戯画 108 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
前スレ
戯画 107 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1422423524/
進行が遅いため次スレは>>990以降に立てること。 シロスピの塗りは絵柄とマッチしててよかったと思うけどね
甘なりといいこれといい絵はいいのに塗りが残念な感じ いやぶっちゃけこのバルドの新人絵師の絵は同人の中でもヘタな部類に入るだろ
塗り云々の問題じゃなくて純粋に下手くそ お前の中の同人レベル高いな、同人に幻想抱きすぎじゃないか?
下手とは思わんが特別上手くも感じない普通って印象だわ ヘタな上にそもそもバルドにあってないんだよなあ
なんで抜擢したのか謎だわ バルドの印象大幅に変えてきたのは開発の意図的なのか、原画のせいでそうなったのか
しかし、新原画発表された時にpixiv見に行った時に感じなかった不安をこの集合絵には感じる ま、デッサンすげー狂ってたりしてギャグみたいになってない限りバルドの絵はどうでもいいや ゼロの主人公がテロリストとして虐殺かましたことにすればいいんじゃね? え、みんなこれで絵下手だと思うの?
綺麗な絵だと思うけどな、バルスカなんてロリ化はげしすぎてひどかったし
1枚絵でパース崩れなきゃ全然有りだと思うけど 下手とは思わん
正直、こんな雑誌の荒いのだけじゃ判断できん
へたすると画力は鬼畜先生より上かもしれんけど
ただBALDRは菊池ってイメージは捨てれんし
変わると反感でるのは当然だろ
後はゲームやってそれ次第だわ
俺の中じゃBALDRSKYが至高なんで鬼畜先生以外でハイって言われてもな 好みじゃないのを下手としか表現できないんだろうな
実力あるし申し分ないくらい上手いよ新原画家 下手では無いが上手くは無い。
それではエンドユーザーは満足しない。
満足はしないが人気シリーズだから一定数は
売れるし、原画の費用を削ったっていう
ダメな典型的パターンだな。 立ち絵はまだしも描き下ろしイラストがひでーなw
本編のCGは流石にもう少し丁寧なんだろうけどこれ見ると不安になるわ
まだないほうがマシ BALDRの本質はアクションバトルとストーリーだから
そこがブレてなければ絵はまあこれでも別にいいかな
ZERO散々言われてたけどアクション部分はかなり頑張ってたしな やばい中央キャラ古臭すぎ
これは新規ついてこねえわ 確かに絵がちょっと古いがそれ以外は結構良さげ
設定は完全にskyのあとだな ランダムで忘れた頃に要求してくるディスクチェックがウザイから買わない >>541
新古がどうでもいいぐらい凡百過ぎて毒にも薬にもならん原画だな
こんな絵じゃ金払ってでも欲しいとは到底思えない
BALDRでなけりゃ古参にも見向きされないだろ 個性的すぎてもきついしこんなもんでいいよ
元々そんな絵に特別期待してないし、これで個性的だったら逆に受け付けん 安定してて上手いとは思うけど魅力があるかはまた別なんだよな つか、立ち絵とTOP絵のクオリティの差なんなんだ
立ち絵ベースならいいけど… 立ち絵はQPっぽい絵柄と塗りだな
金髪がレイプ目なのは理由あんのかね 凡百ラノベ絵って感じだな
BALDRにはあってないと思う 絵の評価としてはスカイもハートも大して変わらんな
個人的には スカイ=ハート で ゼロの絵は無い
1枚絵見てみないことにはなんとも言えんけど、スカイはスカイでロリ劣化が激しかったからな 【TG SCOOP】2DメカバトルACTの金字塔『BALDR』シリーズ最新作始動!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=12575
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/002_737b8d8f.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/006_7345a6e4.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/003_13c26d06.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/007_c6b83104.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/004_03a7ac02.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/008_c738f22d.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/005_08904354.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/009_3afaf018.png
SYSTEM:お馴染みのACTバトルに加え新たな力"兵装少女(フェイ)"が登場!
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/011_48015666.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/012_9fb56e1d.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/013_2e801061.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/016_5c1ec3ef.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/017_16b46147.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012575/014_86890b7d.jpg 制服の無駄な乳袋仕様だけはなんとかしてほしいかな
乳の下に襟みたいな飾りがあるのはどうしても気になってしまう 割と好みの絵柄
バルドに合ってるかっていうと合ってないと思うけど、まあ慣れだわ
それにしてもスカートちょっと短すぎやしませんかね まぁグラはあれだけど
ゼロの3Dの流れやめたのは評価する グラフィックがしょぼすぎてやる気が削がれる
何年前のゲームだよこれ >>560
3D自体は悪くないと思うよ、3D=悪という流れになったのは残念
ただしUnityエンジンを使いこなせなくて商業作品の域に達してないものを出されても困る
それよりオートロック先輩がまだいるのかが気になるわ zeroの悪評って3Dが原因なの?
グラフィック以外の面がクソすぎたってだけだと思ってるけど
早くUnityエンジンの開発に力入れてきっちりしたものを出して欲しいものだ zeroはストーリーがダメだったから評価落ちた
3Dの戦闘はそれほど悪くない
むしろよく出来ていた 武器やコンボの数が減ったのも悪評の原因だな
3D戦闘も2D戦闘ほど快適じゃないし オートロックはどうせそのうち慣れるから切り替わりの激しい最寄設定でもいいんだが
最初にセットされたロックが外れないロックロック設定も欲しいな 今の戯画はシナリオが他作品と被っても
全て「偶然の類似」ということで逃げるのか 単純にバルドスカイより劣ってたから評価されなかっただけだと思う
バルドスカイ初めてやったときはおもしろくてやめ時がわからなかったけど
ゼロは早く終わらないかなーと惰性でプレイしてたな バルドシリーズって普通にスマホゲーにしたほうが売れそう
Unity対応してるなら過去素材使ってリリースしてくれねえかな あーくそだわ
公式なら前日の夕方に遅れや
午前中にしてもうちのくそヤマトじゃ12時にもってくるしやってられん
色紙初めから付けとけし そのての発送って事前注文から発送なんで実際はかなり前日に宅配には手配してて
到着日の指定だけだと思うぞ
だもんで問題は午前っていっても12時に来る担当のヤマトだろ >>570
アクション操作とコンボが売りのゲームをスマホにしても操作感がいまいちで逆に評価が悪くなると思う リプキス体験版終わった、シナリオが眠くなるから今回もスルーだな
シナリオが眠くても甘なりののはなみたいなヒロインがいたら購入したかもしれない
甘なりはのはなの為だけに買ったようなもん 戯画の新作出てたんだな 久し振りにソフマップよってみたら売ってたので買ったけど...これ俺ガイル? 甘なり、買取額妙に高いな。今日で6000円だった。 シロスピもフェイズも一週間くらいは安定してなかった? 全く興味なかったけど調べてみたら戯画にしてはまともなライター揃えてる気がする 1人はここ最近すごいけど他は別にどこにでもいるような・・・って感じがするが 何でチマチョゴリでデザインなんだ?
爆死したいのか? シロスピはあの設定をADVでやろうとするコンセプトがよくわからないし企画の時点で失敗してたけど
そのマイナスを会話とキャラとテンポの良さでカバーしてたからな
あまなりは企画の方向性自体は間違ってないんだけど企画以外全てが退屈だわ
あとぶっちゃけきのこのみの絵もクソ
みことあけみほど劣化してないけどヤバい絵が増えてきた 新作リプキス
みことあけみの絵が徐々に微妙と言うか、劣化して来ているようにも
見えなくもない 唯梨>咲希>奏撫>秋刀魚
まゆりのダメさはどこかの千波とダブった
唯梨は御影しずく、咲希は棗梓となんとなくダブった
幼馴染はどうでもいいや 俺ガイルにインスパイアされてるだろうけどこういう平和な純愛モノいいな 甘えかたの体験版やってるが、序盤からいらっとする、主人公はそこまで言われたら行くしかないだろとか言ってるが、あそこまで言われたら逆に怒りと共に誰がいくかよ、消えろって気分にならないか、ここ断る選択肢も欲しかった
絵は好きだが、主人公の感情による動きがどんなもんなのかちょっと不安だわ >>593
俺、序盤で降りたわ。ああいうもって行き方がが好きになれなくて 俺もあれにはイラッとした、嫌そうな顔して散々毒吐かれてだったからな
その後に、デカっ、怖っていきなり言ってくる女の子もいるし、失礼な女しかおらんのかと、初対面の人に対していきなり、でかっきもっ!ってノリで言ってるしなあれ
それに対しての主人公の反応もいまいちだし、序盤でやめそうになったが、まぁ我慢してやってみるといい、意外と最後までやれると思う 今の流れでいくとリプキスもバルドも不安しかないよな バルドだけは…バルドだけは…
バルスカのストーリー書いた卑影ムラサキには期待しかしてない >>594
俺もそういうの好きじゃないからちょっと不安、絵が好きで買う前に体験版やったらこれなもんだから戸惑ってる
天使のような先輩でさえ主人公のでかい姿にびびってるし、見た目で判断して対応しちゃう女多い系かな?ちょっとリアルよりの感情もった子が多い感じ 陵辱調教ゲーなら主人公が「生意気な女だ。クク、性処理奴隷にしてやるのが今から楽しみだ」
って言って復讐に走りそうな導入だな バルスカのコンボがハマッタだけに
ゼロのもっさり感はたえられなかったな。ゼロ2は未プレイ
つかゲームで進化といったら2D→3Dなのかね…… リプキス体験版触ったけど毒にも薬にもならない薄いシナリオになりそう
まあ元々そういうゲームだったんだけど
個人的には登場人物の鳥頭化が無くなっていたからつまらないけど読んでてイライラする事無かっただけマシ
やっぱりあの鳥頭は森崎が原因だったんだな ハルキスよりはマシだからいい
ヒロイン嫌味で主人公ガイジじゃないだけ読める
ラストのキスの件は好き 企業として盗作を良しとする姿勢。
これはどうにかなったのか?? パクリ体質は昔からだろ
まあそれでもハルキスほどのパクリはそうそうなかったが 初回版の流通在庫切れが出てきてるのにプレミアム版は在庫豊富って笑える
封入特典に描き下ろし絵が無いから買う価値無いから仕方ないけどね う
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_amiami.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_ota-chu.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_comroad.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_seagull.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_suruga.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_takarajima.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_furukawa.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_prop.jpg
ttp://products.web-giga.com/repkiss/img/special/img_fammys.jpg 絵はいいんだがなぁ・・・シナリオがやっぱゴミなんだよなぁ 発売前なのに、シナリオの評価をしているのっておかしいよな 評価するのは確かに早いとは思うけど
体験版部分が起伏のない日常描写「だけ」すぎて
ここからどう話が展開するのか?という期待感が無いんだよね >>609
6枚目
胸筋すごいな
違う意味で乳が張ってやがる、、 maruiのツイッター見たら病んでるような感じするんだが大丈夫か?
好きな原画家なんで心配だわ・・・ エロゲ原画家って、どこも不況だろ
他社の原画家のTwitter見てみ?「仕事下さい」ばっかだぞ
関係無いけど、われめての深崎が一般向けに行っちまったのは未だに悔しい
どこも18禁を見限って一般向けに行っちまうんだよなあ 見限ってって使い方おかしくない?一般の仕事が来るから行けるだけで
売れてる人じゃないと見限ろうにも仕事ないでしょ
あと阿吽の表紙はまだ描いてるじゃん 体験版をやるもOPが来ないまま終わる虚しさは・・・ リプキス 発売記念ミニライブイベント生放送
2016/03/25(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv255629590
/// DSJの存在を最近知って、それで全ルートクリアしたんですけど、
未亜ルート最後の、学園長が笑った意味と、召還の塔でベリオの
「リコの召還はまだ・・」の発言から、リリィとベリオが何をし
ようとしていたのか教えてもらえないでしょうか?
DSJの本スレが落ちてるみたいなのでこちらで聞いてみました。。 さすがに10年前のゲームをそこまで覚えてるのがいるかどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています