【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ ラムネーションは妹がデートで下着売り場に連れて行き
下着を見てもらうという名目で試着室前に待機させて
パンイチ姿と全裸を主人公に見せて挑発するシーンあるぞ >>839
わざとでも羞恥心マシマシならむしろ大好物なんだが。
逆に羞恥心ゼロなのも悪くない。キスアトのヌードデッサンなんかは良かった。後日後悔するのがまたよし。
単なる見せたがりだとアウトだけれど。 >>844
あとはFantasyかな
dungeonはほぼ全CG差分網羅だけど、
swimとFantasyは何か中途半端ちゅーか、これこそ差分くれよってのが多いな >>834
そもそもその本当に好きなキャラの裸体を拝んでおいて
喜ばない、興奮しない、オカズにしない、翌日には忘れてる、
なフニャチン主人公ばっかりなのが諸悪の根元なんだと思う。
だからヒロインの体に素直に欲情するモブとかに感情移入する需要が発生してる気がする。 >>848
834は主人公視点で好きなキャラって言ってるんじゃなくて、読者、プレイヤー視点で個人的に好きなキャラってことでしょ
でも、言ってることは同意
行き過ぎたエロキャラじゃなくても、好きな娘や可愛い娘には普通欲情するでしょ
わざわざ欲を隠そうとせず、当たり前の事を当たり前に表現すればいいのにね あのエロシーン以外は欲望0みたいな聖人主人公たちは本当に皆あれで喜んでるのかね?
偶然でヒロインの裸見た主人公がオカズにしようとかモノローグしてると俺はそれだけで好感度上がってしまうんだが。おっ、ちゃんと人間の男してるなって 普段はアスペとか池沼レベルの日常生活にも支障が出そうな鈍感の癖に
エロシーンだととたんにエスパーレベルの察しのよさを発揮したりな
日常シーンで人間離れしちゃってるのが多いね 夏季限定裸族少女の話を描けば立ち絵もイベントCGも全裸でいつでも裸観れる件
と思ったが、ありがたみが少なくなって価値がなくなるか >>842
おいおい覗きイベントがあるって仄めかして宣伝してたのにそれかよ
ほんと最近のエロゲは覗きイクナイ!ばかりでエロゲの意味ねぇ >>848 >>849
BDで乳首解禁したアニメに対して喜ぶでもなく
解禁してほしくなかったと抗議する男が現実にいるくらいだしな >>853
覗きシチュは、イクナイというだけでなくて、現実にありえない絵面はフィクションでも廃れていく、
例えばスカートめくりなんかと同じ流れでの排除傾向なのかもしれない。
着替え覗き → 女子同士でも上着着たままで着替えます
風呂覗き → 薄壁一枚はさんで隣が女湯、塀もない露天風呂とかありえない
検診 → 下着付けたままです
みたいな。
実際、着替えの件なんかはサノバウィッチの作中でも語られてたし、
風呂覗きも、やるやらないじゃなくて「不可能」と言い訳させるゲームがちらほら。
変なところでリアル?というか、フィクション排除の風潮が見え隠れする。
同じフィクションでも完全創作ならあり得ようがありえなかろうが存続するんだろうけど。 >>848
お前前にも来た奴だろ
お前の場合話が草食主人公叩きにズレるんだよ >>848が言うようなタイプは草食イメージとはなんか違う気が 「異世界から美少女の魔王がやってきた!」
「行くところがないから主人公の家に居候することにした!」
「戸籍はないけどなんか主人公の通う学校に編入してきた!」
「風呂覗きなんてできるわけないだろ、常識的に考えて…」←何故なのか 大抵のゲームはエロ目的じゃなくて恋愛目的だからヒロインに軽蔑される行動は控えるんだよな
覗きシチュは擬似恋愛とエロどっちに比重置いてるかだよなあ 逆に主人公の性格にこだわるようになると覗きをする奴の方がしない奴より好かれにくいしリスクしかないんだよな
そういうユーザーの方が多い
覗きシチュ出すには主人公の性格とか別にどうでもいいってユーザーの方を取り込まないといかん バカゲー系だったら仲間と一緒に覗きに行くイベは必須レベルでほしいわ
成人ならまだしも高校生くらいならそれくらいのが好き >>855
ありえないものからゲームで見たいのにな >>855
それで何でエロゲー作ろうと思うの?ってレヴェルだもはや フィクションの子のみのシチュの話なのになんで現実と照らし合わせたリアリティだのなんだのの話になってんの?
話が変な方向に誘導されてない? >話が変な方向に誘導されてない?
ニュー即やゲハならともかくまさかエロゲ板過疎スレで
「お前ら誘導されてね?」なるレスがつくとは思わんかった 実際されてるしな
スレタイに合わせるならToLOVEるみたいなエロゲーでも問題はない筈なんだが、リトみたいな主人公を叩く流れに持ってきたい奴がいる
個人の好みとしてなら全然構わんけどさ 主人公以外に裸見られちゃうのってあんま好きじゃないけどほたるさん堂々してる上に豆くん嫌いになれないからイラっとはこんかったな >>869
「主人公に感情移入できる貴重な時間を大事にしてくれ 」って
皮肉交じりっぽいとはいえ擁護的な意見までぶっ潰されててワロチ >>869
ファビョリっぷりが半端ない
そりゃメーカーも挑戦はやめて無難な作品しか作らなくなるわ 76. 名無しのアニゲーさん :2016/01/16(土) 15:18:31 ID:- ▼このコメントに返信
攻撃的になる必要はないが、見てて気分の良い物では無いな
寝取られやリョナと同じく一部の愛好家だけのサイトでやっててくれ
タイトルの意味かイマイチわからずクリックしたけど見なきゃ良かったわ
ヒロイン達は今後も好きな人以外に裸を見られた事を悔やんで生きていくのかな
架空のキャラとはいえ可哀想だわ
このコメントへの反応(2レス)※78※79
Good 46 Bad 14
リョナ扱いなのか・・・・ 【画像】ヒロインが主人公以外に裸を見られるシーンが好きな奴wwwwww
↑のタイトルで意味がわからないって…… 半分くらいの人はだめなんだなくらいで終わらせとく話
個人の感想とかどうでもいいし 独占が好きってだけなら単なる嗜好のひとつだけど
やたらと攻撃的な、まさに独占厨と呼ぶべき連中が目立っちゃうんだよね
モブに見られるのが好きな奴が比較的目立たないのは
名称も主張もワンフレーズでまとめにくいからじゃないかな
(「モブに見られるのが好きな奴」って時点で端的にまとめられてないし)
無理にNTR厨ってまとめようとする奴もいるがそれはなんか違う気がするだろう? まとめのタイトルで自分が嫌いなものだって分かっているのに
あえてクリックするような奴がコメしてるんだからそりゃ特濃でしょうよ >>878
好き嫌いのハッキリ出るものだから明確な名称があるべきなんだよな
陵辱、露出、NTR、スカトロなどはジャンルが確立できているから
好きな人嫌いな人で棲み分けができているし作り手からジャンルとしての供給もあるが
モブに見られるのは名称が確立できていないからそれがない
結果色んなところからのおこぼれシチュに頼るしかなくなって
独占好きからしたら不意打ちNTR食らったようで面白くないし
非独占好きからしたら過剰な独占配慮に思えて面白くない
1つのジャンルとして確立するのがみんなが幸せになる道よ 一応エロハプニングとか呼ばれることは多い
厳密に言えば衆人環視でなくてもエロハプニングは成立するが… EROSサバイバルは作者の力不足感はあるけど題材はいいな
仕方なく参加してるというのがすばらしい >>881
できれば衆人環視限定でこれ!ってわかる名称がほしい
自分じゃ思い浮かばないんですけどね… 公開露出はどうだろう、
自分から望んで晒してる的なニュアンスも含んでいるような気もするが。 >>882
ぐぐったけど気に入ったわ
こういうのを声付きでエロゲでやれよって思います >好き嫌いのハッキリ出るものだから明確な名称があるべきなんだよな
どうだろ
対極にいるあちらさん方は処女独占というジャンルを確立してまとめwikiまでやってる訳だけど
自分は明確なワードで言い表せないから余計にニッチになる代わりに、だからこそ面倒臭くなく済んでる部分もあると思ってる
近年なんかは特にだけど、なんていうか一言で表せる呼び名で定義付けるって、それ自体が変な力を持っちゃうんだよね
それこそ○○百科とかwiki系みたいなのってオタ系では無視できない規模だし
一度言葉を作ると右見ても左見ても「○○!○○!」みたいになるのも面倒臭いと思うけどなー タグ付けできたり検索楽になるメリットはでかいと思うんだが >>889
処女独占まとめWikiなんてあるのかーとググってみたら予想以上の独占っぷりで引いた
ここまで独占したらシナリオなんて作れんがな 例えばレイプって主人公がヒロインをレイプしても女主人公がレイプされても
モブがヒロインをレイプしてもモブがモブをレイプしてもレイプって言うじゃん?
ハプニングで主人公が見ようと見られようとモブがそこに居ようと
ハプニングシチュには変わりないわけで独占スキーに遠慮して新しい呼称とか必要ないと思うわ ENFも羞恥がメインであって周知である必要性はない気がする
「複数の男に見られるの限定」ってなると相当にピンポイントすぎて名前はついてないんじゃないかな… >>893
モブがヒロインをレイプした場合はNTRレイプになるから
それに従うとNTRハプエロになるんだろうな 寝取られてないからそれも違うなぁ
わざわざ細分化する必要を感じるほど大きなジャンルでもないし、ハプニングとか羞恥シチュで事足りると思う 頭に何かつけるなら「人前で」「公開」とかがいいかも
人前で裸さらしシチュ
公開羞恥 公開ハプエロ
とか。 >>900
野外露出とか晒しあげ系とかと混同されそう 主人公以外の男に恥ずかしいところを見られる、他の男に辱められるで
他恥シチュ
なんてわかり易くないかな?他恥見でもいいや
需要を感じなければ一々名付ける必要はないのだろうけど
これ>>890ができれば俺は凄い助かるんだよね 個人的には、「魔法や超能力、発明品などの非現実的な手段で恥ずかしい目に遭わされるシチュエーション」を表す単語の方が切実に必要性を感じる(マジで) そもそもスレ的には主人公が見ようがモブが見ようが関係ないわけで
ただでさえ減ってきてるシチュなのに一部の独占厨に合わせて窓口小さくする理由がない
名前があればタグや検索しやすいって「ハプニング」でいいじゃん
微エロでも晒しでもいいけどわざわざ主人公とそれ以外で分ける必要を感じない >>839
そのシーンはその後の本番にいたるまでギャラリーあり >>906
別にスレで扱うシチュを狭めようってんじゃないぞ
ハプニングに限らずセクハラや視姦など
SEX未満の行為でモブにヒロインが辱められる行為の総称があれば便利じゃないか?
昔からあるシチュで愛好者もいるはずだからピンポイントで探せるようにしたいんだ 勝手にpixivでもなんでも好きなタグ作ってつけるといいよ
需要があれば広まるから >昔からあるシチュで愛好者もいるはず
これは同意
だけどそれで特別呼び名が付いてないって事はそういう事だろ
誰もやらなかった事に挑戦するコピペみたいなもん
変に呼び方付けようとして呼び名やタグが散っちゃうと情報が集まりにくくなると困る 今月は発売本数は多いけどこのスレ的に期待できるのは少なそうだな
キミトユメミシは良いとして、あとはゆずとパープルが多分なんかあるだろうってくらいかな 期待作だった恋と恋するユートピアが空振りだったのは残念だな
学校に露天風呂なんて設定まで用意して置いて覗き否定って
ユーザに恨みでもあるのかと 覗きしないなら学校に露天風呂がある理由が全くないじゃないか ユートピア該当シチュは多かったから悪くはなかったぞ 我々にとってはゲーム性もシナリオも二の次なのだ
シチュこそ全て(´・ω・`) シナリオや絵(表情とか…)もシチュの大切な要素だ
緊張感のあるハプニングがすきです 最近の萌え系大手はどこも本番限定になってきていて
風呂や海でポロリ系のイベントもほぼ絶滅状態だからなぁ
着替えも下着どまりが多いし 「戯画(AQUA BLUE)は何も分かってねぇっ!俺がやるッ!!」
ってアイドル水着イベントモノのエロゲを自分で作ったまくらカバーソフトは偉大だったと思う
絵はアレだけど一応毎作毎に成長はしてるっぽいし つか久々にHP見たら魔剣士リーネがktcで小説化してて草 元々寝取られ方面メインだったしもう戻って来ることはないのだろうなあ >>919
バカゲーのノリ以外ではポロリとか使いにくいご時世なんだろう。
ああいうのはお約束とかテンプレを越えてギャグ的なシチュに近づいてる気がする。
肌見られたときの反応における「いやーん」とかが死語になったように。 >>923
そういうなんでもお約束のバカノリにカテゴライズする風潮なんとかならんもんかね
いや、お前はただ客観的な意見言ってるだけなのはわかってるよ エロ温泉 〜新人女将の間違いだらけのおもてなし
これ体験版やったけどおしい
温泉での鉢合わせや裸で旅館走り回るの鉢合わせたり女体盛りとかシチュエーションはいい
でも去年の作品なのに画面システム古臭いしスキップがテンポ悪くストレスたまる
内容は面白く続ききになったけどな エスクードのRe;Lordのシステム使うと強制脱衣シチュ好きにとって理想のゲーム作れると思うんだが、
世間一般的、はともかく、このスレだけ考えてもそういう需要(衣類破壊)ってポロリとか覗きに比べて少数派なのかな
今月の新作買うので、アンケで次回作の要望書こうと思ってるんだけど、無駄な努力? 無駄じゃないよ、そういう地道なロビー活動が我々には必要なのだよ >>925
TRYSETの古臭システムはもはや伝統芸能だな
やらてぃはどんどん失速していって「最終作は理子と悪ガキ主人公やりまくりです(ドヤァ」とか、何言ってだこいつと思ったよ CSのアイドルデスゲームTVからAQUABlueに近い何かを感じる >>923
不可抗力でポロリした時に逆切れしたり怒る女とかリアルで見たことないし
昔の軽いノリのが現実的なんだけどな ちょっとパニックになって
「つまらないもの見せちゃってごめんね」みたいな反応が好きです >>925
TRYSETはもう少しバカゲーっぽいノリが緩和できればすげぇ俺好みのメーカーになるんだが・・・ バカゲーといえばライアー新作の「大迷宮&大迷惑」は
それなりにエロトラップとかありそうザマスね ライアーもまさしく発想は良くてもノリがバカゲーすぎて抜けない、の典型だからなぁ 魔装学園は半裸で色々されてるところを録画されて全校生徒に観せられるとか相当な晒し者だな トライセットは毎日の始業終業などの無駄な描写が多い上に未読スキップできないのが辛い
フル化で済ませましたわ
同じ全裸での日常ならさまーきゃんぷよりも野外学習が良い >>936
水スペなんかかなり好みの設定だったのにな
演出のためならカメラの前で脱ぐことも厭わないヒロインとか >>928
システムも絵柄も10年以上前から動いてない感じだな
ボーイッシュを通り越して半分男みたいなヒロインが今の時代でも毎回いたり 野外学習とかのコンプはそのトライより更にシステムが古かったんだから凄い
レッツ裸GOとかもたった3年前のゲームなのにMS-DOS時代並みの糞システムで
設定は大好きなのにとてもオススメしづらい、いつか今風にリメイクして欲しい >>929
AQUABLUE×ダンガンロンパ÷2って感じですなw
あーあこれ系でエロ罰が見たいなあ まあエロゲの土台に立ったらゴウカーンになるんだろうけど コンプリーツは半分どころかほぼ男っていうか漢女がいるんだけどな 野外学習と課みたいに、男女とも全員が互いの裸を見たことあるって状態はなんか良いな
エロ漫画で部員が交代でヌードモデルをやってる美術部もあったけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。