【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ それこそゲーム脳うんたらがな
強姦殺人とかまで行くとブレーキかかる人でも盗撮くらいなら……ってなるかもしれんし
実際にはそうならないとしてもヤリダマにはあげられっからやりづらいんじゃね しかしエロゲという時点でヤリダマもくそもって感じだが
なんかエロゲの低俗っぷりを活かしてないなあ
もっと真面目にしょうもないものを作ってほしいわい 実際レイプレイそんな感じで規制されたんじゃなかったっけか
よく知らんけど >>697
需要がない
これに尽きる
反対してる訳じゃないぞ
俺は好きだ
けど陵辱みたいに振り切れてるのと違って「俺は何が何でも覗きシーンが欲しい!出たら買う!」って人がエロゲ業界を動かす程はいないんだよ
むしろ売れなくなる危険性の方が多いのが残念ながら現実
純愛系好きな人は割とデリケートな人が多く(あくまで傾向)品のない行為を嫌い、
陵辱系好きな人は中途半端なヌルさはいらない
そんなニッチなジャンルに会社単位で制作費かけて作るメーカーはいないって事だ
俺も欲しいけどね どーせセックスになればレイプだろーが脅迫だろうがアンアン感じるんだから犯罪描写くらい好きに入れればいいのものを 女の子にえっちなことをするのが目的のゲームには結構あるシチュだけどね
たぬきそふとやMBS TRUTH系
純愛や陵辱に取り入れづらいジャンルだしこれ系の会社が増えてくれるといいね 聖鍵遣いの命題、例の乳首なし風呂CGで嫌な予感はしたけど案の定微妙
祭壇に女の子のパンツを捧げるというおいしいシチュでも特になにも起こらず捧げてはい終わり
せっかくのノーパンシチュが全然生かされてなくて血涙が出た
そもそも主人公が女の子に興味のない人外なのだけど
開幕でメインヒロインが通りすがりの男に下着チラ見されていったり
施設のエロガキがヒロイン達のおっぱい揉みまくったりスカートめくったり(CGはなし)
ゲスにさらわれてったヒロインが発見時は全裸で水槽の中にいたり
主人公以外からのセクハラが好きな人にはありかもしれん 「CGの枚数があらかじめ決められてる」とかその他色々エロゲって制限あるみたいだから難しいだろうね
やっぱり同人でいいクオリティのものを期待するしかないかな
商業だと多少嗜好や情熱があっても多くの人の関わる商売だから一人二人でワガママ言えないってのあると思う >>704
MBS TRUTHと同じ系列のOLE−Mに
おっぱいの王者ってあるけど、
スカートめくりの王者ってのを創って欲しいと
常々思っている。 SQUEEZの炎シリーズもコンセプトは部分的にいいんだけど、「孕ませ」って付くだけで一気に萎える
3次AVのエロ競技もので、ポロリが見れれば満足なのに100%罰ゲーム交尾をぶっこんで来るような 恋と恋するユートピア体験版はとりあえず叔母がらみのシチュのみ
温泉絡みのシチュ見たかったな >>694
一時期は覗きイクナイ!展開やるエロゲが萌えゲで増えていたけど
今は覗きの可能性が生じるような展開自体が最初から無くなってるね
ヒロインの身体測定ネタとかもタブー化して来てる感がある
昔は一般作品ですらお約束だったのにね 少数派が淘汰されていくのはいつの時代も変わらないな 非処女がグッズ売り上げ下げるのは間違いのない事実だけど
完全独占の配慮(パンチラを主人公以外に見せない等)がどこまで売り上げに貢献してるのかは不透明なところあるな >>705
エロガキがヒロイン達のおっぱい揉みまくったり
スカートめくったり(CGはなし)
勿体無いな。
ガキにエロいイタズラされて、強く怒る訳にもいかず
されるがままになるシチュは大好物。
主人公が薬で小さくなる
炎の孕ませ“わんぱく”おっぱいお嬢さま学園は
期待したけど、>>708と同じ理由で
駄目だった。 CGを枚数で契約してるとどうしてもそうなるんだろうね
枚数増やしたら増やしたでその分を余計に本番シーンに割くだけだし
よほどCG枚数に糸目つけない作り方するとこじゃないと
てかそういうとこでもそこまで本格的に力入れるなら「SEX以外の裸晒し」なんてところ狙わない
せめて文章に力入れてくれればいいんだけど、CGない部分の描写に力入れようとはしないだろうね >>713
こんなこと言うのはなんだが、むしろ俺らの方が声が大きいだけの少数派なんだと思うよ
メーカーは売れる方の作品作ってんだ。 >>717
いや声が大きいか俺ら?
あとその理論で行くとやっぱ処占は少数派だな、業界大手の八月やゆずとかまどはるかぜもがっつり処占NGイベントあるし
まぁ717は処占が多数派と言ってるわけではないが 独占と処占を一緒にするなよw
業界大手は俺ら向けに微エロも入れてくれるがヒロインの裸を他の男に見せることもしない
多くの層を取り入れながら不快な要素を削るバランス取りが本当に上手い ? 718の処占は独占って置き換えてくれてもいいぞ、元のレスが処占って書いてたから処占って書いたけど
独占NGは別に裸を他の男に見せるとかこのスレ向けの内容に限らないからな >>720
玩具やレイプ未遂、女同士にも反応する過剰な独占配慮が処占でしょ
他の男に下着晒したりエロい目に遭わされるイベントが独占NGって認識だけど
大手の純愛ゲーでそのライン越えたゲームは残念ながらやったことないなあ >>721
そうなんだ、他人の前で転んでパンツ見せたりコスプレで露出の多いの晒したりエロい目で見られたり
とかは独占もNGだと思うけど、そういうのをNGだと思う層(独占ではない処占)が多数派ではないっていうなら別に言葉の定義はどうでもいいや >>721
漫画やアニメの身体測定描写も着衣な上に女医ってパターンばかりになったからな
例え直接描写されなくても他の男に肌を見せたという事実そのものがアウトらしい いい思いをするのは主人公だけってのは俺は好き
優越感&征服感がある 俺は、現実にそんなシチュエーションに置かれた時のことを想像すると
自分も美味しい目にありつきたいと思う >いい思いをするのは主人公だけってのは俺は好き
俺嫌い
発想が童貞的すぎて >>724
お前らザコモブどもはしょせん遠目か刹那の目撃が精一杯
一方俺は全てをゲットw クソムシどもはみみっちくシコシコしてろw ってのも優越感がないかね?
まあ昔の前髪目隠しならともかく、
「池面名前固定の主人公=自分」って投影自体が俺にはさっぱり分からんが いうても世間のアニメ漫画ゲームは独占思想が当たり前になったし、少しでもモブ男子が得するシチュ入れたら希少価値でるが
取り返しのつかない感が良いのよ どちらも違った良さがある。
CG枚数制限あるのは知ってるけどえろのえの字もない健全CGに1枚割く位なら
1ヒロイン1CG最低ノルマとして微エロ入れてくれないかなあ つーかイベントでだけエロいってのがもうエロゲとしてどうかと思うわ
膨大なしょうもないテキスト読まされてたまーにはい始まりましたってな具合に微エロイベント
そうじゃなく普段から○○ちゃん可愛いなー胸でかいなーふとももエロいなーぐらい考えてくれればいいのに
もちろんそんなこと口に出したら嫌われるから思うだけでいい 俺に絵と文章の才能があればと何度も思ったことはある
やはりこういうニッチなジャンルは自分の理想通りの作品ってなかなか見つけにくい >>726
童貞臭いとは思わんがそもそもエロ見る時に主人公に感情移入する気持ちがわからん
むしろ感情移入はヒロインにするわ
感情移入≠自己投影ね
「こんな可愛い子が酷い目にあってる」って 俺は主人公とヒロイン両方の視点で楽しんでるぞ
主人公独占でも裸晒しでも2つの視点で2倍楽しめていいぞー もし独占の場合は主人公との仲が進展してない時期が良いな ここだったか忘れたけど前に誰か言ってたサンデーのアレ
その時はそんなでもなかったけど一度気になるとやたら気になるようになってきた
主人公がウザすぎる 作中のヒロインの裸の価値を下げても良いけどね
バトルもので主人公じゃない男の仲間もいて、
ヒロインの服が破れたりで肌を晒してもみんな見慣れてて気にしないとか >>735
ヤッたあとだと価値が下がった気がするよな
同じ理屈でサブキャラとのシチュは凄く好き バルドシリーズでシャワーは男女一緒なのが当たり前ってのがちょっとツボ ずいぶん前にここで嘘報告があったシチュがよかった
もう忘れたけど海で下半身露出するようなの タラレバは着替え遭遇と神視点合宿風呂、オナニーだけだった ウィザードリンクスまだ途中だけど晒しは多いぞ
エルフ魂を感じる
普通に先頭で胸がはだけてってのも歩けど
守護者が敵に操られてて変身を不完全にしてしまうってのも良い
変身アニメもそれに応じて変化(戸惑いの表情まで)
更には姿を隠す魔法を、普段とは逆にヒロイン「に」周囲の人間「を」見えないようにしてしまった
ハレンチ衣装でも敵にしか見られてないと思って我慢するものの
魔法を解除して実は周囲に全部見られてたと分かったときの反応 >>743
乙
あーやっぱあの悪堕ちした訳でもなさそうなのにエロ衣装差分があったのはそういうことか 最近ハプニング成分が足りなくて辛い
スカート+紐パンのヒロインがいる世界で、
念動力とか摩擦を操るとか物品取寄(アポーツ)とか風を操るとか小動物を操る能力を持った敵役になりてーなー ロロログの名城
スカートで組手してモブにがっつり下着見られる(CGあり)
武道系の部活はそれ目当てで以前からたびたび組手を申し込んでいて組手中も下心満載の会話を(本人に聞こえないように)している >>745
既出かもだけど、さくらシュトラッセの
メインヒロインが知り合いの魔法使いに魔法で
スカートをめくられて、紐パンをさらされた上に
紐パンの紐がほどかれて、中身が見られそうに
なるって場面があるよ。
主人公とのデート中で両手がクレープで
塞がってて、スカートを抑えられないという
おいしいシチュだった。 恋と恋するユートピアって体験版で覗きが無かったんだよな
普通は微エロは体験版部分で済ませるからそこにすらないってのが不安要素 ファンタジー以外で野外露出がもっと見たいぞ
ONE BOKUみたいな田舎の川で水浴びとか
覗きスポットみたいなのがあって意図して覗きに行くようなのがええのう それにしても乳が見えるのは多いがまんこを見る微エロシチュが少なすぎ
絵的にも何かで隠されてることが多い
ちゃんと見えててプレイヤー目線ではモザイクがいい >>752
のーぶる☆わーくすでまんま同じシュチュがあったわ。
ヒロインがノーパンで転けて2穴丸見えのはずなのに
主人公の頭が邪魔でプレイヤーからは見えないw
おい!一歩横にズレろよ!と思ったね。 >>753
主人公=プレイヤーだとしたら非常に矛盾した構図だな
俺は頭で楽しむ(※1)タイプの地球人だからモザイクかかってても別にいいのになぜ主人公の頭で隠すのか
※1)主人公の邪魔な頭が楽しいという意味ではなくモザイクがかかってても俺の頭の中では見えてることにできるという意味
>>754
ケツの穴と言えばさくらシュトラッセで魔女が変身する瞬間に主人公が「ケツの穴が見えたぞ」と言ったな あかときっは脱衣ゲームでありながら秘部を鉄壁ガードという糞っぷり 文章でしっかりと「異性に目撃された」ことを示してくれるのなら
EVCGそのものがなくても俺はいいかな・・・ 逆にCGないくらいなら文章入れんなって思うけどな
ちなみにはつがまいで友人男に下着見られるシチュCG付であったぞ まあ無理に他の男に見せろとは言わないがせめて羞恥心が欲しいんだよな
最初からOKモードか、羞恥心ゼロで怒るフリだけするってのが殆どだからな 羞恥は昭和の遺物だとでも思ってる物書きが増えたんだろ
主人公ぶん殴ってリセットが昭和なだけで、羞恥そのものはまだまだ可能性あるジャンルなんだがな 三極姫とか村正は容赦なく衆目にヒロインポロリさせるライターがいるのが大変ありがたい
はぐらかしたりせずにモブの声つきで感想言わせたりでまさに理想的で最高なシチュ >>745
そういう特殊能力干渉系のノーパンが好きならここの4-320でも読んどけ、ドンピシャだからw 惜しくも未完だけどね……
http://green.ribbon.to/~eroparo/contents/original16.html
もう知ってたならスマン >小動物を操る能力
レールガンの漫画の体育祭編であったな
テレパシーでハムスターに命令して二人三脚の足のバンド切って妨害しようとしたチームが居たんだけど、
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/d/kodoku21/201109292008477d9.jpg
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/d/kodoku21/201109292008431b1.jpg
細かい命令の通りには動かず、仕掛けられた側はパンツの紐噛み切られて恥ずかしさでへたりこんじゃうやつ
小動物だから短パンにも容赦なく潜り込まれて防御困難なのと、パンツ咥えたまま走って行っちゃった結果どんなの履いてたか衆目に晒されてしまう(片方は黒のTバックw)というアフターケアも完備
短いながら素晴らしいシチュだった 今月該当作は数は少ないが大本命の恋と恋するユートピアがあるな
僕らの世界に祝福を:ろくに下着も知らない元ケモノが色々晒す
キミトユメミシ :ミニスカートで暴れまわる露出狂がいる
恋と恋するユートピア:何といっても露天風呂、それ以外も色々期待できそう このすばにあったようなパンツ掠め取る魔法(あれはluc値によるものだけど)みたいなの、
ああいうのをミニスカ装備の冒険者に積極的に仕掛けるトラップとか欲しい
例えばバトル物で俺に重力操作能力があったとしたら、敵を押し潰すのではなく
ピンポイントでヒロインの衣服や下着をズリ下げることに全ての力を注ぎ込むだろう >>769
読み物もなかなかだけどゲームができない
ローカルでやる方法とか無いのかな よりフェチ寄りだからハプニングエロの趣旨とは外れるけど
羞恥という意味では脱がした下着の汚れを指摘したりそれを恥じらうのが好きなんだよな 元エロ漫画家が描く一般漫画がこのスレの趣旨にはもっとも適していると思う
だがエロゲメーカーが作る一般ゲームはそうでもない
一般ゲームの規制が厳しくて乳首ひとつ出せやしない 乳首が出せないのは確かだけど、乳首さえ出さなければピンク色の胸の贅肉は出し放題なんだよなぁ
(元)エロゲメーカーの一般ゲーがやる気ないだけだよ >>1のまとめwiki管理してる人はガチで移転先を考えて早めに対処した方がいいかもしれん
上の報告あるように同じatwiki内でも他のエロゲー板のまとめwikiは既に存在が運営に発覚次第凍結処置されて消滅してる
ここも同様に凍結要因のルール違反に抵触してるかどうか分からんが安全とも言い切れないし
最悪の場合知らないうちに突然凍結されてる可能性もある
ただ
内部の更新が444日前でストップしてるけど >>772
美少女の使用済みパンツは汚物じゃないぞ(真顔) 一面ガラス扉の大風呂で同じクラスの女子の全裸を真正面から男子みんなで覗きたいわ
なあみんなあ 女子はそのままで男子は自分一人がいいな
学生のころに背の高い自分だけが拝めるってシチュがいくつかあったが、やっぱ自分だけで楽しむほうがいい 一人で楽しむのだとセックスとあまりかわらんというか
ヒロインが恥ずかしい目にあったという感じがしないから俺はみんながいいわ ヒロインが室内では裸族になる設定のエロゲ作ればよくね? 立ち絵もイベントCGも裸体を晒すしw >>782
アレそんなシチュあったのか……
見られたことによる恥じらいもいいけど
見られてることに気付かず気さくな対応の女の子と会話続けるってのも背徳的でいいよね…… >>778
好きな子の裸が他人に見られるのがいいんじゃん >>784
面白い奴だが1000年経ってもお前とは意見が合わないかもしれない 海でヒロインの水着の下が取れた状態で気付かずに男子キャラと会話してて
主人公が戻ってきて下半身丸見えを指摘するみたいなのあったな
なんのエロゲだっけ SoulLinkはヒロインsの反応が良かった
こけて開脚パンツ見られてたのを目線でそれとなく気付いてて
主人公にそれをカミングアウトされて「やっぱり見てたんですね!」って怒る後輩(主人公弟の攻略対象)とか 戦御村正に歌謡祭イベントあるらしいんだけど、三極3みたいに大勢の前でポロリするネタなの? メーカースレで聞いたほうがいいんじゃないか
まともにゲームもできないセーブデータも無い、で相当の信者でもないと辿り着けてないだろう ある程度身体を隠してる状態でビックリ赤面
↓
さらにはだけて、ほぼ全部見えて涙目
みたいな流れがピンポイントで好きなんだけどあんまないかな… 最近下着くらいはモブ男に見られる萌え系作品がちょくちょくあるな
ココロリスタとか聖鍵使いとか
今月のユートピアなんかは普通に考えればそういうのは無いんだろうけど
モブカップルのセックスがあったのを考えるとひょっとしたらと思う
少なくとも過剰なまでの独占配慮は無いということだからね
>>792
自分でセーブデータいじったらあらかた見れた >>793
覚えてるのだと俺の彼女のウラオモテとか、 >>795
それは全然チェックしてなかった
サンクス調べてみる 注目してた「僕らの世界に祝福を」と「キミトユメミシ」が揃って延期してら
今月はユートピア1本しかなくなったぞ
オトメドメインが女装潜入ものだから何かしらあるかもしれないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています