HOOKSOFT(フックソフト) 48©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紹介記事
ttp://dengeki-hime.com/2015/07/31/2740/ 新作の世界観 http://i.imgur.com/GTrdhKx.jpg
>>4
別に付けなくても今まで通りで差し支えないだろ。転載したい奴にはいくらでも転載させときゃいいんだよ。 乙です。
スレ立てしようかとも思っていたけど、良かったです。
今体験版をやり始めたところだけど、会話なんかはいつものHOOKだな。
(まあ、安心するところか)
それにしても、鈴平の絵柄変わるな。
特に目の塗りが違うからか?
何か、妹も凄く浮いて見えた。 体験版01で最初に思ったのは、ジル姉が明らかに真ヒロインっぽい事。
アニメ「アルドノア・ゼロ」は予想外(だが振り返ってみれば納得)のユキ姉ENDだった。ジル姉の立ち位置は、そのユキ姉に近いと思う。
ジル姉は相馬が「ものすごく美人だし魅力的な人」と評した上、8年以上の付き合いから幼馴染でもあると作中で明言された。
一方、紗彩は相馬が「普通に可愛い」と評したものの、ここ10年ずっと離れたまま(電話や文通も一切できなかった模様)だった上に
相馬が紗彩の事を再会するまで男としか思っていなかった点が気になる。
紗彩が「父からの指示で」男のフリをしていたのは犯罪者に狙われるのを防ぐ意味合いが真意だろうから、製品版では
犯罪絡みで山場を迎えると予想する。あとは上条当麻ばりの幻想殺しがあまりデタラメに扱われないよう祈るのみ。
相馬は世界樹から供給される魔力を他の一般的な人類種族より扱い慣れてるというアドバンテージを
どれだけ頭脳的かつ謙虚に活かせるかが、主人公として評価の分かれ目になりそうな感じだ。 _,, -ーー.ァ-ー‐- ,,_
, '´ :::{ `ヽ、
./ ::/ /:: ::'., ヽ
/ ::;' ,':::/ ::|:::\ _ )
.,' ::::! |::/ ::| :::i`''ヘ,`ヽr<
/ :::| , -‐‐--;'| :j :K,イ:レヘ´
/! ::| .:|;/| / | :;'ト:、|::::::::::::';::',
./:;| ::/´'| _| | / | / jハ/|ヽ |}i::}
/ノ,' ::::ヽ, |. ´ |`ヾ、 j;ノ ' ,': |||::!
, '´ ., :::::`! :|゙゙'' ' ‐-、 /:: ハ|ノ >>1乙だよ
, ' ,' / .::::::;ハ :::| ,‐-, ' ,,, /イ /i';:',
/ ' ./ _;;;;;;/;ハ::::|ヽ,_-,'.. -:i´::;ノ /:::|.'.;',
/ ':/::/´ ';::|-Xー- ;;_::';:/ /;::: | ';',
,. ' ,'/:::;' ヽ, ';:!/{{ヽ, V :/;::::::':;::| .ヾ、
, ' ./' ::{ ___}, ヾi,ヾ'、 }'´::::::':;:: ';| ',
,' ./ ..:::ヽ,/ /´`ヾ, ヽ. \ ヾ):::::::::::';:. ', }
{ / ..::::::::;ハ'、 ', },ヘ ';::::::::::::';:: ', j
| / /::::::/::::∧'.,. ', |}}} ,'::';::::::::::';:: ', /
| / /:::::::::/::::/::::', ヽ .'., |}}} ,:::::}:::::::::::}::: } /
レ´ ./::::::::::::/::::/::::::::', ヽ ヽ |}}} ,'::::::|:::::::::::|::: |'
'´ ; '::::::::::::::::/::::/::::::::::::| ヽ ヾ!} {:::::::|:::::::::::|::: |
./:::::::::::::::::/::::/:;':::::::::::j ヽ \ |:::::: |:::::::::::|::: | 明らかに真ヒロインっぽいとかまるで感じなかったが
シルコニアはもっと穏やかなキャラだと思ってたけど主人公絡むと暴走するキャラね _
, -‐ァ'´ `ヽ
, '´; ' :`ヽ:\ :::ヽ
., ' /::/ ! '; ';::. ヽヽヽ::ヽ
/ :/::/ :l '; ';::::. ', :';::';::::',
./;' ;' :;' :_ ! !:: ',-‐-- 、! ';::::::::!
/ '{::! |'´ :{ |ヽ;::ト、ト、}ハ:} } }::ヾ
,' ,':|::| :',,ィitx ';! '示ホト、 :|::|::::|.',
{ .! ト;ヾハ {t;j} {t;;ソ | :;':;|:::::! }
ヽ!:|::ヾ;:ハ,,´ 、 ,,, / :/:/':::::|/
|ハ;::::::';:::ゝ., r‐, ,イ:::;'ノ:::::::: !
.', .ヽ;:::ヽ;::';:`i;;,r ´ ,| /::::::::::; ' >>1乙だよ
Vニミヾ;';:}:/ 〈 _,ノバ;:::;;;/
ヽ三>y''ヽrr‐-{v'彡三ニト、
,ィ'7'´:::::::/!__,/.ト、/:::::`ヾミ,> ',
y/::::::;ィ'´ヽ/ミハ/{:::::::`ヾ;:::', }
,イ'::;ィ'´/ ヾヽ;::::::}ハ} !
{:/{{ / ,'`ヾヽ:V .}
ヾ.{{,' ハ .,' /ミソ リ }
|{{! / , ./`´ :j ,'
|{{!::::::: :::::{;/ ,' .!
|{j :{ j--ァ :{
| | ', :|o .{ニコ::j
| | ', ';:::|{ :',ニフ: }
| | :|{ :';:::::::|
/d! :{{0 i'''''''; |
,' j!::ヽ '; :{{ `'''´', :!
{ ./-‐--‐--‐--‐ヘ、 ;:|
|/i | | | | | | | :', .';!
V`''ー-ーー---ー-ヘ :',
,' `ー'''T゙ , ---ーー--- ,,,_
ヽ ,,,,__ _ ‐'´::: ̄_::::: ̄ ̄`ヽ `ヽ
/ :ヽ :::::\,<´
/./: '; `ヽ:::::\ \:ヾヽ、
, ' /: / !:: ';: ':, ヽ;:::::ヽ ヽ:ヽ \
' ' ,' {; ',、 ヽ____ ::', ヽ ';::::':, ヽ
' ' {:{: ';:::',':;:: ', \\\:`ヽ: ';: :';:::::',´`
{ { !:', v'´ \ ', ヾ'示ホ'';: :}::::}::::::}
{ {:| :';::', ', viホヾ、 ゙t;;;リ } .::j:: :}:/:;'
ゝ ハ{: ';::\ヘ, ゙t;j〉 ,,, ,j :::/ .::/; '
'; ';::::::ヾヽ,,, ' _ , ,イ /.:::;イ/
ヽ ヽ;:ヽヽ`::.. _ /ノ ;;;;;イ;ハ{
\::::`‐---、;;;;;`j´ ,'/Yヾハ! ゝ >>1乙、だよ
`'''7´ ̄`j) / j(∠ノ >、
/´ (__,,ノ)./、_,,/ r‐,''´ ´ ',
,/-‐‐'‐-v7_,∠ - ,,_,j,ソ !、
, '´} // ノ { !
{ ,イ /}ハ イ { }
i,' j___,,,/ / ヽ ハ_ _ V、
{、 :/ ./ } \/:;' 7イ大;、‐''´
/`/--、/,-r‐7 ';::;' /」{v'´
,' :/ ヽノ :{_} } {{: ';' ´ ./
,' / /! {_} } } `ヽ、,' /
/ :'´ j .{,jo!.j :/ ./ 体験版はテンプレの連続で苦笑ってたんだけど
それでも先月発売のゲームよりは大分楽しめたってのがまた何とも
クソゲーや肌に合わないのをプレイした後だとHOOKのありがたみがよく解る _,,_-ー-- '´ ̄  ̄  ̄ `ヽ、
,ィ´-{/´ `ヽ、 ,-,
/ ゙r/ / ./ .'; .ヽ ヽ;Y,、j‐-,
./ / ./ / / | '; ', ',※:',-}' .ヽ.〈
! ,/ :| ;' .::| :|__{ :::::};_|_ i:i:. i::V| ', :ヽ、
/./ ::{ .:| ,ィi':|ハi'; :::;'iハ`ヽ: .}:::}{ ';:. ';ヽ、
././ ::::', ':| ;|ィホト\::|,ィiホxj;|:./:/::', ';::. ', ヽ
/ ,' .:{:∧:ヾヾ{r'::;i} ヾ {r'::;リフ;ィ::::::|', ';::. } .', >>1乙だよ
,' .', i ::|;' |`ヾ, ゙-'゙ , ゙‐''' フ: |:::::::, ヽ;. :';:::}', .',
ゝ .\.';::'{ .| .iヘ ゙゙゙ 、 , ゙゙゙ ,'イ .|::::::::', .';';::i/ i '
)ヾ;ヽ/ .;':::i`:::..、 _ィ:::´:::j |::|::::::', .j/
./ :;'::::j:::::|:j `´ .|::::::ノ:. .|::|';::::::',、/
.,' {;;-‐7'´ `‐/:: /,ニj''';:::',ヽ、
/{ :{ / _,,/: /'´ {;. ', \
/:{ \;::ヾi- .._..-‐ ´ { :;' ,ィ:::. .', )
.,,/: ::', ヾ;人 ヽ;{_,,-‐,ニ、';::::::. ヽ、
_/>';:. .:::/{--./..__... -i ̄ヾニ='´/ニ、.', |;::::::.. .\
.{ 'ニ--i;:::::::/:::} | ', .|」 {-‐- |ヾ;';::::::. ',',
', `'ニ7';:::/::/::|./| .\ /|'ト、{二 | ';ヽ;:::';:. .';',
.ヽ .ヾr- ;;|__.| jYi',ィ| .jヽ._ | .';:';:. .}:}
|::\ ', .| __ .{ノ|_,jヘ } ', } }:::::j/
{::. ::i`i‐-| | ', }`{ {', ./ j j/j;::/
.ヽ;::{ ',_j ,| _\ ,| { }ヾ'____ノ ./// スレ立て乙です!
>>12 千恵美はメインヒロインでよかったんや
そういえばメルティモーメントがビータに移植されるらしい キャラ紹介見ただけだけど紗彩ちゃんが一番可愛いと思う ストノ穂海ルートだけやって他ルートやる気なくした
てか他ヒロイン元気系と池沼系とサムライ系しかいないし穂海天使だわやっぱ TJRってもう完全に消えちゃったの?BackStageすごい好きだったけど 期待してたキャラが出ないまま終わったので感想に困った いつ豪華特典更新したんだ?
そして6の特典すごくほしい…
これのために複数買いするかなあ >>25
微妙というか世界観こんな感じかぁで後はいつもと同じ感じだったし ヒロインが全員出てこない体験版って叩かれる要素満載なんだよね
ボクのお気に入りの嫁が出てこなかったらショックでしょ?
こういうことは今回までにしてよね
スタッフさん まかこと鈴平以外価値がないって思ってるんだよ
人気ない原画のキャラは出す価値ないっていうメーカー判断だろう 全キャラまかこで良かったのに余計な絵師使うなよ
金ケチッたか 昔からまかこ単体なんてなかったやん
らっこと書いてた時くらいじゃね2人だったの
それ以降は3〜4人は毎回居たし 全キャラまかこになったら、2年でも発売出来ないけどな
あの人、めちゃくちゃ描くの遅いから
あと社員使うより、鈴平呼ぶ方が金はかかる SMEEやアサプロはメインのライターがいるけどHOOKはさくらビットマップの後からいないよね キャラゲーなのに体験版で全員出さないってどういうことなのか 次回作どうなるんだろうな
いつものペースで出すならここ最近出てるたかやkiとαって感じが濃厚かね 桜城なおってのが、HOOKの社員ライターだよ
だから今後ずっとメイン張っていくんじゃないかな 初回特典CDが7枚なのか。
ハイレゾサントラってフルVerなのかな?
>>27
6の特典が欲しいのなら複数買う必要ないのでは?
初回特典だろ、これ。
店舗特典に2つ以上欲しいものがあるならともかく。 >>40
ゲームサントラの時点でCDじゃありませんって書いてあるし
多分7大特典をDVD数枚にまとめて入れるって形になるんじゃないかって思うけど…
ディスク8枚入った「何年前のゲームだよ!」って言いたくなるパッケージも見てみたい なんだかんだで延期無しで出るのか
体験版01v1.00とか書いてあったから
正直延期して体験版02も出すつもりなのかなって思ってたけど てか延期したら9・10・11どの月いってもやばいだろ
無理にでもいくだろ8月に 等身大タペって全身が入ってることに意味があると思うんだが足首で切れてるのとか何なの 今回プラマイ以外コミケ新作ないのか
電気外くらいか今回は
ピュアコネの等身大に比べたらまだまし
まああれ以上にカットされた等身大もキャラアニだしてるけどな 完成はしている
最後のデバック中
週明けにマスターアップだっけか
もう予約しようか 体験版1って書いてあるしヒロイン全員出てないから2は来ると思ってるが 来たところで個に新人3人もいるから体験版じゃ何も参考にはならないだろうけどねぇ レアが出てきて初めて購入してもいいかもと思った
でも特典1つも無いのが痛い レアのあの顔見てるとアサプロのあの子を連想するぅ…
てかこの体験版ほんと一部を抜き出しただけだな
レアはともかくフィンは短いうえ内容が無いよう この体験版で売れると思ってるのだろうか
逆に売上落ちそう 今日Strawberry NautsのFDがでる夢をみた
だいぶ前の作品だけどHHGみたいにFDでないかなあ…
ちょりさんの妹を攻略したい HOOKSOFT@15th Anniv.さんがリツイート
亜佐美晶 ?@Asami_HOOKSOFT
今しがたマスターディスクを製造工場へ納品しました。工場での最終確認が取れ次第マスターアップのご報告になります。 店舗に配慮してるの知らないけどもうちょっと早く告知できないもんかね
あとパッケージは立ち絵並べただけな感じなのか まだ予約してなくて欲しかったレアが来たのはいいけど
特典画像部分まだ1枠空いているのが気になる 2015.08.10
トラベリングスターズ マスターアップしました!
スペシャルページにてマスターアップイラストを公開中!
http://www.hook-net.jp/travelingstars/img/fg_ill_iraiza_mu.png トラ〜の体験版1今更始めたんだけど
一番最初にでてくるBBAってなんで鼻の穴片方しか描かれてないの 右クリを画面消去にしたらマウスだけでオプション開けなくなったし
オプション、セーブ、ロードのボタンくらい配置しろや >>76
SMEEも同じだけどあれキーボード前提で考えたようなシステムだよな
セーブするにはオプション開かないといけないし、こういう基本なところが不便なのはアホだと思う >>82
俺も正直その価値がないと思う
>>6
日本の陸地から数キロ沖の空中に浮かぶフロート・テンプルか…
もし世界樹の魔力が尽きて海面に落下したら大災害だから、政府としては迂闊に干渉できないか
あと東京から300kmくらい離れていたストライク・ザ・ブラッドの舞台に比べると随分近いな
ttp://i.imgur.com/NUgaFXz.jpg
ttp://i.imgur.com/h645Be0.jpg 公式HPのシステム紹介いつまで前作の画像なんだろうか >>84
次回作のHPが出たら、今回のにかわるんじゃない?
次回作のシステム紹介で そういや結局どうでもいい選択肢しか出てこなかったなあの体験版
前回のめんどくさいやつ引き継いでなきゃいいけど… いきなりチューしてさらにはベロチューまでしてくれるフィンちゃんまじ天使
反面やりたい放題の主人公はすきくない
あやまってるのも口だけだったり気づかれなければいいみたいな考えはな
うじうじもアレだけど動けばいいってもんでもないだろと でもフィンちゃん多分主人公でなくてもアレやっちゃうよね 体験版ちょこっとだけしかないけど裸見られるのもキスするのも一切抵抗無しだからな
多分頼めば誰でもヤらせてくれるんじゃね?w 毎回だけど大した内容もない体験版小出しにするのやめてくれや プロローグ体験版とエロ体験版とかですらなく本当にただ小出しにしただけの
メーカー買いしてるくらい好きだけどこの点だけはいつも嫌いだ キャラ紹介なら顔だしで終わるプロローグよりもエピソード抜き出しのほうがいいと思うけど 俺のセンサーが反応しまくりで買うのは控えたかったが
でも予約しちゃったビクンビクン ラッセルいつも売切れてるなここの商品
もっと数がほしかった 今回はあからさまに通販の在庫・キャンセル品だったし 体験版2だけやった(1はプレイムービー)けど
曲名OFFできないよね?
嫌いだからOFF付けろって言ったら修正されると思う? 技術的には問題ないとは思うけど
もうマスターアップしたしやるとしたらパッチ対応だね とりまメルモのオプションみてみな?
設定になしがあるから
ようは改悪したか体験版のみ入れてないかのどっちかだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています