【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ 主人公と結ばれないといけないって制約があるから表現の幅が狭まるのはしょうがない 同人エロゲなら飽きて腐るほどあるだろこの手のシチュ
商業エロゲで同じようなの探そうととすると途端に難易度インフェルノになるけど 同人でならそこらに転がってるのはわかってるから、
そうだからこそ余計に商業モノで同じシチュが欲しくなる。
AVの全編肌色より地上波の放送事故系微エロに興奮するのと同じ意味で。 行為の質で濃さを語るならアリスソフトは薄味とか言われてない訳で
極端な例えだけど福本漫画くらいのレベルでスカートめくりを描写すればいい
金を落とす層だけが問題なんだがな
もしそうする場合はめくりシーンはヒロイン視点の方がいいかもしれん
『ああっ、駄目っ!押さえるのが間に合わない!○○にパンツ見られちゃう!!』
とかみたいな
実況嫌な人には向かないだろうけど アリスは微エロもなかなか優秀だよな
スカートめくりだってランス01で彼氏持ちの子のスカート捲れるし。ノーパン差分もあるし >>618
これ一部で話題になってたんだよなぁ
漫画でも最近はこういうシチュ少ないからな
エロといってもラッキースケベやヒロインが喜んでるパターンばっかだし 最近の漫画でお世話になってるのは
モンスガ・妖怪少女、BTOOOM!、デストピア
かなあ。
モンスガが一番このスレ向きかも。 >>622
スカート捲りに限らないけど、微エロシーンで実況というか、
そもそも長々と文章挿入される事自体がまずないよな。
学園モノなんかは通常、童貞の学生設定の主人公使ってるんだから、
そいつが同級生の下着姿なり裸なり見た!というシーンなら、
多少なりとも歓喜の感想なり地の説明文なりに分量とってほしいもんだわ。
パニくってその場ではあっさり終了するにしても、せめて、その夜や翌日以降に悶々とするとか。 >>626
エロ盛りの高校生の時に同級生のそれも美少女の裸なんて見たら
冷静でいられる筈ないよな
何でこうも女に興味ありませんなスカした主人公ばかりなのか >>626
日常シーンとエロシーン別にしてるせいで「この娘にエロい事出来る」みたいなドキドキが薄いってのはあるな
あんまり純愛系はやらないんだけど
>>627
主人公のせいもあるかもしれないけど、スカしてるのは主人公よりもテキストの方が多い
主人公は割と健全に反応するけどその内面とかを描写しないんだよ >>628
>「この娘にエロい事出来る」みたいなドキドキが薄いってのはあるな
その辺の「ヒロインに対する性的な執着」っていうのか?
それがヤる側にちゃんと描写されてる作品は、純愛物でも凌辱物でもエロいな。
悲鳴や叫び声だけで終わらせず、ほんの一言二言セリフあるだけでも大分印象が違う。
例えば_summerの「やっぱ乳でけえな」みたいな、ああいうのが有ると無いとじゃ大違い。 日常シーンではエロのエの字も文章や会話に表れず、セックスシーンになった時だけスイッチが入ったようにエロやって、
それが終わって日常シーンになるとまたエロの欠片もない健全な会話のみ…ってゲームがいかに多いか。
こういうの、CS移植を見込んだ弊害の一つなのかね? >>630
あんまり関係ない
大昔からそういうのあった
多分その方がテキストも楽だし、そこに力入れてもそこまでは売上伸びないんだろうな そもそも書いてる人が日常とHシーンで別の人ですしおすし >>630
ほんとそれがエロゲのつまらんところだ
だからだろうけど
エロゲの主人公は聖人君子みたいなやつばっかり
ヒロインとセックスしたがらないし積極的にパンツすら見ようとしない
「面白い掛け合い」とかいう超つまらん会話がだらだら続くだけでシナリオもつまらんつまらんつまらん >>634
繰り返すが、それ一部のエロゲじゃね?
割と普通に性欲ある主人公もいるぞ
というか問題は主人公じゃなくて描写の問題
仮にそういう積極的な主人公になっても「セックスさせろー」「きゃー」か「セックスさせろー」「いいよ」か
どっちでも結局淡白な事には変わりなくね? というかここで語られる裸見たりスカートめくったりみたいなシチュをきちんとやりたいならむしろ草食主人公の方がやりやすいと思う >>635
>>「セックスさせろー」「きゃー」か「セックスさせろー」「いいよ」か
それこそ描写の問題だろ
積極的だからってなぜそんなに異様に淡泊になるのか
セックス目当てでヒロインに近づいたり仲良くなろうとしたりするエロゲほとんど見たことないし
日常会話の中でも口に出すことと頭の中がほとんど同じだし 主人公が淡泊でもヒロインの反応次第でいける。
微エロ帝王のリトさんも大抵は悲鳴、赤面オンリーで微妙な反応だけれど、
ただ、見られる側がリトさんを意識しまくりの反応してフォローが入るからな。 >>637
>セックス目当てでヒロインに近づいたり仲良くなろうとしたりするエロゲほとんど見たことないし
純愛ゲーに絞ってない?
陵辱ゲーならいくらでもあるぞ
そしてセックス目当てな時点で純愛ゲーじゃないし
多分お前の要望は単純にスカした主人公ムカつくってだけで、
それはこのスレの裸晒し要素にあんまり関係ない
むしろ肉食系だと即セックスになりやすくてこのスレの需要には合いづらい 陵辱ゲーならそもそもこのスレの需要には合いづらい
純愛ゲーの主人公=聖人君子
陵辱ゲーの主人公=鬼畜
という極端な作りになっていて、その中間がないと思うわ
純愛と言ってもエロいこと考えないほうがおかしいし >>640
いやおかしいとかじゃなく
そもそも対して聖人君子でもないし、主人公をがっつく奴にしたら即セックスになって結局スレの需要には関係ないだろって言ってる
スレの趣旨と合ってないんだよお前の要望 古い作品だけど、同級生の卓郎は
頭ン中は女の子とヤることばかり、
隙あらばオッパイを触る、パンツを覗く主人公だったけど、
いざ、本番となると、相手の気持ちも尊重する
良いヤツだったな。
これぐらいの主人公がちょうどいいのかなあ。
最近の作品にはいないタイプだし。 >>641
主人公をがっつく奴にしたら即セックスってのが極端なんだよ
実際にはヒロインに引かれるぐらいがっついたらセックスに持ち込めないだろ
>>642
エルフは絶妙な作品多いと思う
同級生2もよかった >>643
でその同級生シリーズにSEX以外の裸晒しがそんなにあったか?
ほとんどなかったぞ
いやあるにはあるが、あの程度で>>630とか>>621とか>>612とかが満足するとは思えんのだが
というかあれこそ「面白い掛け合い」とかが続く作品じゃねーか 俺の知ってる純愛系のエロゲは主人公が同棲してる従姉の風呂や着替えをわざとではなく覗いたり、一回セックスしたら毎日やりたがって相手が切れて実家に帰ろうとする展開がある だいぶ前にやった作品だけどたぬきそふとのめばえは良かった。
主人公が思春期丸出しのエロ思考で
学校では同級生のパンチラを狙っていて
家では姉の着替えを覗いたり、風呂上がりで薄着のところをぱいチラ狙っていたりしてた。
あげくには夜中に忍び込んで胸を揉む始末。
途中で目が覚めた姉は気まずくなるのを嫌がって弟が飽きるまでずっと揉ませてた。
同じようなシチュエーションをもう少しロリってない作品でも見てみたい。 >>648
抜きゲーの主人公はエロ煩悩全開で良いね
後半はセックス中心になるけど前半は微エロに力注いでるのも多いし 全年齢対象だけど、とらぶるツインズは良ゲーだった。
主人公はエロに積極的で妹のスカートめくるわ、
妹と間違えて釘宮キャラのスカートずり下ろすわ、
やりたい放題だった。
これでボリュームがもっとあれば良かったのに。 なんかあんまりこのスレで語られてなさそうだったけど、見えそうで見えない感じで主人公をからかってたら本当に見えちゃって、みたいなシチュ尋常じゃないくらい好き >>655
見せる気ないのに挑発→見られて羞恥のコンボは最高だね。大好きなシチュ
・ぶらばん たくし上げ挑発→散々からかった後止め具が外れスカートずり落ちる
・恋しよっ? たくし上げ挑発→突風で捲れ上がる
・Princess Party たくし上げ挑発→たくし上げすぎて自爆
・ポケットに恋をつめて たくし上げ→ブルマ履き忘れ
・サノバウィッチ 無防備な姿勢で胸元アピール→足元がお留守ですよ
他にもあればぜひ教えてほしいな >>626
その日の夜になって、今日見たエロい光景を改めて思い出すシチュエーションいいよな
エロゲだと「思春期」とか「あねいも2」にあったな 既出かもしれんがマジ恋A5でたくしあげあり
誰とは言わん AQUA blueみたいなタイプのやつって他にある? >>659
ないあるよ
同人だけど近日発売のQrinSway01が良さげ
体験版もあり ないと言ったが、あえていうなら同人のヤングアイドル水泳大会かな
コメントでAQUA BLUEへの不満を晴らしたかったみたいな事書いてたから
いつか続編をみたいな事も書いてたけど、
寝取られ方面がメインだったからそっちに流れて露と消えてしまったな・・・ AQUA BLUEはボリュームスカスカだったけど、
シチュエーションは最高だったな。
特にトリモチでパンツが脱げて、お尻が丸出しになるヤツ。
勿体無いのは、主人公がいないことだよなあ。
男女ペアで競技に参加するって、設定だったら
もっとおいしいシチュが作れた気がしてならない。 そのスレはこちらに誘導してるし
もうわけわかんねえな 変な誘導あるけど、同じスレタイのヤツで良いと思う
何か理屈こねてるけどスレタイ変える意味も理由も無いし。そんな流れ無かったし。 ユウワクスクランブルでドヤ顔スカートたくしあげと一緒に風呂っぽいCGがあるな 初めて知ったんだが、あっちのスレによるとここは着衣NGらしいぞ
もうパンチラや下着姿の着替えもここで話したら駄目なんだってさ
さらにあっちは裸もOKなんでもうこのスレは必要ないみたいな流れにしようとしてるし
たぶん昔ここでセクハラの話題を拒否られたって言ってるから、そいつが意地になってるんかもな まあまあ
褐色肌属性のキャラと
水着シチュの報告を合同にしてる
『日焼け跡の眩しい褐色娘の水着スレ』
みたいに
ここでも
乳首や性器を覆い隠す衣類が何かの弾みで外れる【ポロリ】と
ラッキースケベや不可抗力で女子の乳房を揉んだり顔面に尻餅付いて騎乗されるようなSEX以外の【微エロ】の報告を兼用すればいいんじゃない?
向こうも別にこういうスレタイだけど
肌が褐色且つそのキャラの水着についての話題しか語ったらダメってわけじゃないみたいだし
http://pbs.twimg.com/media/CiurrbLU4AAFVfK.jpg 覗き、盗撮、凌辱は本当に減ったね
そして和姦しか許さないのは当然な上にセックス前に肌を見せるのすらNGみたいな風潮 セックス前に肌を見せないのは昔からだと思うが
>>632が理由らしいが 別にエッチシーンと日常シーンが別ライターだとしても
日常シーン担当のライターがエロいこと書けばいいだけの話じゃん
そんなの理由にならん やっぱり主人公の性格に問題ありだと思うわ
隣の家に幼馴染が住んでるのになぜ風呂を覗きにいかない
主人公がエロいとすぐにセックスしてしまってこのスレに向いてないとか言われてるがそんなことない
そういうシナリオにしなきゃいいだけだし相手の合意がいるわけだから主人公がエロくてもセックスなんかそう簡単にはしない 別にエロくなくてもリトさん属性つけときゃいいだけなんだが それだとハプニングエロだけになってしまう
覗くのとばったりでは全然違うからな
好みだからどっちがいいとは言えないが偏るのはよくない >>674
だから日常シーンのライターにそういうの書く気がないんだろ
というか日常シーンのライターがエロいの書ける時点でそもそも分ける意味がない
順序が逆
あとあんた677?
あんたが偏ってるじゃん
俺もエロい主人公は嫌いじゃないけど、受け身の主人公全否定のあんたもそれはそれでどうかと思うがな
あとエロい主人公でそう簡単にセックスまでいかない場合、男がぞんざいに扱われるパターンも多い
(「見せろー」「このスケベー」(ビンタ)みたいな)
俺は嫌いじゃないけど、最近そういうの暴力女とか言われて嫌がられるからな
好みを語るのは全然構わないが、正論・一般論に落とし込みたいなら多少は客観性持たなきゃ駄目だと思うぞ? 純愛ゲーで覗き、盗撮シチュが減ったのは主人公の性格云々より普通に犯罪行為なのが大きいからだな
覗く意志を持って覗くのではなくて何かの拍子に覗いてしまった!が犯罪者扱いされないギリギリのライン
ハプエロが純愛ゲーに、インモラルなシチュが抜きゲーに偏ってしまうのは致し方ないかと つまり体が勝手に女湯に向かってしまう主人公が最高ということだな! >>682
絶対何か違うと思うわそれ
超レイプ物でもピンポイントでそこに抗議かなんか来るの? 学園物だとなんか雰囲気で誤魔化されてるけどまぁ覗きは犯罪だよな
見られた側の気持ち考えればエロゲ主人公みたいな将来的に結ばれる話の中の1シチュで考えれば思い出になるが
全くの赤の他人に裸見られたらトラウマものだろうし 女同士とかだと
むしろ知り合いに見られるのが恥ずかしいから
自宅で入浴できない時は
遠くの入浴施設に行くって人もいる >>682
夏色ハイスクル★青春白書 〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。
というゲームがコンシューマーで出ている例もある >>687
このゲーム、最初はおおっ!って思ったけど、
3Dだからか、パンツのリアルな質感が無いんだよな。
一層の技術革新に期待ってところかなあ。 てにおは2は先輩がエロ画像掲示板の女神
ディアレストブルーは盗撮とグラビア撮影で水着途中まで外し
あとヒロインが四六時中監視されてる >>678
別にハプニングを全否定はしてない
ただそういうのが多いからそうじゃないのもあっていいのではってはなし
あと暴力女云々は飛躍しすぎだし
エロい主人公でもヒロインに見せろーなんて不自然なこと言う必要もない
ヒロインに普通に接するけどチャンスがあればこっそり覗くぐらいでもいい
>>679
確かに犯罪だからってのはあるけどゲームだしなあ
凌辱ゲーとかだと超絶犯罪的で純愛ゲーだと不自然なぐらい誠実っていう
中間がない感じ >>690
暴力女の件はそもそもあなたに言ってるんじゃないから
そういう事言い出す奴がいるって事
たとえば、違ってたら申し訳ないけど、あなた主人公に割と感情移入するタイプだよね?
でも同じ感情移入するタイプだとあなたの言う「ヒロイン覗く」ってのはこそこそしてて男らしくなくイライラするって嫌うプレイヤーも出るよ
そして確実に売上下がる
俺は馬鹿らしいと思うけど、そういう人が多いんだから仕方ない 6月に行ってしまった期待作、恋と恋するユートピアはやっぱり露天風呂関連が多そうだな
下着の上から紐水着を試着しているCGや、自ら胸を晒しながらももう一人の胸をはだけるCGは主人公の前だろうか
見せることに抵抗の無さそうなキャラがいるようで、抵抗あるキャラを引きずり込んでもらいたい
あとなんかサブキャラ同士のSEXシーンを男女が覗いているCGもあるな ていうか露天風呂自体が校長の覗き趣味のために造られたとかあるじゃないか >>691
まあだからどっちもあればいいと思うんだけどね
エロゲなんてそもそもがインモラルなジャンルなんだから多少の犯罪的描写はあってもいいはず
それどころか普通によくあるレベルのシチュすらない
例えば今時だったら総合的にはごく一般的と言える学生でもスマホで盗撮ぐらいやってるやつはたくさんいるのに
超絶鬼畜なエロゲは作るくせになぜ軽犯罪描写がダメなのか… 単純に盗撮という性癖に嫌悪感示す人間が多いからって発想はないのかな…俺は好きだけどそういうのは同人ゲーにしか期待してないよ まあ嫌悪感だとかは好みの問題でどんな属性に対してもある
だからいろいろあっていいだろってこと それこそゲーム脳うんたらがな
強姦殺人とかまで行くとブレーキかかる人でも盗撮くらいなら……ってなるかもしれんし
実際にはそうならないとしてもヤリダマにはあげられっからやりづらいんじゃね しかしエロゲという時点でヤリダマもくそもって感じだが
なんかエロゲの低俗っぷりを活かしてないなあ
もっと真面目にしょうもないものを作ってほしいわい 実際レイプレイそんな感じで規制されたんじゃなかったっけか
よく知らんけど >>697
需要がない
これに尽きる
反対してる訳じゃないぞ
俺は好きだ
けど陵辱みたいに振り切れてるのと違って「俺は何が何でも覗きシーンが欲しい!出たら買う!」って人がエロゲ業界を動かす程はいないんだよ
むしろ売れなくなる危険性の方が多いのが残念ながら現実
純愛系好きな人は割とデリケートな人が多く(あくまで傾向)品のない行為を嫌い、
陵辱系好きな人は中途半端なヌルさはいらない
そんなニッチなジャンルに会社単位で制作費かけて作るメーカーはいないって事だ
俺も欲しいけどね どーせセックスになればレイプだろーが脅迫だろうがアンアン感じるんだから犯罪描写くらい好きに入れればいいのものを 女の子にえっちなことをするのが目的のゲームには結構あるシチュだけどね
たぬきそふとやMBS TRUTH系
純愛や陵辱に取り入れづらいジャンルだしこれ系の会社が増えてくれるといいね 聖鍵遣いの命題、例の乳首なし風呂CGで嫌な予感はしたけど案の定微妙
祭壇に女の子のパンツを捧げるというおいしいシチュでも特になにも起こらず捧げてはい終わり
せっかくのノーパンシチュが全然生かされてなくて血涙が出た
そもそも主人公が女の子に興味のない人外なのだけど
開幕でメインヒロインが通りすがりの男に下着チラ見されていったり
施設のエロガキがヒロイン達のおっぱい揉みまくったりスカートめくったり(CGはなし)
ゲスにさらわれてったヒロインが発見時は全裸で水槽の中にいたり
主人公以外からのセクハラが好きな人にはありかもしれん 「CGの枚数があらかじめ決められてる」とかその他色々エロゲって制限あるみたいだから難しいだろうね
やっぱり同人でいいクオリティのものを期待するしかないかな
商業だと多少嗜好や情熱があっても多くの人の関わる商売だから一人二人でワガママ言えないってのあると思う >>704
MBS TRUTHと同じ系列のOLE−Mに
おっぱいの王者ってあるけど、
スカートめくりの王者ってのを創って欲しいと
常々思っている。 SQUEEZの炎シリーズもコンセプトは部分的にいいんだけど、「孕ませ」って付くだけで一気に萎える
3次AVのエロ競技もので、ポロリが見れれば満足なのに100%罰ゲーム交尾をぶっこんで来るような 恋と恋するユートピア体験版はとりあえず叔母がらみのシチュのみ
温泉絡みのシチュ見たかったな >>694
一時期は覗きイクナイ!展開やるエロゲが萌えゲで増えていたけど
今は覗きの可能性が生じるような展開自体が最初から無くなってるね
ヒロインの身体測定ネタとかもタブー化して来てる感がある
昔は一般作品ですらお約束だったのにね 少数派が淘汰されていくのはいつの時代も変わらないな 非処女がグッズ売り上げ下げるのは間違いのない事実だけど
完全独占の配慮(パンチラを主人公以外に見せない等)がどこまで売り上げに貢献してるのかは不透明なところあるな >>705
エロガキがヒロイン達のおっぱい揉みまくったり
スカートめくったり(CGはなし)
勿体無いな。
ガキにエロいイタズラされて、強く怒る訳にもいかず
されるがままになるシチュは大好物。
主人公が薬で小さくなる
炎の孕ませ“わんぱく”おっぱいお嬢さま学園は
期待したけど、>>708と同じ理由で
駄目だった。 CGを枚数で契約してるとどうしてもそうなるんだろうね
枚数増やしたら増やしたでその分を余計に本番シーンに割くだけだし
よほどCG枚数に糸目つけない作り方するとこじゃないと
てかそういうとこでもそこまで本格的に力入れるなら「SEX以外の裸晒し」なんてところ狙わない
せめて文章に力入れてくれればいいんだけど、CGない部分の描写に力入れようとはしないだろうね >>713
こんなこと言うのはなんだが、むしろ俺らの方が声が大きいだけの少数派なんだと思うよ
メーカーは売れる方の作品作ってんだ。 >>717
いや声が大きいか俺ら?
あとその理論で行くとやっぱ処占は少数派だな、業界大手の八月やゆずとかまどはるかぜもがっつり処占NGイベントあるし
まぁ717は処占が多数派と言ってるわけではないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています