山の田園調布、園部に家を建てたのは、伊達ではないのだよ 都市郊外の商店街が、どんどんシャッター化している。地方都市など、県庁所在地の駅から連なる商店街までシャッター化している場合がある。
そういう光景を見ると、この国の活力が確実に衰えていることを感じる。
そんな地方の公務員が一流企業並の給与をもらい、ボーナスまで平然と受け取ってはたして良いのであろうか?
しかも将来にツケを残すかたちで… 10年前、
キンタマに感染していることを知らずにこうして自演してたんだな たとえリバが行方をくらまそうとも川原亮俊の名とその悪行は永遠にネット上から消え去ることはないのdeath リバさん最近喫煙コピペ貼らないけど
タバコもお役所に小遣いがっぽりやるだけと気付いて禁煙してんのかね? 歴史学→会社員→公共政策→社会学博士課程:専門は教育政策、キャリア教育、労働市場、社会階層論など 。
社会学関連ツイートは多めですが、発言は社会学を代表するものではありません。有意義な交流をさせていただいた方をフォローしております。
下品・悪質・陰険なユーザーはブロックさせていただくことがありますのでご了承ください。
http://t.co/dnj9lpReEF
Yukiko Furuya @SociYu 2014-12-01 09:38:52
日本の女性はとにかく一度、海外に出てみるべきです。草食系なんてわけのわからない負け犬男は存在さえしません。
日本の女性が海外に出ると、いかに日本で女性として、人間として尊重されていないかわかるはずです。
糸井キヨシ伍長 @kiyoshi_itoi 2014-12-01 13:31:06
@SociYu 日本では女性として尊重されないのに、女性らしさは求められるということでしょうか。意味がよく分かりませんね。ダブスタですか?
Yukiko Furuya @SociYu 2014-12-01 13:36:43
@kiyoshi_itoi ダブスタって何ですか?日本では女性らしさが常に求められるけれど、
少なくともアメリカで私の知る範囲では、日本ほど女性らしさを求められることがないという意味です。 糸井キヨシ伍長 @kiyoshi_itoi 2014-12-01 13:41:47
@SociYu 貴方は最初のツイートで「日本では女性として尊重されない」という意味を書かれてますよね?その後のツイートで日本では女性らしさが求められる、とある。
これをダブスタというんです。女性として尊重される、女性らしさを求められるの貴方なりの定義をください。
Yukiko Furuya @SociYu 2014-12-01 13:49:42
@kiyoshi_itoi あ、ダブルスタンダードね!公的(会社、一般社会)には人間として尊重されない、私的な場(恋人関係)では女性として尊重されない、ということです。
日本の男性も彼らなりの女性への接し方がありますが、私が知る限り海外男性はそれこそ白馬の王子様だったものですから。
糸井キヨシ伍長 @kiyoshi_itoi 2014-12-01 13:55:15
@SociYu 女性として尊重、と女性らしさを求められる、の意味が全くわかりませんが。。。とにかく貴方は日本の私的な場(恋人関係)で日本男性に相手にされなかっただけではないでしょうか。
http://togetter.com/li/752637 またセールやっとるな
それにしても脅迫3の初回特典サントラはいつになったら無くなるのよ
見込みとどれだけ売り上げが違ったんだ 地方公務員教師は高い!
教師は日教祖圧力=社会党政権「村山首相」時代に特別加算された!
教師45歳約1000万円
国家公務員45歳約800万円 リバ原さんよ
自業自得とは言え長年荒らしに粘着されてご愁傷さま
これだけ粘着されてるなら、真面目に名誉棄損で訴えたらどうだ?
もう失うモノもないだろう?
2ちゃんは書き込み者特定サービスってのを提供している業者結構ある
IP特定しても普通はプロバイダが個人情報開示しないが
これだけ粘着されてれば名誉棄損の不法行為からの慰謝料請求ということで
弁護士通せばプロバイダは開示請求受け付けると思うぜ リバ自演乙
お前なんぞ誰も庇わねーから
サンドバッグになってろ一生 名誉毀損はかまわんが、そうすると自分が犯罪行為繰り返してたことも弁護士に説明しなければならんな
40過ぎのおっさんがエロアニメとかエロゲとか巨乳AVを無料でゲットしてましたと告白するのか うおw
書き込んだら2分で煽り入ってワロタ
そして自演認定とかw
民事つーのは訴えたら裁判所は受理しなきゃなんねーんだから確実に裁判はできるだろ
リバ原のやったことも不法行為だが、だからと言ってに延々と悪評を書きこんで不利益を与えていいと言う理由にはならんでしょ
もし俺がリバ原だったらこれだけ名誉棄損されたら民事だけじゃなく刑事でも告訴しますわw
ペンネームでも名誉棄損罪は成立するし、これだけストーキングすりゃさすがの警察も動くだろ >>137
弁護士に説明するのなにか問題あるのか?
犯罪つーけどさダウンロードに刑事罰ついたのなんて最近だろ?
だから刑事罰はありえない
民事も不法行為に基づく損害賠償請求なんて誰がするんだ
損害額の特定なんかどう考えてもできそうもない
しかも3年で時効だからどう考えても何もない
逆にリバ原からしてみれば精神的苦痛からの慰謝料請求権は確実に請求できるし
悪評のせいで仕事拒否されたつーなら実際の損害が発生してるからそっちも請求できる
デメリット何もないと思うんだけどなw いやだから
なんでおまえリバごときの件で必死にフォローしてんの?
普通にありえんだろ >>140
最近俺が贔屓してるスレで原画家の話題が出ててさ
リバ原の絵いいよな、みたいな流れになってたわけよ
まぁそこが雇うこともねーんだろうけど、万が一使うことになって荒らしまで出張してきたら迷惑だからなw
あとはまぁスゲー昔のことをいつまで粘着してるの普通に見苦しいと思うし
ヤツが叩かれるのは当然だろうけど物事には限度つーもんがあるからな リバ原のために参考サイト書いておいてやろうw
2ちゃんの書き込みに対する発信者情報開示まとめ
ttp://まとめ.naver.jp/odai/2141595570775821801
ネイバーまとめがNGワードなので『まとめ』を『matome』に変換
2ちゃんからの発信者情報開示請求訴訟について(JIM体制後の2ちゃんについて)
ttp://appeal-in-libel.hateblo.jp/entry/20150603/1433257200
2ch(2ちゃんねる)関連の裁判一覧
ttp://2ch対策.net/
ネットの書き込みに関する、名誉毀損罪・誹謗中傷の最近の判例
ttp://nyaaat.hatenablog.com/entry/defamation-slander-case#section1
実際にやってくれたらおもしれーんだが、ヤツここ見てねーと思われるのが残念だぜ 仮に粘着晒し上げに成功してもリバさんが業界関係者から
更に白眼視されるであろう事は変わらないよね・・・ 名誉毀損て誰に対してやるんだ
レスしてるヤツ過去から今まで全員洗い出して特定してするのか つかおもしれーて…
訴えるってことは法廷で相手側と長い時間と金かけて争うってこと分かってんのか
なんか特定→訴訟を軽く考えてる辺り
ネットで聞きかじった知識
ベタベタリンク貼り付けながら披露して煽ってます感あるな
根本的に知識はあっても考え方自体が幼いというか短絡的というか おもしれーに決まってんジャンw
自分が匿名だと信じて荒らしまくってた奴が身バレしてプギャーするんだぜ?
法定で長い間時間と金をかけて争うことはわかってるさ
けどよ、ここで荒らしがいる限り風化せずに、業界から干され続けて仕事がなくなるであろうことは確かなんだ
自分の将来を考えるなら一人や二人吊るしあげて見せしめにして、中傷をやめさせるのが自分の為になるだろう
言っとくがこれだけ長期にわたって恐らく数千回の書き込みで中傷するってのは、過去の判例を見てもかなり悪質な案件だ
不法行為の裁判なら特定にかかる費用や弁護士費用、その他裁判費用は当然相手方に請求できるし
最近の判例傾向を見ると認められる可能性も高いだろう
刑事でやるならそっちで特定やら証拠を集めてもらえば、かかる費用は最低限で済むしな
俺だったらどうせ死んだ身なんだから、死なばもろとも、和解なんかせずに最後までやるね
>>146
もちろん中傷行為数の多いヤツから順にやればいいし
同時に訴えても、共同不法行為の損害賠償は不真正連帯債務だから一人から全額請求できる
あとは荒らしてた奴の内部でやればいいし、知ったことではない
>>147
まぁ俺はムカついたらすぐ少額起こすような輩なんでw
日本人は裁判って聞いたらビビルけど実際そんな大したもんじゃねーから、社会悪に対してはもっとやるべきだと思うぜ また変なの沸いてるのな
ま、この手のやつは大概さいごにれすしたぼくのかちっ
て思考だから触らなきゃ勝手に満足して消えるよ なら粘着一同でしっかり相手してやらないとな
公務員くんや喫煙コピペみたいなリバスレのレギュラーに育て上げなければ リバさんの新作早くみたいです
剛田のインタビューから何年経過したと思ってるんですか >>149
リバが悪いのはわかってるわ
業界人であるにも関わらず違法ダウンロードするのは道義的責任重大で叩かれて当然だわな
とはいえ法的に罰則のなかった行為をしたリバ原と、罰則のある行為をやってるお前らでは
後者のほうが悪質度はずっと上なんだよな
>>150
言われなくてももう消えるぜw
他スレに進出してこなけりゃぶっちゃけどーでもいいからな
まぁお前らがプギャーするの見てみたくはあるがリバがその気にならんと何もできんしw
こんだけ中傷されてりゃリバもうここ見てねーだろうから、タブン俺が何書いてもおまえらの勝利で終わりだろ
お前らにひょっとしたらタイーホされるかもしれねーつう圧迫感を与えただけでよしとするw いや、お前みたいな馬鹿を見るのも面白いから消える必要ねえよ
なんならお前のお気に入りのスレに皆で出張してやろうか 効いてるみてーだなw
そりゃ誰だって逮捕とか損害賠償とかされたくねーもんなぁ
まぁリバ次第だ、がんばれ リバさんと唐澤貴洋弁護士の2ch炎上新旧世代ダッグの結成に期待 リバさん大勝利するなら唐澤貴洋弁護士は今頃慰謝料とか賠償金でウハウハ言ってるはず 今、唐澤ファミリーに加われると、ニコ動での唐澤尊師MMD化路線に乗って、ニコ動で3Dリバさんの動画が作られまくったり
なんJでリバさん名言が大ブレイクとかの展開もあり得るのでマジオススメ。 ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 リバさんはエロゲ業界で終わるような人材じゃねえんだよ 人として終わってるもんな
しかも相当、深刻なレベルで アイルの公式メールから刑事告訴したらどうかと送っとくわ
アイルスレでやってんだからアイルからもいけそうだしな そうか
訴訟ネタだけじゃ飽きられるから他のネタもちゃんと準備しとけよ この時から10年経とうとしてるのに進歩なさすぎてワロタw
流出直後のリバ原さん
327 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2005/08/01(月) 04:33:42 ID:p7L540J7
ID:neJ6z3sc
訴訟覚悟でケンカ売ってんだろ?
てめえだけは絶対ゆるさねえからな。
裁判できっちりさせてやるわ。まじで。
お前のせいでこっちは大損害だ。
330 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2005/08/01(月) 04:45:52 ID:p7L540J7
あんたらも名誉毀損は事実だろうがそうでなかろうが
公然とその事実を揶揄して誹謗したことで違法になるってこと
知らんようだな。
書きたいならそうすればいいさ。
でも覚悟はしておけよ。個人情報流れて取り返しのつかないこと
になってるんだからな。
333 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2005/08/01(月) 04:50:36 ID:p7L540J7
やってねえんだよ
334 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2005/08/01(月) 04:51:08 ID:p7L540J7
俺はやってないです。 __ -─ーー一‐- __
,-‐´:: \
./::::::::: 公務員 ,/⌒\ \
/:::: , -──---‐‐^ ,ノ `ヽl
l::: /´:::::::: -─--‐' ,-‐ |
. |:: /:::::::::::: _ / .|
|::: l_::::::::::::::  ̄  ̄ _ .|
. |::::: `‐、::::: -─- :::: <´:::: |
|::: i⌒l |:::::: :::::/::: \:: |
. | |∩| |:::::: ::/::::: ヽi | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. |:::|| l.| |::::: | (;:::: _,八_. | ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
|: |6|| |::::: _ノ `‐-― '′,__ノヘ. | < 小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
. | ゝ.人|:::::: 「ミ==-ー^~==-‐‖ | .| 諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
|:: λ::::: ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'" | | エンジョイさせてもらってますわw
. |: |: l::::::::: `‐=ニニ二='" | .\__________
. |: |::::丶::::::::::::::: ,___,,-‐ 丿
.. /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
/ ||:: ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
/ . |: :::::::::::::::::::::::::|\ \
地方公務員の人件費を民間と同等にするだけで消費税は4%に
東京、神奈川、静岡、愛知、大阪以外の都道府県は、 人件費>>>>税収
地方公務員人件費が赤字国債800兆の原因なのに、国家公務員に話をそらす政権は詐欺集団
最大のムダは、地方公務員の人件費だ。 800兆円返せ!
地方公務員平均年収 ()はサラリーマン平均 <>は公務員÷サラリーマン
和歌山 750万(442
税収=公務員給与の世界です!! またコピペ路線に戻したのか
>143
>ヤツここ見てねーと思われるのが残念だぜ
さりげない自演の主張にわろた >162の代わりに>143をメールしといたから
この話はこれで終わりな 本人にメールさせろって、その方が面白いだろ
夏休みに入っていきがってる朝鮮学校の坊主ちゃんにいろいろと体験させてやれよ むしろ姑息なリバのことだから一見さんの外野を装った本人である可能性まで考えているんだが俺だけ? スレを荒らして 飛ばしたリバあげ
夢につまづく チームRivaのもとへ
加速つけて Hate you! Disが響くスレのカキコ
どんな自演 犯してもオレは
プライド 護(まも)る楯(たて)になるさ
Rivaサバイバー Rivaサバイバー
ハッシュに瞳(め)を向けて
タダゲーを掴(つか)み取れ
(自己)愛はキューで 光るWinny(キャッシュ)
孤独を振り払え
ネ申称号を取り戻せ
(自己)愛はスレで 光る自演(カキコ) 日本武道館や東京タワー、皇居北の丸の緑が、お堀を挟んで眺められる。千代田区役所と財務省など国の機関が入居する
九段第3合同庁舎の食堂は10階にある。開放感のある高い天井も気持ちいい。
役所らしく、昼休みは正午から一斉。ドッと押し寄せる客に対応した工夫がある。食券購入で行列をつくらないよう精算は後払い。
それも食後の食器をレジに持って行くシステム。何も料理がのっていない皿を見て瞬時に会計するスタッフの判断力に感心する。
カレーと丼ものは隣の喫茶室でしか注文できないのも、窓口が1カ所に集中するのを避けるためだそうだ。
福利厚生施設なので健康に気遣い、管理栄養士も常駐する。人気は日替わり定食。基本は500円だが、600円のスペシャル
メニューもほぼ隔週登場。写真は「とろとろ卵のオムライス」。サラダとミネストローネスープが付いて600円とさすがの安さ。
イベントごとにフェアを開催することも。バレンタインフェアではデザート6種をビュッフェ形式で提供した。なでしこジャパン応援
メニューも準備中だ。
◇千代田区九段南1の2の1、10階。ランチは11時〜14時半。土日祝休。
ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/gourmet/lunch/CK2015062602000182.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/gourmet/lunch/images/PK2015062602100071_size0.jpg
近隣の飲食店の営業妨害。倍の値段で職員には提供しても安すぎだろ リバさんはチンコベルでメイン絵師やっとるだろいい加減にしろ
キンタマ前なら三顧の礼で迎えるようなお方だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています