ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
電気外は酒井のポケットマネーで運営してる
元はエンブレと共同だったが抜けて酒井一本
リコッタとか酒井嫌いな企業は抜けてるっぽい エンターブレインが関わってたのはちゃんと秋葉でやってた時くらいまでか?
minoriがコミケからハブかれた反発で作ったようなもんだしな
前に8月がコミケ落ちてたときは、独自で秋葉に場所借りて物販やってたな
まあ、つばすがコンプに付きっきりっぽいせいでグッズ作れないんだろ でも今も繋がってるよな
パンフだの物販だので
つーかnbkz好きなとかなんかあんの?
アンチのが間違いなく多数だと思うが まあ、来年の夏は企業ブースが初日と2日目だけのようだしな・・・
(3日目はサークル利用) >>178
>来年の夏は企業ブースが初日と2日目だけ
この話って意外と広まってないような
togetterで纏められてる先日の拡大集会で準備会側から出た話なのに
ちなみに8/11(来年から祝日)も開催日に入れて4日間やろう、って話も出たそうだ
もっとも3日目の企業ブースって一部を除いてほぼ焼け野原状態だからなあ ちょっと調べたけど完全に消息不明なんだな
お亡くなりになったら流石にブランドで追悼コメントするだろうから、多分絵描き自体辞めたんかな
勿体ない もしらば再販から消えてね?
売り上げ悪かったんかな つばすの次を引っ張ってこないと
サークルを下っ端のように手伝ってゴキゲン取るって大変だな
みつみ美里の是食うとか落ちぶれたら乗り換えも出来ないしたいへんだ たまひよフリーランスになったのか
クリアレーブ退社だって くすくすがもういないのか、だけでも知りたいわ。
くすくすの作品まだかまだかといつまでも期待しちまうぜ… 夕莉枕以降オワコン化してたし久々に悲惨亭が見れるのかな 5キャラそれぞれの毛布をだすとか…1限でも最初の数十人くらいに買われて終わりか?w >>193
確実にサクチケで終るな。
あまりにもアホ過ぎる。 >>193
3キャラ目まで公開されたね
願わくば自分の好きなキャラはあえて出ないで欲しい争奪戦なんかしたくない Lamia4作目は金目鯛ぴんくと髪ノ毛座
定番の絵師とシナリオ集団で堅めてきたか ぴんくはまだいいだろ
たまに当たりの絵書くし
問題はゴミ量産機の髪の毛座だろ 単に好みの問題でぴんく自体は当たり外れ少ない良く言えば安定、悪く言えばマンネリな顔だと思うが 毛布なんて毛羽立ってて絵が崩れてまともに見えないんじゃないの? ナインテイルの外注受けるとヘタれるのは勘弁して欲しい>ぴんく ぱれっとクオリア@オトメ*ドメイン
?@info_qualia
まずはいきなりですが、キャラ紹介も兼ねてオリジナル体験版的なもの作ってみちゃいました。
今週末ごろ作品サイトと一緒に公開予定!しょっぱなから割とアレな内容です。風莉お嬢様が何を連呼したのか是非DLして確かめてみて下さいね(NYAON)
ttps://pbs.twimg.com/media/CWRScOOUEAAWCxe.png
ttps://pbs.twimg.com/media/CWRScORU4AAE64g.png 来年夏(6〜9月)発売でもう体験版配信してるのか
まあ最初の報道が結構早かったからこんなもんか? 上田朱音だって書いてるでしょ確かにちょっと似てるけど >216
今週はアスタリスクで声聞いたばっかだから別に新鮮でもなかった 抱き枕は出てもエッチシーンがないキャラはク ソ wwwwwwwww よし、何も欲しいものが無いな。
出費しないで済んで良かった。
ttp://palette.clearrave.co.jp/order/index.html よっぽどキャラ好きな人でもないと買うと思えないようなグッズ群だな… なんで結子さんの抱き枕カバーエロートークCD付きが出ないんじゃヴォケナス
ぱれっとわざとかわざとやってんのか ひでえ・・・
つばす描き下ろしが無理ならせめてクオリアとか姉妹ブランドのグッズ用意しろや いつからぱれっとブースは翡翠亭の委託販売所になったんだ どうせなら新作のグッズ売れよ
売れるかわからないから出さないんだろうけどさ ttp://palette.clearrave.co.jp/order/image/goods_02.jpg こんなものいくつ売れるんだろうと思ってたけどきっちり受注生産なのねw
やるなあw むしろこれを数量限定とかでやってしまうと在庫になる可能性が なにこの異常なつばす推し
くすくすはキレていいレベル こんだけグッズあって描き下ろし皆無
一方翡翠亭は・・・ 秋葉原電気外のスミレブースでもらった小冊子にスミレの新作はポンコツアクマのFD(2016年5月27日発売)と娘娘新作「おさこい」(2016年2月16日)が掲載されてた ゴメシャツがすっげー気になった
結局買わんかったけど これだけ短期間でFDとか発表されると
最初から分割FD商法する気だったんじゃないかってちょっと疑っちゃうな
FD決定だけならまだしも発売日まで決まっちゃってるし… 本編が9月か10月に発売だったし
予約数とその後の評判でFD制作は早いうちに決まったんだろ
素材は流用できるしシナリオさえ早くできれば
半年くらいでのリリースは普通な気がする こんだけ書けるならぱれっとで書いて売れや
どーせサクチケ完売だろーによ 公式に描きおろしグッズが一つもないってどういうこっちゃw 翡翠亭なんてハナから行く気しないからどうでもいい
ばれっとから出せよ・・・ どーせどっかのカラフルポップに乗るんだからそれでええわ 既存絵を貼り付けただけのメーカー側のグッズが尚更ヘボく見えるな
どうゆうゲームキャラ絵の権利の線引きかは知らんが完全につばすの意のままやん 夕莉カバーであれだけ炎上したのに、再度自分がキャラデザした版権キャラで同人グッズを作るつばすもどうかと思うけどな なにが問題なんだよw
版権元との間で合意ができてるならまったく問題無いだろw
本屋で魚を売るなという話なら、検討もされるかもしれないけど
本屋で本を売るなというキチガイの要求なんぞ、無視されて当然w 当然事前に企業に使用許可は貰ってるでしょ。
夕莉枕の時はちょっとよくわからなかったけど今回のグッズ内容はまあ納得ではある。
買えないけど オトメ*ドメイン体験版やったぜ、主人公可愛かった
お前らも喧嘩してないで湊君愛でようぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています