【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ >>753
主人公=プレイヤーだとしたら非常に矛盾した構図だな
俺は頭で楽しむ(※1)タイプの地球人だからモザイクかかってても別にいいのになぜ主人公の頭で隠すのか
※1)主人公の邪魔な頭が楽しいという意味ではなくモザイクがかかってても俺の頭の中では見えてることにできるという意味
>>754
ケツの穴と言えばさくらシュトラッセで魔女が変身する瞬間に主人公が「ケツの穴が見えたぞ」と言ったな あかときっは脱衣ゲームでありながら秘部を鉄壁ガードという糞っぷり 文章でしっかりと「異性に目撃された」ことを示してくれるのなら
EVCGそのものがなくても俺はいいかな・・・ 逆にCGないくらいなら文章入れんなって思うけどな
ちなみにはつがまいで友人男に下着見られるシチュCG付であったぞ まあ無理に他の男に見せろとは言わないがせめて羞恥心が欲しいんだよな
最初からOKモードか、羞恥心ゼロで怒るフリだけするってのが殆どだからな 羞恥は昭和の遺物だとでも思ってる物書きが増えたんだろ
主人公ぶん殴ってリセットが昭和なだけで、羞恥そのものはまだまだ可能性あるジャンルなんだがな 三極姫とか村正は容赦なく衆目にヒロインポロリさせるライターがいるのが大変ありがたい
はぐらかしたりせずにモブの声つきで感想言わせたりでまさに理想的で最高なシチュ >>745
そういう特殊能力干渉系のノーパンが好きならここの4-320でも読んどけ、ドンピシャだからw 惜しくも未完だけどね……
http://green.ribbon.to/~eroparo/contents/original16.html
もう知ってたならスマン >小動物を操る能力
レールガンの漫画の体育祭編であったな
テレパシーでハムスターに命令して二人三脚の足のバンド切って妨害しようとしたチームが居たんだけど、
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/d/kodoku21/201109292008477d9.jpg
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/d/kodoku21/201109292008431b1.jpg
細かい命令の通りには動かず、仕掛けられた側はパンツの紐噛み切られて恥ずかしさでへたりこんじゃうやつ
小動物だから短パンにも容赦なく潜り込まれて防御困難なのと、パンツ咥えたまま走って行っちゃった結果どんなの履いてたか衆目に晒されてしまう(片方は黒のTバックw)というアフターケアも完備
短いながら素晴らしいシチュだった 今月該当作は数は少ないが大本命の恋と恋するユートピアがあるな
僕らの世界に祝福を:ろくに下着も知らない元ケモノが色々晒す
キミトユメミシ :ミニスカートで暴れまわる露出狂がいる
恋と恋するユートピア:何といっても露天風呂、それ以外も色々期待できそう このすばにあったようなパンツ掠め取る魔法(あれはluc値によるものだけど)みたいなの、
ああいうのをミニスカ装備の冒険者に積極的に仕掛けるトラップとか欲しい
例えばバトル物で俺に重力操作能力があったとしたら、敵を押し潰すのではなく
ピンポイントでヒロインの衣服や下着をズリ下げることに全ての力を注ぎ込むだろう >>769
読み物もなかなかだけどゲームができない
ローカルでやる方法とか無いのかな よりフェチ寄りだからハプニングエロの趣旨とは外れるけど
羞恥という意味では脱がした下着の汚れを指摘したりそれを恥じらうのが好きなんだよな 元エロ漫画家が描く一般漫画がこのスレの趣旨にはもっとも適していると思う
だがエロゲメーカーが作る一般ゲームはそうでもない
一般ゲームの規制が厳しくて乳首ひとつ出せやしない 乳首が出せないのは確かだけど、乳首さえ出さなければピンク色の胸の贅肉は出し放題なんだよなぁ
(元)エロゲメーカーの一般ゲーがやる気ないだけだよ >>1のまとめwiki管理してる人はガチで移転先を考えて早めに対処した方がいいかもしれん
上の報告あるように同じatwiki内でも他のエロゲー板のまとめwikiは既に存在が運営に発覚次第凍結処置されて消滅してる
ここも同様に凍結要因のルール違反に抵触してるかどうか分からんが安全とも言い切れないし
最悪の場合知らないうちに突然凍結されてる可能性もある
ただ
内部の更新が444日前でストップしてるけど >>772
美少女の使用済みパンツは汚物じゃないぞ(真顔) 一面ガラス扉の大風呂で同じクラスの女子の全裸を真正面から男子みんなで覗きたいわ
なあみんなあ 女子はそのままで男子は自分一人がいいな
学生のころに背の高い自分だけが拝めるってシチュがいくつかあったが、やっぱ自分だけで楽しむほうがいい 一人で楽しむのだとセックスとあまりかわらんというか
ヒロインが恥ずかしい目にあったという感じがしないから俺はみんながいいわ ヒロインが室内では裸族になる設定のエロゲ作ればよくね? 立ち絵もイベントCGも裸体を晒すしw >>782
アレそんなシチュあったのか……
見られたことによる恥じらいもいいけど
見られてることに気付かず気さくな対応の女の子と会話続けるってのも背徳的でいいよね…… >>778
好きな子の裸が他人に見られるのがいいんじゃん >>784
面白い奴だが1000年経ってもお前とは意見が合わないかもしれない 海でヒロインの水着の下が取れた状態で気付かずに男子キャラと会話してて
主人公が戻ってきて下半身丸見えを指摘するみたいなのあったな
なんのエロゲだっけ SoulLinkはヒロインsの反応が良かった
こけて開脚パンツ見られてたのを目線でそれとなく気付いてて
主人公にそれをカミングアウトされて「やっぱり見てたんですね!」って怒る後輩(主人公弟の攻略対象)とか 戦御村正に歌謡祭イベントあるらしいんだけど、三極3みたいに大勢の前でポロリするネタなの? メーカースレで聞いたほうがいいんじゃないか
まともにゲームもできないセーブデータも無い、で相当の信者でもないと辿り着けてないだろう ある程度身体を隠してる状態でビックリ赤面
↓
さらにはだけて、ほぼ全部見えて涙目
みたいな流れがピンポイントで好きなんだけどあんまないかな… 最近下着くらいはモブ男に見られる萌え系作品がちょくちょくあるな
ココロリスタとか聖鍵使いとか
今月のユートピアなんかは普通に考えればそういうのは無いんだろうけど
モブカップルのセックスがあったのを考えるとひょっとしたらと思う
少なくとも過剰なまでの独占配慮は無いということだからね
>>792
自分でセーブデータいじったらあらかた見れた >>793
覚えてるのだと俺の彼女のウラオモテとか、 >>795
それは全然チェックしてなかった
サンクス調べてみる 注目してた「僕らの世界に祝福を」と「キミトユメミシ」が揃って延期してら
今月はユートピア1本しかなくなったぞ
オトメドメインが女装潜入ものだから何かしらあるかもしれないが 女装潜入って作りようによってはかなりおいしいシチュ作れそうだな
女風呂とか身体測定とか協力者がいれば夢のような楽園を満喫できそう 俺はラムネーションにも期待してるぞ
そういえば報告忘れてたけど、ウィザーズコンプレックスに
水着ポロリ
魔力ゼロになって魔法服消失で全裸
があった。あとは神視点の入浴と転んで乳揉み
悪くはなかったかな
意外とういんどみるって該当シチュ多いよな キミトユメミシ体験版では赤髪があちらこちらでパンツ見られまくりだったな
第二段で露出狂の本性が見られるようだ >>799
報告乙
主人公以外に見られるかどうかも気になるね >>799
ポロリと全裸CGある?
あるなら買ってみようか 別にいいんだけどね
男一人でも良質なシチュガあれば
似たような設定のガーディアンプレイスは
男子生徒は主人公一人だけど男性教師もいるのでノーパンバトルも妄想捗ったな
普段からパンツ脱ぐ瞬間目撃してるんだろうなと 「恋するお嬢様はエッチな花嫁」の全裸で採寸というのは良いね
恥じらいの無いお嬢様は大変よろしい アクアブルーみたいに全編に渡って該当シーンないと買う気にならんわ 恋するお嬢様はエッチな花嫁体験版
風呂ばったりと一緒に入浴
風呂ばったりでは互いにほぼ全裸で固まっていたところを執事がヒロインをマントで隠し服を着せて終わり
あと弟妹たちと一緒に入浴 夏の魔女のパレード体験版
攻略ヒロイン四人とサブ一人の脱衣場バッタリイベントがCG付きであり
バッタリというかしばらく気づかないパターン
台詞テキストの横に肩口まで表示されてはいたが
裸立ち絵が本編で使用されるかは不明 プラネットドラゴンで海賊娘がライバル海賊に捕まってパンイチ姿をネット流出されたってのがあった 恋と恋するユートピアはポロリ豊富だったよ
そして積極的にモブ男に見せていくスタイル
主人公と友人その2の前で下着の上からマイクロビキニ着てるところを見せたり
ウェイトレスやってて転んでパンモロしてるところを客がじっと見てたり
温泉騎馬戦で男子に水着取られて全国中継でポロリ寸前だったり(CGでは乳首見えてたけど)
あとその他いくつか 813じゃないけど、温泉騎馬戦補足。対象キャラは「森永 璃歌」
テレビスタッフがポロリの為にビキニに細工し、主人公がその会話に気付く
⇒主人公「絶対止めなきゃ(キリリッ」⇒ラッキースケベ(おっぱい鷲掴み)でギリギリ阻止
UZEEEE!
エロ1つしかない腹黒サブヒロインなんてちょっとくらい辱めたっていいだろ(´・ω・`) >>813
報告乙、そのままポロリして全国中継だったら
今時のエロゲにあり得ないレベルの神だったのになw やっぱり最近下着くらいはモブにも見せるってのが増えてきてるな
>>814
アイドルがテレビの前でブラ取られて男に手ブラされるってのも相当な辱めではあるけどな その手のシチュは戦御村正のメーカーが神すぎた
選択肢でポロリを阻止するかしないか選べたら独占厨も文句言わないっぽいから、その方式でいいのに 大浴場の女風呂を男子63人ぐらいで覗くエロゲないかな いやに具体的だなってか一学年の男子全員に近い人数じゃないかw >>817
あいつらはポロリせずともそういうちょっかいをかけられたり
モブに水着姿見られる程度でもメーカーを地雷認定し始める真正だから
その判断は甘いと思うぞw 色仕掛けなら目的の相手以外に見せる意味ないしもし計算外で見えてたらラッキーくらいじゃね
他の男に見られることに拘る方は普通の微エロは楽しめてないんか 主人公の妹すら差別することなく悪友に盗撮させて乳首の感想まで語らせた
エウ作品のような話はもう無理なんだろうな
あれ悪友が盗撮に行く前にお前の妹だからって特別扱いさせないぞ?みたいに
主人公に念押しして同意させてから盗撮しにいく念のいりようだった 今月発売した女装潜入物のオトメドメインは裸立ち絵の使用率が高かったな
一人を除いて主人公が男だって知らないから平気で目の前で脱ぐわ風呂場に乱入してくるわ
その際バッチリ割れ目も見てるのはグッド。惜しむらくは一枚絵がないことか…
CG付シチュはボトラー排泄やおもらしたくし上げ、オナニー目撃に着替えシーンなんかがあった 社会情勢に考慮した規制を強いられてるわけじゃなく
ただ単にユーザーのクレームにビビってるだけってのが情けなさすぎる
この程度で 粘着叩きの異常さを見れば仕方ない気もする
あえて危険を冒したところで大してメリットもないし ただでさえエロゲユーザー激減してるからねえ
余計なリスクは極力廃してより多くの人に好かれる作品にするしかないのかな
それじゃ代わり映えがしないのも仕方のない話 商業だしユーザーが求めてるゲーム作らなきゃ売上げに響くしな
アテリアルは寝取られあるゲームだからこそできたシチュだろな
寝取られゲーならエロ本を捨ててから兄の様子がおかしいとかも親友に妹の盗撮画像渡したりしてるし
そういうシチュ見たければそういうゲーム買って売上に貢献するしかないと思う そんな風潮の中で下着くらいはモブ男に見せる作品も増えてきている
極限まで配慮してもしょうがないという判断する所も増えてきたということだろうか 一定の需要はあるって認められてきてるのかもね
俺は主人公以外に見られるのは正直あまり好きじゃないけども
独占だから独占じゃないからと自分の嗜好以外を叩くアホが減ってくれればいいや 本当に好きな作品で好きなキャラは主人公以外には見られたくないけど
そうでもない作品とキャラなら羞恥という点で嫌いではないな
まぁ、本当に好きな作品とキャラなんてもう10年は出会ってないけど テレビのエロ規制が激しくなってもう20年にもなるから
「エロは然るべき場所でしかるべき相手に見せるもの」
みたいな思想が規制後に育った男性の中に生まれつつあったりするからな
BDでむしろお気に入りのヒロインが乳首出さなくて良かったとかね
洗脳って遠い世界の話のようで、しれっと昔のPTAの洗脳が今作用しているのが怖い >>836
思想ありきではなくその方が自分に都合がいいからってだけよ
先にあるのは欲の方じゃないかと。
それはそうと下着差分がふんだんにあるゲームはいいね
具体例を挙げればゆめいろアルエットやクラ☆クラみたいなの
日付が進む度に差分エロが約束されてるから自然と微エロシチュの総数も多くなる SteamのSakuraシリーズにB地区があれば・・・って言った事あるけど、
久々に見たら最近のシリーズはB地区どころか無修正パッチまであった(steamも黙認の場外パッチ)
いいぞもっとやれ
HuniePopってのも乳首・無修正ありでなんと300円(ダイマ
スマホアプリとかは徹底的にエロ締め出して糞つまらんから期待の星だわ ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129007.jpg
転載だが
えろゼミにおっぱいポロリあり
体験版にソファに寝そべって乳首見えてるのもあったけど、
主人公を挑発する為にわざとやっていたので
不本意に肌を晒すのとは違う感じだったわ >>838
sakuraシリーズってのあのクオリティでも人気あるくらい
外人はエロに飢えてるからちゃんとしたエロゲ出せば勝負できるだろうに勿体ないよな
ねこぱらなんて日本では無名の同人ゲーが大ヒットしてるし 恋と恋するユートピアはポロリ豊富だけど、肝心の露天風呂覗きイベントはどうした
何が露天風呂学園だよ序盤で覗き穴発見されてんじゃねえぞ無能校長
てか一度の発覚であきらめるなよ
というわけでユートピアは良作だが優秀作ではないと結論付けました
>>827
ボトラーは主人公が男と知りつつ目の前で脱ぐな >>838
sakuraシリーズの無修正パッチについてkwsk
初期から三作ぐらい買ってるけど乳首券については知らなんだ >>838
あ、スマン自己解決した
調べたら上の方に出るのなコレ
乳首解禁は今の所swim clubとdungeonだけっぽい? ラムネーションは妹がデートで下着売り場に連れて行き
下着を見てもらうという名目で試着室前に待機させて
パンイチ姿と全裸を主人公に見せて挑発するシーンあるぞ >>839
わざとでも羞恥心マシマシならむしろ大好物なんだが。
逆に羞恥心ゼロなのも悪くない。キスアトのヌードデッサンなんかは良かった。後日後悔するのがまたよし。
単なる見せたがりだとアウトだけれど。 >>844
あとはFantasyかな
dungeonはほぼ全CG差分網羅だけど、
swimとFantasyは何か中途半端ちゅーか、これこそ差分くれよってのが多いな >>834
そもそもその本当に好きなキャラの裸体を拝んでおいて
喜ばない、興奮しない、オカズにしない、翌日には忘れてる、
なフニャチン主人公ばっかりなのが諸悪の根元なんだと思う。
だからヒロインの体に素直に欲情するモブとかに感情移入する需要が発生してる気がする。 >>848
834は主人公視点で好きなキャラって言ってるんじゃなくて、読者、プレイヤー視点で個人的に好きなキャラってことでしょ
でも、言ってることは同意
行き過ぎたエロキャラじゃなくても、好きな娘や可愛い娘には普通欲情するでしょ
わざわざ欲を隠そうとせず、当たり前の事を当たり前に表現すればいいのにね あのエロシーン以外は欲望0みたいな聖人主人公たちは本当に皆あれで喜んでるのかね?
偶然でヒロインの裸見た主人公がオカズにしようとかモノローグしてると俺はそれだけで好感度上がってしまうんだが。おっ、ちゃんと人間の男してるなって 普段はアスペとか池沼レベルの日常生活にも支障が出そうな鈍感の癖に
エロシーンだととたんにエスパーレベルの察しのよさを発揮したりな
日常シーンで人間離れしちゃってるのが多いね 夏季限定裸族少女の話を描けば立ち絵もイベントCGも全裸でいつでも裸観れる件
と思ったが、ありがたみが少なくなって価値がなくなるか >>842
おいおい覗きイベントがあるって仄めかして宣伝してたのにそれかよ
ほんと最近のエロゲは覗きイクナイ!ばかりでエロゲの意味ねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています