ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
l>─-<! n
( =・ )ω ・)= ノE) >>1乙
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
溶 鉱 炉 / ___∠ -ー‐ '''フ'''7V}_______ `ヽ、 `ヽ、}
/-ー '''´ブ , -‐ ''| / '´:::;; -‐ ''' ̄_ `ヽ, \ |ヽ
/ /, -‐ ´ | /:::::/ , ,-‐ '''´ \ ̄:`ヽ、\ .|
/'´ j,':;;;::::/ /;' / / ヽ:: ::ヽ ヽ j
/ /:::::}゙V /:::;' / ::/;j:ヽ; ::';::. ::ヽ. ヽ ,'
./ / .:::::レ'| |:::;' ;' ::/ ハ:;::\ ::';:: |::| }:',. ヽ /
/ __ ,, -‐ ''´.::::::::;ノ { | :| :|_;;' -ー';',\X'''T::|::| |';:', ヽ /
/ , '´/ _.:;; -‐'':::´::::::::::>,| :| イハ;' ヾ、xrtx|:::|::j j |:} X
,' /.:::;'::;/::::: /:: ,ィ{ |ハ| | , -‐- {tリj'|://j:/ ノ' , -‐ ´ ヽ
./ ,' :::::{:(::::::: /:: ../;;;:::ヽ!:::| | ,,,, , ,,, jイ'゙}V:レ'´
' {ハ;::::{ヾ、 /::::/´ ̄`ヾ`ヾ';:::::ト、 r‐ , ,.イ::j:::j }:| >>1乙だよ
‐--'7´ヽ;', / .:::::/ ', .} ';:::ト、ヽ, ,_ `´ィ:j j::;'|: | |:|
/:::::/ヾx'゙ .:::::;/ .} } ';:| `i入;;;:´ヘ.V// j;ノ j;'
./:::::/./ /::::j´ .} } }! ',`''''ヘ.V''V /
. /:::::/' /;:::/ ,' / ),\ノ V'二ヾ、/∧', } '
/:::/ /.:::;'::ヽ、 / _∠ -v'ヘ、ミミヾ /ノノ7,〉〉i}゙)
/ /.::::::::{::::::::`::i‐//'´二ニ} \__`ヾ,//_ノ/´‐ヘ{--、
::;.イ::::::::::::::|:::::::::::::|:::ヘr'/  ̄`i / ̄`}_) ̄7 `ゝ,/、
/::|:::::::::::::::|:::::::::::::|:::::::}ヘ. ',_/ __,,,/ oフ´ ,イヾト、`ヽ、
.:::|!::::::::::::::|!::::::::::::|::::::::';::', ',_ノ´ , - ´ ,- '´j{゙V/´)、:::`ヽ、
::::|{:::::::';:::::',';:::::::::::{:::::';::';∧ .', , - ´ / ,ノ { ら/ ノ){ヾ;:::\
::::|.';:::::::';:::::',ヽ::::::::';::::::V ', , -'´ ./-r‐':´ヽ j‐ヘK,ィi ヽ }ヽ;::\ ,,,、 ____ .,
., __,-'`´ ̄ `´`ヽニ,ー------ー‐/
{ i ,ィ´ _,-ー.'ニニ‐-,,,_ '),,、 ー-<´
ヽ,_/` ,ィi゙フ'彡‐'´ ̄ ̄ `ヾー': .ー-;;::::::`ヽ、__,
,ィ´ .//iノヾ>:::. :`ヽ;::::\:`ヽ、 ミー---‐'
/7 .,'/iヘ::::: ';:. \;:_ヽ;:::\:::::::::::..`ヽ;;;;;;`ヽ、
. //) |./: `:{ ';:. .:\;:/:ヾ;::::',\::::\::::::::::::.....`ヽ、ヽ、
//, }, ' |'.i |.';::ヽ;:::::....\ ,ィホ示ヾv゙ヾ;:::`ヽ;;;;:::::::::.:..`ヽ、
:;' { :}Y´{.|{ ';:::X´`ヾミヽ;ヾt::::;i} } }:::::::`ヽ;:\`ヾ´ ̄`ヽ
:{ .{ :{.{ v{;. :ヾ>,xztx, ゙'゙´ j,/::::::\:::::ヾヾ、,,,_
'{ ',::',';:. ヾヾ; ヾ゙ヾt;i) 、, -、゙゙/|;:ヾヾ;::::`ヽ,>/´`ヾヽ;\
.ヽ .ヾヾ\,,_::\;;::\'´,, ヽ、,ノ / '>,´ヾ;` ̄/i | ';ヽ;',
////゙';:::::{:::`ーーー,-'_/ ,>--,/ __i、 | }ハ}
//ィ´:/;__;;;x;:{\ヾ´__,j o| ./ / ヾi`, ヽ-、 .',
. / ./ 'V , -,ヽ{´ ̄`|ラ-ー}=ォニニフ' , }:', } 旦那さまーっ、>>1乙ですよぉー
/| .{ ´-‐ミ { .}ヾ-j゙./ .}}`゙´/ ´ <´ ヽ ./
.{::| .{ --,,' { /{_ / / jヽ_/ ー- ,} .\`゙i
{::{ ,ヘ .,j<ニ // ,/,ィx,ィ>'\ /ヾ-' ,Y
.';:', /ヾ} ./ ゙゙/ /‐-iフ.{{´ `,{、 /
ヾ/ `i / / `゙´ .{{ i::`{、 ,イ
ノ { `゙ 、 , ` j::/=i ´ .',
,ト、 .'.、:::::...... _ ...::::// ', ..',___
/ `ー--'ヽ;;;___;;/ `‐- ;;;__;;;/ { ,∧ ', {
./ ,ハ:::::. ...:::::::::::',_/ .} ヽ, |
.{ / ヽ', ', .\ ', ',| つばすに飼われてるような会社が暫く見ない間に新ブランド作ったのかw
せいぜい頑張れ。絵柄ばかりでつまらんエロゲしか作る能力がないのが持ち味 暴力ヒロインは権力への媚
864 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/24(木) 02:36:07.79 ID:NzKF3HKe
男女共同参画の天下り機関が150以上もあるし、アニメは酷くなる一方だと思う
女が強いアニメだらけ
男が底辺で働くアニメだらけ
男が奴隷なアニメだらけ
女が男を殴るアニメだらけ
男が精神的に女にびびってるアニメだらけ
当たり前のようにレディーファーストすべてが女優遇なアニメだらけ
892 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/27(日) 15:07:50.02 ID:5mpCyX40
漫画作者、アニメ監督が
男女共同参画の天下り機関からワイロを受け取って作品を作ってるフシがある
男をいじめたおし、女を上位に立たせる作品だらけにもなるわけだ 乾紗凪好きとかネットで告白してるの見るけど
キ
モ
イ
だからあんなキャラ好きなんだよねw
普通はネットでも告白出来ないわ〜 日本はイヌイサナみたいな性根の腐った女が好きだから似たキャラでも製造すれば売れるよwwwwwwwwwww いまさらだが、サナキチって言い得て妙だな
本当にキチガイだし、その信者共もw
クズムシTシャツとか買ってる奴の気が知れないし、作り手の頭も疑うわ そうか・・・くすくす先生はもういないのかもしれないのか・・・・
もしらばとかさくらっせで熱くなったあの頃のぱれっとにはもう戻れないのか・・・
僕の求めたあの頃のぱれっとはもうないのか・・・・・ つばすに乗っ取られたぱれっとに愛想尽かして去ったんでしょ くすくす先生が描く女の子はみんな可愛かったな・・・
メッセサンオー特典のつばさベッドシーツ、今でも大事に持っています そら外注メインで成功しちゃったら内部スタッフは追い出されるわな
悲しいけどこれが現実
付き合い続けるかどうかは自由 だからそれくらい昔の話なんだって
ましろ色のまの字もないくらいの昔 くすくすに駆逐され・・・つばすに消滅させられたと思ってたたまひよの仕事が増えて嬉しいw
俺みたいなオールドファンにはぱれっと=たまひよだったろ? 最初に後ろ向きの立ち絵見たときは結構な衝撃だったな
今はそれなりに見かけるけど 労力に対する成果が出るほどじゃないとは思うけど立ち絵と背景のギミックでそれっぽく見せるのはすごいと思う JK体験版やったけどテキストが見てらんないくらいにつまんないな http://egglive.jp/
EGG -Extra Games Garden-で、さくさくパーカー販売か くすくす先生ほんとに見なくなったよなぁ。
最後の作品が晴天ってのはなんだかなあ。
シナリオが酷いのに未だにNYAONだけ残ってるのがなんともいえない NYAONはシナリオ書きのほかに、企画やディレクターとか出来るからな・・・
ところで、ぱれっとのつばす原画新作正式発表は(参加すれば)冬コミかな? NYAONの描く良い意味で生臭いヒロインが好きでぱれっと作品を買っているから、
絵師が変わってもNYAONの新作が出るのはすごく嬉しいよ。 くすくすと共にwhite-lipsさんも消えたのが悲しい そういやシルバリオヴァンデッタとかハルウソで樋口は見るけど
白唇は見ない…
公式には書いてないけど引退とか? くすくすさん聞こえますかオレ達から貴方への鎮魂曲です 引退するなら最後にマリーの抱き枕を出してくれないと つばすよどこへいく
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima406480.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima406481.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima406482.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima406483.jpg >>48
なんか丸くなったというかつばすらしさが薄れたというか、いや悪くなったわけではないんだけど いや、明らかにおかしくなったろ
まず、頭と体のバランスが・・・ コンプに連載してるヤツは自分も顔と体のバランスが変に感じて気持ち悪さが…
翡翠亭もイベントでほとんど行かなくなってしまった
昔の絵は今でも好みなんだけど 明らかに頭と顔のサイズがおかしい
頭≧顔になりすぎてて見てて気持ち悪いレベルに珍化してやがる とりあえず、唾酢を起用すれば儲かる
会社が外注に負けるって凄いよなw コミケで徹夜並びしなくても後日通販されるのが分かったしな ぱれっと以外のクリアレーヴ傘下のメーカーががんぱってるな
・・・で、きょう発売されたたまひよの新作は売れたのかな? たまひよが雑誌付録ではちみつ荘のしずかってキャラを描き下ろしてた
次の新作かと思ったけど一作目かよ エロ漫画家さんとどうたらとかいうの買ってきたぞい
たまひよ絵のゲームやるのえむぴぃ以来だ 秋葉原祖父のレジ待ち行列で手にしている人はそこそこ居たから
それなりには売れてそうな気はする 翡翠亭、ワキシャッター落ち
涼香はシャッター落ち
揃って地盤沈下ワロタ
ぱれっとのバブル崩壊地獄はっじまっるよー
七尾みたいに這いつくばって生きていくんだね 一応箱の形にはなってるけど開けると薄型のトールケースが一つ入ってるだけだからね
ミドルプライスのぬきげーだし簡素にしてるんだろう
インストール容量2.35、CG回想はクリアしないと出ないから分かんない
とりあえず土日遊んでみる 普通のトールケースもギリギリ入れられる厚みだから薄型じゃなくて普通のにして欲しかった
薄型だと紙箱を捨ててトールケースだけで保存するのが(耐久度的に)躊躇われる ハガキが同梱されなくなったな。
年賀状でのお返しは廃止するということかな。 体験版はエロかったんだけど
キャラが3人しかいないから
好みじゃないキャラがいると厳しい ここの存在に気づかずに月別に書いたけど、たまひよの絵に合うえろえろなテキストがようやく組み合わさったわ
捧げちゃうとか、サンプルの頃は抜けたのにゲーム本編でテキストつくとダメというどうにもならんレベルのテキストだったのに サイズ的に同人誌とかと並べて鞄にいれてたの、出す時他と一緒に掴んだら潰れた>箱 えむぴぃ 絵は良かったのに主人公がキモ過ぎだったな… >73 ワキシャッターって大行列で外に列出すシャッター前ってこと?
あそこってやっぱそういう基準で配置されてるんだ じゃなくて1346にしかないホール両サイド側のシャッターてことじゃないの つばすバブル弾けたんか
一度弾けると二度目は無いから厳しい
ましろ色アニメ放映が知名度絶頂期 抱き枕が最近不作続きだからなあ
そろそろまともなの出さんとほんまに客飛ぶで ぱれっとクオリア ?@info_qualia 2 時間前
11月12日(木)配信のほめられてのびるらじおZで『オトメ*ドメイン』のキャストが発表されます!
そしてなんと、主人公「飛鳥湊」役とヒロイン「西園寺風莉」役の声優さんがゲストで登場!発表をお楽しみに!
主人公ボイス確定したぞ NYAONか、これは少し期待
攻略ヒロインは3人だけなのかな? いまさらだが
たまひよの新作ええな思て探したが店頭にないな
そんなに売れてんのか? JKトラブめいんメイドの方はいいんだけどメガネ叩き割ってくれないかな >>96
日本橋だと発売後2、3日でなくなってたな。人気なのか入荷絞ってたのかはしらんが。
今すぐ欲しいならDL版買えばいいんじゃね? >>96
秋葉原でも割りと売れていたりする。
あと3年位早く方針転換するべきだったな。 方針転換じたいはもう2年位前?からしてた気がする
ただライターが抜きゲレベルをかけない奴ばかりで
HPのサンプルCGで妄想してたころのほうが抜けたとう出来になってただけで 11月12日(木)配信のほめられてのびるらじおZで『オトメ*ドメイン』のキャストが発表されます!
そしてなんと、主人公「飛鳥湊」役とヒロイン「西園寺風莉」役の声優さんがゲストで登場!発表をお楽しみに!
(最近新しい情報を発信できておりませんでしたが、制作は順調に進んでおります。)
主人公ボイスあり確定だが、ミドルプライスらしいのでボリュームが心配 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています