ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>48
なんか丸くなったというかつばすらしさが薄れたというか、いや悪くなったわけではないんだけど いや、明らかにおかしくなったろ
まず、頭と体のバランスが・・・ コンプに連載してるヤツは自分も顔と体のバランスが変に感じて気持ち悪さが…
翡翠亭もイベントでほとんど行かなくなってしまった
昔の絵は今でも好みなんだけど 明らかに頭と顔のサイズがおかしい
頭≧顔になりすぎてて見てて気持ち悪いレベルに珍化してやがる とりあえず、唾酢を起用すれば儲かる
会社が外注に負けるって凄いよなw コミケで徹夜並びしなくても後日通販されるのが分かったしな ぱれっと以外のクリアレーヴ傘下のメーカーががんぱってるな
・・・で、きょう発売されたたまひよの新作は売れたのかな? たまひよが雑誌付録ではちみつ荘のしずかってキャラを描き下ろしてた
次の新作かと思ったけど一作目かよ エロ漫画家さんとどうたらとかいうの買ってきたぞい
たまひよ絵のゲームやるのえむぴぃ以来だ 秋葉原祖父のレジ待ち行列で手にしている人はそこそこ居たから
それなりには売れてそうな気はする 翡翠亭、ワキシャッター落ち
涼香はシャッター落ち
揃って地盤沈下ワロタ
ぱれっとのバブル崩壊地獄はっじまっるよー
七尾みたいに這いつくばって生きていくんだね 一応箱の形にはなってるけど開けると薄型のトールケースが一つ入ってるだけだからね
ミドルプライスのぬきげーだし簡素にしてるんだろう
インストール容量2.35、CG回想はクリアしないと出ないから分かんない
とりあえず土日遊んでみる 普通のトールケースもギリギリ入れられる厚みだから薄型じゃなくて普通のにして欲しかった
薄型だと紙箱を捨ててトールケースだけで保存するのが(耐久度的に)躊躇われる ハガキが同梱されなくなったな。
年賀状でのお返しは廃止するということかな。 体験版はエロかったんだけど
キャラが3人しかいないから
好みじゃないキャラがいると厳しい ここの存在に気づかずに月別に書いたけど、たまひよの絵に合うえろえろなテキストがようやく組み合わさったわ
捧げちゃうとか、サンプルの頃は抜けたのにゲーム本編でテキストつくとダメというどうにもならんレベルのテキストだったのに サイズ的に同人誌とかと並べて鞄にいれてたの、出す時他と一緒に掴んだら潰れた>箱 えむぴぃ 絵は良かったのに主人公がキモ過ぎだったな… >73 ワキシャッターって大行列で外に列出すシャッター前ってこと?
あそこってやっぱそういう基準で配置されてるんだ じゃなくて1346にしかないホール両サイド側のシャッターてことじゃないの つばすバブル弾けたんか
一度弾けると二度目は無いから厳しい
ましろ色アニメ放映が知名度絶頂期 抱き枕が最近不作続きだからなあ
そろそろまともなの出さんとほんまに客飛ぶで ぱれっとクオリア ?@info_qualia 2 時間前
11月12日(木)配信のほめられてのびるらじおZで『オトメ*ドメイン』のキャストが発表されます!
そしてなんと、主人公「飛鳥湊」役とヒロイン「西園寺風莉」役の声優さんがゲストで登場!発表をお楽しみに!
主人公ボイス確定したぞ NYAONか、これは少し期待
攻略ヒロインは3人だけなのかな? いまさらだが
たまひよの新作ええな思て探したが店頭にないな
そんなに売れてんのか? JKトラブめいんメイドの方はいいんだけどメガネ叩き割ってくれないかな >>96
日本橋だと発売後2、3日でなくなってたな。人気なのか入荷絞ってたのかはしらんが。
今すぐ欲しいならDL版買えばいいんじゃね? >>96
秋葉原でも割りと売れていたりする。
あと3年位早く方針転換するべきだったな。 方針転換じたいはもう2年位前?からしてた気がする
ただライターが抜きゲレベルをかけない奴ばかりで
HPのサンプルCGで妄想してたころのほうが抜けたとう出来になってただけで 11月12日(木)配信のほめられてのびるらじおZで『オトメ*ドメイン』のキャストが発表されます!
そしてなんと、主人公「飛鳥湊」役とヒロイン「西園寺風莉」役の声優さんがゲストで登場!発表をお楽しみに!
(最近新しい情報を発信できておりませんでしたが、制作は順調に進んでおります。)
主人公ボイスあり確定だが、ミドルプライスらしいのでボリュームが心配 声優よりまずキャラ紹介とかストーリー紹介しろよ
おしっこ出ちゃうわ アキバの某店でsultan(スルタン)の原画集?を見つけた
そこそこ痛んでたが、それを見てくすくすはどこ行ったのかな・・・と思った 今日発表からの明日公式サイト完成で今月中には予約開始かな ttp://qualia.clearrave.co.jp/
ttp://qualia.clearrave.co.jp/img/chara.png
ぱれっとクオリア「オトメ*ドメイン」
飛鳥 湊:歩サラ
西園寺 風莉:杏花 ましろ色→バブル頂点→さくさく→バブル崩壊→てこ入れreステージ→ つばすの新作12月公開だっけ?
間違ってたらごめん
どっかで見たような トレ本店売上 11月2日〜11月8日集計
1位 プライマルハーツ2
2位 エロ漫画家さんと貧乏姉妹
3位 恋×シンアイ彼女
まだ売れてるね たまひよはまだまだいけるな
そして歩サラってどうなんだ ベテランシナリオライターを謳って実績があるのに
何故名前を誤魔化そうとするんだ未来さん?
何か疚しい事でもしたのかと勘ぐってしまう 結局はたまひよさんなんだよ
たまひよさんを捨てたぱれっとは無能の極み ぱれっとブランドはつばすで作った可愛路線でいくことにしたんだろ
コンシュマでつかんだ層をキープ
エロ路線はブランド変えて行くということで >>117
むしろ活躍の場を与えていないか?
過去10年以上、2年に1作のペースでしか仕事を与えず干していたことを反省して、
半年に1作品の原画を担当させるようになったら、能力を発揮しちゃったという。
ところで、本体は休眠状態なの? 株式会社エフアールエヌ傘下のスミレを買収したり
つばすさまさまだな たま
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima411659.jpg 娘々はもう第3弾発表か
Lamiaも次回作をもうじき発表だとオカザキ氏が発言しているな それいっちゃあちこたむなんかedenじゃんよ
6年前の、かつ本体は一般ゲーだぞ つばすの新作は今のところシルエットだけだな
5年後じゃない? もちろんOK
そのためのクリアレーヴスレに改名したんだろうし 2013年から2年ほど沈黙していたのが信じられないくらいの新作ラッシュだな ちんぽ先輩の抱き枕がコミケ当日いきなり原価割れしたあたりから
つばすとぱれっとが需要が読めなくなってる
ちんぽ先輩がメインヒロインって時点でおしまい
みつみ美里がオチンチンオイシーこのみしか代表作がないのと同じ ちんぽ先輩抱き枕よりエレオノーラ抱き枕のほうが・・・ >>143
しかし、売れ行きは娘々もLamiaも、そして外注のスミレも好調だから
悪くは無いんだよなあ 筆が遅いから
その分クオリティが高い()から仕方ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています