TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 54 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 53
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1397695226/
関連情報、過去ログリストは、>>2-10のどこかに。 常連声優にも飽きてたところだし
新鮮な気持ちで抜けて良かったかもしんない。 >>774
じゃあお前が思うロクな若手声優教えて下さいよ 前作みたいな中途半端なボリュームでリリースされるくらいなら今回の声優コストカットの方が判断としては正しかったと思う。
実際満足してるし。 今回のアニメーションは動きの緩急にメリハリがあって良いねぇ。 >エロゲ声優って所詮表で仕事無かった人が行き着く場所
アニメの銀弾(わざと誤表記)に出てる男性一流声優陣ですら普通にエロゲーエロアニメ出てるが >>776
世代交代とか的外れな意見に違和感を感じただけでそれには同意
ただ今回は原画家に負担かけてそうだから次回作がどうなるか分からんね 俺が校則、システムの再測定出来ないんだな
sagaoのセーブ適応すると、環境が・・・ しかし校則違反の真柚子はなぜ瞳が緑色の絵と黄色の絵があるのだろう 校則違反のおまけの方の前作をようやくクリア。
レイプされてもそのまま学祭続けて犯人とも普通に会話するヒロインはもはや池沼通り越してるな。
本作の方はまだ未プレイだけどこっちも同じなのだろう。 セーブロード関連のキャンセルと決定の位置逆じゃね?
なんか凄い違和感あるしやりづらい
あとエロシーン見た後セーブしても見てないことになってたりする(テキストは既読扱いになってる)
決定のつもりでキャンセルおしてるのか本当にうまくセーブできてないのかわからんけど 校則違反の方はおおむね満足だったが
なんでテック系列は中出し外出し選択やめたの?
中田ししてるはずなのに描写じゃ外出しとか萎えるからやめて欲しいんだが
差分を手抜きしてるだけだろこれ
それとアプリの方のアニメのフィニッシュシーンいい加減実装しろよ
60FPSとかよりそっちの方が重要だわ
理想的にはGJの妻とママとボインフィニッシュ後のピロー状態もアニメーションに入れてたら最高なんだが
フィニッシュまで削除するとか抜きゲとして細かい部分が所々気が聞いてないのはいかんともしがたい
複数プレイもアイドルの時より挿入描写を文だけで誤魔化してる感が凄いし 校則違反が初MBS作品なんだけど、随分塗りが独特ですねこれ
あと鈴梨ちゃんが超絶シコい みるくアイランド以前と以降で割と大きく絵柄が華やいだイメージはあるかな
まあ塗り担当にもよったりするかもしれないからキッパリとは言えないが 赤木リオは最近の絵柄の方が断然好きだな
塗りも相性良くて合ってると思う 同人枠で出したツクールRPGのCGも良かった
基本少人数で作ったみたいだし、あれが本人による塗りかな 沙霧が天使すぎる
こういう子を淫らにしていくのいいね 今作で塗り変わって良く見える
陽真理がエロ可愛かった ようやくテキストのエロさが絵のクオリティに追い付いてきたな。
ベテラン声優使ってもしゃべる台詞がエロくなきゃ意味ないし、今回の安い声優人使う予算配分は成功だと思った。 テックの看板ブランドはやっぱりSQUEEZだな、身体測定あたりからそうなってると思うけど
MayBeはもう駄目だわ
へんし〜んシリーズ出してた当時まさかMBSにすら立場超えられるとは誰も予想してなかっただろうな そうか?
俺はクンペロシリーズ待ち望んでるし年始とエイプリルフールで更新されてる間は信じ続けるぞ MayBeは売れてる売れてないどうこう以前に
新作ださなすぎるだけな気がする
大手ブランドの大作じゃないんだから1・2年に1本はだそうよ エロアプリ学園のCPU設定追加だかのアップデートを行ったら
アクセス権限が無いとかでexe消えたんだけどナニコレ >>809
自分はそのアップデータをウイルスバスターが危険と判断してるのでダウンロードするのが怖くて出来ないんですよね・・・
サポートにメールするしかないかな・・・ アバストのスキャンから除外したら俺は解決したわ
エラー文からまさか原因がアンチウィルスだなんて思わなかったんだけど
やれやれだわ >>811
良かったですね、自分も除外は出来るのですが最初はウイルスバスターの誤判定だと思い再評価依頼を出したのですが、再評価後も危険と判断されてしまいそれが不安でして、修正してもらえないかな・・・ 今週メイビーが過去作DL販売に出したんだな
自分としては後はメイドさんと大きい剣が来てくれればひとまず満足なんだが お、なんかアプデあったのか。
3DゲームサクサクPCなんだけど、なぜかエロアニメーションで処理落ちするんだ。
それが改善されるのかな。 エロアプリ企画したのPKPのディレクターだからなるほどなって感じ ウイルスバスターで危険と判断された物を再度再評価依頼したらやはり誤判定だったようで、安全と評価されました、とりあえずは大丈夫かな・・・ 今改めて見たらまた危険と評価されてる・・・
どゆこと・・・ ノート先生とかそんなの非じゃない位、風紀に厳しいけどな ノートンのヒステリック検出(SONAR保護)は切ってある 百機夜行の資金量チートして強くてニューゲームできる方法ない? 百機はお楽しみCD102 を使えば一応インチキできるが
今でも入手できるかは知らん メイビーは質の高いバカゲーが多くて好きだったんだけどな
ここ10数年程度で何気に地雷と呼べる程の地雷ゲーが無い。常に平均点は行っていて高得点がちらほらな感じ
へんし〜んシリーズだけでなく、モノごころ&パトベセル&メイドさんと大きな剣はいまだにインスコしたまんま >>824
ssg関連で機体改造はあるよ
資金はしらん 冬期休業のお知らせすら出てないし、もう新作ださないかもね 休業の知らせすら出てないならたぶんこの会社逝ったな ここの複数ブランドってどうせ実体ないでしょ。
いい企画が上がればメイビーとして作ってくれるでしょう。 >>829
あの頃がメイビーの全盛期だったよな
新作が出るたびにワクワクしてたわ・・・ 概ソフトのお姉ちゃんが「なんでも」してあげちゃうをやったが、結構よかった。
低価格ソフトとしてはよく出来てると思う。
牛乳戦車にはこれからもがんばって欲しいなぁ。 戻ってくんのかねー牛乳戦車は
まあ、生存確認できりゃいい方か 牛乳はまず閃乱カグラのパクりゲーをトップ絵から外した方がいいよ……あれのせいでチーム解体でもされたんじゃねーの? メイビーはハズレがないのに
何か勘違いして一般向けに舵取りしちゃったからこんな有様になっちゃったのかねぇ
エロゲメーカーで一般でも成功できたのは型月くらいしかないのに さて今年はどのブランドが最初にだすのかねぇ…
音沙汰ないとこは今年は動くのかねぇ…
なあOLEよ SQUEEZは射精アニメが無くなってるし、期待できるのがOLEくらいだね GJトップのおっぱいさんにムラムラしつつも年単位で放置されてて半ば諦め気味 製作が長丁場なる原因って何なんだろ?
デバッグ作業? SQUEEZの年始挨拶に不穏な感じを受けるし、何かはありそうだよな。良い方に転がってほしいもんだ。 アリスソフトとかKeyとかでもいつ倒産してもおかしくない業界の現状だからねぇ…
倒産の心配がない会社なんて型月とニトロくらいしかないし… 10年前はデモンベインとか勢いあったけど今は全然聞かないなぁ ニトロプラスの格ゲーがちょっと前に稼働してたぞ
メイビーじゃできないな テック系のキャラやストーリーにオリジナリティがあるかといえば
ニトロワ・ニトブラと比較対象にするのは酷なレベルだろ
主軸原画師たちの絵柄と、後はどっかで見たようなパロディ性で持たせてるブランド群だからな
(その上で俺はニトロよりテック系の方が馴染めるんだが) >>850
あそこはもはやゲーム会社じゃなくて企画デザインの会社として成り立ってるだろ、アニメや特撮の方が主戦場 東京ネクロとか売れてないみたいだしな
でもそもそも金がなきゃああいうの作れないよね
持ち駒が抜きゲだけだと他の所で儲かるのも無理だから本当厳しいよな
だからこそ百機夜行やデデンデンや星空のバビロンみたいなの出してたんだろうがもっと伸びて欲しかったわ
いい素材持ってるし エンジンの完成度が低いしプログラマーも離脱したんかね
グラフィッカーが抜けて塗りのレベルが落ちたばっかりなのに 毎度言ってるやつが居るが、エンジンの完成度そんなに低い?
たまにエラー落ちするのがダメなだけで遜色ないと思うけど ビショップもカガミをアサギのソシャゲに取られたから必死なんだろう つい最近まで音声継続なかったし、今でもかなりマシになったが融通が効かなくてしょぼい
吉里吉里を有効活用してる奴の方がはるかに上 >>862
前にやったここのゲームで音声継続されるのあったよ
ここのゲーム、個別音声とか細かい仕様がタイトル毎に違うから
それぞれの制作チームの指定があるんじゃない? >>857
たまにエラー落ちする時点で完成度低いだろ
>>862
俺もそう思う、吉里吉里Z使ってるとこで
一瞬これ吉里吉里か?って思うくらいキッチリ作り込んでるのたまにあるし >>864
あかべぇもAlcotもたまに落ちるから、完成度低いよな Zどころか吉里吉里2ですら作り込み凄いのもあるな
駄目なのはアパタイトとかその辺、テンプレスクリプトにシナリオと画像乗せただけなの丸出し
あれが悪い例 >>857
>>864
低い、動けば良いや思想でいい加減に組んでいる
問題はスレッドセーフになっていない、タスクマネで1コア指定で動かせば落ちない
ただスレッドセーフになっていないプログラム、もう、ざらにある
相対的には低いと言えない酷い現状 佐野とか、仕事してねえのにツイッターやってる余裕あるのか?
かつては半年に一本リリースしてたのに、今じゃ会社で何してんだろこいつ
妻子いるのに頑張らなくて良いのかねぇ ここ2年は4月1日しか活動してないメイビーソフトの連中よりは仕事してるだろw 色塗りやってんじゃねえの
原画書くだけが仕事じゃねえって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています