ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>830
たまひよもなのか…
くすくすとたまひよをどっかのメーカー拾ってくれないかな
つばす疫病神だわ
もう終了していいわこの糞メーカー くすくすはオトメドメインのクレジットに載ってたけど辞めたってどこ情報 5年も期間があって前作以下のCG数しかこなせないつばすのババアをリストラしろ つばすババアの筆の遅さは異常
ゲーム会社がゲーム出すのに何年もかけてたら成り立たないとなぜわからんのか つばす信者は攻撃的で屑揃いだからな
ここの原画家なんてカスぐらいにしか思ってないだろ
まあメーカーの人間もつばす様状態だししゃーないか Re:ステージ!成功したら速攻でここ切って辞めそう 別にいいんじゃねぇの
ましろ色の頃ならともかく今の絵柄だとつばすはいらん すこぶる評判悪くなったな
つばすが絵を描かないし元居た原画家をぞんざいにしてるもんな あめとゆきを引き抜いてきてサブブランドっていうのが舐めてるわ
つばすが要らないだろうに つばす展ワロタ
バックの企業不明w
ぱれっとか?版画屋か?
ぱれっと、翡翠亭、個展、何だこの生き急ぎ >>843
しかも、電気外+夏コミにかぶせてくるし・・・ ぱれっと新作
リステ
翡翠亭
個展
全部に描き下ろし用意しないとパワーバランスおかしくなる
サイドシャッターから復活出来てるわけで焦る必要も無く コミケも所詮はつばすの前では踏み台よ
単独開催こそ正義で覇者 >>848
そして、それに踊らされるオレたち・・・
ゲーマーズの時もそうだったし つばすは最近伸びてきてる同人絵師とは特に仲悪そうw ぱれっとはくすくすがいなくなり、ALcotは仁村がフェードアウトする・・・か つばす大好きだけどぱれっとは要らんなっていうやつが
ほとんどで笑えるw ぱれっとはつばすと手を切って過去の抱き枕カバー再販するだけで資金的には
問題ないと思うが、版権はつばすにあるとかいうバカな契約しちゃったか? >>854
もしそうだったらつばすに頭下げまくって頼んだってことだな
版権無くてもいいからお願いします、どうかお願いしますってww
顎で使われてそう >>855
コミケで、翡翠亭にぱれっとのスタッフがいる時点で・・・ オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468683401/
オトメドメインの新スレが立ちました つばすのTwitterの自己紹介に「Re:ステージ!」は書いてあるが
ぱれっと関連は何も書いてないのが今の状況を物語ってる >>859
過去作品も載せてないからな
好きじゃないんだろww つばすへの集中投資→さくさく→分散投資→オトメドメイン等結果を出す
七尾奈留への集中投資→すぴぱら→バブル崩壊→巨乳村というヌキゲー没落企業 恋愛興味ない奴が恋愛相談するってガキ臭い話だ
好き勝手にやる会長、将棋部とかまったく身のない内容だった トラックを暴走させれば楽に大量虐殺
メ
シ
ウ
マ 雪仁@枯れない世界と終わる花制作中 ‏@yu_ki_hi_to · 5分5分前
>RT なんか急にあめとさんとオカザワさんからキャラ絵が送られて来て
「雪仁さんがキャラ設定考えてくれるってよ!」って投げられたので、
超一生懸命5分で考えました!
ボツになった名前案は『佐藤 茶』でした。オカザワさんにキャラが
スミレ臭いとか言われましたが気のせいです。 オトメドメイン今後の展開については早めに告知して欲しいです ぱれっと公式 ‏@info_palette · 7分7分前
こちらではお久しぶりの広報オカザワです。
ただいま公開に向けて準備中ですのでもう少しお待ちください!!(今日は公開しないので寝て大丈夫ですよ)
https://pbs.twimg.com/media/Cn5CiZ1VYAE7Dv3.jpg つばすや七尾なんていまの絵師のレベルからいうとたいしたことないからな
もともとあんまり基本を学ばなかった人だから下手なほうだし 萌えゲーにとって大事なのは上手いか下手かではなく萌えるかどうかということ
デッサン力・写実力があっても売れるわけではない
萌えの記号化ができた絵師が売れる といってもエロ漫画もらのべも下手はのし上がれないかんじになってる
競争はげしいからね このヒロインがメインなのかな
ttp://www.getchu.com/brandnew/914784/c914784package.jpg 男の娘だとしても
パッド入りはマイナスポイントでかい 近いうちのつばす新作の情報来るみたいだな(ソースは公式Twitter)
早ければ夏コミでティザームービー公開するかな バルドハート緊急特番!〜『金のバルドキャンペーン』&新バトル体験版公開記念生放送〜
2016/07/22(金) 開場:18:27 開演:18:30
lv269684821
wふぉjうぇおじょfj フルだとライター増えるし水増し増えるしいいことがない プレイヤーとしても1つのゲームを何百時間もやってらんねーしな くすくすさん、たもひよさん、今までありがとう御座いました。
特に「もしも明日が晴れならば」は忘れられません
明穂と出逢わせてくれてありがとう ああ牛丼孕ませてるのに
よその女に種付けしてる鬼畜主人公だろ
あれ以降にゃおんの悪名はとどまるところをしらないね
あれだけ毎回毎回よく不愉快な主人公かけると尊敬しちまうよ
りぜろの作者みたいに精神的におかしいんだろうね 発表会
電気外ついでに行ける日時設定なのがありがたい
でもまぁ行けないだろうけど ついにつばす絵の新作なのにここで全然話題になってないのか
ツイッターでは信者達が大歓声なの? え?だって劣化劣化言われてるからじゃないの?
俺は楽しみだが空気読んでるだけ 糞みたいなCG数の糞みたいなゲームが出てくるのが分かってるのにどう盛り上がればいいんだよ らみあや娘娘がいいメーカーすぎて
ぱれっとはもはやどうでもいい オトメドメインもポンコツアクマFDも良かったやないか
今年のADVだとオトメドメイン、ポンコツアクマFD、アンチャ4が個人的3トップ とか言ってコミケではいつも通りシャッター心理戦になる悲惨亭とナゼかいる近藤と愉快なスタッフたち
WNBは前後左右頼み禁止とかわけ分からんルール >>900
WNBは混乱を避けるためだろ
頼んだ頼まれてないとか金銭でトラブったりするの嫌だから もうコミケ出なくてもいいな
合同ブースでやる気ないし独自イベントやるし 発表会、展示会、リステ、コミケは正面シャッター前に戻れた
ぱれっとはつばすを徹底的に押すんだね
ミノリみたいに七尾と心中しなきゃいいけど
ミノリは没落ヌキゲ会社に、七尾はシャッター前落ちして壁サーに つばすは今となっては少女マンガよりの絵柄で
主流からはずれてるし商品価値低いんだよな
七尾とおなじであんまり基本を習わないで売れっ子になったから
いろいろ技術面で怪しいとこがあるのも同じだ 手をうまく描けるかどうかで画力がわかるって言うけどつばすは本当にド下手くそなんだよな イベントでシャッター固定つってもゲンガーサークルは軒並み限定グッズ牛歩の結果だからなあ…
御三家みたいな1000円セットだけとか本だけにしたら実際のところはどうなんだろう
エロゲ業界もあと何年持つんだろうか つばすと心中よりぱれっと切られて終了だろ
ただつばすももうだめだろ劣化が激しい
遅かれ早かれ双方終わりが近づいてきてる >>906
時代遅れの絵になってきたよな
一昔前の絵って感じ
それに最近の絵や構図は特にひどくないか? さくさくで杏の会話中の立ち絵のアクロバティックな変わりよう見て
未だにつばすはゲームの原画師じゃなくてイラストレーターなんだなと思ったわ
立ち絵1枚1枚で完結してて組み合わせたらどうなるのかってこと全く考えてなさそうだった
立ったり不自然なまでに屈んだりとセリフの中で体勢変わりすぎだよ >>911
つばすはイラスト師だと思うわ
1枚絵しか描けない
エロシーンの顔とかひどいもんな
>>912
あめとゆき微妙… くすくすみたいな頭身高めの原画でゲームつくってほしいわ
ドメインもあめともだが最近ロリすぎる 時代遅れの絵でもおとめどめいんくらいうまければ別なんだがな
らのべ読んでたときはあんなにうまかったかとびっくりしたわ 手だけ見ると島中レベルなんだよなあ…
全体の見た目の華やかさでごまかしてるけど 神奈川相模原の大量殺人みたいに老害施設を襲撃すれば
税金も介護士の負担も減る。もっとこういう事件が増えればいいねw つばすは華やかさはあるんだが塗りもぱれっと任せだし
館川の方が全体的にセンスも技術力もずっと上なんだよなあ
上手いのにつばすがいる限りメインにしてもらえなさそうで勿体ない 館川はフェラの構図にしても何にしてもうまいからかるくびびったわ
今時のらのべ絵師の技術の高さをおもいしった
つばすってエロゲならともかく普通の連中だとらのべもいまいちだし
イラストも目立ってないから知られていない気がする くすくすのうらみは覚えておく
そろそろつばすには退場願いたい 館川を持ち上げようか永遠の2番手以上はのし上がれない
せいぜいつばすを手伝うことだなw >>921
館川ってラノベ絵師じゃないだろ
ラノベもいくつか書いた同人メイン萌え系イラストレーターといったところか
同人では18禁を描かないのに大手っていう珍しいタイプだよ
>>923
そうなんだよなあ
他のメーカーなら即トップになれそうなのに本当に勿体無い…
でも弱小メーカーで描くよりは仕事として美味しいだろうからまあいいのか むしろ超絶に珍化してたRe:ステージ!より少しマシになったねって感想なんだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。