【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ >>267
成程ねぇ
てかそもそもRPG、それもツクール製のをスマホでやるのって相性的にどうなん?ってのは聞いちゃいけないんだろうな、多分w >>268
その無防備さが、万人に向けられるのか、主人公にだけ向けられるのかで、
評価を分ける人はこのスレに結構いらっしゃるかと・・・ >>268
ベタだが個人的にツボだったんでサンデーSのバックナンバーポチった
基本は主人公オンリー型でセクハラ役はヒロインの女友達(部活仲間)
エロガキやエロい先輩の視線からガードしたりはある
移籍前最後の12月号は水着ポロリ未遂(女友達の悪戯)と、
鉄板のプール→水着→ノーパン→主人公がガード→最後に桃尻を見られる(本人気付かず)だった
『菜々子さん的な日常』のもっとライトでラブコメ成分メインな感じかなぁ あ、下着の柄とか、着替えシーンでは毎回女友達もセットだったりで流石に尻やパンツ周りには力入ってました ジャンプ+のムッツリ神拳もちょっと話題になってるね
こういうバカエロがゲームで見たいよ・・・ >>274
http://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP01PLUS00003062_57
情報どうも
服ビリいいね
しかし(極一部で)一世を風靡したZANの作者も随分と萌え系の垢ぬけた絵柄になったなぁ
マジンボーンのコミカライズとかやってたんだっけ?島流しの末にここまで成長したか
……i・ショウジョ意識した絵柄っぽいのは多分気のせいじゃないよなコレ 水着着てヒロインと一緒に温泉入る予定だったけどヒロインが水着を忘れてしまって
裸にバスタオル1枚で一緒に入って途中で後ろ向いてバスタオル巻きなおしたり
水吸ってしまって重たくなったから取り替えると言って温泉の中でバスタオル取ってしまって裸になるとか
そんなエロゲないですかね CHERRY TEACHERも悪くないな、ちょっとノリがバカ過ぎるけど 年末年始で崩した罪ゲーでこのスレ向きの作品なにか無かったのー? ベッキーとゲス乙女とか書かれるとラッキースケベに見えてしまう ゲームじゃなく漫画ですまんが、いい感じのがあったので
『魔法女子大生クロネ』
作者は東方の同人とかエロ漫画雑誌で靴下とか尿とか足コキとかのフェチ系描いてる大嘘(嘘つき屋)
「性」の属性の魔法少女が淫魔と戦う〜的なベタなアレなんだけど、
スカートにパンツ挟まってたり野外放尿を子供に見られたり自分の分身が暴走して全裸をモブに見られたり
淫魔の仕込んだアイテム?の影響でパンツ脱げて近所のショタにノーパン顔面騎乗したりと、
セクロスよりも主人公がアンラッキースケベ的なエロに遭う展開のが多い感じだったので一応オススメしておく
電子書籍で全3巻だからまぁ試し読みとかで気に入れば
amazonのkindleとか他電子書籍系のサイトなら取り扱ってるハズ 漫画のほうが絵がいっぱいだからそこはいいところ
エロゲは一枚絵の枚数が限られてるからなあ
せっかくのおいしいシーンなのにせいぜい一枚だけでそれも構図とか悪かったり ここぞという場面でSD絵にする開発者は目でピーナッツ噛んで死すべし 思い出した
漫画だったら「碧いの誘惑」がまあまあ良かった
全3巻 >>194で書かれている『恋と恋するユートピア』いいな。
非攻略対象と明記したうえで
サブキャラの教師にまで乳ポロリや着替え遭遇CGが用意してあるとは… 水着試着中にカーテンが開いて、とか
水着で混浴中にブラがポロリ、みたいな感じかな てか設定が「露天風呂のある学園」てw
まぁ現状期待かな、絵もぺこだし >>285
今のエロゲはエロシーンを増やして、通常イベントのCGを減らす傾向にあるからな
おまけにコストの増加や売り上げの減少のせいかCG枚数が減少傾向にあるし スレ的に良作という訳でなく該当シーンがあった、程度だが一応報告
『コドモノアソビ』
セーラ
・寝ぼけて裸シャツで同衾(乳輪チラ見え)
・寝ている主人公の横で自慰
・楪の能力で感情を増幅させられ、主人公に胸とアソコ丸出しの写メを送ってくる
・風呂でのぼせて主人公が介抱(風呂はSDCG→全裸でベッドに→濡れ透けシャツCG)
みちる
・ランジェリーショップの更衣室で下着姿披露
楪
・該当シーン無し
佳津美
・脱衣所バッタリ(胸まるだしCG)
・雨に降られてずぶ濡れの服を着替える、という名目で主人公の前で全裸に
ヴェルギィ
・フェレットのような姿だが実は人間形態が本当の姿。羞恥心が無いため野外や主人公の部屋で堂々と全裸に(立ち絵)
ひとつ前の『恋想リレーション』に比べて該当シーンは激減。
悪い意味で安定の『裸立ち絵データはあるのに使わない』チーム(上記のヴェルギィ以外無し、立ち絵鑑賞でも無し)
わざわざ事後シーンでは肩口までの吹き出し形式にしてまで…
ゲームのコンセプト上、序盤から主人公大好きメンバーによる争奪戦なので見られて気まずくなったりとかはなしだが
恋人確定前はそれなりに羞恥はある(みちるや佳津美は内心恥ずかしいのをかなり我慢して誘惑してる) まるで殺人犯の魂が乗り移った人形が出てきそうなタイトルだな >>286
教えてくれてどうも
ただ電子で見たけどどっちかってーと頭緩い痴女との背徳Mシチュって感じじゃね?
キャラのノリとか喋り方もちょっと痛い感じがして、個人的にはイマイチでした、すまんね
余談だが、連休で某エロゲ会社の友人と飲んで、許可貰ったので豆知識?みたいなのを
やっぱ2chとかチェックはするらしい、そこのメーカースレはソフトの傾向もあって勢いも早いから
で、当人曰く「ここが良かった!」って意見をとにかくレビューなり感想なりメーカースレとかに書いて欲しいんだと
悪い所や批判ポイントは当然の如く書かれるけど、ここ良かった!ってのはいまいち2chとかに書かれないことが多い
よくあるシリーズ物で「前作はここが良かったのになんで外した、改悪した、劣化させた」ってのがあるけど、
あれはメーカー側からすると「特に芳しい反応も無かったし、要らないのかな…?」と思って外しちゃうらしい
この業界、作る側は常に飽きられないよう新しいことやらなきゃって強迫観念があるから、変化を付けたくなってしまうんだと
だから、まぁ元々ここはヒロイン独占とかの都合上ジャンルのよっては難しい場合もあるけど、
ハプニングエロとかラッキースケベがガンガン欲しいなら、メーカースレとかで「このシチュ良かった!」って書いといた方が多少なり影響あるだろう、と言ってた 今アニメやってる蒼の彼方のフォーリズムはこのスレ的にはどうだったん
それっぽいサンプルCGは幾つかあるけど >>296
該当シーンはあるにはあるがスレ的に良作とはいえない
明日香
・なし
みさき
・バランスボールでパンチラCG(テキスト言及なし
真白
・空中でバランス崩してパンチラ
莉佳
・窓越しに着替えばったり下着姿
・バランス崩したところを支えようとしてスカート下ろしパンチラ
他
・部室覗いたら着替え中でみさきのみ全裸だけど大事なところは見えない
・合宿風呂でヒロイン達と佐藤院、マネージャーの神視点CG 風呂は男子メンバーで覗きに行くような流れなんだが結局自重すんだよな…
それはまだ神視点ながらCGあるからマシなほうで、着替え覗きは誰得展開 アテリアルの覗きシチュみたいのはもう望めないんだろうなぁ
主人公の実妹まで悪友に覗かせて乳首について品評させて
あまつさえ盗撮までさせるなんて今のエロゲ業界ではとてもやれない だがしかしの親友キャラは主人公を差し置いてメインヒロイン(?)と風呂場でバッタリ遭遇するという快挙
しかもその後羞恥心なしヒロインに裸のままあいさつに詰め寄られるというおまけつき
漫画は自由でいいね エロゲでそれやっても叩かれるだけなのは目に見えてるからな…
そういうときに便利な存在サブヒロイン。サブヒロインの微エロシチュ増えろ 青年漫画でややスレチだけど…
十神真の『ふだじょ! 〜乙女召喚脱衣対戦〜』
異世界の代理戦争?で平和的にと言うことで女の子を手札化してカードバトルをする
野球拳とかポロリとかパンチラ要素多目で、カード効果でハプニングとかも多い あ、ちなみに野球拳勝負で相手の貧乳女子の心を折る為に、
一瞬とはいえ対戦相手の嫌味なムッツリスケベ男にメインヒロインの乳首が見られるとかがあったんで、
そういうのもツボって人にはオススメ出来るかも >>301
それって特典のやつの事だっけ?だとしたら詳しくは覚えてないけどかなり満足度高い特典だと思った記憶あるわ。 エウのゲームはイベントに辿りつくまでの道のりが長すぎる >>307
主人公の妹を覗きに行くときはお前の妹だけ特別扱いしないぞ
みたいな事をちゃんとダメ押してから覗くのがまた良かった ヒロインの盗撮シチュすごい好きなんだよな
盗撮スレがあるからそっち行けって言われそうだが、
盗撮そのものがコンセプトのゲームは最終的に脅迫陵辱モノになっちゃったりしてちょっと重すぎる
普通の学園エロゲにふと挟まれるちょっとした出来心からの盗撮シチュが素晴らしい ノラと皇女体験版なかなかだったぞ
猫になって着替え遭遇に下着で抱かれたり女子更衣室で裸で抱かれたり 時を紡ぐ約束の体験版
ヒロインの着替え突撃、CGあるけど見えない
娘と一緒に入浴、立ち絵のみ上だけ見える ウィザーズコンプレックス体験版
魔法服について
「自分で解除したときは変身前の服に戻るけど、魔力切れで強制解除のときは全裸(になるだろう)」
という設定だけはあった
なお変身時は裸にならない模様 >>318
どみるじゃ設定あってもうまく使ってくれなそうだな…… 戦御村正報告
・パンチラ
ボールス
本多勝娘
・着替えばったり
立花鑑×2
ポロリ(主人公の妄想)
ネルス
・風呂は覗きなしだが複数キャラの裸立ち絵&本多勝娘の全裸のCGあり
・水着ポロリ
伊達愛姫
エーリッヒ&バルトハルト
ゴルフォリア&バルクロワ
パーシヴァル
ヴェディヴィア&ケイ(男の観客&感想あり)
・風呂で乳首透け
エルヴィナ&クラリス
・短いチアガール衣装でポロリ(男の観客&感想あり)
バルクロワ
・パンチラシーンを映画にされて放映される(男の観客が通い詰めてる描写&恥じらいあり)
本多勝娘
・腕立てしてる間に乳首透け&ポロリ
少年たちが目隠しと耳栓をさせて、それを見てシコる。射精と同時に目隠しが取れて絶叫
リィズ&ケイ
全てCGありッ!
なおゲーム本編はほぼまともに進行しないバグがある模様! >>322
報告乙!
多数に見られるシーンが多いのが良いな! >>322
俺も買ったけど満州で止まる
どうやってそんなにすすめたんだ 何作も出てる三極戦極と違って新規タイトルだし
何度も延期繰り返してたし
買った人もゲーム部分がヤバイのは想定してただろう まぁここのメーカーはいつもパッチが出てから、下手したら遊戯強化版が出てからが本番だしな シチュそのものも大事だけどキャラとの関係だったりゲーム全体の作風も大事で
「ハプニングシチュ満載!」みたいな作風だといまいちエロさがない
マジメでシリアスなシナリオゲーと呼ばれそうなので作風で風呂覗いたりパンチラスポットで待ち伏せしたりしないものか 今やってるラノベアニメの三話みたいにパンツ盗むスキルとか、
ファンタジー物はもっとああいう方面に力を注いでだな…… そういえば最近ここで漫画がよく紹介されてるから俺も
「星姫村のないしょ話」
これはよかった
主人公がド田舎の学校に赴任する漫画で、一応男女分かれてるけど丸見えな露天風呂とか良いシチュが多かった
この作者の前の漫画のスクールメイトっていうのもよかった 複数ある水着ポロリでも、男の観客&感想ありと付け加えてくれるのはとてもありがたい
衆人環視は価値がはねあがりますから 村正は落書き絵師も含めてほんとに戦極初期の闇鍋ノリだな
脱衣システムが無いのが悔やまれる
戦極も三極もこのスレ的には2が最高潮、3で没落パターンだから村正も2までは頑張ってくれ 村正世界にカメラとか普及してるのかな?
ポロリを録画されてネットに拡散されてると脳内で補完したいから >>333
映画あるしあるんじゃね?
日本は白黒写真だったけど海外はカラーカメラも動画保存する機械もある
年代的にはいまのような手持ちのカメラもドイツやアメリカとかイギリスにはあった お前らエロゲ以外にどんなオカズの探し方してる?
漫画?ラノベ?SS?同人ゲー?
なんせシチュがシチュだけにnot18禁媒体でも神シチュが見つかるから検索しだすとキリがないんだよな >>335
というかぶっちゃけここのシチュってエロゲ以外の方が豊富だと思う 正面からの全身全裸が好きなんだけどなんかありますか?
足も下のほうまで見えててほしい
もちろんセックスシーン以外、セックス後は除外
以下のは知ってるのです。完全に真正面なのは追奏のオーグメントだけですが
追奏のオーグメントの主人公の姉(ドストライク)
_summerのオープニングのシノ(下半身が足りない。あとこっちがコナミだったらよかったのに)
キュアフルの瑞貴の風呂覗き(モザイクもあるしかなり好き)
ALMAの唯衣の脱衣所ばったり(下半身のバスタオル部分がなければよかったのに) そのシチュでぱっと思いついたのはFlyable Heart 裸立ち絵なら結構あるけど一枚絵は少ないかな
そもそも画面に全身入らないっていう 「天野めぐみはスキだらけ!」も主人公以外エロを目撃できない世界観になってるのな
はあ 主人公以外は目撃できないのは諸悪の根源だ
わざとらしく他の人間がいない場所がセッティングされてその時点で何かあるなと思ってしまう
「お願いお星様」で主人公の男友達も含めてイベント発生してくれたら最高だったのに >>341
これ「実はヒロインはわざと主人公だけに見せつけていた」という展開にならんかな。 主人公以外に見られるのはヒロインとしての価値が下がる諸刃の剣 萎え要素に萎え要素重ねてどうする
マイナスのマイナスはプラスなんて都合良くは行かないぞ モブキャラにマンコ見られて感想まで言われちゃうようなこのスレ的神シチュ作品ってないのです? モブキャラじゃなくて登場人物の男子に見られて感想ありがいいな 女作家の描くエロのほうが衆人環視とかおおっぴらにやってる気がする。河下水希とか。
やっぱ他人に見られた=汚されたって思考は野郎特有のものなんだよなあ・・・・ 漫画でいいなら矢上さゆりは頑張っているとかが良い感じ
身体測定盗撮して男子集めた会場で放映とか
主人公の女は露出狂の変態だからありがたみが無いけど脇役の天才キャラとかはわりと当たり ハプニングLOVE、体験版ゲーくせえ・・・
財布には優しいけど 立ち絵見たらおって思ったけど原画の1人が下手くそすぎて駄目っぽいな>ハプニングLOVE 罪の光ランデヴのサンプルCGで
着替えバッタリ透け水垢離風呂上りバッタリなんてあったね 村正はまだクリア出来ない状態なの?衆人環視ポロリシチュが気になってるんだけど 当分先
セーブデータいじって該当シチュだけは見たけど TO LOVEるのアニメも最初のは原作に反して衆人環視されまくりだったのに
2期目以降まったく無くなったのは原作サイドのクレームでもあったんだろうな
マジ害悪 >>359
覗くに決まっているだろう
信じればきっと見えないものも見えてくる >>360
躍起になって見えてるものを見落とさないように気をつけろよ キミタチ、教えていただきたいのだが
主人公と男とヒロインの3人が幼馴染で
3人で一緒に風呂に入るシーンとかエロゲでないかね?
あるわけないかね? 誤解だ
目的はヒロインのほうだ
もう一人の幼馴染の男にもヒロインの裸を見せたいんだ スレチじゃないぞ
だがおまえの力にはなれそうにない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています