ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作「ウィザーズコンプレックス」の情報が公式サイトにて公開中。
ういんどみるOasisの新作「ウィザーズコンプレックス」は2016年3月25日(金)発売予定。
早期予約キャンペーン受付が12月18日(金)より全国一斉スタート。
また、『ウィザーズコンプレックスのヒロインにしたい(してもらいたい)理想のエッチシーン』を
投稿する『理想のエッチシーンを作り出せ!エッチシーン シチュエーション大募集』の募集期間は
11月27日(金)〜12月18日(金)まで。
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ:アンラッキーリバース発表で(・ω・)モキュ ういんどみる81 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432207368/ >>726
元々主人公の目を前髪で隠すなど顔をハッキリ見せなかったり名前変更可能な仕様を採用している作品のほとんどは何十年も前から
「俺はプレイヤーの分身だから、これらの所業は全て俺ではなくプレイヤーの責任なんだぜ」と言い訳するためのものでしかない。
その手の言い訳をさせないため、むしろ主人公の顔はバンバン出してほしい。
公式サイト等で最低限 http://windmill.suki.jp/product/HHGX/kyushiro.html くらい明確に主人公を紹介しておいてくれれば、
プレイ中「俺が操作してる主人公は元々こんな奴だから仕方ないんだな」と納得しやすくもなるだろう。
http://windmill.suki.jp/product/wiz/character/#chara4 は明らかに失敗例と言えるがな。 >>730
いやさすがにそれは
日朝8:30からHなカンケイの葉書を送ってきた頃〜67AA〜看破ネラー無印ぐらいまでは
右肩上がりで成長していて
いずれは萌えゲーの定番メーカーとして名を馳せそうな勢いがあったんだよ
今だとクロシェットとかゆずとかまどそふとがいるような立ち位置にさ
それがどうしてこうなった 工作員にしか見えないから他メーカーの名前出すのやめな >>731
燃えゲーなら主人公顔出しでもいいけど萌えゲーはいらんわ
ましてや告白シーンとイチャシーンでされると嫌がらせとしか思えん
主人公=プレイヤーだから萌えゲーやってるんだ
主人公=プレイヤーじゃないならエロゲなんかやらずにアニメ見るわ え? エロゲー主人公=プレイヤーとか正気か?
何年前の作品の話をしてるんだよ。 主人公=プレイヤーなんて想像したこともなかったなあ 小学生の時にドラクエやってた時でさえ主人公=プレイヤーなんて認識持ったことないな
プレイヤーは物語の傍観者という認識だ >>693
せっかく保住とミヤスをそれぞれ別作品で起用とかわけわからんマネするくらいなら
一回ぐらいコンビでやらせてやればいいのにな他所のキッチンみたいに
もっとももう保住がAlcotで書く事はないだろうけど のっぺら坊が一番いらないけどそもそも主人公映さないようにしろっていうのはわかる
あ、チンファンネルはいらないです >>736
じゃその主人公顔出し路線を続けていいよ
困ってるのはういんどみるで俺はもう買わないから困らないしw
790 :
名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5eb7-92kO)
2016/05/21(土) 16:01:22.77 ID:6rJIo6tJ0
珊海王の円環 888
ワガママハイスペック 852
戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 661
D.S. -Dal Segno- 634
PURELY×CATION 401
ウィザーズコンプレックス 289
お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? 234
淫妖蟲 獄 〜凌触地獄退魔録〜 215
あなたをオトコにしてあげる! 194
ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ! 151
この恋、青春により。 134
なまラブ 132
神楽花莚譚 追加シナリオパック 114
ISLAND 108
夏ノ鎖 76 クロシェットなんて通常イベントCGで顔が描いていないカットがあると思ったらHイベントCGで顔が描いてあったりするけどな どうしよう、三下悪役臭全開の捨て台詞吐かれて色んな意味で困惑なんだが。
……どみるで言う三下悪役キャラって誰になるんだろ。 >>745
トルティア姉妹はライトノベルのISで言うところのセカンド幼馴染枠って印象しかないな ライブチケット発券してきた
e+先行で1010番台だったから結構参加する人多いのな 先行で600番台だったがもっと後ろが居たか
ステラボールは1800人クラスの箱だし結構人多そう 引き替えてきた。50x番だった
というかチケット代が高いのはともかくそれ以外がかかりすぎじゃね?
2016/06/11 Windmill Live 2016
チケット料金 : \6,900
サービス料 : \515
システム利用料 : \216
振込手数料 : \216
店頭発券手数料 : \108
---------------------------
合計 : \7,847
2016/06/26 nao ワンマンライブ お久しぶりですん歌います。〜とうとう前厄 orz Lv.31!!〜
チケット料金 : \4,500
合計 : \4,500
2015/03/15 IVE RADICAL ENSEMBLE of 15th ANNIVERSARY
チケット料金 : \8,800
店頭発券手数料 : \108
合計 : \8,908
2013/09/28 ALcot 10th Anniversary LIV〜 Happiness Day’s 〜
チケット料金 : \5,000
システム利用料 : \210
振込手数料 : \210
店頭発券手数料 : \105
合計 : \5,420 サービス料
システム利用料
振込手数料
店頭発券手数料
ボッタクリバー並だな 普段からイベントでやってるところはそりゃあ契約してるから掛からんよ
ただサービス料とか意味不明なのはしらんというか見たことない ワンドリンク分かと思ったけどそれはそれで入場時に別にとるのか ぐぐった感じだと先行販売時にサービス料って名目で追加料金取るところがあるっぽい
大体システム料くらいでe+の500円は圧倒的っぽいが 優先販売でちょとだけチケット料金安くなるだけか
紫みたいなサービスは無いの? e+って何かにつけて追加料金が発生しね?ローチケはそんなことなかった気がする >>725
自分もそう思った
どみる通販のみの限定にするのは惜しいと思うし売り方が露骨に感じる
むしろ初回版に付くサントラCDに収録する方がよかったと思う
どちらかといえばどみるのボーコレ3に入れてほしかったけど… HHGXも主題歌そうだったし、気長にボーコレ4を待つしかないだろ
それまでどみるが生き残っていることを祈って ウィザコンといい紫のアマツツミといい
イベント配布特典で釣って実際の特典がしょぼいパターンが増えてる気がする
HHGXがタペ+CDだったから今回もそうなるかと思ったら結局そのままだったからな… ウィザコンあまり売れなかったみたいだし、次作はもっとショボくなる予感。
ちこたむでどれだけ釣れるか・・・ 5月1日〜5月30日までのGetchu.comセールスランキングでは、ウィザコンが49位か。
体験版があの有様では、サーカスのダル・セーニョにも大差で負けて当然だな。 >>764
ちこたむはこ〜ちゃ以下だからもっとショボくなるな
あまつさえちっぱいときたら売れる見込みなどないとみた 売れてない、生き残らない、爆死、潰れる
……カンパネラくらいの頃からずっと聞き続けて早何年目だろうか。 >>768
そう言われてるうちはまだマシ
本当の末期になったら何も反応無くなる これで新作が売れなきゃもうどみるは終了だろう
DLで1万近くの金額で販売するなんてぼったくりもいい所
サントラデータとか設定資料付けるなら別だけど ダウンロードでその値段はおかしい…
買うやつ池沼レベルだろ こ〜ちゃ絵エロくないからな
同じライターなのにプラマ2は3倍以上売れたし
所詮エロゲなんだから絵をエロくしないと シナリオが平均程度も行ってないつまらないのがな…
絵買いでもキツいってなんだよ
眠くなるじゃなく苦痛レベルだし こ〜ちゃの絵はどんどん目が小さくなっていくのが魅力失くしてると思う
なんか個性が無くて平凡な感じになっちゃったって印象 こうやってあらゆる悪態を吐きまくる現状が
何も言われないよりマシとか吐き気がする。
毎回新作出る度に普通に楽しんでる自分がバカみたいだ。 擁護できんほど糞なの出すなや
形だけ整えりゃ誰も彼も池沼のように買うわけじゃないぞ
だいたい読んでおかしいと思わなかったのかよ >>788
魔女庭きつかったな
駄文すぎて途中からスキップしまくり、せっかくのエモートも台無し
でも当時のこ〜ちゃ絵は今よりマシな気が >>789
だからといってここによく宣伝に来るクロシェットの絵師みたく無駄にでかく描かれても困るわけである
過ぎたるは及ばざるが如しってね >>796
クロシェットの劣化コピー絵の半分も売れてないけどね
保住はもうここでは書かないんじゃね?アンチも信者も消えてくれ たからものを合唱するから予習してこいとなw
いつもパンフくらいしか買わない自分としては
グッズで欲しいのが全然無いんだが あの曲は、みこさんの遺作だからね…。
みんなで歌いましょうということかな。 最近のどみるゲーより面白いっていうなら大半のエロゲがそうだから… ライブの物販は直ぐに無くなるレベルかな?
電気街祭りの様子を見るに販売開始までに並べば楽勝だと
勝手に思っているが。 ライブ開催の目玉でウィザコン主題歌発売すりゃいいのに
てか主題歌限定特典ので終わらすには惜しい曲
次のボーコレ出るまで眠らせないでほしい 明日ライブ行くんだけどウィザーズコンプレックスを今からフルで聞ける方法ないかな?
初回特典のサウンドトラックってフルじゃないよね? 明日ライブ行くんだがカンパネラとHHGと魔女庭ぐらいしかどみる曲知らん
なんか他に抑えておいたほうが良い曲ある? 取り敢えずこれ聞いとけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=qHIpHoAvWu4 >>816
曲ならでにけり、はぴねす、くれそんあたりかな >>816
そういや「たからもの」はどみるも覚えとけ言ってたな >>817
だな
>>818
これ以外にkotoko曲あるか?
>>819
聞くわ
えみつん無双はやめてくれ...(切実
一曲...せめて二曲で勘弁してくれ... 声優に物販やらせてるせいで遅い遅い。
全然進まないから抜けてきた。 拍手なんかやってないでいいからさっさと処理してくれ ファンサービスは構わないが物販には関わるなって思うね ファンサービス自体は規模次第だろうな
あとはイベント後とか
まぁ興味ない人にはどうでもいいだろうし
サービス物販列と分ければいいんだろうがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています