【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ 大体晒した時点でオチだからなぁ
もっとじっくりねつとり視姦されて欲しい コマリーノってのをぐぐって立ち読みだけ見てみたけどいいね
俺はこういうのをエロゲでやりたいんだよ ドリームパラダイス数巻買ってみたけど正直うーん…だった >>518の漫画力低くて…ってのがピッタリくるな
エロく出来る設定なのにシチュエーションや導入に拘らないせいで興奮出来ない
なまじ長編ストーリー物な分酷くてコマリ〜ノのがマシかな >>520
匙加減を間違うとダークになるからなあ
見れて「嬉しい」ならいいけど「悪意」が入るとねえ
そういうモブって大抵必要以上のキモオタ・DQNみたいなのが書かれるし
また漫画だが「ちひろちゃん」のモブは、
没個性集団が「撮影など軟弱、漢なら目に焼き付けろ」的な気概がライトだった >>526
わかるわかる
たまたま良いものが見れてラッキー、くらいがいいんだよ >没個性集団が「撮影など軟弱、漢なら目に焼き付けろ」的な気概がライトだった
でも写真集が作られたら買う >>523
あ、やっぱり?
電子書籍で買おうと思って試し読みの部分見て「うーん」だったからな
全巻導入部分全て読んでもそうだったから買わなかった 露出晒し系の漫画自体が貴重だし
応援する意味でGW中に買って読んでみようかと思ってる 漫画でも良いのか…。
そういうシチュだけなら存在する漫画は多いけど、最近読んで良かったのは竿尾悟の渚…かなぁ?
ただ、電子書籍以外で手に入れるのは難しいうえに、個人的好みとして萌えが足りない。
シチュ自体は良質だと思う。 ジャンプにまた微エロ漫画新連載されてるが、
やっぱ微エロ需要は今も昔も変わらずあるもんだな。 直接的なエロが描けない分微エロに力入れてくれるからな
乳首券を発行してくれれば言うことなし 天野めぐみはスキだらけ!も期待してたけど
結局男が独占厨でしかもいちいち気持ち悪いという罠・・・ >>534
試し読みしてみたけどいいなこれ
実はわざと見せてたという糞展開でもなければ全然ありだわ >>532
サイト見てもよく分からんかった
+のムッツリ神拳が連載化だったらムスコが泣いて喜んだんだが 本誌で新しいのだとゆらぎ荘くらいしか思い当たらない
あるいは来週新連載があるのかもしれんが ゆらぎ荘もとらぶると同じで主人公限定ラッキースケベ系だな ジャンプって現状中堅作家の黄金時代だけど、エロ枠だけはパッとしない印象
矢吹が突き抜け過ぎてて他が見劣りするせいだけど 大勢のモブ男子にポロリを見られるってシーンは昔は当たり前にあったけど、今は処女独占に気を使ってそういったシーンがある漫画はいっさい無くなった
エロゲーでくらいそういったシチュたくさん見せてくれよ
戦御村正万歳 ドリームパラダイスはアイドルの娘がファンの前で胸を丸出しにさせられるとこがエロかった ここを漫画スレにしてる奴らは半角二次でやれよ
どうせ向こうで画像拾ってんだろ、一般誌のエロ漫画スレとか
話してる内容がまんますぎて板が分かれてる意味ないだろ 1レススレチが出るくらいは別にどうでも良いと思うけど
それをどんどん広げるなよ
漫画でも良いのか…
とかわざとらしく言い出すやつも出てくるし
良くないと分かってるだろうにスレチだろうがかまわず語り出す NTR嗜好の強い奴が独占騒ぐから主人公以外に肌晒してるエロゲしか報告しづらいのよ
当然そういったシチュのあるエロゲは少ないから漫画なんかに脱線する 主人公だけがいい思いしてるってのは支配感や優越感あって俺は好きだが ふと思い出したが、巡回リストに入ってたこれ系纏めてた画像掲示板の一つが消えちゃって結構経つなぁ
あれは惜しかった >>545
>不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
とわざわざテンプレにあるんだけどな。
どうしても「スレ違い!」「やめろ!」と騒ぐ奴が出てくる。
でスレが過疎っていく。 >>548
スレ名まで挙げて他でちゃんと取り扱ってるスレ書いてあるんだからそっちに誘導でいいじゃない
エロゲ新作発売されたし終わったらちゃんと報告していくからそう悲観しなさんな ニコ動に全裸美女が多く出る昔のエロゲ動画UPされた
Bacta2 OP、ED スレチではあるけどエロゲってことで挙げるが
ブラゲで恋ヶ崎女学園にそこそこラッキースケベシチュがある
絵は期待しちゃいけないけど無料で出来るし絵だけならぐぐれば引っかかるから参考に 今更ながら姫巫女銀河やってみたけどヒドいな(いい意味で)
普通ならおまけのハプエロがメインで本番行為がおまけとか
こういうタイプのやつもっとでてほしいわー クロノクロックもHシーンはエンディングのあとのおまけコーナーに隔離しててすごい割り切り方だと思った >>548
過疎ったのは報告神がちょっと感想述べただけで
てめえの感想はいらねえんだよって発狂した奴が過去いたせいが大きい >>553
あれのせいで薄いって言われたらしいぞ
新作のサイトで書いてあった どうしてこういういい絵は本編に使わずに特典ばかりに回すのか
https://twitter.com/melon_tokai/status/713912914969690112
メーカーもこの手の需要がある事分かった上で出し惜しみしているとしか思えない 特典の描き下ろし絵とそのシチュを本編に回せ……!っていつも思う。
本編だとSEXシーンばっかなのに、特典は着替え途中の半裸姿ばっかとか、悲しい。 D.S.DalSegno終わったので報告。殆ど公式のサンプルCGで確認できるけど一応
ひまり
・睡眠中パンチラ
・水遊びで濡れ透け
遥月
・体勢を崩したところを支えて密着
・夜の海で戯れ水着ずれチクチラ
依愛
・着替え遭遇で下着
・マッサージするために脱がしていく(着衣→下着→裸)
・モーニング踏み付けでパンツ
・内腿の虫刺されに痒み止め塗るためにたくし上げパンツ
・日焼け止め塗る際に滑って胸に触れる
乃絵里
・モーニング馬乗りでエアパンツ
・餌やり体験で濡れ透け(飼育員に声かけられるけど見られたかは不明。声なしのため性別も不明) ばくおんでジジイがJK1達と混浴とか羨ましかったな
JKも隠そうともしてなかったし エロやってもジジイだからでなんとなく許されてるのいいよね >>551
主人公独占系なのかモブにも見られる系なのか詳しく聞こうじゃないか 学園ファンタジー物のダンジョン探索中のラッキースケベとかエロトラップとかのシチュいいよね・・・
天の光は恋の星とかTinyDungeonとかトラベリングスターズとかスクールオブファンタジアとか、
ハプエロとは違うけど、救出に向かう途中でアイテムに釣られてタイムロスするとヒロインがケツ穴掘られるぱすてるチャイムcontinueとかも
真面目に冒険進めてる中、不可抗力で同級生のエロに遭遇するというのがいい
繰り返し見る事を考えると回想に載らないからセーブデータ取って置いたりしなきゃだから面倒だけど、
わざわざ選択肢選んだりイベントこなした末のエロだと達成感というか興奮が凄い
一般ゲーだと、ヒロイン達の沐浴覗くのにエロパワーで連打してゴーレム壊す必要があるリヴィエラとかもよかったなぁ >>558
乳首を出さない辺り、移植商法への色気を捨てきれないんだろうなあ。
ただ先月アルケミスト潰れてるし、エロゲのCS移植はもう商売にならないと思うんだが。 「モーニング馬乗りでエアパンツ」
要約するとたまに狂った文面になるから、ハプシチュ好きはやめられない 上で挙がってたDearestBlue(体験版)やってみたけど、いいなこれ
周囲の状況に逆らえず、乳を覆う手を徐々に……、とかたまらんシチュ
自分から見せるタイプの裸晒し系だと、脅迫とか暴力とか人質とかに訴えるよか、
こういう、本人の立場的に逆らえない、みたいなのが一番いいな。
水夏弐律とかえれくとの検診シーンとかも最高だったし。 >>569
選択肢で事務所の社長に睡眠薬盛られて20〜30分の「趣味」で好き放題されるのも中々
レイプ目的ではなくパンツ脱がしてマ○コ撮影とかクンニってのがある意味こっちよりなシチュ 撮影シチュはその後データを何に使用するのか妄想できて良い
悪女装でもお嬢様の会談中に机の下に潜り込んで女性器撮影するシチュがあるけど良かったな
他には変恋≒黒歴史でトイレ中の個室に侵入してそのまま放尿姿を撮影するシチュがある(データは即消されるが >>557
コストの関係でCG枚数の上限が決まってるから本編ではSEXシーンばかりになる
逆に特典は男を書かないのがほとんどだから半裸とかの絵が中心になる 特典の書き下ろし絵の大半はあんな小さなテレカサイズでしか人目に触れず、
それも多くのユーザーの目に留まることなく埋もれていくと思うと、
本当にもったいないと思う。 最近はビジュアルファンブックだすメーカーが多いじゃん
特典絵も大体載ってるはず 書き下ろし絵って結構いいのあるんだよなあ
後ろからスク水脱がされてるのとか >>577
ファンブックあるソフトはそれで良いんだけどな。実際本買う際は99%それ目的だし。
……そう考えると自分みたいな層は完全にメーカーの狙い通りに金使ってるんだな。 特典まとめサイトなんか見てるとこのスレ向きの絵がたくさん出てくるよな
おっ!と思ってげっちゅ屋とかで調べたり体験版やってもそれっぽいシーンはないんだよなぁ
年々微エロシチュは減ってる気がする
エルフみたいなパンチラや覗きにこだわったとこが無くなってしまったのが残念でならないよ 萌えゲーが3〜5回エロ回想の在り方を確立してしまったからなあ
個人的には挿入前の童貞と処女のエロ回想シーン(弄り合いで終わりとか)が好きなんだけど、情報が無いから買うまでわからん 微エロシーンの数<挿入シーンの数
なのは仕方がないとしても、その数少ない微エロシーンが数行のテキストで流されたり、
それもわーきゃーと叫び声だけとかぶん殴られたりタライ投げられたりで気絶で終了とか、
そういう茶番で終わることが多いのが極めて遺憾。
なまじそのシーンのCGの出来が良かったりするとライターに殺意すら湧く。
もうすこし丁寧に描いてくれと。挿入シーンだと無駄にテキスト垂れ流す癖に…… >童貞と処女のエロ回想シーン(弄り合いで終わりとか)
背徳系のロリ物(主人公もショタだったり)とかだと案外あるんだけど、ロリ物は今度はラッキースケベ的な羞恥が薄かったりするしな
果てしなく青い〜で風呂場で主人公のチンコに興味津々の幼なじみとロリが観察→手コキ→射精見られる とか良かったなぁ 全裸をうっかり見ちゃったら脳内でじっくり観察して感想言ったり後で自室でそれ思い出してシコるぐらいはやってほしいな 大本命の恋と恋するユートピアが来月に行っちゃったね
今月はこんなところか
「タラレバ」 毎度ハプニングがあるAries
「WIZARD LINKS」 半裸で衆人環視の中での戦闘がある
「Dearest Blue」 グラビア撮影や盗撮などでピンチに陥る
「ナツイロココロログ」 ミニスカートでハイキックくらいはある
「僕と恋するポンコツアクマ。」 常時半裸のキャラ
「聖鍵遣いの命題」 パンチラが通行人にジロジロ見られたりするも風呂シーンでまさかの乳首なし
あとは
「乙女理論とその後の周辺」 通常毎回採寸シーンはあるものの後日譚なだけにあるかどうかは微妙
「てにおはっ!2」 前作では脱衣マージャンなんてあったけど今回はどうか そういやトライセットの新作がまたお馴染みの全裸キャンプ物だな
まだ正式発表されてないからいつ出るのかもわからないけど 三極姫3の美少女歌謡祭とか天極姫のビーチバレーイベントみたいな、大勢のモブにポロリを見られてしまうイベントって過去の極姫シリーズにもありますか?
三極3と天極しかやってないんで、詳細な情報ください >>588
ttp://www19.atwiki.jp/biero/pages/196.html
ttp://www19.atwiki.jp/biero/pages/179.html
ttp://www19.atwiki.jp/biero/pages/131.html >>585
>「WIZARD LINKS」
>半裸で衆人環視の中での戦闘がある
期待したいんだが、こういうシチュって「絵だけ」になりそうで怖い。
恋刀乱麻みたいに、絵は半裸になってもヒロインから
それについて「一切」反応が無いとか、もう勘弁だ。 >>590
サンプルCGを見れば分かるがそれはない >>591
今メーカーページ見てきたけどそんなサンプルCGあった? ギャラリーの下のほうにある特別ギャラリーを見れば分かる
さらに言うと差分もある >>593
青い服の女が槍構えてるやつ?
差分は気付かなかったわ
スマホで見てたんで
ありがとう ヒロインの背後からスカートの中を覗きこむシーンのエロゲでも漫画でもいいから教えておくれ
河原崎家の一族2で旦那様がやるのは知っておる >>565
結構前にも話が出たけど、pixivとかもエロトラップ物はもっとr-15〜r-18スレスレぐらいの羞恥や辱めを与える系のが流行って欲しいわ
診断メーカーにあった敵のマジシャンが呪文を唱えると手元に見覚えのあるパンツが……とかああいうの最高だと思った ダンジョンとか戦闘ありとかだと十中八九、触手とかオークさんたちによるハード凌辱の独壇場になるからな。
許されるのはせいぜいスライムまでで、R-15的な微エロが出る幕じゃなくなる時が多い。 >>589
wikiはチェック済みだったけど、ありがとう
衆人環視と書かれているシーン少ないけど、ほとんど主人公だけが見るパターンなのかな このスレ的にはRosebleuのTinyDungeonとかだけど、SHUFFLE!のあごバリアって3/22に亡くなってたんだな・・・
良くも悪くもコッテコテのテンプレハーレムでそれ以上でも以下でもって感じだったけど、
公式でラッキースケベ好きでその手のシチュ多めとはっきり分かってるライターだったから惜しいね サブキャラの微エロもばっちり入れてくれるのが良かった サブキャラの微エロってなんかすごい得した気分になる 同じライターのStellar☆Theaterは良シチュが
多くて、お世話になりました。
特に通風口からの風でモンロー状態になるパンチラは
主人公視点による描写、女の子のリアクション、
パンツの描き込み具合も良好と最高だった。 後、子供にスカートを下ろされてパンツ丸見えとか
踏み台に昇ってスカートの中が見えるのもあった。 誰か、ラムネーションの体験版やった人いる?
忙しくてなかなかできないから、どんな感じか教えてほしい
公式見ると良さそうなんだけど スカートめくりが主軸のゲームとか欲しい
DAパンツみたいなシステム的なのじゃなくてストーリーに絡める感じで >>610
すげえ同意
一度のみだと短くなるか前置きが長くなるから二度目三度目とか警戒してるヒロインのスカートめくるミッションとか欲しいな
最後の方にはノーパンのヒロインをめくるとか システム的じゃないのを、てのはすげえわかる。
パンチラに限らないけど、そういうフェチ特化のシステム搭載されてると、
大概は見せパン的な、価値のないものに成り下がる。
お色気とは無縁の物語、肌晒すとかありえないヒロインにお色気シーンあると嬉しいのとは真逆。 >>610
>>611
よお、同志。
スカートめくりされて警戒したヒロインが
ブルマやスパッツでガードし出すのもいいな。
それでキレた主人公がブルマをずり下ろそうとして、
パンツも一緒に下ろしてしまうとか。 >>613
悪くない
スカートをめくるかめくられないかのやりとりにすげーマジで駆け引きして欲しい
めくられたくないヒロインの警戒振りとかを描写することで羞恥描写にもなり
めくられたりずり下ろされする瞬間とか野球漫画の打席シーンみたいに引き伸ばすのもいいと思う
スカートめくれる瞬間でテキスト20行くらいかけたり アキバズトリップしか浮かばねえ…
生き死にがかかってるからシリアスの意味合いが違うけどw ラノベなら世界の危機はめくるめく!が思い浮かぶがゲームは知らんなぁ 全裸は当然も当然、和姦、凌辱、ガチ拷問やら異種姦まで普通に跳梁するエロゲ業界だからな。
そこに、スカート捲り、とは余りにも薄味すぎて搭載しにくいんだろう。
CS移植前提なら、移植の際に使いまわせるので入れてくれることもあるんだろうけど。 主人公と結ばれないといけないって制約があるから表現の幅が狭まるのはしょうがない 同人エロゲなら飽きて腐るほどあるだろこの手のシチュ
商業エロゲで同じようなの探そうととすると途端に難易度インフェルノになるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています