【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ 別にいいんだけどね
男一人でも良質なシチュガあれば
似たような設定のガーディアンプレイスは
男子生徒は主人公一人だけど男性教師もいるのでノーパンバトルも妄想捗ったな
普段からパンツ脱ぐ瞬間目撃してるんだろうなと 「恋するお嬢様はエッチな花嫁」の全裸で採寸というのは良いね
恥じらいの無いお嬢様は大変よろしい アクアブルーみたいに全編に渡って該当シーンないと買う気にならんわ 恋するお嬢様はエッチな花嫁体験版
風呂ばったりと一緒に入浴
風呂ばったりでは互いにほぼ全裸で固まっていたところを執事がヒロインをマントで隠し服を着せて終わり
あと弟妹たちと一緒に入浴 夏の魔女のパレード体験版
攻略ヒロイン四人とサブ一人の脱衣場バッタリイベントがCG付きであり
バッタリというかしばらく気づかないパターン
台詞テキストの横に肩口まで表示されてはいたが
裸立ち絵が本編で使用されるかは不明 プラネットドラゴンで海賊娘がライバル海賊に捕まってパンイチ姿をネット流出されたってのがあった 恋と恋するユートピアはポロリ豊富だったよ
そして積極的にモブ男に見せていくスタイル
主人公と友人その2の前で下着の上からマイクロビキニ着てるところを見せたり
ウェイトレスやってて転んでパンモロしてるところを客がじっと見てたり
温泉騎馬戦で男子に水着取られて全国中継でポロリ寸前だったり(CGでは乳首見えてたけど)
あとその他いくつか 813じゃないけど、温泉騎馬戦補足。対象キャラは「森永 璃歌」
テレビスタッフがポロリの為にビキニに細工し、主人公がその会話に気付く
⇒主人公「絶対止めなきゃ(キリリッ」⇒ラッキースケベ(おっぱい鷲掴み)でギリギリ阻止
UZEEEE!
エロ1つしかない腹黒サブヒロインなんてちょっとくらい辱めたっていいだろ(´・ω・`) >>813
報告乙、そのままポロリして全国中継だったら
今時のエロゲにあり得ないレベルの神だったのになw やっぱり最近下着くらいはモブにも見せるってのが増えてきてるな
>>814
アイドルがテレビの前でブラ取られて男に手ブラされるってのも相当な辱めではあるけどな その手のシチュは戦御村正のメーカーが神すぎた
選択肢でポロリを阻止するかしないか選べたら独占厨も文句言わないっぽいから、その方式でいいのに 大浴場の女風呂を男子63人ぐらいで覗くエロゲないかな いやに具体的だなってか一学年の男子全員に近い人数じゃないかw >>817
あいつらはポロリせずともそういうちょっかいをかけられたり
モブに水着姿見られる程度でもメーカーを地雷認定し始める真正だから
その判断は甘いと思うぞw 色仕掛けなら目的の相手以外に見せる意味ないしもし計算外で見えてたらラッキーくらいじゃね
他の男に見られることに拘る方は普通の微エロは楽しめてないんか 主人公の妹すら差別することなく悪友に盗撮させて乳首の感想まで語らせた
エウ作品のような話はもう無理なんだろうな
あれ悪友が盗撮に行く前にお前の妹だからって特別扱いさせないぞ?みたいに
主人公に念押しして同意させてから盗撮しにいく念のいりようだった 今月発売した女装潜入物のオトメドメインは裸立ち絵の使用率が高かったな
一人を除いて主人公が男だって知らないから平気で目の前で脱ぐわ風呂場に乱入してくるわ
その際バッチリ割れ目も見てるのはグッド。惜しむらくは一枚絵がないことか…
CG付シチュはボトラー排泄やおもらしたくし上げ、オナニー目撃に着替えシーンなんかがあった 社会情勢に考慮した規制を強いられてるわけじゃなく
ただ単にユーザーのクレームにビビってるだけってのが情けなさすぎる
この程度で 粘着叩きの異常さを見れば仕方ない気もする
あえて危険を冒したところで大してメリットもないし ただでさえエロゲユーザー激減してるからねえ
余計なリスクは極力廃してより多くの人に好かれる作品にするしかないのかな
それじゃ代わり映えがしないのも仕方のない話 商業だしユーザーが求めてるゲーム作らなきゃ売上げに響くしな
アテリアルは寝取られあるゲームだからこそできたシチュだろな
寝取られゲーならエロ本を捨ててから兄の様子がおかしいとかも親友に妹の盗撮画像渡したりしてるし
そういうシチュ見たければそういうゲーム買って売上に貢献するしかないと思う そんな風潮の中で下着くらいはモブ男に見せる作品も増えてきている
極限まで配慮してもしょうがないという判断する所も増えてきたということだろうか 一定の需要はあるって認められてきてるのかもね
俺は主人公以外に見られるのは正直あまり好きじゃないけども
独占だから独占じゃないからと自分の嗜好以外を叩くアホが減ってくれればいいや 本当に好きな作品で好きなキャラは主人公以外には見られたくないけど
そうでもない作品とキャラなら羞恥という点で嫌いではないな
まぁ、本当に好きな作品とキャラなんてもう10年は出会ってないけど テレビのエロ規制が激しくなってもう20年にもなるから
「エロは然るべき場所でしかるべき相手に見せるもの」
みたいな思想が規制後に育った男性の中に生まれつつあったりするからな
BDでむしろお気に入りのヒロインが乳首出さなくて良かったとかね
洗脳って遠い世界の話のようで、しれっと昔のPTAの洗脳が今作用しているのが怖い >>836
思想ありきではなくその方が自分に都合がいいからってだけよ
先にあるのは欲の方じゃないかと。
それはそうと下着差分がふんだんにあるゲームはいいね
具体例を挙げればゆめいろアルエットやクラ☆クラみたいなの
日付が進む度に差分エロが約束されてるから自然と微エロシチュの総数も多くなる SteamのSakuraシリーズにB地区があれば・・・って言った事あるけど、
久々に見たら最近のシリーズはB地区どころか無修正パッチまであった(steamも黙認の場外パッチ)
いいぞもっとやれ
HuniePopってのも乳首・無修正ありでなんと300円(ダイマ
スマホアプリとかは徹底的にエロ締め出して糞つまらんから期待の星だわ ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129007.jpg
転載だが
えろゼミにおっぱいポロリあり
体験版にソファに寝そべって乳首見えてるのもあったけど、
主人公を挑発する為にわざとやっていたので
不本意に肌を晒すのとは違う感じだったわ >>838
sakuraシリーズってのあのクオリティでも人気あるくらい
外人はエロに飢えてるからちゃんとしたエロゲ出せば勝負できるだろうに勿体ないよな
ねこぱらなんて日本では無名の同人ゲーが大ヒットしてるし 恋と恋するユートピアはポロリ豊富だけど、肝心の露天風呂覗きイベントはどうした
何が露天風呂学園だよ序盤で覗き穴発見されてんじゃねえぞ無能校長
てか一度の発覚であきらめるなよ
というわけでユートピアは良作だが優秀作ではないと結論付けました
>>827
ボトラーは主人公が男と知りつつ目の前で脱ぐな >>838
sakuraシリーズの無修正パッチについてkwsk
初期から三作ぐらい買ってるけど乳首券については知らなんだ >>838
あ、スマン自己解決した
調べたら上の方に出るのなコレ
乳首解禁は今の所swim clubとdungeonだけっぽい? ラムネーションは妹がデートで下着売り場に連れて行き
下着を見てもらうという名目で試着室前に待機させて
パンイチ姿と全裸を主人公に見せて挑発するシーンあるぞ >>839
わざとでも羞恥心マシマシならむしろ大好物なんだが。
逆に羞恥心ゼロなのも悪くない。キスアトのヌードデッサンなんかは良かった。後日後悔するのがまたよし。
単なる見せたがりだとアウトだけれど。 >>844
あとはFantasyかな
dungeonはほぼ全CG差分網羅だけど、
swimとFantasyは何か中途半端ちゅーか、これこそ差分くれよってのが多いな >>834
そもそもその本当に好きなキャラの裸体を拝んでおいて
喜ばない、興奮しない、オカズにしない、翌日には忘れてる、
なフニャチン主人公ばっかりなのが諸悪の根元なんだと思う。
だからヒロインの体に素直に欲情するモブとかに感情移入する需要が発生してる気がする。 >>848
834は主人公視点で好きなキャラって言ってるんじゃなくて、読者、プレイヤー視点で個人的に好きなキャラってことでしょ
でも、言ってることは同意
行き過ぎたエロキャラじゃなくても、好きな娘や可愛い娘には普通欲情するでしょ
わざわざ欲を隠そうとせず、当たり前の事を当たり前に表現すればいいのにね あのエロシーン以外は欲望0みたいな聖人主人公たちは本当に皆あれで喜んでるのかね?
偶然でヒロインの裸見た主人公がオカズにしようとかモノローグしてると俺はそれだけで好感度上がってしまうんだが。おっ、ちゃんと人間の男してるなって 普段はアスペとか池沼レベルの日常生活にも支障が出そうな鈍感の癖に
エロシーンだととたんにエスパーレベルの察しのよさを発揮したりな
日常シーンで人間離れしちゃってるのが多いね 夏季限定裸族少女の話を描けば立ち絵もイベントCGも全裸でいつでも裸観れる件
と思ったが、ありがたみが少なくなって価値がなくなるか >>842
おいおい覗きイベントがあるって仄めかして宣伝してたのにそれかよ
ほんと最近のエロゲは覗きイクナイ!ばかりでエロゲの意味ねぇ >>848 >>849
BDで乳首解禁したアニメに対して喜ぶでもなく
解禁してほしくなかったと抗議する男が現実にいるくらいだしな >>853
覗きシチュは、イクナイというだけでなくて、現実にありえない絵面はフィクションでも廃れていく、
例えばスカートめくりなんかと同じ流れでの排除傾向なのかもしれない。
着替え覗き → 女子同士でも上着着たままで着替えます
風呂覗き → 薄壁一枚はさんで隣が女湯、塀もない露天風呂とかありえない
検診 → 下着付けたままです
みたいな。
実際、着替えの件なんかはサノバウィッチの作中でも語られてたし、
風呂覗きも、やるやらないじゃなくて「不可能」と言い訳させるゲームがちらほら。
変なところでリアル?というか、フィクション排除の風潮が見え隠れする。
同じフィクションでも完全創作ならあり得ようがありえなかろうが存続するんだろうけど。 >>848
お前前にも来た奴だろ
お前の場合話が草食主人公叩きにズレるんだよ >>848が言うようなタイプは草食イメージとはなんか違う気が 「異世界から美少女の魔王がやってきた!」
「行くところがないから主人公の家に居候することにした!」
「戸籍はないけどなんか主人公の通う学校に編入してきた!」
「風呂覗きなんてできるわけないだろ、常識的に考えて…」←何故なのか 大抵のゲームはエロ目的じゃなくて恋愛目的だからヒロインに軽蔑される行動は控えるんだよな
覗きシチュは擬似恋愛とエロどっちに比重置いてるかだよなあ 逆に主人公の性格にこだわるようになると覗きをする奴の方がしない奴より好かれにくいしリスクしかないんだよな
そういうユーザーの方が多い
覗きシチュ出すには主人公の性格とか別にどうでもいいってユーザーの方を取り込まないといかん バカゲー系だったら仲間と一緒に覗きに行くイベは必須レベルでほしいわ
成人ならまだしも高校生くらいならそれくらいのが好き >>855
ありえないものからゲームで見たいのにな >>855
それで何でエロゲー作ろうと思うの?ってレヴェルだもはや フィクションの子のみのシチュの話なのになんで現実と照らし合わせたリアリティだのなんだのの話になってんの?
話が変な方向に誘導されてない? >話が変な方向に誘導されてない?
ニュー即やゲハならともかくまさかエロゲ板過疎スレで
「お前ら誘導されてね?」なるレスがつくとは思わんかった 実際されてるしな
スレタイに合わせるならToLOVEるみたいなエロゲーでも問題はない筈なんだが、リトみたいな主人公を叩く流れに持ってきたい奴がいる
個人の好みとしてなら全然構わんけどさ 主人公以外に裸見られちゃうのってあんま好きじゃないけどほたるさん堂々してる上に豆くん嫌いになれないからイラっとはこんかったな >>869
「主人公に感情移入できる貴重な時間を大事にしてくれ 」って
皮肉交じりっぽいとはいえ擁護的な意見までぶっ潰されててワロチ >>869
ファビョリっぷりが半端ない
そりゃメーカーも挑戦はやめて無難な作品しか作らなくなるわ 76. 名無しのアニゲーさん :2016/01/16(土) 15:18:31 ID:- ▼このコメントに返信
攻撃的になる必要はないが、見てて気分の良い物では無いな
寝取られやリョナと同じく一部の愛好家だけのサイトでやっててくれ
タイトルの意味かイマイチわからずクリックしたけど見なきゃ良かったわ
ヒロイン達は今後も好きな人以外に裸を見られた事を悔やんで生きていくのかな
架空のキャラとはいえ可哀想だわ
このコメントへの反応(2レス)※78※79
Good 46 Bad 14
リョナ扱いなのか・・・・ 【画像】ヒロインが主人公以外に裸を見られるシーンが好きな奴wwwwww
↑のタイトルで意味がわからないって…… 半分くらいの人はだめなんだなくらいで終わらせとく話
個人の感想とかどうでもいいし 独占が好きってだけなら単なる嗜好のひとつだけど
やたらと攻撃的な、まさに独占厨と呼ぶべき連中が目立っちゃうんだよね
モブに見られるのが好きな奴が比較的目立たないのは
名称も主張もワンフレーズでまとめにくいからじゃないかな
(「モブに見られるのが好きな奴」って時点で端的にまとめられてないし)
無理にNTR厨ってまとめようとする奴もいるがそれはなんか違う気がするだろう? まとめのタイトルで自分が嫌いなものだって分かっているのに
あえてクリックするような奴がコメしてるんだからそりゃ特濃でしょうよ >>878
好き嫌いのハッキリ出るものだから明確な名称があるべきなんだよな
陵辱、露出、NTR、スカトロなどはジャンルが確立できているから
好きな人嫌いな人で棲み分けができているし作り手からジャンルとしての供給もあるが
モブに見られるのは名称が確立できていないからそれがない
結果色んなところからのおこぼれシチュに頼るしかなくなって
独占好きからしたら不意打ちNTR食らったようで面白くないし
非独占好きからしたら過剰な独占配慮に思えて面白くない
1つのジャンルとして確立するのがみんなが幸せになる道よ 一応エロハプニングとか呼ばれることは多い
厳密に言えば衆人環視でなくてもエロハプニングは成立するが… EROSサバイバルは作者の力不足感はあるけど題材はいいな
仕方なく参加してるというのがすばらしい >>881
できれば衆人環視限定でこれ!ってわかる名称がほしい
自分じゃ思い浮かばないんですけどね… 公開露出はどうだろう、
自分から望んで晒してる的なニュアンスも含んでいるような気もするが。 >>882
ぐぐったけど気に入ったわ
こういうのを声付きでエロゲでやれよって思います >好き嫌いのハッキリ出るものだから明確な名称があるべきなんだよな
どうだろ
対極にいるあちらさん方は処女独占というジャンルを確立してまとめwikiまでやってる訳だけど
自分は明確なワードで言い表せないから余計にニッチになる代わりに、だからこそ面倒臭くなく済んでる部分もあると思ってる
近年なんかは特にだけど、なんていうか一言で表せる呼び名で定義付けるって、それ自体が変な力を持っちゃうんだよね
それこそ○○百科とかwiki系みたいなのってオタ系では無視できない規模だし
一度言葉を作ると右見ても左見ても「○○!○○!」みたいになるのも面倒臭いと思うけどなー タグ付けできたり検索楽になるメリットはでかいと思うんだが >>889
処女独占まとめWikiなんてあるのかーとググってみたら予想以上の独占っぷりで引いた
ここまで独占したらシナリオなんて作れんがな 例えばレイプって主人公がヒロインをレイプしても女主人公がレイプされても
モブがヒロインをレイプしてもモブがモブをレイプしてもレイプって言うじゃん?
ハプニングで主人公が見ようと見られようとモブがそこに居ようと
ハプニングシチュには変わりないわけで独占スキーに遠慮して新しい呼称とか必要ないと思うわ ENFも羞恥がメインであって周知である必要性はない気がする
「複数の男に見られるの限定」ってなると相当にピンポイントすぎて名前はついてないんじゃないかな… >>893
モブがヒロインをレイプした場合はNTRレイプになるから
それに従うとNTRハプエロになるんだろうな 寝取られてないからそれも違うなぁ
わざわざ細分化する必要を感じるほど大きなジャンルでもないし、ハプニングとか羞恥シチュで事足りると思う 頭に何かつけるなら「人前で」「公開」とかがいいかも
人前で裸さらしシチュ
公開羞恥 公開ハプエロ
とか。 >>900
野外露出とか晒しあげ系とかと混同されそう 主人公以外の男に恥ずかしいところを見られる、他の男に辱められるで
他恥シチュ
なんてわかり易くないかな?他恥見でもいいや
需要を感じなければ一々名付ける必要はないのだろうけど
これ>>890ができれば俺は凄い助かるんだよね 個人的には、「魔法や超能力、発明品などの非現実的な手段で恥ずかしい目に遭わされるシチュエーション」を表す単語の方が切実に必要性を感じる(マジで) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。