戯画 108 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
前スレ
戯画 107 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1422423524/
進行が遅いため次スレは>>990以降に立てること。 恋愛フェイズのエロ頻繁にアップやパンや画面揺らしばかりでポケモンショックになりそうだわw
エモートが普通になってきてる今の状況でこんな古臭いことやってるとかさすがGIGAだわ
しかも無駄に設定項目ある割りに演出が切れない糞システム
アップやパンは一昔前にみんなやって客から総スカンくらってもうGIGAくらいしかやらねえな
ここのメーカーはすげえわ客の話きかないw _,,<ヽ,.. -‐ ´  ̄ ̄ ` ヽ 、
_,,}_,,/:;: .,' .`ヽ、
/ ,ィ/ / / \
,{ :{j;{::/ ./ / .j 、 ヽ
| K{/ ./ .,' ,ィ´ ;'| .ィ゙ .', ::',
| {v{ .:{: : .| | | :;' | i ,' ,イ:} } .} .} ::::',
.j :{i;}.:::|:: ::. .:|, .|__;;{ -‐::j :// /}.:}:::} .::}::}
.,' ,;;;/:{ ::|:: :::. :::|´'{ヾヾ ';|;/;:/;'.j/`ヽ::;'::}:::}::}
.,' :/ノ|:::|;:::::i::. :| __ /´ ',':/::/::;'|::}
/://'{ ./|::|.';::::|ヽ;{ ´ ` ´`ヽ/::/j:/|.|j
/::::::::/./::jハヘ;:|:::{ヾ、゙゙゙゙ , ゙゙゙ //イ;/::| / >>1乙です
../´::,,, -‐'゙i´:<__ .';|:::ト、 、_, //イ|ヾフ|
.{ :\ ヾ;;;::::::_;;} 'ト;:| `ヽ、 _,.イ:/j/_>'´ }ヽ、
..ヽ;:. `i \ー--'} .j‐ヾ、 `.i,‐´ .,'/ヾ;´_彡;j;::: `ヽ,
._,ノ::::::ノ ヾニ彡}./===',`ヾ>i>xヽ-{'ー-ヾ彡ソ´ .::::/
(:::::/´ __ヘ<.., .V゙゙|.0 \ .\ヾ{::::::/
..\', ./´  ̄ ,' \ ', ゙\:ヽ,
.j' .| .,'_,,i ___,ノ\ .', .\ノ;;ノ
| ', .{,,__`´ .___ノヾ⊃ヽ;: Y
| ', {`´i ,-=',,_ \ .\;'
/ \ ', }ニ ゙ヽ,.}::::::i
{ .', ', .}- ヾヾ
.\ ./ ',`‐- .._ ',{ >>12
だからそのバルドとまるねこで得た評価も全部フイにしてるんだよ 絵がぼやけるのは何したいのわからん
レースゲームのブラーじゃないんだからブラックアウトでもするのかと 戯画はもっと神ゲーつくってやる!みたいな気概で作ってもいいのよ?と思う
そんな感じ 特別なことはしなくてもいいから
客から来るアンケートはよんどいてほしいわ
このメーカーほど客のこと気にしないメーカーないだろ _.. --= ==- .. _
/´ ヽ ヽ_j`dフ、
/ ヽ `ヽ彡`ν:´^ヽ
/ // ヽ\`ヽ:::: ∨//ii: :: :::',
,' i | | |ヾヽ ヽヽ :::i.::::::ヘ/ノ:ii :::,
.i .i | Цi iヾ ゝー-ii:::::i:::i ヾ、 ii ::::,
.| |i i´|i.|`ヾi ヾ ヾヽ| !/|.iiヘ i` /, ::::,
i, iヾ_|`__ `` ,==-、 | ::::::リ/ ., :::,
`|ii .i ⌒ :::: | ::::::|´ ', ::',
i:i .',::::: ` _ _, ノ :::::! ' :::',、
.i :| :::ゝ / .| .:::::| | ヾヽ
i::::| :::::::| ` - i´ .| .: ::ii ',. ::ヾヽ >>1乙でじゅ
.|.::::!:i ::::i_-=ナ^j__..- // ::/ト、 ', i :::ヽ\
i::::::ゝi:::::ii,.//弋 i //ソ/ ヾ \ ヽ i: :::: :::i::iヾ\
//:::i::i ii`゙<´/|| ヘ--// / ̄ヘ, ヽiヽ::::::| | `^
.i i| ::|://´// /i-=´__/ //´ .', ';::::|::!
.|.!! :/´,ζ``ヾ_.|/ .i i.:.: :| }:;'jノ
i|ヽi:....i \ ....:| / .:| /'
./i::/ヽ=--、 .\:::::::j´/ .:.:.:|
ヽi \ii ./|ヽ .\::i |
.| ii//゙´ ヘ ヾ==----==|
.| ヾi ヽ `` ̄i ̄ ̄´
i O|| \ ..:.:./
|:. || :.:.:.:`ヽ::_,ノ >>1
>>1
/, |' i ./i , ./ ヘ i i、 .ハ
i ! /i/_ | ノ ' ハi、 ハ .i 、 ヘ
=- 、_i i '~~~~ i'~`゙=-、 ヽノ___ヘ i i ヽ、
``=、 ! , i <''''、=ラ、 i'~__ i' , !
`、 ゙i i i ~~~~ ハ .!='> .,i /,
ヽ` (ii | く ヘ i /V/
ヽ二~Z | - .ゝ .i '|/
../ ハ .i i !
' , , ハ i _,,,..--- 、 ,! ! 貴公に紅の加護はない
i' i ハ.i |ヽ、 ゙=-- -' ,イ ,'
, i ./i Y|、 .` 、 -- .,イ ,'
./ i ! , + ハ ` 、 ,イW/
:::: _/- 、`=- 、_ `=、,,,,,,,,/ |、i ' , 、
r~、 i` 、:::::::`=- 、``=-- 、__' |` 、 ,, -=' i
、v'r`=-、`=-、 ::::::::::`=--、 Y ,ノi、 __,, -i'~ !、 _, -'
> ,`、 Y /`=-,、` i ,、=__、 i | .|, ,|、>、-、 , =,'i~ '-ヽ 、 _, -' ~
ヾ,、 /./ヽ ~' く /7 、 ~` .i ! .!' |ノ , i-<`、=- 、 _, ='-i' ~\ ヽ='~ ってゆーか恋愛フェイズのエロCGってなんであんなに怒った顔ばっかりなん?
たまに笑顔になったかと思ったらドヤ顔やしな
不機嫌な顔した女とエッチして勃起できるか? 過疎ってるんだから恋愛フェイズのスレに書いてやれよ \ ヽ _,,-‐ーー-- ,,__./ ./
.\ .', ./ _ .`ヽ、/
.\,/ / :/:`ヽ、 \
./ / :/;::. .{::ヽ,,_ ',
/ ,' / :ハ;:. |;:. .';:.:\ .',
i ,' ::|._::;'-‐ ';:. ::|ヾヾ`ヽ;::ヽ .',
| ,':| :イ::ハ| ヽ;:{ \ヽ;::ヽ }
|,' :| ::::|/ィiホホ、 ヾ オ示ト、} ::} .j
{ノ:{ヾ;|` ゙t:::;リ ヾt:;ソ j: ;'}, ,'
';ィハ:::', ,,, ' ,,, j;/;::}./
ヾ\;:;ト、 -‐-, /:::/// >>1乙だよ
\ヾヽヾt 、` _´,ィ;;´;:/{;'´./
./ヾ`ヽ, ', .{ イ, }´ /
/ } .', ', { ./.j' /
./ | .', } ', / / ./ト、
./ j .\ヽ,>/./ ./ .| .}
.,ィラ、 ./ .ヾ}-ヘ/ ./ ./ |
.{ノ/ / .ト,イ/ .|/ ',
ヾ,\ イ´ .|.| | .} ',
/ \\/ j .|,{ ', .:/ '}
/ ./.`´./ /.}| ',:/| _,-}
/ ./ ./ /`'.| } |--''彡'´ {.i \ /i}
{.i \ / .i}
j,|-‐ ´  ̄ ̄`ヾ´ i}
/´ / `ヽ j|
//// ヾ/ヽ
.//:/:::/://::{';:::';::::::::∧/>::}: ',
/;': ;':7X/ {:::{ .';:::';::';::> ,、< .j: ::}
./ :|/|/ィォx、{::| -ー弋;|゙´ ゙´./:: :}
/ :/:::::} {tリ ヾ '示マ/ /::: :::}
/.:/:/::::::::|,,,, , `‐'/ /jノ---- 、 >>1乙にゃん
/.::/:::/::/| ::|ヽ 、 , ゙゙゙゙゙/ :/ .\
:::/;':/:::/::| :|:::::\ `´ ,/ :/ }、
' /::/::/:::::| :|::::::i:::`ーヘ' .:::/i .i i i j }
. /::::::/,'::::::{::|::::::i:::::::/ .:::/{ ヽ ヽ ',、 ,j_.ノ,ノ、
/ :::::/ { ::::ハ;{::::::i::/ .:::/i;/}{ ',ー'`ァ<ニ.../ ヽ、
..:::::/ | :/::::|';:::/ .:::/ /:/ .}{ `´ ./∧. \、
:::::;' .|::{|::::|/ .:::/| ,'::;' .}{ ` ヽ、{.| .', ヾヽ ..._
.:::{ .|::|::;/ .::::/ノ´ {:;' }{i .ヾ(、.:::', ヾヾヽ`ヽ
::::{ .{::/ .:://´/ ,,, {;' }{} }ヽ;::', ';:::::::\
::::| ソ::::/i/ /'''''´ `{ヾ==、_}{i j:::::\ヽ .',\::::
::::| /:/iiヾ、{i .', `゙}{、 /::';::::::';: \_ .} \
::::', ,,';/'{i '{i:::::::... .::}| ゙゙ヾヽ、{::::::';::::..';:::::ヾヾー.' おっぱいがでかいとでかいなりに、
合う様にしないと服装が下品に見えるよ
でかいならでかいなりの服装にしないと合うわけがない
おっぱいゲーを作りたいならクロシェットのように
戯画はもっとファッションセンスをつけたほうがいい
むしろおっぱいをよく見せる服装を知らないなら
おっぱいを小さくし服装を選ぶべき
おっぱいが大きければ立体が変わるのことを知ってほしい あそこはアンケート見ないことで有名
みえたら演出カットはつけるだろ 甘えかたは彼女なりに。
2015年10月2日
・Storyページ/舞台紹介ページを公開しました!
http://products.web-giga.com/amanari/stage.html 先週の恋フェはカウントダウンが50日だったからまだ先だろう
キスアトも公開されたの10月入ってからだし キスアト・ハルキスは先にテックジャイアンで公開したんだっけ?
今度のも同じような感じでやりそうだな。 クリエイターとして盗作を売る気分がどんなか教えて欲しいね
企業としての信頼をどう考えてるかも >>34
実際にお金を払ったユーザー様が、その内容に不満を訴えるのは当然の権利であり、否定しようとは思いません。
しかし購入した作品の内容が、時に自分の期待値を下回っているのが本気で許せないならば、
あきらかに管理された、クリエーターとは呼べない方々が作る、当たり障りのないゲームを量産するメーカーに資金を投じる事をお勧めします。
簡単には手に入れられない感動や、自分がこのゲームを見いだした、といった喜びを求めるのならば、
制作会社同様、ユーザー様もリスクを背負うべきではないでしょうか。金銭を払った、というだけでは不十分です。
なぜならば、現在、創造的なゲームを作ろうとするシナリオライターとは金銭以上の何かを失う覚悟がなければ続けることが社会的に不可能な職業だからです。 恋愛フェイズどうも受け付けないわ
これはなんというか駄ゲーだな
どうしたんだろバルド ゼロあたりから不調すぎるだろ。色々と ハルキスの予約特典ドラマCDのげっちゅ(伊月)とトレーダー(天音)のやつって他のキャラも出て来る?
キャラ同士の掛け合い聞けるなら中古で探そうかと思ってるんだが
ソフのはツバメ・葵、萌プラスはこのみ・葵だった たまたま似ただけだから(ライター談)盗作じゃないし謝罪もしないよ 216 :名無しさん@ピンキー:2015/02/01(日) 22:02:14.97 ID:O29jTPKu0
<ハルキス このみが母と喧嘩して家出してきて、主人公が母に連絡をとった場面>
「もしもし ……何のようかしら。今こっちは忙しいんだけど。」
「そうだろうなと思って電話したんですよ。」
「は!? ……もしかして、このみが近くに居るの?」
「ええ、白石の家に来ています。
そうでもなければ電話なんてするわけないでしょう。」
「なんで、このみがそこに居るのよ。」
「俺が聞きたいですよ。」
「修司が、何かしたんじゃないでしょうね。」
「……何言ってるんですか。だったらわざわざ連絡するはずがないでしょう。
不安だったら、迎えに来るなり好きにしてください。」
<やる夫スレ 1話後半 フェイトが母と喧嘩して家出して、主人公が母に連絡をとった場面>
「聞き覚えがあると思ったら……今こっちは忙しいの。
あんたに構ってるようなヒマはないんだけど。」
「ま、そうだろうなぁと思って電話してるんですけどね。」
「……はぁ!? ……もしかして、居るの?」
「そうでもなければ、電話なんてかけませんよ。」
「……なんでそっちにフェイトがいるのよ。」
「こっちが聞きたいんですがね。」
「変なことしてないでしょうね。」
「はぁ。不安でしたら、タクシーで迎えに来るなり通報するなり、ご自由にしてください。」
たまたま似ただけ >>39
「駄ゲー」じゃなく「量産型ゲー」
特徴的なエロシーンがない 盗作盗作未だに騒いでる奴いるけど結局アンチとアフィが騒いでるだけだった 盗作騒いでるけど企業姿勢がおかしい。
アフィでもアンチでもない。 そしてそれをスルーしてキスシリーズらしき新作出そうとしてるとかもう基地外だろ 19:00
〜20:00
チャンネル 自宅すたじおの第二回ニコ生放送
にオk生 lv237133225 カッコいいのです。
乞うご期待!?
↑これなんだろうね かっこいいとかTEAMBALDRHEAD以外考えられないのだが ここのゲームやったことないんだがどれが一番おすすめなんや バルドゼロだけやればいい
中古なら1500円くらいで買える >>36
このコピペの人も数年後に
管理された当たり障りない学園萌えハーレム物を書く事になるとは
当時は夢にも思わなかっただろうなw
ちなみにそのゲーム全然面白くなく全く売れてなかったけど 他の話はどうでもいいんだよ社員
話題逸らしもいい加減にしろよ 今更だけど積んでたシャクレやってたら
みはるルートが面白すぎた お
ttp://www.techgian.jp/official/tg201512/pic/22.jpg >>69
何かとおもって期待しちまったじゃねーかw 19:00
〜21:00
チャンネル つみきそふと・玉藻ソフト第1回合同生放送〜公開ニコ生オーディション!!〜
lv237902642 19:00
〜20:00
チャンネル 甘えかたは彼女なりに。第一回放送
lv238696526 甘えかたは彼女なりに。
発売日1月29日
早期予約キャンペーン
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/forwardness.html
店舗特典
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/shop.html
初回特典
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/first.html 特典的には尼行きたい所だが早期は付かないんだよな… シナリオに抜きゲーのおしおき生意気ギャルの人いるのか
抜きでも使えそうだし早期予約色紙欲しいしソフで予約するかな クリスタルアートパネルってのがなんだかよくわからんからぐぐってみたけど
記念写真なんかに使う超綺麗な印刷物(パネル)ってことでいいのかな
とりあえずくっそ高い(DVDトールケースくらいのサイズで8k)ってことはわかったけど まあとりあえず一番豪華な奴選ぶタイプだわ自分は(前作等のセットは除く)
初回版と通常版なら通常版
限定版と初回版なら限定版
てな感じで のはなに一目惚れした自分は祖父で予約するしかないな 金曜から早期予約色紙付で予約開始だってのに全然スレ伸びないな
甘えかたは彼女なりに。全然期待してないの? メインヒロインの可愛げなさそうな性格がちょっとねー パクリブランドと成り果てたからな。
クリエイターとして終わってる。 ここはまえからパクリしかやってないだろ
ハルキスはほぼ原文もってきたから問題になったけど ルネ・マリゴールドの次くらいにはパクリ常習犯メーカーだし
せめてニトロや型月みたいに主な購買層のゆとりはあんまり知らない作品から拝借する位の工夫をだな… パクりってシナリオを?明日からの奴絵が良さそうだから予約予定だがそれ気になるな ニトロや型月のメイン購買層がゆとり世代とか、算数ができてない段階だな。 甘えかたは彼女なりに。
2015年10月30日
・ご予約の受付を開始しました!
http://products.web-giga.com/amanari/
・本日公開予定のTrailerムービーは制作上の都合により後日公開させていただきます。申し訳ございませんでした。 クリスタルなんちゃらの方やけに高いな、4000円くらい差あるけどいまいちどいゆうものかよくわからん わりといい絵師がいるから切れないのが痛いわ
ねこにゃんみたいな屑ばかりだったら余裕で切るんだが 下手だから体が描けないから
デッサンもパースも狂ってるから
これ以上の理由が必要か ああ、新作が1月って事は、当然次の新作は3月まで発売しないから
いつも通り11月のテックジャイアン発売まで公開するハズがないよな
シロガネもバルスカ2も公開は11月後半だったし ただの恋愛はもうお腹いっぱい
きのこのみならシロスピみたいなのがいい そして、きのこみたいの書いてパクリと言われるんだな。 そして、映画から世界観頂戴して、ニトロみたいと言われるんだな。 そして、俺Tueeeeeeを書いて、
ラノベのパクリと言われるんだな。 ういんどみるの新作はなろうテンプレとか言われてるけどなw シナリオとエロ不安だけど早期色紙欲しかったから
祖父でウルトラパックの方予約した
のはな目当てだから早期逃すのは考えられないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています