ライアー総合91 Steam&アンコール [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■『フェアリーテイル・アンコール』制作決定!
■屋上の百合霊さんドラマCD各種展開中!コミカライズは新書館より発売中!
http://nikomiudon.tumblr.com/post/96428509838
■スチームパンクシリーズ ニトロプラスとのコラボ
『ニトロノベル“灰燼のカルシェール”』星海社版好評発売中
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合90全部天狗のしわざ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414843259/
次スレは970 行殺新撰組の切腹アンソロジーやぼーん・ふりーくす!の公式ファンブックも
全年齢向けの一般書店流通でメディア展開だよ
キャン玉のファンブックもそうだっけ?あとコミックなら小梅けいとが腐り姫を
全年齢で雑誌掲載のち腐り姫読本に収録されるかたちで描いてるし
サフィズムも一時期全年齢雑誌にコーナーもってたっけ うざがられない程度に語るぐらいならここでもええと思うで ジャンヌの売上、ミドルプライスの抜きゲーより低くてワロス 今回の百合霊とガクトゥーンのSteam配信を見て思ったけど
嘘屋の作品の中でエロシーンwだった作品をSteamで配信するのは良い考えたと思うな
Steamのエロシーンノーカットのエロゲはまだブルーオーシャンだし 洋画みたいな唐突さでエロがぶち込まれてくるからびっくりする
セブンブリッジなんか特に ジャンヌに出てきた「真っ新」って単語が読めなかった・・・ まっしん?造語? まっさらと読むらしい
漢字で書いてあるのははじめてみたかも ジャンヌはホント評判を聞かないな
良い悪い以前に話に上ることが無い ジャンヌはキャラデザがな…顔立ちは悪くないけど衣装と体の肉付きのデザインが安っぽいエロゲに出そうでちょっと… ジャンヌは塗りは好きだしキャラデザも許容範囲だが衣装がダメだった
ジャンヌの衣装をもっと露出させてエロゲらしくするか
反対に露出控え目のシリアスに寄せてくれればな
衣装がどっちつかず=話もどっちつかずの中途半端になりそうなかんじだったんで購結局入を見送った シナリオはシリアスなのに女キャラのデザインが姫騎士抜きゲーに出そうで
何かはっちゃけてる気がして集中出来ない
無理やり胸を潰すデザインにするよりもうちょっと作品の雰囲気に合わせて丁寧にデザインして欲しかった
もしかしたら「エロゲだから」と思ってそうデザインしたかもな、
嘘屋っぽくないという言葉にショック受けたっぽいし
この人の他の作品見るとかっこいいデザインも出来そうだから更に残念 魔女ジャンヌは黒くてエロい&パートナーのジルと対になってる、と判りやすいデザインコンセプトで良いと思うけど、肝心の乙女ジャンヌのほうはあんま印象に残ってない。 乙女ジャンヌは普通にかわいいだけだったて感じなのかな
当て馬候補のオリヴィエが早々に退場しなければもう少し盛り上がったはず >>823
1ヶ月でフルプライスからそこまで値が落ちたの嘘屋でも初めてでは・・・
ジャンヌは一部のCGが雑だったことと
確かに男とサブ男キャラのほうがよかったくらい
女のデザインとストーリーが地味なのが今二歩だったな 女雪相撲………
サルバとーれは歌がいいからセーフでしょ!! 抜きゲーの人はあらすじがシリアスだから目を逸らして
シナリオの人は絵面が抜きゲーっぽくて手を出さないしって感じ 店頭での話なら十分あり得るだろ
ブランド買いする人間はもう殆どいなさそうだしな 最近はエロゲのレビューも少なくなったから好きなブランドじゃないとイラストとあらすじで買うからな… まるでお通夜ムードだな
メーカーとして信用を失いつつあるって事か フェアリーテイル・レクイエムはよかったと思うんだけどなぁ・・・ フェアリーテイルレクイエムは良かったな
一作当てたからといって嘘屋は嘘屋だし一作外したから見切るなんて事もない
なおジャンヌは体験版だけやって華麗にスルーした模様 前には1年に一回くらいスチパンとかは結構売れて安定だったからな
…そろそろスチパン級のもの一つは出てくれないとやばくないか >>840
そんなに売れてないのか…。フェアリーテイル良かったのに
久々の大石さん原画だったし
企画・シナリオ希の新作楽しみにしてるが、スチパン級の売れ線になりそうかという… スチパンも嘘屋のなかではマシなていどで世間的には
やっぱり売れてるほうでもなかったけど現状はもっとやばいな
ジャンヌは絵も話も地味で個性つっーか嘘屋感がなさすぎたわ スチパンは売れる方ではないけど、店舗によっては売上ランキング10位〜20位うちには入るからな…
今は流石にやばいんじゃない?だからSelectionとか売り始めてるっぽいし バカゲー → 百合ゲー → スチームパンク → 希ゲー
このローテーションだったらと思うが、2006年くらいなら出来ただろうが
今はもう無理だしな たたらもライターやめちゃったし百合ラインも使えないのが厳しいな
希がわりと最後の希望 うれねーけど 希は星継駅(レイルだけど)の辺りからなんかちょっと迷子になってる気がする。
紅殻町や信天翁の頃は、もっと引き込まれるものがあった…ような。 智里を皮切りに奇人変人ひねくれ者だらけになっちゃったからな・・・ ちょっと引き出し出し尽くした感はある。1作目の逗留記が一番好きで何度も読んだ、あーゆーのプリーズ
天狗は希じゃないと早い段階で気づいたがアレはアレであり 最近声優陣にロックバナナの人があまり見れなくて少し寂しいな
野月ボイスとかはここ数年聞いたことない >>852
ニトロや型月みたいに企画会社へ転身を図れなかったのは痛いな
良い版権持ってるんだから勿体無い スチパンや百合系作品の別展開に力入れても悪くなかったと思うけどな…もったいない
百合霊とスチパン系は絵師が原画集出すたび書店ランクング上位に上がること見えうと
公式で出してとしか思わない スチパン原画集でランキング上位なんかAKIRAさんだけじゃん スチパンで人が集まったときに新規を取り込めればよかったんだが上手くいかなかったね
ただスチパン以外には全く興味ない人も多かった
雑多で毎回ジャンルはバラバラ、ライターの個性が光るメーカーだったし
スチパンのような統一された世界観を求める人には合わなかったんだろう なんか女っぽいじゃん!まともな知識で冷静につっこむなよ! >>856
他の作品に魅力を感じなくても、グッズや会報に定期的に財布を開けるようにすれば安定的に行くのに
スチパンの関係が死んだ後からは会報更新する人も減ったからな
フェアレクと帝都がスチパンのファンをどうにか返しようとした結果だと思うが
力を入れる方向性が間違ってる、会報の小説をまとめた本出したりした方が良かった 桜井を使うかは置いておいても
またスチパン出して欲しいけどなぁ スチパンシリーズと銘打ってるけど
別にスチームパンクでもオルタナティブ・ヒストリーでもないからなあ
わざわざ別のライター使ってまで続きを作る必要性を感じない
信者は桜井っていう看板をありがたがってるだけだろうし クソださいブリキロボとかスチパンじゃないと許されないだろw ソナーニルWin10にインスコしようとしたらできなかった件
setup.exeを管理者権限で実行したらおkだた 前回会報が2月末だったから次の発行予定は6月上旬くらいかな?
新作発表はその時? それくらいの受難が無いと口だけうるさい委員長みたくなっちゃうからじゃないかと
ほぼレイプばっかなのは草生えるけど、徹底しすぎぃ! やってないけど、フェアリーテイルってもっとほのぼのしてるのかと・・・ 「現実に帰るのがグッドエンド選択肢なのだろう」と、ありがちな判断をしてものの見事にカウンター食らったヨ。
アリスとかマジでどん底の気分になった。 フェアリーテイルのファンブックが同人誌並みの薄さで少し悲しくなったあの日 ダウンロード販売でDMM専売とそうでないがあるのはなんでだろう
花散峪山人考はgyutto先行だし >>877
あの値段なら倍のページは欲しかったよな あんま力を入れて売ろうとしてなかったんかな >フェアレク 売り出し方が中途半端なんだよな
大石さんの絵ならいくらでも金出す人いるだろうに
すごい小さいスマホスタンドとか極小サイズで差分もないファンブックとかさ
抱き枕カバーも時期を逸してるわ令嬢だわでそこはAKIRAさんに描いてもらえよ 大石さんの絵好きだから電気外祭りの公式サイトで売ってたタペストリー買ったけど、あれは嘘屋の利益になるのかな…
嘘屋がちゃんとしたグッズ出してくれれば喜んで貢ぐんだが 売れる見込みが無いんだろうなぁ
実際どれ位固定客が残ってんだ フォレストと比較してマイナスな意見ばかり見てたけどやってみたら普通に面白いじゃんレクイエム アンコール出たから他のやつに比べては売れたんだろうな
フェアレク面白いんだが童話と大石絵効果で増幅されてるだけな気もする ADVとしては佳作だと思うは
どうでもいいがフォレスト初期パッケージ
ずいぶん暴落したなぁ
普及版とほぼ同等
腐り姫もか? あまり文句言いたくなかったが、やんばる出た後から広報の仕方がなんかおかしい…特にソナーニルCSから
正直に言って同人エロゲの広報の方がマシに見える 広報は元々下の下じゃん
ソナーニルCSは機種選択の時点でどう考えても失敗だし
そう思えばフェアレクとジャンヌはよく頑張ってるほう >>887
お前、もしかして廉価版でたの知らんのか スチパンシリーズずっと好きだったけど、ガクトゥーン後半辺りからLemに乗っ取られてきてる感じがして萎え気味状態… 正直大石とAKIRAの為に買ってた
おまけで雰囲気と音楽 >>893みたいな人はセレナリアとガクトゥーンは買ってないのか?
それとも嫌々プレイした感じ? 893じゃないが買ってそれなりに楽しんだけどはまりきれはしない感じかな
ガクトゥーンの派生は買ってない メイン絵師以外にグッズのイラスト任せるのやめてくれ
同人臭いし、欲しいのはこれじゃない 大石絵ならある程度売れると思います、ゲームでもグッズでも。 SD担当がグッズまで担当するのは珍しくないんじゃない?
スチパンはグッズよりも会報と店舗特典まとめが欲しい… ゆずに至ってはSD原画の描いたリアル画でフィギュア作るって謎のことになってるしな ジャンヌがレイプされたから仕返しするって言ってたが、キリスト教って
マンコを犯されたならアナルも差し出し出しなさいって教義じなかったっけ
っていうかレイプ回想シーンもエロシーンにしろよ!バカかっ AKIRAは好きだけどシャルノスとソナニールの話は糞つまんなかったから嫌々プレイしてた ソナーニルは辛かったな
感情描写を何度も表現変えて繰り返してアホかと
反復法の部分ではなくてな 誰に何と言われようがセレナリアとインガノックは名作
でもシャルノスとヴァルーシアはつまらなかったな
ソナーニル以降はやってない 桜井ってスチパンは(原画のおかげで)嘘屋の中ではましなほうだったようだけど
とはいえ嘘屋レベルの売上げのみで突き抜けて売れてたわけでもない
その後いろんなものがコケててぶっちゃけ実績ゼロなんじゃ……
型月もはやまったなぁ
そしてご覧の有様 ここで書く話ではないが既に型月自体腐ってるからある意味お似合いかと インガノックのキャラは好きだけど戦闘のコピペっぷりでアホかと思った レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。