【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ12【微エロ】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板にRPGスレ、露出スレ、サークル4Hスレなど専用スレがあるものはそちらを優先、
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ11【微エロ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414050525/
▼前々スレ
【覗き】Hシーン以外の羞恥・裸晒しシチュスレ10【ポロリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1380346634/ 公開露出はどうだろう、
自分から望んで晒してる的なニュアンスも含んでいるような気もするが。 >>882
ぐぐったけど気に入ったわ
こういうのを声付きでエロゲでやれよって思います >好き嫌いのハッキリ出るものだから明確な名称があるべきなんだよな
どうだろ
対極にいるあちらさん方は処女独占というジャンルを確立してまとめwikiまでやってる訳だけど
自分は明確なワードで言い表せないから余計にニッチになる代わりに、だからこそ面倒臭くなく済んでる部分もあると思ってる
近年なんかは特にだけど、なんていうか一言で表せる呼び名で定義付けるって、それ自体が変な力を持っちゃうんだよね
それこそ○○百科とかwiki系みたいなのってオタ系では無視できない規模だし
一度言葉を作ると右見ても左見ても「○○!○○!」みたいになるのも面倒臭いと思うけどなー タグ付けできたり検索楽になるメリットはでかいと思うんだが >>889
処女独占まとめWikiなんてあるのかーとググってみたら予想以上の独占っぷりで引いた
ここまで独占したらシナリオなんて作れんがな 例えばレイプって主人公がヒロインをレイプしても女主人公がレイプされても
モブがヒロインをレイプしてもモブがモブをレイプしてもレイプって言うじゃん?
ハプニングで主人公が見ようと見られようとモブがそこに居ようと
ハプニングシチュには変わりないわけで独占スキーに遠慮して新しい呼称とか必要ないと思うわ ENFも羞恥がメインであって周知である必要性はない気がする
「複数の男に見られるの限定」ってなると相当にピンポイントすぎて名前はついてないんじゃないかな… >>893
モブがヒロインをレイプした場合はNTRレイプになるから
それに従うとNTRハプエロになるんだろうな 寝取られてないからそれも違うなぁ
わざわざ細分化する必要を感じるほど大きなジャンルでもないし、ハプニングとか羞恥シチュで事足りると思う 頭に何かつけるなら「人前で」「公開」とかがいいかも
人前で裸さらしシチュ
公開羞恥 公開ハプエロ
とか。 >>900
野外露出とか晒しあげ系とかと混同されそう 主人公以外の男に恥ずかしいところを見られる、他の男に辱められるで
他恥シチュ
なんてわかり易くないかな?他恥見でもいいや
需要を感じなければ一々名付ける必要はないのだろうけど
これ>>890ができれば俺は凄い助かるんだよね 個人的には、「魔法や超能力、発明品などの非現実的な手段で恥ずかしい目に遭わされるシチュエーション」を表す単語の方が切実に必要性を感じる(マジで) そもそもスレ的には主人公が見ようがモブが見ようが関係ないわけで
ただでさえ減ってきてるシチュなのに一部の独占厨に合わせて窓口小さくする理由がない
名前があればタグや検索しやすいって「ハプニング」でいいじゃん
微エロでも晒しでもいいけどわざわざ主人公とそれ以外で分ける必要を感じない >>839
そのシーンはその後の本番にいたるまでギャラリーあり >>906
別にスレで扱うシチュを狭めようってんじゃないぞ
ハプニングに限らずセクハラや視姦など
SEX未満の行為でモブにヒロインが辱められる行為の総称があれば便利じゃないか?
昔からあるシチュで愛好者もいるはずだからピンポイントで探せるようにしたいんだ 勝手にpixivでもなんでも好きなタグ作ってつけるといいよ
需要があれば広まるから >昔からあるシチュで愛好者もいるはず
これは同意
だけどそれで特別呼び名が付いてないって事はそういう事だろ
誰もやらなかった事に挑戦するコピペみたいなもん
変に呼び方付けようとして呼び名やタグが散っちゃうと情報が集まりにくくなると困る 今月は発売本数は多いけどこのスレ的に期待できるのは少なそうだな
キミトユメミシは良いとして、あとはゆずとパープルが多分なんかあるだろうってくらいかな 期待作だった恋と恋するユートピアが空振りだったのは残念だな
学校に露天風呂なんて設定まで用意して置いて覗き否定って
ユーザに恨みでもあるのかと 覗きしないなら学校に露天風呂がある理由が全くないじゃないか ユートピア該当シチュは多かったから悪くはなかったぞ 我々にとってはゲーム性もシナリオも二の次なのだ
シチュこそ全て(´・ω・`) シナリオや絵(表情とか…)もシチュの大切な要素だ
緊張感のあるハプニングがすきです 最近の萌え系大手はどこも本番限定になってきていて
風呂や海でポロリ系のイベントもほぼ絶滅状態だからなぁ
着替えも下着どまりが多いし 「戯画(AQUA BLUE)は何も分かってねぇっ!俺がやるッ!!」
ってアイドル水着イベントモノのエロゲを自分で作ったまくらカバーソフトは偉大だったと思う
絵はアレだけど一応毎作毎に成長はしてるっぽいし つか久々にHP見たら魔剣士リーネがktcで小説化してて草 元々寝取られ方面メインだったしもう戻って来ることはないのだろうなあ >>919
バカゲーのノリ以外ではポロリとか使いにくいご時世なんだろう。
ああいうのはお約束とかテンプレを越えてギャグ的なシチュに近づいてる気がする。
肌見られたときの反応における「いやーん」とかが死語になったように。 >>923
そういうなんでもお約束のバカノリにカテゴライズする風潮なんとかならんもんかね
いや、お前はただ客観的な意見言ってるだけなのはわかってるよ エロ温泉 〜新人女将の間違いだらけのおもてなし
これ体験版やったけどおしい
温泉での鉢合わせや裸で旅館走り回るの鉢合わせたり女体盛りとかシチュエーションはいい
でも去年の作品なのに画面システム古臭いしスキップがテンポ悪くストレスたまる
内容は面白く続ききになったけどな エスクードのRe;Lordのシステム使うと強制脱衣シチュ好きにとって理想のゲーム作れると思うんだが、
世間一般的、はともかく、このスレだけ考えてもそういう需要(衣類破壊)ってポロリとか覗きに比べて少数派なのかな
今月の新作買うので、アンケで次回作の要望書こうと思ってるんだけど、無駄な努力? 無駄じゃないよ、そういう地道なロビー活動が我々には必要なのだよ >>925
TRYSETの古臭システムはもはや伝統芸能だな
やらてぃはどんどん失速していって「最終作は理子と悪ガキ主人公やりまくりです(ドヤァ」とか、何言ってだこいつと思ったよ CSのアイドルデスゲームTVからAQUABlueに近い何かを感じる >>923
不可抗力でポロリした時に逆切れしたり怒る女とかリアルで見たことないし
昔の軽いノリのが現実的なんだけどな ちょっとパニックになって
「つまらないもの見せちゃってごめんね」みたいな反応が好きです >>925
TRYSETはもう少しバカゲーっぽいノリが緩和できればすげぇ俺好みのメーカーになるんだが・・・ バカゲーといえばライアー新作の「大迷宮&大迷惑」は
それなりにエロトラップとかありそうザマスね ライアーもまさしく発想は良くてもノリがバカゲーすぎて抜けない、の典型だからなぁ 魔装学園は半裸で色々されてるところを録画されて全校生徒に観せられるとか相当な晒し者だな トライセットは毎日の始業終業などの無駄な描写が多い上に未読スキップできないのが辛い
フル化で済ませましたわ
同じ全裸での日常ならさまーきゃんぷよりも野外学習が良い >>936
水スペなんかかなり好みの設定だったのにな
演出のためならカメラの前で脱ぐことも厭わないヒロインとか >>928
システムも絵柄も10年以上前から動いてない感じだな
ボーイッシュを通り越して半分男みたいなヒロインが今の時代でも毎回いたり 野外学習とかのコンプはそのトライより更にシステムが古かったんだから凄い
レッツ裸GOとかもたった3年前のゲームなのにMS-DOS時代並みの糞システムで
設定は大好きなのにとてもオススメしづらい、いつか今風にリメイクして欲しい >>929
AQUABLUE×ダンガンロンパ÷2って感じですなw
あーあこれ系でエロ罰が見たいなあ まあエロゲの土台に立ったらゴウカーンになるんだろうけど コンプリーツは半分どころかほぼ男っていうか漢女がいるんだけどな 野外学習と課みたいに、男女とも全員が互いの裸を見たことあるって状態はなんか良いな
エロ漫画で部員が交代でヌードモデルをやってる美術部もあったけど >>942
続報来たが熊と戦わせるとか、胸に風穴開けるとかガチなやつだった
今の世情で熊をネタにするのはヤバいと思う 全裸でセックスしてるイベントCGがなくなったせいでエロゲー業界は衰退した。
なんで、着衣で性交してるの? 全裸にしてよ! ____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 俺の知ってる作品は普通に全裸でしてますけど
でもそれだとパターン固定化してくるから着衣でもしてるでしょ
昔からそうじゃないか? >>749
1キャラ1エッチ!
立ち絵もシナリオも何もかもが中途半端
急いで無理やり出しましたという声が聞こえてきそうな 共通ルートなのに当たり前のようにヒロインと風呂入ってるのっていいな
まいてつとかヤクソクラブハーレムとかさくらにかげつとか
バルドみたいにシャワーが男女共同ってのもいいけど
>>950
それはサブの話な
メインは4つ5つある SQUEEZEの新作のヌードキャンプ編には期待してる >>951
混浴とかに限らないが
共通ルートで主人公が勃起したナニ→射精まで見られるシチュも結構好きだ
恥ずかしいのは主人公の方だけどある種セクハラ的なシチュだし >>954
例えばゲーム名を教えてくださってもよろしくてよ >>951
過去スレにあったがTiaraでは主人公が風呂入ってるとヒロインたちが平気で入ってくるシチュが何度かある
年少組の娘たちに勃起を気付かれ、おちんちんが腫れてるって話から最後は射精まで皆に見られることに >>957
アロウン様の風呂でのハーレムエッチのやつ?
>>955
覚えてる限り書いとく
シチュが印象的且つ共通ルートや、上手くすると体験版の範囲で見られることが多いから覚えてるのかも
アトリエかぐやのM系や脳内彼女みたいな男性受けメインの抜きゲーじゃ標準装備みたいなもんだけど
そういうのは羞恥も背徳感もクソもないので除外
果てしなく青い、この空の下で…。(TOPCAT)
Alea−アレア− 紅き月を遙かに望み (CALIGULA)
シャッターチャンス・ラブ (Puzzlebox)
きっと、澄みわたる朝色よりも (propeller)
天の光は恋の星 (ETERNAL)
最近のだと>>17の見上げてごらん、夜空の星をの体験版の混浴なんかもそうだよね
あと該当シチュとはちょっと違うけど、忍ココロってゲームの体験版の先輩の無知シチュ足コキもそれに近いと思う
他にも同人ゲーで
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ087293.html
これの体験版の「オナニー見せっこと騙されて一方的に見られただけで終わる→仕返しに野ションを覗く」とか
やっぱ多いのは女ばかりの環境に混ざった主人公への洗礼イベント的な感じかなぁ
大体が無知シチュ或いはむっつりスケベヒロインが絡んだりするから背徳感あっていいんだよね シチュエーションに拘る(変態)紳士の拘りは凄いのう おらああああああああ
報告どんどんこいやあああああああああ 空のつくりかた体験版
無知系ロリキャラがいきなり着替えだして全裸立ち絵
同キャラが農作業中にジャージから胸チラ乳首見え
羞恥は無し 今月はキミトユメミシかねえ
千恋万花とアマツツミも体験版ではある程度あったな まだ途中だが千恋万花の忍者娘ルートに良シチュがあった
・風呂上がりにパンイチでアイスなめてる状況で主人公とバッタリ
・呪いで子犬の姿にされる(服脱げる)。
お湯で洗う(清める)と一時的に戻れるのだがそうとは知らず子犬を洗っていた主人公の前で元に戻り互いの大事なトコをどアップで見つめる体勢に。
(主人公もオッキするとこを見られる)
立ち絵仕様だが教室で変身、焦った主人公が屋外で元に戻してしまい恥ずかしがるシーンも。
他ヒロインもお世話的混浴やエッチなしの添い寝などある模様 >>965
報告ありがとう、忍者から攻略しようと思ってたから楽しみが増えた いいね!裸立ち絵の使用率はどんなもんかな……複数での風呂シーンとかあると嬉しいものだが 今読み返して誤解を招きそうな表現だったから捕捉しておくと
教室のシーンは皆があれ、忍者娘ちゃんどこ行った?と自体を把握する前に
人気のない校舎裏みたいなとこに逃げてそぉで、なので
他人に見られる展開はない。
まぁゆずソフトだからね。 まぁ業界最メジャー(最大公約数的な意味で)な以上、
ハプエロの扱いもToLOVEる並みに神経質な扱い求められそうだしね
その上でギリギリ攻めてくれるのはありがたいかな
まぁ独占wikiのキチガイ連中の基準だと目撃者は主人公だけ、とかでも
量産型スケベ系親友とかが居るだけでアウトだったりするんですけどね ゆずは毎度キャラ毎に2,3シーンは微エロ入れてくれるのがありがてぇ
下着も一切見せずに本番までいくようなところは見習って欲しいわ >
201 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 63d4-iqWO)2016/07/22(金) 12:43:49.75 ID:6s9K/Vis0
ゆずやってしまったな
数百年処女なのは良いんだが
好きで守ってるわけじゃないは余計
機会さえあれば捨ててたと読み取れる
これはIF扱い
処占キチのまとめは相変わらず斜め下で面白いなw千恋万花レベルですらこれかよ
>>965のシチュに対する言及かと思ったらこんなさりげないとこで言葉狩りしてるとは…… でも相変わらずあのwikiは逆検索に向いてるな
NGシチュがあると報告のあった彼女と俺の恋愛日常がサンプルからして良さげ
http://www.parasol-soft.com/product/lovelyday/graphic.html
ノーパン風モロ、ダンスゲームでパンチラ、自分でお尻突き出してスカート捲ってパンモロ尻は確定 向こうは俺達に絶滅戦争を仕掛けてきてるから
殺られる前に殺るんだよなあ どちらかと言うと独占シチュの方が好みだから対立させようとされても困る
そんなに対立したいなら他の男に見られる専用のスレでも作ってやってくれ 他所のスレの名前出さずに報告できないのか、自分のレスで流れ悪くなってる自覚持ってほしい 自覚できる程度の常識と脳みそあるならそもそもこんなアホな真似せんわ >>974
おつおつ
体験版に期待だな 雰囲気を知りたい
てか独占茶化すなんてちょっと上にもあるこのスレの不定期ネタでは
報告ついでの1レスに噛みついてるのがいつものなんじゃないの 温泉ガッパとか見て育ったエロおっさんが
理性的ゆとりに淘汰される日が来ているだけだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。