ライアー総合91 Steam&アンコール [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『フェアリーテイル・アンコール』制作決定!
■屋上の百合霊さんドラマCD各種展開中!コミカライズは新書館より発売中!
http://nikomiudon.tumblr.com/post/96428509838
■スチームパンクシリーズ ニトロプラスとのコラボ
『ニトロノベル“灰燼のカルシェール”』星海社版好評発売中
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合90全部天狗のしわざ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414843259/
次スレは970 ≪ライアーソフトの作品1/4≫
□1999/07/23ちょーイタ〜素晴らしき超能力人生〜 (ロットアップ)
※原画:ミハイル・ゴルバチョフ/シナリオ:高尾登山
http://www.bb5.jp/ でストリーミング購入可能
□2000/04/28行殺☆新選組 (ロットアップ)
※原画:八雲剣豪/シナリオ:岩清水新一、睦月たたら
初期版は2CD+1FDでFDのファイルがないとPLAY不能。後期にBugfix版出荷(パッケージに"大きな声では申せぬが虫も潰した改訂版"シール貼付)
□2000/10/20ぶるまー2000(ロットアップ)
※原画:桜瑞/シナリオ:星空めてお
□2001/05/18サフィズムの舷窓(ロットアップ)
※原画:K.TEN/シナリオ:高尾登山、星空めてお、睦月たたら
□2001/09/28ラブ・ネゴシエイター(ロットアップ)
※原画:アンボイナ・アフロライド/シナリオ:天野佑一、高尾登山、睦月たたら
□2002/02/08腐り姫〜Euthanasia〜(ロットアップ)
※原画:中村哲也/シナリオ:星空めてお、睦月たたら、高尾登山
初期版は2CD+1FDでCD-ROM内にOPムービーファイル入れ忘れ。
後期にBugfix版出荷(パッケージ記載無し・FDなし)
#ダウンロード販売開始(2007/09/14)
・640*480/ハイカラー → 800*600/フルカラーにモデルチェンジ
・XP/VISTAにも対応
□2002/06/07PINK PANZER〜ピンクの象〜 (ロットアップ)
※原画:せんばた楼、K.TEN、桜瑞/シナリオ:高尾登山、天野佑一
□2002/08/02 行殺☆新選組ふれっしゅ (「行殺☆新選組」リメイク) (ロットアップ)
※原画:八雲剣豪/シナリオ:睦月たたら
#ダウンロード販売開始(2007/01/26)
□2003/02/07 CANNONBALL 〜ねこねこマシーン猛レース〜 (ロットアップ)
※原画:小梅けいと、かねこしんや/シナリオ:星空めてお
・初回限定版(特大パッケ・猫暦) ※DISC1-4+DISC5(CD-R)
・通常版 ※DISC1-4+DISC5(CD-R)
・通常版[修正版 ] ※DISC1-4・パッケージに"修正版"シール貼付
#ダウンロード販売開始(2005/10/27 or 10/26) ≪ライアーソフトの作品2/5≫
□2003/06/20 Little Little Election (ロットアップ)
※原画:みゅらっち/シナリオ:天野佑一
□2003/12/12 ライアー大戦じゃんまげどん (ロットアップ)
※原画:小池定路、中村哲也、八雲剣豪、桜瑞、小梅けいと、みゅらっち、せんばた楼、RYO/シナリオ:天野佑一
□2004/02/13 Forest (ロットアップ)
※原画:大石竜子/シナリオ:星空めてお、茗荷屋甚六、高尾登山
#ダウンロード販売開始(2006/10/05)
□2004/07/30 サフィズムの舷窓 〜an epic〜 (「サフィズムの舷窓」リメイク)(ロットアップ)
※原画:K.TEN/シナリオ:高尾登山、星空めてお、睦月たたら
#ダウンロード販売開始(2006/06/16)
□2004/10/01 AngelBullet (ロットアップ)
※原画:文倉十/シナリオ:天野佑一、桜井光
#ダウンロード販売開始(2007/06/29)
□2005/02/18 SEVEN-BRIDGE (ロットアップ)
※原画:中村哲也/シナリオ:星空めてお、茗荷屋甚六
#ダウンロード販売開始(2008/07/01)
□2005/05/20 絶対地球防衛機メガラフター (ロットアップ)
※原画:すまき俊悟、大石竜子/シナリオ:桜井光、天野佑一
#ダウンロード販売開始(2008/12/25)
□2005/10/21 ぼ〜ん・ふりーくす! (ロットアップ)
※原画:櫂人/シナリオ:睦月たたら
#「ジェネリック版」ダウンロード販売開始(2009/08/28)
・オリジナルに「ジェネリック」モードを追加
□2006/01/27 サルバとーれ!(ロットアップ)
※原画:ゆりかわ/シナリオ:天野佑一・睦月たたら
#ダウンロード販売開始(2010/04/15)
□2006/07/07 蒼天のセレナリア 〜What a beautiful world〜 (ロットアップ)
※原画:護国卿/シナリオ:桜井光
#ファンディスク 2006/12/28ダウンロード販売開始
#本編ダウンロード販売開始(2009/9/30) 3スレ連続でスレ立てたが規制されたからだれか後を頼む フェアリーテイルアンコール
12/25 \4,104
『オズの魔法使い』 を聖書に持つ ドロシー と、施設職員・イケノ の物語を中心に、
本編に登場したキャラクターの新エピソードを描く 『フェアリーテイル・レクイエム』 続編!
ふむ… イケノんとラブラブしてる展開から施設職員にレイプされてボロきれのようになって死ぬまでの話かな
恨みを持って復讐のために霊として出て来たんだから何もされてないって事は無いだろうし がっこうぐらし円盤爆死したね
人気出たらソナーニルあたりもアニメ化しそうだなと思って期待してたんだが エロゲのアニメ化は大概失敗するからやめた方がいい… アリス「やめてやめて!ピンクパイナップルで全3巻はイヤなの!!」 アリスはもうピンクパイナップルから出まくってるだろ ピンクパイナップル版スチパンとか
どれくらい悲惨になるか想像もつかない がっこうぐらしが人気出たらなぜソナーニルがアニメ化しそうって話になるんだw 桜井さんが脚本(だっけ)担当してるのが売れる!→桜井シナリオのスチパンが注目される!!
そなにるならコンシューマー化してるしアニメ化の可能性ある!!!!
こんな感じなんじゃないの? そんな一話だけの一脚本家に注目が行くわけねーだろw
海法の名前は売れたろうけど スチパンシリーズというか、ライアー作品自体一般受けしないだろうけどな スチパンをアニメにしたらダンタリアンかクロワーゼみたいになっちゃうだろうな 既出かもだけどオルゴールのBGMが観賞にないんだけどなんで? スチパンで一番アニメ化が難しくて桜井節ありきなのがシャルノスだと思う 製作者向けにパック売りしてるBGMとかだったりってのは結構有るな
別ゲーで聞いて驚いたりする たのむからレイルソフトで新作出してくれ
希成分が欲しいんだ あれ、結局FC通販やらんの
どっかで予約しちゃって良いのか ちょっと今更で驚いたけど、上2つが11/27、下2つが12/25に発売だそうで
Liar-soft Selection 01 腐り姫 〜euthanasia〜
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=876412
Liar-soft Selection 02 CANNON BALL 〜ねこねこマシン猛レース!〜
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=876413
Liar-soft Selection 03 Forest
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=876478
Liar-soft Selection 04 SEVEN-BRIDGE〜セブンブリッジ〜
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=876479 ファンディスクに廉価版ラッシュとかマジで資金難なんじゃあ… とくに追加要素もなくダウンロード販売もあるものがいまさら購入されるのかな…
さすがにパッケージくらいは書き下ろしだろうか パケで欲しいってだけで買わなかった層がどれだけいるかって話だな
結構いるのかな 繧ケ繝√ヱ繝ウ莨壼ア+蠎苓?礼音蜈クSS縺セ縺ィ繧√?ョ譁ケ縺悟」イ繧後k縺ョ縺ァ縺ッ DLあるゲーのパッケージよりスチパン会報+店舗特典まとめの方が売れるのでは フォレストは廉価版なんて出すより今の絵でリメイクすりゃ良いのに >>39
廉価版が出たからリメイクは当分無さそうだと考えると残念です セブンブリッジ完全版きたああああああああああああああああ
わけじゃないんだよねorz ディスク版欲しいって俺のような奴も既にメガストア版あるしな…… セブンブリッジの2章あたりをやってた時のテンションが懐かしい
なお終盤 新OS対応らしいけど、元から俺のWINDOW10でも全部問題なくプレイ出来るが
意味あるのかこれ 環境によってはプレイできなかった人もいたろうし対応って書けば買う人もためらわずに済むやろ
意味ない事もないやろ 今ライアーに、ブランド立ち上げ時からのメンバーっているの? フェアリーテイルのFDって事はフェアリーテイルそこそこ売れたのかね 百合霊さんはなんでFD出ないの?
一番需要があるだろ? 久しぶりに行殺新選組を起動した
やっぱ土方さんいいなあ
作品スレがなくなってしまったので、ここに 初ライアーで帝都飛天大作戦買ったけど、3行も読めば頭痛がしてくる文体で死んだ
ガクトゥーンもしてみたけど、こっちはちょっと変わってるだけで普通に読めた 希の文体合わないなら無理だからスチパンでもやっとけ
多分ライアーの過去作も無理やろ 希の文体は最高か最悪か人選ぶからな。おれは逗留記からずっと買ってる
あれに慣れると他の文が薄く見えるから困る 希の文体の好みはおいといて、プレイした順番がアルバトロス→紅殻だったんで
十湖(シサキサ)とエミリア(密航者)でもうダメだった。
笑って突っ伏したって意味で。 FC通販のアペンドは前と同じように短いのかなー
面白かったけどあっという間だったな
げっちゅのタペストリーと迷う
http://www.getchu.com/brandnew/873322/873322novelty1.jpg 百合霊さんのありがとうペーパーきてたから見ようと思ったけど、ファイル壊れてるとか出るんだけど、他の人は見れてる? 尼で安く売ってるんですけど、どすこい!って面白いですか?
ライアーで今までプレイしたのはサフィズム、腐り姫、七橋、
メガラフター、マスクド、L&D、インガノック、百合霊ですが、
特に腐り姫、L&D、百合霊あたりが面白かったです。
逆に七橋、インガノックみたいな、設定が凝ったガチ路線は合わなかったです。
他にもライアーでお勧めのゲームがあれば教えて下さい。 >>71-73
ありがとうございます。
とりあえず廉価版が出るForestをやってみようと思います。(他のはちょっと高いので…)
早速尼で予約しました。 >>74
そんなあなたにジェネリック版
追加要素もついてお値段たったの2880円ですよ旦那
http://www.liar.co.jp/directdl.html >>75
ありがとうございます。
ただ、自分はデータではなく物として所有したいタイプなので…
そんなわけで、腐り姫もDLでしたが、廉価版で新たに買いなおすところです。
いつか他のソフトも廉価版が出るといいですね。
あと、どうでもいいですが、そういえばサルバとーれもプレイ済みです。
個人的には、自分がやったライアーゲーの中ではTOP5に入ると思います。
メチャクチャ笑いました。すごろくの出来は微妙と思いますが(笑) どすこいは岩清水好きな俺でも…正直お勧めできないw
嘘屋のそれなりに物語もあるギャグ路線&ポンコツゲームが好きなら
キャン玉とANGEL BULLETと平グモあたりもいけると思う 腐り姫のパケ版って公式通販で買うと何か特典とかあるんでしょうか
そもそもアマゾン以外に予約ページが見つからないけど、取り扱わないってことはないですよね ソフマップとか駿河屋とか有名どころで予約受付中やで
FC通販特典ないとおもう 廉価版のForestって警告トラック聴けるのかな?
そうだったら買いたいなあ
メガストア版のは聴けなくてwiki漁って初めて知ったし FC会報はまだか。そろそろ出てもよい頃合いなのに。 会報来る前に会員期限切れるよ連絡がはがきで来たぞ
会報来るタイミングで入金してやるから
会報はよ ガクトゥーンって事件解決後のエピローグが毎度あっさりすぎない?
想像にお任せしますにもほどがある ライアー新作
時計台のジャンヌ 〜Jeanne a la tour d'horloge〜
原画:さがら梨々氏
シナリオ:禾刀郷
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=11866 ↑見て思ったんだけど、
ライアーってどんな塗りでも器用にこなすよな
あと、会報発送されたらしい。楽しみだ ライアーの原画家は「どっから探してくるんだろう?」みたいな人材もいるけど
次回のさがら梨々はクイーンズブレイドのコミカライズをやったりラノベの挿絵をやったり
わりと有名な感じ? レイルだけどこめはエロい絵かけるんだからもっとシーン増やしてくれよ 昔の遊演体のライターだね
ライアーのスタッフは遊演体関係者多いし
今まで企画者としては表に出てこなかった人だけど
筆力は確かだよ
彼が参加していた企画では、複数ライターの中では
人気No.1をキープしていたし 遊演体かー
新城十馬の蓬莱学園は読んでて楽しかったな
希のテキストで当時の楽しさがよみがえった ・主人公が兵士
・目が覚めたら異世界に飛ばされていた主人公
・謎の美少女が剣を召喚して主人公に授ける
どこのラノベだよ
どうしてこうなった 水スペも
・主人公がヘタレ
・活発な性格の幼なじみ
・自分以外は女の子しかない謎の部活
というラノベでしょ Gガンダムみたいなお手軽洗脳ネタばっかいれられるよりラノベの方がマシ ・DG、DG細胞によるもの
・バーサーカーシステム
・ボンボン(ときた)版の主人公達に刷り込まれたニセの記憶
(アニメ初期設定だったらしいが結局使わなかったネタ)
どれなん?
Gガンはノベライズ版が別物でアニメのほうが面白いんだが >>96
あの監督目が赤く光って仲間割れとか良くやるじゃん 理屈なんてどうでもいいんじゃねぇの
良くわからないけど復活してくる奴とかさ 時計台のジャンヌちゃんとエロゲなんだな…
ジャンルの腋と太ももがエロイ ちゃんとエロゲってなんだよ
スチパンと勘違いしてんのか 特に他意はないよ
エロゲやるような原画じゃないなと思ってたから
18禁表記と特典の乳首出しで改めて実感したんだ >>91
調べたら帝都とかガチゆるに参加してたみたいだけど
なんか不安になってきた ガクトゥーンのノベルアンソロに書いてた気がするけど
積みっぱなしで読んでないわ…どこやったかなあれ…
桜井が抜けるちょい前くらいからサブライターで入ってきたみたいなイメージだ けっこう前からスクリプトやってた人でしょ
ノベルアンソロでは酒の話書いてた 最近会報でもソナーニルイメージのカクテルレシピコラムやってる
好きなんだな 禾刀郷のいるcodexってライアーと住所同じなんだよな
代表者が違うみたいだけど、どうなってんだろう
建物は普通のマンションみたいだし 別に不思議でもなかろ?
そのまんま同じ住所、違う会社なだけだよ 来月出るセブンブリッジちょっと気になっているんだけど
おっさんと少女の冒険活劇って感じで合ってる? おっさんとはヒドイw
人生にお疲れ気味の青年の再生の物語ですぞ(多分) >>110-111
ちょっとくたびれたお兄さんだったのかw
雰囲気が好みなんでこれを機にプレイしてみます
ありがとう その後完全版を待ち望む
>>109の姿が見える……
完全版はよ! ジャンヌへの期待はどんなもんよ?
ライターが未知すぎて体験版出るまで語りづらい?原画は人気出そうな感じだがなー
異世界に行って無双はゲートやオーバーロードとかのなろう小説の定番だし 原画そんなに人気ある有名人なのか
クセのある嘘屋原画を見過ぎなせいか何か物足りない気がする クイーンズブレイドやファルコムの閃の軌跡のコミカライズやってたりするし
結構有名な感じでは。今までの嘘屋原画と比べるとクセはないけど
女の子可愛いし人気でそうな絵柄だと思う
禾刀郷は遊演体の人かー。とりあえず体験版待ちだな 全部世界介入でクリアしたけど未読部分が一つもなかった\(^o^)/
選択肢の意味なさすぎ! 選択肢はテスラさんTUEEEE!!!!を楽しむ演出だろ!なに言ってんだ 世界介入すると全エピソードのふたつ目のエピソードが読めなくなるよ
表示されないから気づかれないけど なるほど、成功したか失敗したかわかりづらいシステムなんだ
回想全部埋まってても未読シナリオとかがあるかもしれないんだ
もっかいやってくる 世界介入はエピソード見れない代わりにゲームオーバーはしないようにしてくれる安全装置
選択肢自体は一度プレイすると正解わかりやすいから未読分はすぐ読めるよ 案の定未読部分がいくつもでてましたw
主にネオンの通話が ジョウ編の後日談見れて良かった さりげない感じだったけど
うわさの浮気した男の子のとか出てこなかったな
ロダン編も後日談ってロダンの恋愛話あるかと思ったけどなかったのは残念
ロダンの愛称が巨人なのに後日談だと電気騎士が巨人って呼ばれてたな クレジットカード使えるようにしたのは今まで通りじゃ危ないから?
経営不安なの? クレジットカード決済は企業側は数%の手数料は負担しなければならなく、また入金もかなり先延ばしされるので、経営不安ならやりたくないとも考えられるんだけど。 クレジットカードで100年分のFC会費払ってくれって事だろ 追加シナリオとかの課金やDL販売がやり易くなるかな?
グッズも同人も売りやすいな Liar-soft Selection買った人いる?
もしいるなら、警告トラックあるかどうか教えてくれない? クレジットカードで払い込みできるようになったし、
期限切れてたFC会員更新しようと思ったが
会報の奥付に載ってた共通のIDやPASSじゃログインできないな
四桁の会員番号は貰ってたが個別のIDとかは貰ってないよ?新規入会しないと駄目なのかな? >>132
腐り姫はDL版に警告音声入ってたし大丈夫じゃない?問題はForestだがDL版には警告入って無かったからなぁ
入ってたらForestは買うわ >>133
メール登録したらメールでidとpass貰った 駄目だ、いくら見ても会員復帰の方法がわからん
もう新規に登録するしかないかな・・・ >FC入会をご希望の方は、FC通販フォームよりご注文ください。
>注文フォーム入力に必要な場合は、半角文字にて、9999とご入力ください。
また、連絡欄に「入会希望です」とご記入ください。
再入会ご希望の場合、旧番号または仮番号9999を入力いただき、再入会であることをお伝え下さい。
可能な限り、再発行に努めさせていただきます。
https://www.liar.co.jp/twohan/sale_fc_form.html
復帰の場合は会員番号9999、連絡事項に再入会ということと自分の住所等を記入でおkみたい。
商品買わずに会員再入会だけ出来るかどうかは分からない。 >>134
おお、ありがとう
そうだよな、forestにも入っていたら間違いなく買うんだが
正直、それについての情報が出てないから全くわからないんだよね…
まあ、DLで買ったけど、パッケージでそろえたいから今からでも買う事にするよ 電気街のグッズとかの発表はまだかな?去年の書き込み見たらもうそろそろ発表してたけど
グッズアンケートとかも取ってたんだな、まるで反映されてなかったけど グッズで思い出したけど
ガクトゥーンのマフラータオルの情報があった時
テスラマフラーだろこれと思ったら違ってたので
かなり残念に思いましたとさ 需要ないかもしれないけど、一応書いとく
Liar-soft Selectionの腐り姫とキャノンボール買ってきた
腐り姫は音楽鑑賞の場所に警告トラックあったけどキャノンボールは見つからないな
もしかしたらないかも… >>142
キャノンボールは元の修正版の奴持っているけど警告トラックらしきものは見かけなかったなぁ
腐り姫は元のCD版はどんな感じで警告トラック仕込んであったんだろうか、古参の人教えて >>141
ガクトゥーンマフラーじゃなくてソナーニルマフラータオルじゃなかった?
嘘屋は売れるかどうかもわからない変なグッズよりもスチパングッズや関連書籍にしたほうがいいんじゃね
といつも思うけど 飛天グッズが欲しいですとこっそり言ってみる
もう絶対無理だろうなあ >>145
直談判してみては
出してくれたら100個買うって言えば考えてくれると思う >>143
あれ、そうなのか
てっきり初期のLiar作品には必ずついてると思ってた >143
ふつうに第二トラックに樹里(生前)と潤の寸劇仕込んであったけど。
当時CD-DAの音源抜き出してnoCD化した時のBGMがまだ残ってる。 『「黄雷のガクトゥーン」ユーザー参加企画遅延についてのお詫びと詳細』更新/ファンサイト参加企画のお礼を発送いたしました ソナーニルのノベルブックは再版?したのにガクトゥーンは無いのか
何かあからさまだな >>152
例によって当たり入れて釣ってる…というか購入者イベントを有料にしただけっぽいバッチガチャと
(告知までリサイクルなせいでページ間違えたと勘違いするレベル)
売れ残りのグッズセットだけっぽい某メーカーよりはマシだと思う ソナーニルのノベルブックの小説ってCS版に収録されたんだよね
しかもモノクロの劣化版
CS版やって購入した人には詐欺じゃんwww フェアリーテイルのファンブック欲しいんだがいつ頃通販来るかね
どうせならアンコールと一緒に注文したい 通販作業開始が早くて年明けの8日以降、成人式以降もありえるけど
一月末の可能性も高い サンプルCG更新されてたね
当然のようにレイプされるドロシー
でも嫌がってる感じって事は病気を利用して催眠レイプみたいな感じじゃなくて
ゲルダと同じようなパターンか リーピチープぬいぐるみ \ 3,000
いつまで売るんだろう 古いゲームの話で申し訳ありません。
今、サフィズムの舷窓 an epicをプレイしていて、
3人のヒロインをクリアしてサフィズムの幻想を読み進めているのですが、
「学園七不思議」「ひと夏の蜃気楼」を始めようとすると、
画面が真っ暗のまま何も表示されず、先に進めなくなります。
また、「杏里の記憶」を始めようとすると、背景は表示されるのですが、
テキストパネルが表示されず、これも先に進めません。
どなたか、同じような現象に遭われた方がございましたら、解決方法をご教示ください。
メーカHPを見たのですが、パッチ等は無いようなので…。 >>142
まだスレ見てるかわからないけど腐り姫ってとうかんもり観光便覧付いてる?
PDFマニュアルってことはたぶんDL版と同じなのかと思うんだけど
もし付いてるならお布施ついでに旧パッケージから買い替えたい >>164
おお、見てるぜ!!
一応、PDFマニュアルの中にとうかんもり観光便覧は付属してる
まあ、現物じゃないからちょっと物足りないけどね
ケースもDVDパッケージでちょっとがっかりしたから、俺は後でもとの旧パッケージVer買おうか思案中… ところで、電気外祭り行く奴いる?
見てみたら、後で通販で買えそうな物が多いんだけど… いくぜー
予想だけどダイスは会場で売り切れると思う
若干数ってうたってあるし
俺買うし 俺も行く予定だぜ
今回は書籍関連を買おうと思うんだが、どうなんだろ
意外にライアーソフトの商品って売り切れるもんなのかね?
教えて、電気外祭りのベテランさん 書籍関係は会場直後以外ならたぶん並ばず買える
売り切れも無いと思うよ
缶バッチガチャは並んでたし売り切れたみたいだけど
今回無いからガラガラじゃないかな?
ライアーの人気を示す為みんなで殺到するべき >>169
ありがとう!!
それなら余裕を持って行っても問題なさそうだな 紫影のソナーニルノベルブックRefrainって…
何か追加要素でもあるのか?
コンシューマある奴からしたらいらないだろうに >>172
ない
声がある分CSのほうが上位互換
それよりもガクトゥーンノベルブックが欲しい。シャイニングナイトの意味不明だったエピソードが全部ノベルブックと関係あると聞いて絶望した 最近桜井ノータッチでスチパン系再販してるけど
追加要素無いのに売れるんだろうか >>174
CSのEXTRAエピソード=ノベルブックということを知らない奴は簡単に釣れそう、タイトルにRefrainも付いているし
物理的に所有したい人もなくはないからな
それよりもガクトゥーン英語版正式リリーズされたらしいけど英語版のサイトが嘘屋の公式サイトより立派過ぎで吹いたw
http://mangagamer.org/gahkthun/ >>165
見るの遅くなったけどレスサンクス
やっぱ手にとって見られるのって重要かもね
とりあえず旧パッケージは処分せずにとっといて新装版はあったら確保してくるわ テスラって主人公?ネオンは主人公じゃなくてヒロイン? 小学生の、そぼくなぎもん >>177
テスラおじいちゃんは主人公としてヒーロー
ネオンちゃんは主人公としてヒロイン >>177
スチパンは群像劇の要素が強いから、どちらも「主人公格」と表現したほうがいいかも ふぇあれくアンコールの話題が全然無いのにライあーの終わりを感じる
電気街でなんか目出度い情報もらってきて イケノとドロシーの話がメインでその他はほんとおまけ程度だったぜ、FC特典のシナリオくらいの
FDにする必要があったのかって思うくらいアッという間にクリアしちまった
2〜3時間あれば全クリできるくらいのボリューム
しかしこういう話ならドロシーが化けて出るべきはむしろカンザスの…じゃないかと思った 無事に書籍関連買う事出来た
>>177には本当に感謝する
他のブースでは長蛇の列できてた所もあったけど、逆にライアーソフトはコンスタントに人を集めてたな
来る人が途切れなかった印象を受ける
この分だとライアーソフトもまだまだ頑張れそうだな 俺はフェアレク楽しいしアンコールも楽しかったから文句いわないけど
固定ファン層の中で大勢のスチパンユーザーが離れていくこともある
実際スチパンスレ見ると桜井が嘘屋辞めて会報更新しなくなった人も多いらしい
女史が辞めても魅力的な餌を与えるならいいけど
この2年間のスチパン展開はユーザーが要求するものとは全然一致しない謎のものしか出てないから >>182
う〜ん、FD製作発表やけに早い上に、わずか半年しか置いてないから
もしやと思ったがやはり露骨なFD商法だったか……
内容はよかったんだろうけど、嘘屋もとうとうそういう風になっていくのか 今のスチパンに文句言ってるのは頭おかしいカップリング厨みたいな連中だし
どんな展開してもしなくても文句言って金は出さない層だと思うぞ
普通のユーザーは新作出れば楽しむだけ みんなで決めるゲーム音楽ベスト100にシャルノスopが入ってて驚いた
いや好きだけどさ
何故今更 ここ数回は毎度入ってるね年々順位上げてきてるし
インガノックもだいぶ前から真ん中くらいの順位の常連だし
前回はソナーニルも入ってたっけ 百合霊でなんか出せよ
一番ファンが期待してるとこだろ? そのよくわからん流れのままスチパンスレが落ちた?っぽくて次スレどうしたもんか 今立てても話題ないし
新作でるまでこっち合流でよくね? >>193
スチパンスレ落ちる前にスレでそう言われてたよ
緋星のバルトゥームとかの新作出るまで本スレで合流でいいだろって なんか暗いなー
アンコールはミドルプライスだし俺は楽しかったぜ?
ドロシー√は短いながらレクイエム踏襲してたし
端々に笑えるネタもあって満足
もっとレクイエムみたいに本棚のこねたを期待したり
アンコール自体が短いのはちょっといただけなかったがそれくらいだ
設定資料集は読み物がもっと欲しかったが大石の
キャラデザインの草稿がまとめてあって見応えがあったぞ
コミケの大石の同人誌も楽しみだ 過去のスタッフが大好きな人が今のスタッフは俺の好きだったスタッフじゃないって言ってるだけだからね 他のとこじゃ出さないような小粒な作品を出してくれてる嘘屋のスタイルが好きだしスチパンとか興味ないから現状でも別に良いわ 正直言うほど、Liar-softのコンセプトというか出していくゲームのスタイルは変わってないと思うけどな
万人に認められるわけでないけど、好きな人は凄い好きなゲーム、普通とは少し違うトリッキーなゲームを作るのが特徴のブランドだし
昔の作品だって当時は賛否両論の感想も多かったけど、結果として今もこうしてブランド自体は生き残ってるし大丈夫だろ
上手い演出によって作られた最高の雰囲気が肌に合わなくなってきて、抵抗感を示す人がまた少しだけ出てきただけの話
まあ、要するに時計台のジャンヌにはかなり期待してるって事だ
西洋史とかも絡んできたらまさに俺得なんだが、どうだろうな 某ソシャゲのシナリオ関連で桜井ボロクソに叩かれてて泣いた fategoの桜井担当パート駄目だったのか
茗荷屋甚六も関わってたっけ? キャラゲーなのにひたすらボスラッシュしてるだけのシナリオとスチパンとのクロスとも取れる描写のダブルコンボ 最近始めたからそこまで行けてないが、追加キャラを見る限りアポとプロトの両方のキャラが出るようだから東出と共著なのかと思ってた バベッジがロボットの姿で蒸気王名乗ったりテスラが超強キャラでボスだったり
玉藻や金時とかの人気キャラを使い捨てにしたり
中盤の敵だ!増援だ!まだ来るぞ!の繰り返しな展開とか
まあ気に入らない人は出るだろうとは思った あれは2章の失敗で、2chでは桜井さんが叩かれる標的として定まったから無闇に叩かれてるだけやで。それ以外ではおおむね好評のはず。
ちなみにTwitterで検索かけるとほとんどが高評価。まとめサイトのコメ欄でも7〜8割は良かったと書いている。
まあ、確かに細かいあらは目立つけどね。 4章は確かにひどかった
インフレとご都合と作業戦闘のオンパレード >>206
マジかよ
fate知らんけどこれだけ自作品のネタ押し出してきたらユーザーに煙たがられると思うぞ >>209
知らない人からは全く分からんよ、絵も性格も設定も全然違うし。 こんなとこにまでなんか変なのが湧いている……
とまあ、昨日俺もやっててなんだが、Fateの話はスレチだからそろそろ自重しようや。 >こんなとこにまでなんか変なのが湧いている……
ブーメランかな スレチだし全然ブーメランじゃねえだろ
スチパンスレも潰して今度はここか 気付いたらスチパンスレ消滅しててワロタ…
つうかスチパンスレのログでもソシャで叩かれたとか泣きついてる奴いんのな
ここは駆け込み寺じゃないんやでライアースレや あけおめ
今年がライアーソフトのさらなる発展の年になる事を願って ・天界や星界の力を得るための試練
・本人の可能性が形になる
・倒したら野良化して徘徊する
・最上位スライム=魔姫という解釈をする人も居る
・触手が使えたり卵産み付けたりする個体も居る(DC)
・王国では人の手による人造魔姫を作り出す事にも成功している
まだまだ謎な存在 内股の子、いたなあ・・・見るたびに歩きづらそうだと思ってた
その子が金髪だったんだけど、クラスの男子に
「俺のイメージするキンタマの色ってあの色なんだよ」って言われてた
もちろん、直接言われたわけではなかったけれど
Kくんの高校生らしからぬ無邪気さを思い出して少し心が温まったような気がしないでもない
ありがとうジャンヌ FDのしょっぱさはお家芸だろう
つうかFDって基本しょっぱいもんだし 流れぶった切る、すまん
Liar-soft selectionのforest買った人いる?
警告トラックあったかどうか聞きたい 時計台のジャンヌはもうそろそろ体験版来てもいい頃じゃないの?
発売三月末だよ 警告トラックとやらの有無は公式に聞けば教えてくれるんじゃないか まともなCGまだ一枚も見てないしキャストもあるかも不明だし初原画だしジャンヌ延期もありうる 救いはあるし引き込まれるものはあるが
ドロシーの話にしろラプンツェルの話にしろえぐいなぁ 先月のテックジャイアンにCG付で記事載ったんじゃないの?
最近体験版の公開って発売間近にするところが増えてる気がするけど
まあ、いつも通りなら来月上旬ごろだろ Cannonball買ってきたんだけど
これってレースパートとか、章ごとのサブストーリーって選ぶと分岐すんの? ファンクラブの通販でゲームを買ったら発送までどれくらいを見ておけばいいのかな
対応は結構時間かかりそうだけど >>239
以前は毎週金曜にその手の事務手続きやってて金曜発送日曜着くらいだったけど
今はクレジットカードも使えるようになったし曜日を問わず注文後3日くらいで届くんじゃないかなー >>238
サブストーリーは関係無いけどレースパートの結果はストーリーに影響する…だったと思う
間違ってるかもしれんから狐坂さんの過去ログ漁ってみた方がいいよ >>238
メインストーリーは予選の結果でルート1と2に分岐して、両方クリアしたらエピローグが見られる
あとはサブストーリーの選択と本戦のレース結果によって以降開放されるサブストーリーが変わってくるけど、
この辺のフラグ管理は製作者ですら正確には把握できてないと思われる 腐り姫は警告トラックが音楽鑑賞に出てたけど
キャノンボールとフォレストは音楽鑑賞には出てなかった、セブンブリッジは知らん
ちなみにフォレストの警告トラックは女性キャラがマージャンやってるのと、
黒アリスと主人公の教え子が18禁ゲームのことであれこれ語らう(?)内容の2種類があった 231って結構前の日付だね失礼しました
ついでに腐り姫あたりの古い作品って音声やBGMが再生できるファイル形式で収録されてたんだよね
そんで腐り姫のCD-ROMにボツなのか特典のデータ用音声なのか五樹を「お兄ちゃん」と呼ぶ青磁とかカオスなものとか
本編で出てなさそうなキャラのエロイ音声とかもたくさん収録されてて面白かったな ジャンヌやっと公式でサンプルきたか
何故かジャンヌとババアに偏ってるけど 色紙のイラストの方がトップのパッケージイラスト?より100倍良いな
どうせまだ箱作ってないんだろうから今からでも入れ替えろよ 購入特典の絵の方が描き慣れてる感じはする
キャンバスが縦長だからだろうな、漫画もそうだし 大石竜子さんの絵大好きだから長年原画担当させてくれているライアーソフトには感謝の念しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています