ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作「ウィザーズコンプレックス」の情報が公式サイトにて公開中。
ういんどみるOasisの新作「ウィザーズコンプレックス」は2016年3月25日(金)発売予定。
早期予約キャンペーン受付が12月18日(金)より全国一斉スタート。
また、『ウィザーズコンプレックスのヒロインにしたい(してもらいたい)理想のエッチシーン』を
投稿する『理想のエッチシーンを作り出せ!エッチシーン シチュエーション大募集』の募集期間は
11月27日(金)〜12月18日(金)まで。
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ:アンラッキーリバース発表で(・ω・)モキュ ういんどみる81 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432207368/ 原画よりもライター・・・というより企画やプロットから変わらないとダメなんじゃないっすかね >>623
俺一人だったらそうかもしれないが自分でグーグルしてみな
「ウィッチズガーデン 日常会話」
そしてゲームカタログ@Wikiにも記載されてるんだがこれも俺が作ってると思う?
>くどく冗長で起伏に乏しいテキスト
>テキストも全体的にかなりくどく冗長、かつ起伏も少ないので、結構な割合を占める日常パートなどは誇張抜きに読んでいる内に眠ってしまった者もいるようだ。
>そのくせ、詳しく描写したら盛り上がるであろう場面はすっ飛ばしたり、逆に軽く流して良いような場面がやたら細かく描写されたりしているため、テキストにもかなり問題があると言わざるを得ない。
そもそも先に片方持ち上片方を貶すのは>>585 ID:UcDpjL3s0は萌えエロゲーやイチャラブゲーにアレルギーがあるんだろうな
主人公とヒロインがいちゃついているのをニヨニヨしながら楽しむ作品の日常シーンが
起伏に富んでいるわけないじゃないか
そういうひとが何でういんどみるの作品をプレイしているのか理解に苦しむけど ストーリーだけ追いたい層には冗長かもしれないが、
保住の主人公とキャラクターの距離感の描写はうまいと思う
初対面、友達、幼馴染、恋人になった後とかで魅せ方が違う
ここ夏が売れてんだから保住のイチャラブが合わないなら好みの問題だろ >>628
萌えエロは好きだよ
どみる作品限定ならはぴねすはよかった
キャラ萌え減ってるがウィザコンも悪くない
カンパネラも主人公上げの部分を除けばそこそこは読める
ウィッチズガーデンだけはだめだった
あんなにつまらない日常会話はなかなか見ない
>>629
ここ夏が売れてる?
たぶん原画のせいだと思うが、ここ夏爆死したよ 長文で自分語りを延々やられても困る
そもそもメーカースレで他メーカーの作品を紹介したり、
自分の好みを一方的に主張されても・・・ ジワ売れはライター次第だが初動はほぼ原画かメーカーの力よな
ウィザコンがジワ売れし続けるならきちんとしたイチャラブ萌えゲーなんだろうさ ライターとか発表まだだよね?
アンリバの橘田憂/夕凪和泉/来夢みんととかだとがっかりだけど
よそのライターの企画やプロットならいいのに >>630
このスレで保住disると単発にフルボッコにされるぞ
おすすめはサイトウケンジとちゃとらw 3日目か
自己顕示欲強すぎてさすがに気持ち悪いです ウザコンはハッキリ言うと
シナリオはここ夏とは比べ物にならないほどクソ >>630
BBSに書くなら客観的に書いてくれ
主観しか書けないのであれば自分のblogやtwitterでやってくれ 絡むなよ
自己主張したがりなんだから全レスされても困る
スルーが一番 >>639
イチャラブ豚(保住信者)が困るからやめろw エロゲーのメーカースレで単発だらけなのって普通じゃねえの
特に話題があるわけでもないし新作の感想は工作スレにいってるし >>637
ウィザコンが叩かれたときはなにも言わないのにウィッチズガーデンが否定されると客観的に書いてくれとか意味不明
ウィッチズガーデンの問題点はゲームカタログ@Wikiにいっぱい記載されてるので自分で見れば
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/?cmd=word&word=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3&type=normal&page=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3 15年前の個人運営のレビューサイトや記名BBSならともかく
今の匿名wikiに客観性なんて皆無。2ch/bbspinkと大差ないわw http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=14094
【ライブタイトル】
Windmill Live 2016
【開催日】
2016年6月11日(土)
開場16:00(予定)/開演17:00(予定)
【会場】
ステラボール(東京都港区)
【出演者】
片霧烈火、KOTOKO、榊原ゆい、桜川めぐ、佐藤ひろ美、NANA、新田恵海、真優、みとせのりこ、μ (50音順/敬称略)
黒乳首来る? 次作に保住が関わってるって情報出てたのか知らんかった
まさか関わってもいないのにここでこれほど粘着し続けるキチガイなんて存在しないよね? できれば、こーちゃ作品で書いて欲しかった感じはあるけどなあ
本人も涼乃は気に入ってるみたいだし 保住擁護はID:g5pIXsGw0以外全部単発でワロタ 保住は他社ではいい仕事してるじゃん
どみるのディレクターやプロデューサーがダメなだけでは いい仕事ってなんだよw
サブの仕事ばかりでせっかくメインがきてもどれも前作割れの大爆死、エロスケの点数低いし、みやぞうに切られたし、信者うざいし、未だにラノベのオファーこないし
速筆以外褒めるとこないじゃん >>654
企画シナリオがだめなら上のせいかもしれないが
駄文自体はどう考えてもライターのせいだと思う
ウィッチズガーデンはテキストのつまらなさが異常 ケンジはクソシナリオ連発でどみる沈没の原因を作ったんだし、叩かれて当然 ケンジの光速射精を思い出すと腹が立つ
絶対許せない こんぶとキッキンは至高。保住氏はカップル以外のキャラの使い方が上手い やけにウィッチズガーデンのテキストはつまらない(保住の書くテキスト全般?)という
意見を主張して、それを共通の認識として認めさせたいようだけど
相性や好き嫌いにも左右されるんだから、それこそ不毛じゃね?
俺は保住のテキスト好きだけど、そりゃ嫌いな人も合わない人もいるわなとは思うもの
それにゲームカタログwikiの意見を引用してるようだけど、
そこお前さんがよかったとか日常会話いいと挙げてる作品の欠点も書かれてるぞ そういえばコドモノアソビもあまり評価芳しくないとは聞くな
これもディレクターやプロデューサーがダメか あーあれ気になってたんだけどな
体験版の評判はよかったと聞くが 体験版までの内容はただの茶番
一番人気高かったキャラは期待させるだけ期待させて
結局どうでもいいようなしょうもないシナリオで終わる 情弱だからワッチョイって今ググって知ったけど、どの板でも使えるものなの? >>666
そうか?発売前は本スレで保住に期待とかランプ史上最高のシナリオが生まれるとか抜かしといて
発売後は保住の保すら出てこなくて完全に黒歴史となったが >>669
単独スレがPart2までいくことなく落ちてるからな・・・・
まぁ最近は中堅メーカーの新作が出ても個別スレが立たないことも珍しくなってきたのもあるが >>670
我らういんどみるのウィザーズコンプレックスはPart3までいってるよ 自分も当選した。落選した人っているのか?
というか故矢田みこさんの曲は誰が歌うのかが気になる 早々落ちないだろ
どこぞのオケ見たく特典付けてるわけでもないし7千円するわけだしな
それに開催時期が近いから人によっては休み取りにくいだろうし >>594
昔それと似たような事庭スレで書いたら荒らしや基地外扱いされたぞw
その頃いた奴は今どこにいったんだ? >>676
保住スレでも立ててやろうか
消えろクズ ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubhU4AAh320.jpg:large#.jpg
アホ毛は長い方が好きだわ Twitterのリアルタイム検索で
どみるライブで検索したら「当選」報告のみでワロタ
黒乳首が来なかったらチケット代払い戻ししてもらおっと 257 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/16(月) 20:40:30.09 ID:TMAWEWqG0
本スレは最早売上厨とライターアンチの巣窟と化してるからね。
あそこでまともな話し合いが出来るとは思わん方がいい。 まだやるのか
いい加減にしろよ
本当に保住スレ立ててやるぞ 265 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/17(火) 21:19:13.50 ID:coo19qCO0
作品個別スレの書き込みまで速攻コピペとか、
本スレのアンチはどんだけ暇人ニートなんだか。 保住圭はクロシェット
こっちはアンリバライターの可能性大か・・・
まどみたいなテンプレシナリオぐらいに仕上げて欲しい 鳴海ゆうって異様に目を大きく描くんだよな
RECの絵はメガネザルだったから
今回は合わせて欲しい ウィザーズコンプレックス 289
. 240 2015年10月30日 アンラッキーリバース ういんどみる
次の特典しょぼくなりそう もう細かいことは諦めるから、どみるには
「不快なサブを出さない」という一点だけお願いしたい どみるに内容は期待してないからヒロインかわいい!だけ頑張ってくれ
あと尾之上は二度と起用しないでくれ >>697
ミヤスとこ〜ちゃ使ってこれだと次が心配になるわな なぜアイリスは西塔の基地外集団に放り込まれてしまったのか >>701
アイリスも人によっては合わないだろうしなぁ・・・
そういう人は体験版で投げただろうけど >>701
ヤれるキャラは少々不快でも許容するさ
ヤれないのはどうしようもない 逆に聞いてみたいけど、不快じゃないサブのいなかったどみる作品って、
皆さん的にどんなん? 不快なサブがいなかったならともかく、不快じゃないサブのいなかった作品か……ウィザコンでもマスターのおかげでぎりぎり当てはまらない気がする 春風
なお、メインヒロインのメイドはボイスオフにした模様 アンリバとウィザコンのあとだと春風って面白かったんだなとしみじみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています