戯画 108 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
前スレ
戯画 107 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1422423524/
進行が遅いため次スレは>>990以降に立てること。 >>255
自分にとって一番都合の悪いキーワードに延々と反応し続けてるお前の執念も実に見事だよ
2015/01/30発売の18禁ゲーム「ハルキス」の内容が、やる夫スレと酷似している件についてのまとめ
http://togetter.com/li/779758
一部詳細>>45 >>256
残念だけどこのスレに書き込むの初めてなんだわwwww
だから君の書き込みは的外れ過ぎるんだよなぁ。 正直ネットのいちSSまでわざわざチェックしてるようなメーカーがあったら
それはそれで逆に嫌だわ >>258
チェックが難しいとはいえ結果が明らかになったんだから、戯画として出した商品に対しての説明責任は戯画が果たすべき
その後で原因の追及と再発の防止を表明して信頼回復に努めるのが”普通の”企業
外注の森崎だけに謝らせて、沈黙していた会社が同じディレクターで続編を出すのは頭がおかしすぎる
>>257のように頭悪すぎる嘘ついてまで火消しに必死になるくらいならもっとやるべきことがある
匿名掲示板で「初めてです」とか言っても「ふーんあっそう」でしかないこともわからないおつむでも、ごめんくらいは言えると思うんだが >>259
方法ならあるんだからちゃんと調べてから書いてくんない?
それもしないうちから決め付けで喚き散らすとか頭悪すぎんよー。
火消しすんなら触らないのが一番だし、例のシリーズは未プレイだしなぁwww
盗作アンチ君がいるとスレが臭くなるからアンチスレ立ててそっちでやっててよ。 SS転用とかされたら調べようがないよなー
コピペライターはコピペした時点で信用ゼロだからさっさと切ればいいのに 未プレイな上にスレに初めて書き込んだ内容が盗作(笑)
頭悪すぎない? ライターに関する処分は社内の案件でしか無いしわざわざ公表する必要があるかは疑問。
だが、対外的には戯画が盗作をしていることは間違いない。
それをライター個人のツイッターだけで謝罪させて
会社としてバックれるのは社会的責任を果たしていない。 盗作盗作と言い続けているのは
盗作に対し企業としての対応をせず
逃げまくって公式には一切反応が無いから。
これは非難されて当然のこと。
盗作元にたいし謝罪、和解をし
購入者に対し盗作作品を売りつけた謝罪と経緯説明ってのは当然するべきだろう。 そういうことなんだよね
企業としての責任問題どうなってんの?って話なのに盗作盗作ってうるせえよ的な書き込みするやつ必ず湧いてくる
突っ込まれると俺が好きなのは他のシリーズって言い出すけど、火消し部隊は頭悪いやつしかいないのかな? 盗作盗作って公式は全く認めていないからな。
これは声上げ続けるしかないだろう。 こんなスレで声上げても戯画は痛くも痒くもないと思うぞ
せめてニコ生の方に突撃しろよチキンども ニコ生突とかヌルイこと言わずにアポとって戯画に行ってこれば良いんじゃね?
SSの方の作者はライターが一応謝ってそれを受けて終わりにしたんだしなぁ。 >>272
は?
>不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo 2015-02-04 22:11:53
>私が「良いよ気にすんなよ」で終わらせちゃうと、ハルキスの正規ユーザーさんが疑問や質問を
>言いにくい流れになると思うんですよね。「パクられたと噂される側が問題ないと言ってるから、
>話を大きくするべきではない」みたいな配慮の流れになるのは忍びない。
>ユーザーさんにこそ配慮してほしい。
>不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo 2015-02-04 22:14:43
>んで、戯画さんには今回の件で説明を求めているユーザーさん達に対して、否定するにしろ
>肯定するにしろ回答してあげて欲しいなと思っています。要望としてはそんだけ。
やる夫作者も戯画には見解の発表を求めているんだが
嘘八百並べて火消しに走るのは最低ですね
やたら必死に擁護してるやつはクズばっかり >>273
わざと一部だけ抜き出して煽る、まぁクズがよくやる手ですわwww
誰かが出した纏めだからそれ以降あったらのっけといてね。
>不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo
>2015-02-06 21:13:04
>というわけで森崎様より連絡と謝罪を頂きました。
>不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo
>2015-02-06 21:13:56
>まあその、なんだ。俺は許す。
ココまでワンセットだろうがよ。
だからこれ以上やるなら盗作連呼厨さん、はよアポとって行って公式見解聞いてみ? >>257
あかべぇスレでも見たなぁこういうバレバレの臭い書き込み
まああっちは一応謝罪して保障はしたけど(原因追及は…うん) 梓の射ペストリー欲しいけど
コミケで完売したら通販なしかあ >>274
そもそも273のは戯画に対して、274のは森崎に対しての発言だから、ちゃんと文章読んで書き込もうね
森崎はどうせゴーストが執筆したとか説明したから作者は許すしかできないんだろう
戯画に対してはユーザーに説明しろと書いてるし許すとは書いてない >>274
(1)やるお⇔森崎 やるおが許して解決
(2)購入者⇔森崎 森崎が謝罪文出して解決
(3)購入者⇔戯画 戯画が沈黙をしており有耶無耶のまま
これまでの流れは(3)に対して有耶無耶はやめろという話
お前は(1)を急に持ち出して論点のすり替えでドヤ顔
ハルキスは森崎ではなく戯画が販売元
下請けの不祥事だとしても、常識として販売元が謝罪会見なりを行うもの
この件に沈黙をしたまま戯画は次回作の発表をしたから叩かれている流れ
やるおと森崎が納得したかどうかは一切関係ない
仮に戯画が何かを明言したところで、購入者が納得するかどうかは別の話
お前は(3)に必要な部分を無視しての一部抜き出しをして論点をすり替えようとした
>>273は卑怯な>>272に対して(3)の話に必要な部分を適切に一部抜き出しをした
一部抜き出しという行為だけでお前は何故か勝ち誇っちゃってるが、行為そのものの質は全く違う
卑怯者でかつ嫌味を言い続けるお前はクズと言われても当然かと >>274
不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo
2015-02-06 21:21:17
ハルキスをプレイして疑問に思ったユーザーさんがどう考えるかまでは、
俺の手を離れてるところなのでわからないけれど、「俺を心配して、
俺のために」怒ってる人がいるなら「俺はちゃんと納得してるから大丈夫よ」
ってところです。心配してくれてありがとう。
不亦/心駄◆U87dUIT4yo @U87dUIT4yo
2015-02-06 21:38:12
あ、でも俺が検証したツイートを消すとか、ブログにまとめられた文章の
削除依頼出すとか、そういうことはしないでござるよ。それぞれの発言を見て
どう判断するかはまあ自分自身で決めてね。
ここまでがワンセットな 18:00
〜19:30
チャンネル つみきそふと・玉藻ソフト第四回ニコ生放送
lv243948867 盗作作品買わされた購入者としては
まだ、戯画に謝ってもらってないんだけど?
盗作して原作者と和解が成立しするのはいいが
それを公表の上、謝罪くらいはするべきだろ。
企業として。 >>278
初めから>>273の時点で
「ユーザーとしてこの件について戯画に何らかの回答を出して欲しいが回答が得られていない」
とかって書けば良いものをSS作者のツイッターの一部だけ出すからそうなるんだろうがwww
脳足りんなのを棚に上げてクズだの卑怯者だとか酷いもんだわ。
それこそ企業として謝罪云々いうならアンケ書いて送ってその上でアポ取っていけば良いじゃん。
放送のフィルターもツイッターにしても非正規ユーザーだとか叩きたいヤツばっかり目立ったから
そうなったんじゃねぇの? わざと日本語通じないふりして荒らしてるのかこのクズは アンケ出しても華麗にスルー。
これは企業としてどうなの?? 予約引き換えイベントのお知らせ
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/reservation.html
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/special/img_reservation.jpg
コミックマーケット89無料配布のお知らせ
ttp://products.web-giga.com/goods/2015win/#event1
ttp://products.web-giga.com/goods/2015win/img/event_01.png
galleryページ2枚追加しました
ttp://products.web-giga.com/amanari/gallery.html
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/gallery/img_gallery07.jpg
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/gallery/img_gallery08.jpg リプキスの目がやっぱり違和感強いわ
パッチリさせすぎ それにしても甘なりといいリプキスといい予約店舗すくないな
このメーカー嫌われてんの? 少なくともメディオには流通ひっくるめて嫌われてそう
(逆にメディオ側が嫌われてる可能性もあるが) TGLは自社流通だから要は販売能力の弱い弱小店舗に重きをおいてないだけ。
店側の要求にメリットがなければ応じない。結果予約店舗が大手だけに絞られる。 桜路学園保健室ギャルゲー部! 第1回放送!
2015/12/15(火) 開場:19:27 開演:19:30
lv245052773
この番組は、現役女子高生イラストレーターの廣田まさる率いる
「桜路学園保健室ギャルゲー部(ほぎゃげ部)」が、
全年齢向けの商業ゲーム発売を目指して頑張っていく放送です。 甘なりのグッドウィルとメロンの特典ってタペストリーだけだよな?
↓なんか特典のページにCDみたいな◎が書いてあるから気になって。
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/shop.html シロスピのコンシューマー化って、意図がわからんな
しかしやはりハルキスのコンシューマー化は無さそうだ 甘なりの引きかえってわざわざ変な風に書いてるけど
初回盤とウルトラなのか
初回盤のウルトラのみなのか
さすがに前者だとは思うけどさ…このメーカーだと勘ぐってしまう ねこにゃんはそろそろ復帰する気はないのか
もう無理かな >>297
尼だと未だにウルトラのほう登録されてないんだよな
とりあえず通常(初回)版のほう予約したけど
俺の見た限りだとメディオと駿河屋も予約取ってないっぽいけど 『クリスマスと言えば、思い出すものがありますねぇ……。
これはちょっとした事件があるかもしれませんよ。』
↑灰色のクリスマスかな?(棒読み 甘なりCDもゲーム同様店舗で予約したいが通販でしかおいてねえな Baldr尻出して欲しい
但し2Dがいい
どうせ次も3Dだろうから買えねえ... 柚季の為だけにあのオレ買ったけど、エピローグの紅葉が可愛すぎてたまげた!
あのオレ2の可能性ってあるかな? ま
ttp://www.techgian.jp/official/tg201602/pic/34.jpg 不具合て
ttp://www.play.tgl.jp/notice151222.html SCEは厳しいからなあ
シュタゲの会社もソフト不具合でSCEに怒られたな これ売れたん?今更過ぎて買わなかったが
アミュソフの棚に予約分いっぱいあったからそこそこ売れてたとは思うが BALDRの新作来たか
シナリオの卑影は知ってるけど原画の緋ノ丘シュウジは知らない
まぁ複数原画よりマシだからいいか うおおおおおバルド新作きたぁぁあああああ
バルスカは全エロゲの中で一番好きなゲームになった
期待してしまうやろぉォォ
すいません取り乱しました このヤロォォォおおおお
あのオレ2はまだカァァァァアアア
すみません取り乱しました バルドきたぁぁぁぁぁぁぁ
>>318 わいもや
原画心配やなぁ ピクシブとかで拾ってきた絵師なのか心配だわ
ソシャゲとかで買い叩かれてる絵師とか立ち絵はいいのに
イベント絵になるとクソみたいになるの多いからな >>321
知らん名前だからググッてみたがつまんねー絵だな
典型的ピクシブ量産型 この絵柄でバルドやるの?w
なにひとつ魅力を感じない絵柄だけど
採用するにしても学園ラブコメとかそっち系だろ 緋ノ丘シュウジの絵みてきた よくある学園物に向いてそう
菊池政治は忙しいのかなぁ また、どっかから盗作してシナリオ作れば経費削減にはなるな >>330
甘なりっていまだOPも公開されないし、微妙に情報が遅いよな
延期か? 前回のパッチが本編みたいなことにならんと良いけどねぇ 絵は割と好きだけど前作Hシーンが酷かったから期待できない この場合の前回、前作というのはシロガネスピリッツか?
まぁ…確かに絵は好きだった >>337
そう、このライターエロちゃんと書く気ねえなって感じた 戯画コミケ画面で甘なりの宣伝してるがグッズないよな >>339
あんまり売る気ないのかね?
売る気ないとこ見せられると、外部スタッフとかモチベに影響しないかね……。 こんにゃくのグッズは何故海己なの
凛奈が一番人気だとばかり思ってたんだけど 凛奈って人気3番目ぐらいのイメージなんだけど
海己が1番で次点で会長とばかり思ってる 凛奈と会長の2強で海己は茜より人気無かったはずだが・・・ 甘えかたは彼女なりに。&リプキスの冊子の中身ってどんな感じなの? 単にキャラ紹介
甘え方の体験版まだかいな。延期すんのかな 三月にリプキスがあるんで延期したら玉突きでリプキスも
延期になるかな
ウルトラ版は割高感があるし絵が気に入らんのでやめたけど きのこのみええやん
kinoよりkonomiのがいいけど ウルトラじゃなきゃあるんじゃね
秋祖父は初日で亡くなったけどメロブとかげちゅとかは29日にはあったし 甘なり延期。延期発表は連休明けの1月12日。コミケで立ち話が聞ここえた程度 某ソフマップ行ってきたけどさすがに早期の色紙は無かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています