LoveJuice/ピンク/WitchFlame/濡汁/オーバードーズ/XXX 5.1 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの主人公を自分と同一化なんてしないから(笑) 某写真家のアナグラムだったりネタに走った名前ならいいや それを売りにしてるメーカーのスレで止めろと喚き散らすのってやっぱ池沼かなんかなの? >>300
俺もそれだわ
ストーリー重視ならともかく実用性第一の抜きゲーは変更可じゃないと買えない クレームが来にくいって点では名前変更可の方がいいな
ストーリー重視の作品だと違和感が出てかえってクレームが来るけど
まあ、抜きゲーだし… なりきりとかじゃなくて男の名前呼びながら喘ぎ声聞きたくない
ヒロインが主人公の名前呼ばないなら変更不可でもいいよ 主人公の名前が親父と同じ名前だったときは
名前呼ばれたときに萎えたわ・・・ 家族と名前の一致はもう、運じゃないかな
どうしても欲しいって人なら割りきってそう つうか固定だらけで本名プレイ派の人間は本当に数える程しかない
数少ない変更可のゲーム出してくれる鉄板メーカーにに縋りついてんだから
固定が良いなんて奴は本当頼むから余所行って下さいお願いします。 固定のゲームがほとんどってだけでプレイヤーに名前変えたい派がどれだけいるかは分からんでしょ シナリオに力入れてるみたいだし作品のクオリティを高めるためにも名前は固定にしたほうがいいな
プレイヤーにいちいち解説する主人公の名前を変えるところに大したメリットがない
フルボイスエロゲで名前変更を求める者は何を求めているのだろう 力入れてるなら個別エンディング入れようぜ…
CG枚数はいつも通りなのになんでこうなった?いや確かにハーレムだけども 名前固定でやってるメーカーなんか腐るほどあるのに
なんでわざわざ変更できるメーカーのスレで変えられないようにしろとか喚き散らすの?w いっせーの他会社のやつすごいデザインいいな
この勢いでどんどん成長してこっちでもまた頼む 自分のレスにほんとこれとかレスするの恥ずかしくない? 湯の村ってバックログの音声再生のボタン位置がずれてるよね?パッチでないのかな つか主人公はドラクエの主人公みたいにしゃべらなくていいんだよ
しゃべるとヒロインとの空間に邪魔者がいるみたいで萎える
選択肢だけ無数に用意してそれによってヒロインがあれこれ反応してくれて話すすむやつのが絶対いい
昔は一定数そういうタイプのAVGもあったんだけどなあ >>316
聞きたいのだが個性的な主人公達の名前を変えることに何のメリットを感じてるの
それともあれかな君は嫌いな人と同じ名前の別人も皆嫌いになるとかいう幼稚な人なのかな
例え家族の名前であっても普通は気にしないものだよ 下手に相手するから構って欲しい釣り人が湧き出したじゃねえか無視しろよこの手合いは フェチ&独占メーカーってブランドコンセプトに書いてるのに何故かシナリオ重視だと思いこんでるガイジやし >>321
これがいい
プレイヤー=主人公と考えるなら完全無言でないとな
これからはこういうの作ってほしい でも名前変更をウリにするならそうしなきゃだめでしょ
お前はFFのキャラクターの名前を変えたいと思うか まあ、決めるのはメーカーやし…
その思いや情熱が有るのならアンケートを出してみてわ?
ここよりゃ確実に届くっしょ フェチメーカーをシナリオに力入れてるとか言っちゃうガイジやぞ >>329
アンケートでどうこうしたいとは思わない
FFXみたいに中途半端にプレイヤーに擦り寄ると雰囲気もぶち壊しになる
そういうこと考えるの面白いし 有名ライター様囲ってるブランドならともかく場末のニッチ抜きゲーブランドで
FF例えに挙げて頑なに名前は固定にしろと喚き散らすか頭沸きすぎだろw ドーズってlove juice系統なのかルネ系統なのかよくわかんないメーカーさんだよね アルスマギカ廉価版出るのな
未だにちょくちょくやるいいゲームだわ
OP聞くだけでもw 糞ゲ乱造していると知りつつもついなんとなく絵で買ってしまうドーズ 優衣は紛うことなきゴミだったけどぴーかぶーは嫌いじゃない 愛美千夏希美の母乳シリーズが好き
中でも希美は現役ですわ ぴーかぶーは良かったが、あの絵師はゲームではもう仕事しないのかな ドーズはなんだかんだ実用性が高くて好き
自分の嗜好と合ってる作品を出してくれるメーカーだわ 個人的には千夏が好きだった
WEBアンケートで2検討して下さいって送るかなぁ、ダメ元で 母乳自体はあんま興味無いが母乳シリーズは今でも現役で第一線だわ。
どれも好きだが俺も千夏が一番好き。
つかあのシリーズはシステム的にもアペンドとかやり易いそうだしそう言うの欲しい。 ぴ〜かぶ〜やりたいんだが
これってパンパン音やクチュ音とかのエロSEってある? ぴーかぶーの廉価版でねえかなあ
当時いいなと思いつつパッケ買い逃したから そういやぴーかぶーから作風変えて来たよな
優衣買ってないんだけど、なんかやらかしたんか? ヤベーのかな?
湯の村リピートかかって好調っぽかったけど >>352
来年の2月発売だから、一応ぴ〜かぶ〜は発売から二年だな。 でもお高いんでしょ?と思ったら普通のフルプラ1本分か
2本でも好みなのあったらその時点ですでにお得だな 全部持ってるけど旧作もシステムのブラッシュアップと解像度アップ、
特に優衣の糞システムや回想すら見るの面倒臭い酷さをどうにする位してたら
1万以内なら買ってもいいと思ってたけどホントに単なる再販ぽいな。 ラインナップはすごい得だと思うけど今更買うのは微妙だしなんか特典ほしいな これを機に持ってない奴が買う用だから持ってる奴はスルーでいいんじゃないのいか?
優衣以外は特にハズレなしだしな ぴ〜かぶ〜欲しかったしその前のもまとめて手に入るのは凄いお得なのは分かるけど
そのためにフルプライス分の金出すと考えると すぺじゃにのスペシャルパックみたいに最新OSでも動作確認した上で出して欲しいわ
2016年下半期以降の発売でWin10に正式対応してないのは流石に売上に響くだろう 普通は動作確認くらいはした上で保証はしませんが動作確認済みですくらい書くよな
動作しなかったのか確認すらしなかったのか知らんけど
この先Win10しかなくなるってのにw 最初の美咲も8.1で普通に動くから10でも余裕で動くでしょ?
プロテクト入ってないから10で弾かれる事もないし 動くかどうかって問題じゃなくて
メーカーの動作確認か正式サポートがあるかどうかを気にして買う奴は決して少なくない
ちょっと前にBISHOPが自ブランド作品の動作確認状況一覧を公開した時はかなり好感持てた いっせーかな?
VBRのデザインかなりいいからこっちでもあれクラス頼むわ おお発表きてるやん
ttp://www.witchflame.jp/main.htm
これは凌辱系か? シルエットだとツルペタ多いなと思ったら巨乳だらけやんけ 天娘 舞夜の圧倒的手塚りょうこ感!
足がエロいこれはぶっちぎりやろ サブタイは変えた方がいいな
これじゃ独占じゃないという誤解を招くぞw そもそも独占島の時点でイメージが林間島だしなぁw
あなたって、本当に最低の屑だわ!
あんたを好きになるくらいなら孕まされた方がマシよ!
さっきまで、大嫌いだったはずなのに
悔しくて気持ち良かったなんて言えない
混ぜても違和感ないな でもタイトルが独占島って言ってるんだしどう考えても独占でしょ
これで不安がるのは邪推だと思うけどね 今まで独占で売ってきたブランドだし、独占監修もずっと同じ人が続けてるんだから、路線変更は無いでしょ。 面倒くさい連中相手だとタイトルにもアホみたいな気使わないといかんのか 抜きゲーだし名前が多少似てようが構わんなー
問題はCGと塗りが好みかどうか 黒髪タイツ美脚令嬢が人気なのか
まあこれ以外が微妙だからかw
期待大 サンド伊達「アンタを好きになるくらいなら孕まされた方がマシ!」
サンド富澤「ちょっと何言ってるか分からないんですけどね」
こういうことか アルスマギカからここの商品買うようになったから
やっぱいっせーさんでの新作は嬉しいなぁ CG見るに触手があるっぽいが…
主人公は植物を操れるとかそこまで成長すんのか? >>377
ルネの受胎島があるじゃん
似てるというかイメージするのはそっちでは? >>386
Twitterでその質問に日曜日に回答してて笑った 労基署来るぞ やっぱ舞夜来たか
アルスマギカで先生メインでやりたかったから大人キャラが人気でちょっと嬉しいぞ
グッズ以外で何かしら優遇はあるのかしら? 大人キャラメイン攻略キャラに入れてくれるのもうここくらいだしな…
>>386
主人公変身タイプじゃないのかな?
独占する為に分身と触手変化の術を身に着けた主人公割といるんだよな >>391
単に縛るためにその辺の蔓を使っただけだとTwitterで答えている 蔦に絡まってるから主人公以外とも絡みあるな
これは処占法違反で死刑だな ここの独占に拘るってコンセプトは好きなんだけどさ
アルスマギカ以降は何か作品を重ねる度に設定がバカゲーっぽくなってないか
主人公とか舞台の設定とかやり過ぎてギャグの領域になってるぞ 1%でも他の男に見られるor接触されるor会話する可能性があると処占法に違反するんだがお前にわかか? まあわざわざ能力使って人払いするくらいなら館とか無人島とか他者が居ない場所でやれやって突っ込みは前から結構あったし ようやく今回は閉鎖空間になったな
姫様ご命令を!という作品ではハーレムルートで上半身裸運動会やるが「軍事衛星でも覗くことは出来ない」みたいな説明あって笑ったわ >>394
独占陵辱というコンセプトゆえヒロインが結構嫌がったりするけどそれまでは立ち絵とかギャグ顔も多いしぶっちゃけ製作者も半分バカゲーとして作ってるものとばかり 誰がどこ書いてるか分からないけどキャラごとならライターの差がでかい気がする
アルスマギカは棗と先生が結構凌辱色強かったが
リミエラと焔は半分バカゲーだわあれ
個人的にはバカゲーっぽい方が好みだけど >>393
触手でなく拘束手段だろうからセーフかな
>>398
先生も後半だと何故か見せつけられてる女生徒があ、ありのまま今起こった事を(ry
とか言ったりするぜ 今谷大和桜手塚御苑生をローテで起用してるだけやんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています