TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 54 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■前スレ
TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 53
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1397695226/
関連情報、過去ログリストは、>>2-10のどこかに。 >>811
良かったですね、自分も除外は出来るのですが最初はウイルスバスターの誤判定だと思い再評価依頼を出したのですが、再評価後も危険と判断されてしまいそれが不安でして、修正してもらえないかな・・・ 今週メイビーが過去作DL販売に出したんだな
自分としては後はメイドさんと大きい剣が来てくれればひとまず満足なんだが お、なんかアプデあったのか。
3DゲームサクサクPCなんだけど、なぜかエロアニメーションで処理落ちするんだ。
それが改善されるのかな。 エロアプリ企画したのPKPのディレクターだからなるほどなって感じ ウイルスバスターで危険と判断された物を再度再評価依頼したらやはり誤判定だったようで、安全と評価されました、とりあえずは大丈夫かな・・・ 今改めて見たらまた危険と評価されてる・・・
どゆこと・・・ ノート先生とかそんなの非じゃない位、風紀に厳しいけどな ノートンのヒステリック検出(SONAR保護)は切ってある 百機夜行の資金量チートして強くてニューゲームできる方法ない? 百機はお楽しみCD102 を使えば一応インチキできるが
今でも入手できるかは知らん メイビーは質の高いバカゲーが多くて好きだったんだけどな
ここ10数年程度で何気に地雷と呼べる程の地雷ゲーが無い。常に平均点は行っていて高得点がちらほらな感じ
へんし〜んシリーズだけでなく、モノごころ&パトベセル&メイドさんと大きな剣はいまだにインスコしたまんま >>824
ssg関連で機体改造はあるよ
資金はしらん 冬期休業のお知らせすら出てないし、もう新作ださないかもね 休業の知らせすら出てないならたぶんこの会社逝ったな ここの複数ブランドってどうせ実体ないでしょ。
いい企画が上がればメイビーとして作ってくれるでしょう。 >>829
あの頃がメイビーの全盛期だったよな
新作が出るたびにワクワクしてたわ・・・ 概ソフトのお姉ちゃんが「なんでも」してあげちゃうをやったが、結構よかった。
低価格ソフトとしてはよく出来てると思う。
牛乳戦車にはこれからもがんばって欲しいなぁ。 戻ってくんのかねー牛乳戦車は
まあ、生存確認できりゃいい方か 牛乳はまず閃乱カグラのパクりゲーをトップ絵から外した方がいいよ……あれのせいでチーム解体でもされたんじゃねーの? メイビーはハズレがないのに
何か勘違いして一般向けに舵取りしちゃったからこんな有様になっちゃったのかねぇ
エロゲメーカーで一般でも成功できたのは型月くらいしかないのに さて今年はどのブランドが最初にだすのかねぇ…
音沙汰ないとこは今年は動くのかねぇ…
なあOLEよ SQUEEZは射精アニメが無くなってるし、期待できるのがOLEくらいだね GJトップのおっぱいさんにムラムラしつつも年単位で放置されてて半ば諦め気味 製作が長丁場なる原因って何なんだろ?
デバッグ作業? SQUEEZの年始挨拶に不穏な感じを受けるし、何かはありそうだよな。良い方に転がってほしいもんだ。 アリスソフトとかKeyとかでもいつ倒産してもおかしくない業界の現状だからねぇ…
倒産の心配がない会社なんて型月とニトロくらいしかないし… 10年前はデモンベインとか勢いあったけど今は全然聞かないなぁ ニトロプラスの格ゲーがちょっと前に稼働してたぞ
メイビーじゃできないな テック系のキャラやストーリーにオリジナリティがあるかといえば
ニトロワ・ニトブラと比較対象にするのは酷なレベルだろ
主軸原画師たちの絵柄と、後はどっかで見たようなパロディ性で持たせてるブランド群だからな
(その上で俺はニトロよりテック系の方が馴染めるんだが) >>850
あそこはもはやゲーム会社じゃなくて企画デザインの会社として成り立ってるだろ、アニメや特撮の方が主戦場 東京ネクロとか売れてないみたいだしな
でもそもそも金がなきゃああいうの作れないよね
持ち駒が抜きゲだけだと他の所で儲かるのも無理だから本当厳しいよな
だからこそ百機夜行やデデンデンや星空のバビロンみたいなの出してたんだろうがもっと伸びて欲しかったわ
いい素材持ってるし エンジンの完成度が低いしプログラマーも離脱したんかね
グラフィッカーが抜けて塗りのレベルが落ちたばっかりなのに 毎度言ってるやつが居るが、エンジンの完成度そんなに低い?
たまにエラー落ちするのがダメなだけで遜色ないと思うけど ビショップもカガミをアサギのソシャゲに取られたから必死なんだろう つい最近まで音声継続なかったし、今でもかなりマシになったが融通が効かなくてしょぼい
吉里吉里を有効活用してる奴の方がはるかに上 >>862
前にやったここのゲームで音声継続されるのあったよ
ここのゲーム、個別音声とか細かい仕様がタイトル毎に違うから
それぞれの制作チームの指定があるんじゃない? >>857
たまにエラー落ちする時点で完成度低いだろ
>>862
俺もそう思う、吉里吉里Z使ってるとこで
一瞬これ吉里吉里か?って思うくらいキッチリ作り込んでるのたまにあるし >>864
あかべぇもAlcotもたまに落ちるから、完成度低いよな Zどころか吉里吉里2ですら作り込み凄いのもあるな
駄目なのはアパタイトとかその辺、テンプレスクリプトにシナリオと画像乗せただけなの丸出し
あれが悪い例 >>857
>>864
低い、動けば良いや思想でいい加減に組んでいる
問題はスレッドセーフになっていない、タスクマネで1コア指定で動かせば落ちない
ただスレッドセーフになっていないプログラム、もう、ざらにある
相対的には低いと言えない酷い現状 佐野とか、仕事してねえのにツイッターやってる余裕あるのか?
かつては半年に一本リリースしてたのに、今じゃ会社で何してんだろこいつ
妻子いるのに頑張らなくて良いのかねぇ ここ2年は4月1日しか活動してないメイビーソフトの連中よりは仕事してるだろw 色塗りやってんじゃねえの
原画書くだけが仕事じゃねえって また年末までこのメーカーは沈黙か。
低価格ラインが一つくらいあっても良いのになぁ オギンがビショップに盗られちったからoneupは今年もないよな。 いま見てきたけど、改めてテックアーツの塗りの凄さが分かった 見ただけではオギンとわからないぐらい平凡なCGだな オギンがアヘ顔をどう描くのかわりと楽しみ。好き嫌いの問題じゃなく。 見ればオギンなんだがテックアーツ時代ほど惹かれないなー
まあ塗りによって変わるってエロゲじゃそれなりに見掛けるけどさ 塗りというか、魅力のない制服衣装のせいじゃないか?
オギンはもっとドレスとかエロさを全面に押し出したSFコスチュームじゃないと。 BISHOPスレでもオギンコレジャナイみたいな反応でワロタw 裏切り者って……w
勝手に期待してただけだろ、ストーカー気質だねぇ。 >>868
もっちーはTwitter見ると休止中みたいだなぁ いつの間にか、おぎんばらテックアーツを退社してたのか
May-Beも全然新作出ないのは、あかざや箒星なんかが既にいないとかか? BISHOPも札幌のメーカーだっけか
オギンバラが移籍したわけだな >>891
このスレでも去年の9月には退社連絡のログあるし結構前なんだな >>893
すまん。全然見てなかった。そうだったのね
ちなみにテックアーツの本サイト見たら、採用情報の項目が消えてるから
これは本当にグループ自体の終焉が近いかもしれん もっちーは休み、オギンは退社で
牛乳戦車はこっちにいるのかいないのか分かんない
これはもうひょっとするどころでは… テックアーツは抜きゲで一番好きな系列会社だったからつぶれるとマジで困るんだけど・・・
安易に近親相姦に走らない抜きゲ会社がもうこことBISHOPくらいしかないし BISHOPも北海道なんだっけ?
それなら社員の受け入れとかしてもらえたら良いね。
同じ職種の人間を無駄にするなんてもったいない。 パトベ発売からもう10年、モノむすめ発売から12年経つのかよ
気が遠くなりそうだぜ・・・ >>895
もっちーは心と身体を癒し中とあるけど実際は眼が悪いらしいので廃業もありえるが
佐野は別の会社に移ればどうにかなるわな SQUEEZEは(恐らく)最大のヒットを飛ばしたというのに 人気があると推測出きる理由って
dmmのランキング上位に長いこといた以外で何かあったっけ? 年始の挨拶から察するに、
SQUEEZEを中心に一部の人たちで独立するんじゃないかな。 失敗するって行っても他のやつらろくに仕事もしないんだからここに残る意味もないと思うが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。