ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何が謎のシナリオライターだ笑わせる
体験版やったが5分でやめた。オープニングは大作っぽいが
少し先に進んでたらとんでもないゴミだったというよくあるエロゲだったw 結構つばす絵のグッズはやたらめったら買ってたが今回初めて全スルーしちゃったわ ほら、雑誌の名前だよ
たまごクラブひよこクラブの略 ましろ色のプロフィール詐欺は酷かったな
あれでエロゲ作ってる連中には悪意があるんだなと実感した
性格ブスを量産したKIDとかいうギャルゲ会社のように潰れてくれたら幸いですねw >316
俺は体験版プレイ中の苦痛が酷くて購入を断念せずにいられなかったから大雑把な評判しか知らんが、
あんたにとっては具体的に何がダメだったんだ? >>316はましろ色のスレ(アニメ、ギャルゲー、エロゲー全部)を中心に何年も荒らしを続けてるキチガイだから相手するな >>319
しかしよく考えてほしい、あえて数年で許してやる理由などないのが普通ではないか?
私も、天敵・増永充が死んでから30年近く経つが、あいつを許してやる理由などないので許してないし ミドルプライスゲー発売に半年以上もかかるのかよ
しかも大分出来てる状態なんだろ?
流石ばれっと たぶん、この前くすくすがちょっとだけぱれっとに戻った模様。
残った事務処理とたまひよの送別会をかねてっぽい。 ソースは明かせない…が、ある有力な筋からとでも言っておこうか >>325
くすくす は今後も、絵を書いてくれるの? 残った事務処理言うてるやん
しかしエロゲー会社は人事について全くユーザーには明かさんな
原画やライタークラスなら開示が義務だろうに くすくすって他のエロゲメーカーですら戦力外扱いなのか
ねこにゃんも表に出なくなったし
絵師に何が起きているんだ イラストレーターなんて掃いて捨てるほどいるということ
画力や想像力は若い方が力つけてきてるから、時代の変化に追いつけない人は脱落する エロゲメーカーも金無いから相場知ってるベテランよりチャンスを求めてる新人の方が安く使える
コミケ行けばいくらでもルーキーが探せるし くすくすより上手い人は沢山いるかもしれんが、くすくすの絵が好きなんだなあ 今ってもしらば発売してたころのスタッフってどのくらいいるのだろう? 確定NYAONで他不明すぐる
つーかくすくすで戦力外とかねーわ 昔はスタッフの一覧があったからねえ
音楽のBURTONもまだ残ってるか
広報のやまみ、ディレクターのヤス、シナリオのん。はどうなってるのか
紗倉みかん、橘すりむはとっくに辞めてるし
他のグラフィックもよくわからん てか、くすくすとNYAONコンビの作品は売れなかったのw 罵詈雑言は罵詈雑言を好きになると
日本の社会を表したキャラだった。嫌味な奴が愛されるw http://hissi.org/read.php/
hgame2/20160116/MGZyaUlxY2Mw.html オトメドメイン、普通のフルプラ作品よりは長いのか
つーことはテキスト1.8Mぐらい? ぱれっとクオリア@オトメ*ドメイン @info_qualia
「オトメ*ドメイン」の発売日が6月24日(金)、予約開始日が2月26日(金)に決定!
早期予約キャンペーンでは激カワ湊くんの「館川まこ先生描き下ろし複製色紙」と「本編最速先行体験版」がもらえます!
予約して一足先に体験版をプレイしよう!
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/special/early_img.png
発売日も決まったのに話題にもならない 予約して体験版もらうという流れにすごく違和感がある 体験版やって予約がまぁ普通の流れだからね
買う予定の奴らに体験版配っても宣伝にならないしなにやりたいんだか >>355
店頭で予約するとその場で色紙と体験版ディスクがもらえるって話かい? ようは内金分の500円で色紙と体験版を買うってことだな 何で店頭だけなんだよ、田舎で近所にエロゲショップないから密林でエロゲ買ってる自分としては憤ってる。俺も体験版と色紙欲しい >>359
今時500円で早期予約特典もらえるところなんて無いでしょ NYAONに求めてるのはヘタレ主人公と地雷ヒロインの泥沼恋愛ものだからなぁ。 >>364
それが一番面白かったんだけどな
もしもの主人公と幼馴染の地雷ぶりがたまらないんだけどw 和泉つばす先生の次回作にご期待ください
5年後の
完 積んでたエロ漫画家終わらせたけど
逆ハー気分でも味わいたかったの?編集長は (^q^)別に抜けるほどエロくもないよね
お前の感想なんぞどうでもいいがな ギャラリー更新
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/gallery/01_b.jpg
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/gallery/02_b.jpg
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/gallery/03_b.jpg 残念なの+つり乙 といった感じ?
ぱれっとは晴れ天以来買っていないけど、5年振りか
NYAONに残念ヒロイン書けるのか?
……
…
疫病神にオタク魔女、ぽんこつ神様…
なんだ、問題ないな きた
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160212195738.jpg はれてん発売してからもう4年少しになるのか。せめてくすくすさんの作品がもう出ないのかだけでも発表してほしいわ…。
もしらばやさくらっせは面白かったし諦めきれねぇ https://twitter.com/nurnurzc21/status/698756443554521088
https://pbs.twimg.com/media/CbJ7RhXUAAEsMlJ.jpg:large
リステの舞菜ちん色紙額装した!
夕莉と同じフレームだから統一感あってイイ感じ^_^
神棚整理して、この色紙をドンっと置くのもいいかもw
そうそう、舞菜ちん色紙はつばす先生と牧野天音さんのサイン入り! 2度おいしい^_^
同じ奴につばすの色紙2つ渡るとか絶対当てる人選んでるだろ
こいつの部屋地震でめちゃくちゃにならないかな >>387
んなこたないよ、世の中には信じられんラッキーマンがおるのだ
逆に、信じられんほどのアンラッキーマンもおるがな、電車に轢かれて死んだ増永とかこの前隕石に当たって死んだインドの一度とかw >>387
さくさくは調べたらサイン会の日付だからパンピーでも手にはいる >>392
ニコ生でアンケ答えた人に1人当たるやつだよ 見覚えある人だなと思ったら2年前くらいに
つばすにつばす自画像(あの猫っぽいの)フィギュアプレゼントした人じゃん… 祖父
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/special/privilege/shop_sofmap_img.png
メディオ
ttp://qualia.clearrave.co.jp/images/special/privilege/shop_medio_img.png つばす原画のゲームの情報が出ると
イベントで荒れ、抽選で荒れ、俺の心も荒んでくるのでサブブランドで頑張ってほしい 通販見ると祖父が限定版扱いになってるけど
そういうのしないであろうげっちゅとメディオもタペ+ドラマCDなの考えると
(GWはソフト代+特典代で定価超えることが稀にあるが)
残りのひとつがなんか豪華だったりするのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています