TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 54 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 53
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1397695226/
関連情報、過去ログリストは、>>2-10のどこかに。 ウチでも1280×720以上に設定して下さいって出て動かない。
ディスプレイの解像度は1280×1024なんだけど…。 >>687
札幌にあるテックアーツビル
http://www.teck.co.jp/tech/html/company.html
↑に書いてある住所をgoogleマップに入力してストリートビューで見ると
1Fにほっかほっか亭系チェーンの弁当屋がある 683 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 16:46:21.71 ID:TTHrw6sT0 [1/2] (PC)
弁当屋に鞍替えしだしたと聞いた時からやべえやべえ思ってたけど
ちゃんと炎の孕ませの新作を予定通り出してくれて良かった良かった
690 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 19:59:25.58 ID:TTHrw6sT0 [2/2] (PC)
>>687
札幌にあるテックアーツビル
http://www.teck.co.jp/tech/html/company.html
↑に書いてある住所をgoogleマップに入力してストリートビューで見ると
1Fにほっかほっか亭系チェーンの弁当屋がある アキバのFソフトビルなんかも
セブンとファミマが入ってるし
よくあるやろ >>689
『表示解像度が動作環境を満たしている場合でも、ゲーム起動時に
「画像解像度を 1280 x 720 以上に設定してください」と表示される事象』につきまして
下記の手順に従ってWindowsの互換性設定を変更して下さい。
デスクトップ上のアイコンを右クリックして表示される、コンテキストメニューから
「プロパティ」(画像@)を選択して下さい。
↓
表示されるプロパティウィンドウの「互換性」タブ(画像A)をクリックして、
下部の「設定」項目内にある「高DPI設定では画面のスケーリングを無効にする」(画像B)
のチェックをつけて下さい。
↓
上記の操作が完了したら「OK」ボタン(画像C)を押して、プロパティウィンドウを閉じて下さい。
上記の方法で改善が見られない場合は、大変お手数ですがサポートまでご連絡ください。
(サポート連絡先はパッケージ内の用紙に記載されております連絡先にお問い合わせください)
ttp://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/support.html >>688
初めたばっかで何とも言えないけど序盤の感じや枠を見るに十分っぽい感じ
サブが充実してる >>690
なんか安心した
ほっかほっか亭の弁当を食べたsqueezの社員さんが良質なエロゲを作っとるわけやな >>698
それでもダメだったので、サポートにメールします。 1Fコンビニ→なんとも思わない
1F弁当屋→「副業に手を出した!」
なぜなのか 催眠クラスのアニメdvdでるからまだ潰れないでしょ エロアプリと同時に買ったが、実は絵柄の好み的に赤城リオの方が好みなんで後回しだw 途中送信しちったい
俺は好きなオカズは後に取っておくタイプなんでな 公式ではテックアーツビルと称しているが
グーグルマップでは別名になっているところが不気味
まさか本当に弁当屋にジョブチェンジじゃないよな >>711
2009年に移転してきてるから、それより前は別の名前で、グーグルマップではまだそれが表示されてんじゃないの? ブランド同士で発売日被らせたのは痛手
もうちょい上手く出来なかったのかね 校則違反BGMは再生されるけど、定期的にブツッブツッってノイズが出るわ 「俺が校則!中出し以外は校則違反」も「画像解像度を 1280 x 720 以上に設定してください」と出て起動不可能なんだが
エロアプリは習性出たみたいだがこっちも頼むわ 絵師に逃げられず
次回も今回と同じ面子で出せれば
出荷数を大幅にアップできるだろうな
売れてるようだし
たんまり絵師にボーナスを支給すれば
つなぎとめる事はできよう
逃げられるようにな とりあえず、買った奴はアマゾンにレビューあげといてくれ >>720
逃げられるも何も、今回の絵師は外注だぞ?
オギンバラとかとは話が違うの分かってる? 全くだ
ヴェルカに母娘丼がないとは何事だ
あと姉もっとほしかった
唯一の血縁なのに あの露骨な格差は何だろなぁ
CGの振り分けは平等にして欲しかった テキストも露骨な分担作業だったみたいだし
未熟者が受け持つキャラは扱いも小さい、って采配はあったのかも 校則違反はシナリオがうんこすぎる以外は良かったな。
CGの塗りも、アニメも素晴らしかった。
ただひたすらにテキストうんこ >>727
まずはおまけの前作やってるけど学園祭の開会式でみんなの前で生徒会長が襲われてお前ら全員やってやる宣言されてるのにその後普通に学園祭始めるのってスゲーなこれ。
レイプ犯の主人公が来てもあのときの変態さん呼ばわりで普通に接客してるし催眠でも掛かってんのかこいつらと思ってしまう。
今作も整合性求めたらダメ? でも校則違反はおまけの前作の方がキャラデザは好みだわ 今作は主人公がハッキング能力に長けてるからシナリオはマシ
校則違反で停学になるのは精多にレイプされることよりも恐ろしいことらしい 自分もBGM再生されないけど
WAVEフォルダ内のOGGファイルをWAV形式に変換したら再生されるようになったよ
こっちはBGMでOGG音楽の再生されないし
SQUEEZの方もデフォルトのWMV動画の再生できないし
同じエンジン使ってるせいなのか今回はデフォルトじゃ動かないの何なんだろう
今までEAGLSでこの手のトラブルはなかったんだけどな・・・ >>723
そんなにバラつきがあるなら、キャラごとのシーン数教えてくれや >>734
>WAVEフォルダ内のOGGファイルをWAV形式に変換したら再生されるようになったよ
LAMEDropとかでMP3に変換してからCDexとか適当なツールでRIFFヘッダ付けて拡張子がwav(中身はMP3)にすれば普通に再生されるしサイズも節約できるで
ちなみにEAGLSを使用した過去作のBGMも全てこの方法で容量節約できる
俺はいつもこうしてる 校則違反の方胸糞悪いな
みんな少なからず主人公に興味持ってるのに被害妄想でレイプして和姦に持ち込むのはガチクズすぎる エロアプリの方もやってる事は酷いけどな
仲がいい娘達騙してやってるからな >>740
抜きゲの主人公はベッドヤクザだからな
こういうタイプが主流よ
嫌なら萌えゲでもやってな エロアプリのヒロインたちは最終的には痴女になるんか?淫語爆発か? 校則違反もエロアプリもヒロインはどうせ主人公に少なからず好意もってんだろ
嫌悪してるやつにイタズラやエロい事するのがいいのに >>746
催眠生活という作品でクラスメイトに催眠かけてSEXしたら「主人公のことが好きじゃない娘とSEXするのは陵辱で後味悪いからやめろ」という意見がたくさん届いた例があってだな… まいじかよ
それこそ催眠演舞みたいにもとから好意持ってる奴に催眠掛けてHしてどうすんだ派なんだよな俺は。 嫌いなやつ操作してたらここのブランドイメージには合わないから仕方ないね。
テックにはダークなブランドがあってもいいかもな。 余計なことやってまた怪盗のときみたいに売れなかったらひどいことになるぞw 明るくおバカなHがここの魅力よね。
中学生のとき妄想したようなないようで勝負してくるテックブランド好きだわぁ 地元のしみったれたアダルトショップで新品余ってたから買えたわ。
たまには地方の店も目を向けてみるものだね。 エロアプリの声優の演技
よく見るようなベテラン勢と比べるとやっぱアレやね そうだねぇ、今回は声優がコスト削減対象だね。
けどエロテキストは過去作よりボリュームもエロさもあるし、オレはいまのところ満足かな。
夏姫かわいすぎる 今回ので声優は力入れなくてもいい部分なんだと思わないといいけど >>747
完全にキチガイ沙汰だな
好意があるならわざわざ催眠なんてかけなくても
普通に付き合ってセックス出来るじゃねぇか >>755
どこのメーカーもベテラン声優陣はカットカットよ
夏野こおりとか一昔前と比べて今年全然出てない
単価が高いからか世代交代かはわからんが 有名どこにメインキャラ何役もやってもらうってのは変わらんかな? オレは一人なんやくもやられるのは勘弁だなぁ。声一緒だと損した気分になる 表声優だって世代交代してるだろ
裏だってさすがに世代交代は避けられん 永遠に君臨し続けるとさえ思えた北都南や風音でさえ今では・・・だからな でもそれと今回のアトリエピーチに格安で全任せは違う話だろう… 新人声優はもっと増やすべき
演技力よりも大切なのは声質だって高齢のベテラン声優おばさんも言ってた エロゲ声優って所詮表で仕事無かった人が行き着く場所だろ?
演技力なんてたかが知れてる 校則違反の主人公は過去の扱いから卑屈にはなってるけど、
以外と優しい部分も有るし心底のクズでは無いんだなw >>764
夫持ちの声優若しくは役者が副業的にやる場合も一昔前は多かったと聞く
今もそうかは知らん 夫持ちのエロゲ声優…エロいやん
その夫にはすげー申し訳ないけど エロアプリに関しちゃ演技も声質も微妙だから世代交代とはまた違う
単なるコストダウン >>769
くすはらゆい、秋野花、藤崎ウサあたり使って欲しかった 常連声優にも飽きてたところだし
新鮮な気持ちで抜けて良かったかもしんない。 >>774
じゃあお前が思うロクな若手声優教えて下さいよ 前作みたいな中途半端なボリュームでリリースされるくらいなら今回の声優コストカットの方が判断としては正しかったと思う。
実際満足してるし。 今回のアニメーションは動きの緩急にメリハリがあって良いねぇ。 >エロゲ声優って所詮表で仕事無かった人が行き着く場所
アニメの銀弾(わざと誤表記)に出てる男性一流声優陣ですら普通にエロゲーエロアニメ出てるが >>776
世代交代とか的外れな意見に違和感を感じただけでそれには同意
ただ今回は原画家に負担かけてそうだから次回作がどうなるか分からんね 俺が校則、システムの再測定出来ないんだな
sagaoのセーブ適応すると、環境が・・・ しかし校則違反の真柚子はなぜ瞳が緑色の絵と黄色の絵があるのだろう 校則違反のおまけの方の前作をようやくクリア。
レイプされてもそのまま学祭続けて犯人とも普通に会話するヒロインはもはや池沼通り越してるな。
本作の方はまだ未プレイだけどこっちも同じなのだろう。 セーブロード関連のキャンセルと決定の位置逆じゃね?
なんか凄い違和感あるしやりづらい
あとエロシーン見た後セーブしても見てないことになってたりする(テキストは既読扱いになってる)
決定のつもりでキャンセルおしてるのか本当にうまくセーブできてないのかわからんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています