TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 54 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■前スレ
TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 53
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1397695226/
関連情報、過去ログリストは、>>2-10のどこかに。 ビショップもカガミをアサギのソシャゲに取られたから必死なんだろう つい最近まで音声継続なかったし、今でもかなりマシになったが融通が効かなくてしょぼい
吉里吉里を有効活用してる奴の方がはるかに上 >>862
前にやったここのゲームで音声継続されるのあったよ
ここのゲーム、個別音声とか細かい仕様がタイトル毎に違うから
それぞれの制作チームの指定があるんじゃない? >>857
たまにエラー落ちする時点で完成度低いだろ
>>862
俺もそう思う、吉里吉里Z使ってるとこで
一瞬これ吉里吉里か?って思うくらいキッチリ作り込んでるのたまにあるし >>864
あかべぇもAlcotもたまに落ちるから、完成度低いよな Zどころか吉里吉里2ですら作り込み凄いのもあるな
駄目なのはアパタイトとかその辺、テンプレスクリプトにシナリオと画像乗せただけなの丸出し
あれが悪い例 >>857
>>864
低い、動けば良いや思想でいい加減に組んでいる
問題はスレッドセーフになっていない、タスクマネで1コア指定で動かせば落ちない
ただスレッドセーフになっていないプログラム、もう、ざらにある
相対的には低いと言えない酷い現状 佐野とか、仕事してねえのにツイッターやってる余裕あるのか?
かつては半年に一本リリースしてたのに、今じゃ会社で何してんだろこいつ
妻子いるのに頑張らなくて良いのかねぇ ここ2年は4月1日しか活動してないメイビーソフトの連中よりは仕事してるだろw 色塗りやってんじゃねえの
原画書くだけが仕事じゃねえって また年末までこのメーカーは沈黙か。
低価格ラインが一つくらいあっても良いのになぁ オギンがビショップに盗られちったからoneupは今年もないよな。 いま見てきたけど、改めてテックアーツの塗りの凄さが分かった 見ただけではオギンとわからないぐらい平凡なCGだな オギンがアヘ顔をどう描くのかわりと楽しみ。好き嫌いの問題じゃなく。 見ればオギンなんだがテックアーツ時代ほど惹かれないなー
まあ塗りによって変わるってエロゲじゃそれなりに見掛けるけどさ 塗りというか、魅力のない制服衣装のせいじゃないか?
オギンはもっとドレスとかエロさを全面に押し出したSFコスチュームじゃないと。 BISHOPスレでもオギンコレジャナイみたいな反応でワロタw 裏切り者って……w
勝手に期待してただけだろ、ストーカー気質だねぇ。 >>868
もっちーはTwitter見ると休止中みたいだなぁ いつの間にか、おぎんばらテックアーツを退社してたのか
May-Beも全然新作出ないのは、あかざや箒星なんかが既にいないとかか? BISHOPも札幌のメーカーだっけか
オギンバラが移籍したわけだな >>891
このスレでも去年の9月には退社連絡のログあるし結構前なんだな >>893
すまん。全然見てなかった。そうだったのね
ちなみにテックアーツの本サイト見たら、採用情報の項目が消えてるから
これは本当にグループ自体の終焉が近いかもしれん もっちーは休み、オギンは退社で
牛乳戦車はこっちにいるのかいないのか分かんない
これはもうひょっとするどころでは… テックアーツは抜きゲで一番好きな系列会社だったからつぶれるとマジで困るんだけど・・・
安易に近親相姦に走らない抜きゲ会社がもうこことBISHOPくらいしかないし BISHOPも北海道なんだっけ?
それなら社員の受け入れとかしてもらえたら良いね。
同じ職種の人間を無駄にするなんてもったいない。 パトベ発売からもう10年、モノむすめ発売から12年経つのかよ
気が遠くなりそうだぜ・・・ >>895
もっちーは心と身体を癒し中とあるけど実際は眼が悪いらしいので廃業もありえるが
佐野は別の会社に移ればどうにかなるわな SQUEEZEは(恐らく)最大のヒットを飛ばしたというのに 人気があると推測出きる理由って
dmmのランキング上位に長いこといた以外で何かあったっけ? 年始の挨拶から察するに、
SQUEEZEを中心に一部の人たちで独立するんじゃないかな。 失敗するって行っても他のやつらろくに仕事もしないんだからここに残る意味もないと思うが 弁当屋の方が軌道にでも乗ってきてエロゲの方は畳む気なのかもな 売れたかは知らんが、公式HPで予想を上回ったと報告+3次出荷したのは確か )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´テックアーツの明日はどっちだ!!>
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// アボガドパワーズ、一応一昨年ゲーム出してたんだな。
あっちも悲惨な状況だけど ルネの「ようこそ!スケベエルフの森へ」からテックアーツ魂を感じる 最近のオギンの描くキャラの目は幼女戦記っぽいからキライだな オギンは生き残れないよ…
フリーでやれる器じゃない… 間違いない事実は退社したということだけで裏切ったのがどっちかはわからんよ
オギンが泥舟から逃げた可能性もあるし、会社側が古参以外切った可能性もある いたるのソシャゲ堕ちと比べればまだマシな方なんだろうな カスタム少女のおかげで自社ビル持つ程までに成長したのに経営者が死んだか変わったりしたん カスタム少女と自社ビルは全く関係ないだろ
どんだけ急な話なんだよ https://twitter.com/akaza2sox/status/836858411543314432
あかざ? @akaza2sox
【お知らせ】突然ですが、私あかざは2017年3月20日をもって会社の業務停止によりテックアーツを退社いたします。
May-BeSOFTでは原画兼ディレクターを務めて参りました。今まで私が関わったMay-BeSOFT作品をご愛顧いただいた皆様、誠にありがとうございました。 テックアーツでさえ倒産なんだからもうエロゲ業界って死ぬしかないんだろうな
勿論クソゲーも乱発してたがSQUEEZあたりは売れ行き好調だった メイビーもペースめっちゃ落ちてたけど新作出たら毎回結構売れてる印象だったけどなぁ
近年だと特にへんしーんがヒットしてたし
悲しいなぁ… 先細るのがわかっているからねえ。
今後好転する見込みも皆無だし。
大赤字になるまえに撤退を選択するのは賢明な判断かと。 メイビーで製作途中だった物がお蔵入りになるようだし資金ショートで倒産じゃないか >>937
SQUEEZは完全に他の糞ゲー連発してた
糞ブランドに
足引っ張られてしまった感じだろ。
ひでーな。 気になる過去作早めに買っといたほうがいいんかな?ロットアップしないとこだから買うの後回しにしてるの多い... ダウンロード作品も死ぬんだっけ
流石に販売だけでもどっかに引き継いでほしいものだが >>946
elfはダウンロード販売行ってるし大丈夫なんじゃね
もう二度と炎の孕ませの新作が出ないと思うと悲しい、ちんぽもしおしお なにこれ悲しい
メイビー、squeezのバカゲー路線好きだったのに 割と売れてるイメージの会社だったのになぁ
エロゲー界マジで倒産ラッシュ起きるかもな メイビー死ぬのは悲しい
エロゲーデビューだったきがする TSRの倒産情報にも載ってないし、他のスジからも倒産って話は聞こえてこないから撤退じゃないの? squeezのエロアプリのライターみるに全スタッフ寄せ集めて作ったってことなんかね エロアプリなんかは3次出荷までしたのにねえ。
他のブランドが壊滅的だったか?
カスタム少女を伸ばせなかったのは痛かったな。
KISSなんかはカスタムメイドで儲けているのに。 squeezはメインスタッフで独立して継続してくださいオナシャス
炎の孕ませは冠せなくてもあの路線でなにとぞ…
マジでお願いします レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。