ライアー総合91 Steam&アンコール [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『フェアリーテイル・アンコール』制作決定!
■屋上の百合霊さんドラマCD各種展開中!コミカライズは新書館より発売中!
http://nikomiudon.tumblr.com/post/96428509838
■スチームパンクシリーズ ニトロプラスとのコラボ
『ニトロノベル“灰燼のカルシェール”』星海社版好評発売中
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合90全部天狗のしわざ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414843259/
次スレは970 スチパンの新作として緋星のバルトゥームは発表されてるけど
いつ出るんだかな…
大体ガクトゥーンの人気投票結果とかいつ公開すんだよ嘘屋 順位は知ってるからもういい
でもプレゼントほしいんだよな… >>713
よく似た設定を今度発売するFate新作でまた使っちゃったとかじゃね?
将来型月厨に掘起こされる前に削除してるんでないかな 型月厨もウザイが桜井の自業自得でもあるからなぁ
まあとっととfateから手を引いてバルトゥームはよ ガクトゥーンの人気投票の話題が出る度に
エイミーに熱心に投票してた人達思い出して笑いがこみあげてくる >>719
俺はゼリービーンズへの謎の情熱が心の残ったwコメント的にはテスラとネオン二人への票と同じものだったけど
禾刀郷 ‏@f_nogi
第5章のhe GAMEをフローチャートなしで書き上げる茗荷屋先生の脳内構造は異常(汗)。
マジかよ…どんな脳だ ジャンヌの攻略あがってないですか… 最後の最後の3つがうまらん 工作板の方はスチームパンク総合16で終わったのかな?
久しぶりに来て無くなってるのに気づいた ジャンヌはイベントCGがときどき雑になることや以外はまあまあよかったよ
主人公の動機が薄かったりで話はライアーにしては全体的に地味だったけど
>>723
だいぶまえに無くなったよ話題が続かないので次回作が出るまで無しらしい
次回作は無理かもしれんが 桜井のライアー復帰ってあり得るの?
型月での仕事はかなり評価低いけど 今更どの面下げて戻ってこれるんだよ
大石さんにあれだけのこと言われてさ ガクトゥーンお礼企画の流れとか見てもほぼ喧嘩別れだしなあ
めておが嘘屋戻ってくるよりあり得ないと思うわ 円満バイバイじゃなかったんか
スチパンの雰囲気は好きだったんで残念だ
今後は海原と希の新作を待つことにする 去年のファンクラブ会報では桜井のスチパンSS載ったりしてたから
完全に嘘屋と切れてるわけじゃないと思うけど
嘘屋に復帰はないんじゃないかな。バルトゥームは嘘屋から出るか分からんし >>731
そうだよ。2013年頃だったか嘘屋退社してフリーになったんだよ めておはめておで型月で飼い殺しの目にあってるしもうね めておなら今は型月で小説書いてるよ
最初はめておシナリオのゲームが型月から!と期待したものだが…
すっかりアニメ脚本と小説書きになってるな めておは昔から設定面白いけど自分では最後まで書かない人だったじゃん
ライアーに置いとくならライター陣で介護が必要だけど
そんな余裕ないだろ 荒れる前は大石さんの桜井に対する不満指摘してた人いたのにゲスパー乙されてたのになぁ
ガクトゥーンの企画も桜井の不手際に文句言ったら嘘屋が悪いと返された
庇ってた人達どこいったんだ? >>737
twitterで未だに桜井擁護してる信者がいるからそっちに行ったんじゃないか スレで庇ってた人=桜井本人じゃねw嘘屋がマイナーで目立たなかっただけで
FGOの桜井担当部分の出来があまりにもひど過ぎるから擁護できないっつーか
世界観や設定を絵師に丸投げしていたのに共同で考えたと言い訳していたり
他人のネタや著作物から流用やパクリを平然と商業作品でやってた証拠画像を
あげられたうえに、それらを使いまわしで型月Fateに持ち込んだりしたら
実力が疑われる裏打ちになるし糾弾されるのも無理ないね ソシャゲなんかやってる時点でキチガイなんだから出張してくんなアホ 母〜さんが、言う こ〜う〜いう↑ キチガイ嫌だと 死ね〜 >>734
ゲーム出す!とか言ってたのがいつのまにかアニメ出す!にすりかわって今は絶賛放置中 >>741
それ期待してたのにな。ufotable忙しそうでアニメ化どこいった状態で
型月でめておシナリオゲー出ないなら嘘屋でまた書いてくれ…ってあり得ないけどさ >>743
脚本はちゃんと終わらせたらしいぞ…
制作が始まらにけど >>745
武内が文句つけてるらしいな
うちの芸風にあってないとかで
その芸風が奈須のコピーになれってことっぽいから笑えない >>746
無理ゲーも程があるんだろ…第二の桜井が出来るだけだぞそれ… でもどこかの社員としてライターやるってそういう事じゃないかとも思うな
自分の芸風出したいなら社内で信用を積み上げてからってのはどんな会社でも一緒だろ 那須はめておの作る作品の世界観に惹かれたって言ってんのに武内はそれを作らせないとか皮肉というかなんというか 型月は既に大きな世界観があるブランドだからな
新しい設定とか世界観はデリケートになる部分なんだろ
つか桜井はその辺甘く考えたから今袋叩きにあってるワケだし そこら辺は別の世界観ですと一言言えば済むっしょ
誰だって全く違う世界と分かっていれば気にもしない
つか型月がずっと同じ世界観でやり続けるとかいう曲芸じみたことしてるのが悪い それでもめておは嘘屋にいるよりは型月行って正解だったと思う
あの寡作っぷりのままだと大きいところに保護されなけりゃ消えていなくなってそうだし だからファイアガールやってるじゃん
これもちょっとわかりやすく書いてくれと頼んだ結果らしいけど ライアーってニトロとかタイプムーンと何かつながりあるの? 腐り姫の時は対等な感じで対談してたのにどうしてこうなった感 めておは寡作扱いされてるけど、全盛期は年一作ペースで出してる(未完成問題もあるが)
型月こそスピンオフが充実してるけどPCゲームは寡作
看板ライター二枚体制でFateを延々と転がす状況を変えるチャンスだと思ったんだけど、武内もFateファンもそんなことは望んでいなかったか ここなんでバックログつけないんだ 頭わりーんじゃねぇの >>757
むしろ武内が複数ライター使いたいんじゃないか?
とにかく奈須は働かないからな
型月で書くのは大変らしいってのはあるな
虚淵とか話は面白いけど設定に少し矛盾があるってだけで猛然と叩かれたし東出も痛い目にあってるはず
どんなにいい作品でも型月ワールドにガッチリハマらないとボロクソに言われるから
…桜井の本は、あれだ
そもそも読む人が居なかったから今まで無事に済んでたのかもな… 蒼銀の事ならあれ自体はそんな評価悪くなかったような
他と比べて読みにくいってのはよく聞くけど
実際成田のfakeとかと比べると読みにくいと思う >>760
評価するのはあくまでも読んだ人だからな
手にも取られなかったって話だろ 旧嘘屋ライターの現在
岩清水新一 : 平グモちゃんの同人誌とか書いてる。めておと仲良さそう。
星空めてお : TYPE-MOON所属だが、あんまり活動してる気がしない。
高尾登山 : フリーでライターやってるっぽい。最近はフェアリーテイル・レクイエムにも参加。
茗荷屋甚六 : 木村航名義でラノベとか書いてる。この前一般文学で本出してた。
睦月たたら : とい天津と百合霊さん関係の同人やってた。ライターとしてはほぼ引退状態?
天野祐一 : サークル「さとり天国」所属。みゅらっちと組んで元気に同人活動中。
桜井光 : フリーのライター。Fate関係で何かやらかして炎上中とか。
鰯水とかたたらんはあんまり情報無いから詳しく知ってる人いたらおしえて。 たたらは百合霊さんのあとでライター引退宣言してたからもう書かないんじゃね
というか岩清水と茗荷屋って社員じゃなくない? >>761
悪くないけど高い上あらすじしか公開されてない作品のスピンオフというよくわからない立場だからな…部数少なくてよく再販されるらしいが
本編でやられる予定のラスボスが善人達を皆殺して無双して本編の主人公の一人になる予定の男はラスボスのヒモだし、まあ、これは最初から決められた物語だから桜井のせいではないけど 茗荷屋はめておととも同時(期)に型月に移籍してるんですが………
なんか出してたっしょ
FGOだったかもしらんけど >>766
俺が聞いた話じゃとにかくつまらなくて途中で投げる人が多いらしいとの事
桜井の事だからまた人を煙に巻く様なセリフ回しして嫌がられたんだと思ってた
なれてても正直キツイのに
あいつは外に出しちゃいけなかったな >>663
エロシーンは多いに越した事は無いだろ
シナリオメインだからエロはおまけですとか
抜きゲーだからシナリオはゴミですとかそういうのはいかん
寝取りも凌辱もイチャエロもしっかりとしたシナリオがあればこそ輝くんだ アカシユキは抜きゲで有名になっただけで普通に喋ってる方も凄く好き 最近悪堕ちジャンヌ多いな
ようやく嘘屋が時代と合わせたのか…!
>>769
桜井の作品の中じゃ読みやすい方だけど
シナリオがZero以上に鬼畜シナリオだから人選びすぎ+理解に必要な事前知識が1万円以上するOVAのおまけアニメという入門難易度だから、そりゃあ投げる
それにフルカラーだから単価高すぎる上テキスト量少ない過ぎるからさ… 正直バカゲー作ってた頃に戻って欲しい
あとその上で希だけ一年一本、希ゲーム出してくれ あぁ、それ理想だな
希は固定ファン間違いなくいるけど売り上げはどうなんだろな 希の固定ファンと言っても神樹や霞外籠のファンなだけで
天狗や信天翁のファンではないからなあ シナリオライターなら他人の土俵を大切にしつつうまく自作の特色を昇華させるべきところを
己の過去作をただ型月にコピペ焼直しして汚すだけの桜井は型月からも嘘屋からも消えてくれ
天狗はいまいちだったけどレイル作品は全部好きだから
希の次回作楽しみにしている >>778
陽気と陰鬱が程良く混ざってて好きよ、信天翁
俺はここからレイルに入ったし まあ人により好き嫌いはあるだろうがアルバトロスが一番好きだわ ここで言われる好き嫌いは耐えられるかどうかだと桜井で学んだ 睦月が抜けたのってやっぱ百合霊の続編なりFDの企画がポシャったからなんだろうか
久しぶりにツイッター見てみたらまだ次の仕事探し中のままになってて不安になったわ
(というか2年くらい更新されてない) インガノックが名作なのは大石のおかげってこと?
シャルノスが面白いのはAKIRAのおかげってこと?
桜井の一連の行動は引いたけどスチパンはどうしても嫌いになれん >>786
嫌いになる必要はないだろう
完成した作品に誰のおかげも無いもんだ
スタッフロールにある名前全ての人のおかげ
逆に桜井こそが「自分のおかげ」と周りに吹聴していたって話だろ >>786
嫌いになる必要なくね?スチパンはスタッフ皆で作り上げたもので
桜井一人の力で作ったものじゃないんだから
スチパンシリーズ好きだから、桜井がやらかしたせいで型月ファンから
「あの桜井がシナリオの…」と避けられる感じなのが悲しいけど プレイした事もない食わず嫌いの先入観でしか語れない型月ファンは別に気にする必要ないかと
むしろ、無理にスチームパンクシリーズやって桜井氏が書いたってだけでアンチが増える方が嫌だし
というか、上でも書いたけどここは桜井アンチスレではないぞ
叩きたいなら新しくスレ立てしてよそでやってくれ >>787ってことだろうな
桜井はほかにも黒い噂だらけのようだよ
自分の都合のいい嘘をつきすぎて周囲に見限られ始めたんでしょう
嘘屋が桜井と大石どちらの支持をしてるかはわかるし
まぁ帰ってはこないよ >>789
しかしスチパン語る時に桜井を避ける事は出来ないしな
それに桜井のしでかした事は型月はもとより俺たちの事も愚弄したに等しい
怒りを覚える人が出るのは当然かと思うぞ ジャンヌの回想の4ページ目の誓約の代償の上三つが埋まらないんだけどどう埋めればいいんだろ セブンブリッジは10年早かったな…(某アニメを観つつ) セブンブリッジとラブ&デッドとエンバレを混ぜたら…(某アニメを観つつ) メガラフターは十年前にこそアニメ化するべきだったと思うの 巨大ロボが出てきたと思ったら棒立ちで胸をビカビカ光らせただけで敵ロボット撃破とか絵的にシュールすぎて無理だw メガラフターOPのフルバージョンを待ち続けて
もうどれくらいになるんだろう マジでセブンブリッジみたいなアニメあんの? なんてやつ?
どうでもいいけどハイフリとかいうの初期ライアーのバカゲーを今風に改良したようなアニメやな 姫巫女銀河をアニメ化してほしかったな
観光課のおっさんとか区役所一の美人職員とかが出る実写パートが尺の半分を占める3分アニメで 姫巫女銀河って売り場ですら見かけなかった
よほど出す数しぼってたのかなあ 新しい作品作る度に古い作品のキャラは使い捨てだから勿体ないね 非R18でメディア展開したのって百合霊さんのコミックくらい?
家庭用に移植したのはソナーニルくらいか 行殺新撰組の切腹アンソロジーやぼーん・ふりーくす!の公式ファンブックも
全年齢向けの一般書店流通でメディア展開だよ
キャン玉のファンブックもそうだっけ?あとコミックなら小梅けいとが腐り姫を
全年齢で雑誌掲載のち腐り姫読本に収録されるかたちで描いてるし
サフィズムも一時期全年齢雑誌にコーナーもってたっけ うざがられない程度に語るぐらいならここでもええと思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています