CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2015/12/18(金) 22:16:36.50ID:OsIL7Kui0
■公式
CUFFS http://www.cuffs.co.jp/
Sphere http://www.cuffs-sphere.jp/
CUBE/MintCUBE http://www.cuffs-cube.jp/

■関連スレ
Garden 127
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1430139318/
倉野くんちのふたご事情 Part11
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445946019/
your diary 25ページ目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1401474245/
Berry's (ベリーズ) 8店舗目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1395326944/
恋する彼女の不器用な舞台 Part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1418124244/
あま恋シロップス〜恥じらう恋心でシたくなる甘神様の恋祭り〜
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1422095201/

■CUFFS関連過去ログ倉庫&前スレ
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE 53
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1440854074/
>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
・もし、次スレを立てたられなかった場合は、それ以降他の人が重複しないようスレ建て宣言をしてから立ててください。
・まとめサイトへの転載は禁止
0475名無したちの午後2016/03/09(水) 02:07:33.05ID:sKeuWoCI0
>>474 サンキュー。☆関係ないと思って買ってなかったよ・・・、最悪だよ。
0476名無したちの午後2016/03/09(水) 13:55:14.94ID:LpicVvg10
☆絵は>>469のタペ4枚と2013冬のB0ポスターカレンダー、
2014冬の雪下美百合抱き枕カバーと壁紙集の荻原杏子、
C86グッズセット文庫本ブックカバーくらいかな。

ファンブックはとりあえず買ってるけど、今回は2013冬-2015春の分の
グッズ絵集ですよ、みたいな説明は書いておいて欲しいよね。
0477名無したちの午後2016/03/09(水) 14:23:15.84ID:j1iNyGel0
ここのファンブックは毎回買うことにしてる
過去にも同じようなもの何度かあったよ
0478名無したちの午後2016/03/09(水) 22:08:11.12ID:nFpRCHr10
つーか普通に流通で売れよ
通販限定だけならまだしもセット販売とかされたら買う気もなくなるわ
0479名無したちの午後2016/03/10(木) 17:56:40.43ID:tvp4pij+0
本だけ売って欲しい。セットの他のは要らない。
0480名無したちの午後2016/03/10(木) 23:57:19.68ID:qxVpXAjx0
ミニファンブックってどんくらい種類出てるのかな。グッズセット付属のやつ大体買い損ねてそうだわ
0482名無したちの午後2016/03/11(金) 03:23:47.25ID:AINFkpZF0
>>480
ミニファンブックは2回しか出てないんじゃないの?

2014年7月18日(金)19時〜2014年8月4日(月)
夏のグッズ通販
【CUFFS/Sphere/CUBE】C86グッズセット

2015年12月18日(金)〜2016年1月11日(月)
冬のグッズ通販
【CUFFS/Sphere/CUBE/MintCUBE】カレンダーセット


後はC82の時にミニビジュアルファンブックが単独の書籍で出てるね。
これはメロンブックスでも同人委託扱いで売られてた。
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=16326

>>478
流石にこの程度の薄い本では単独では採算がとれないから無理だろ。
0484名無したちの午後2016/03/11(金) 08:12:24.22ID:OHYZnzD70
>>482
ありがとう。やっぱり単独のしか持ってなさそうだけど、2冊ならそのうち手にいれたいな
0485名無したちの午後2016/03/12(土) 17:03:59.34ID:ejnHkm4x0
berry'sはFDとか出る予定無いのかね?
立ち絵+個別声優付きのサブキャラがあんだけいるのに勿体無い
ていうか綾ルート出して下さいお願いします。同年代ばかりでお姉さんルートが無いとか何の為のバイト物だよ。
0486名無したちの午後2016/03/12(土) 18:47:17.64ID:vJricYIw0
温泉旅行いきてえなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75771.jpg
0489名無したちの午後2016/03/13(日) 15:35:38.93ID:KIW8HMwD0
売春婦と強姦殺人魔を野放しにすんなよ
0490名無したちの午後2016/03/17(木) 21:53:10.34ID:xrW9qJ6H0
アニメ版らしいからスレチかもしれんが
ヨスガで何か動きがあるらしいぞ

katahito (かたひと)

都内某所でキングレコード(旧スタチャ)のハルキングこと、林玄規プロデューサーと「TVアニメ版 #ヨスガノソラ 」について色々と打ち合わせをしてきました! https://t.co/bMUjrHZzcb 近々、何かあるよ! https://t.co/aU08G6WwKQ

3月17日 20時9分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/katahito/status/710422822372311040
0492名無したちの午後2016/03/17(木) 23:02:47.37ID:nJk2RAUP0
 特典映像ハルカナソラOVA付きでBOX化は大いにありそうね。
0494名無したちの午後2016/03/18(金) 01:29:41.33ID:Kn4txFwm0
ハルカナソラ特別OVA60分付きBOXだな
多分
0498名無したちの午後2016/03/18(金) 19:12:25.99ID:3ENaOUlz0
AT-Xだけかよ
ということは乳首券発行しまくりのBD版ということか
0499名無したちの午後2016/03/18(金) 20:58:47.78ID:z+M01Z9E0
再放送中にbox発売告知とかそんな感じなのか
0500名無したちの午後2016/03/22(火) 17:15:40.82ID:5Zl0mZ5G0
【Getchu.com限定】ポイント交換商品No.011「画野朗先生 描き下ろしB2タペストリー(ダブルスエード仕様)」の交換受付を開始!
ttps://pbs.twimg.com/media/CeIzOW-UUAALXdB.jpg
0504名無したちの午後2016/03/22(火) 22:41:57.43ID:BHCbWI3X0
なんというか差分の絵が欲しくなる物足りなさ
0509名無したちの午後2016/03/26(土) 20:08:05.02ID:sZsr9Kya0
そうか・・・2000年ごろのエロゲで原画やってたしな
0511名無したちの午後2016/03/27(日) 01:30:48.76ID:OM0FyAy70
カントクは数年前に17歳って聞きましたけど
0514名無したちの午後2016/03/27(日) 18:23:48.63ID:jzYTn/M/0
お前だけやろ
0515名無したちの午後2016/03/27(日) 19:17:59.30ID:KAJactrQ0
むしろ歳取ると想像力がなえてくるからな
0516名無したちの午後2016/03/27(日) 20:40:20.05ID:lpmmpjAX0
自分も気にならないな。
気になったイラストレーターのTwitterとか見に行ったら、
自分より若い人だったり女性だったりで驚くことがあるぐらいだわ。
0517名無したちの午後2016/03/27(日) 20:51:07.95ID:WNw5NZ810
絵師が出した下手糞な歌のCD聴くと萎えるのならわかる
0518名無したちの午後2016/03/27(日) 21:33:45.01ID:wEcwFDEJ0
絵師がシナリオ書いて苦笑いになったりな
0519名無したちの午後2016/03/28(月) 22:48:44.65ID:2dP/kHAM0
そういえば間宮くんどうだったの?
なんか発売時期、このスレまったく書き込みなかったみたいだが
0520名無したちの午後2016/03/28(月) 23:42:41.38ID:0aReaPCl0
基本的に倉野くんの劣化焼き直しって感じだし
先生攻略出来たのは評価するけど
0523名無したちの午後2016/03/29(火) 12:30:38.75ID:P+Qc8C650
ほんまそれ。あそこまでひどいと
声優に怨みでもあるのかレベル
0524名無したちの午後2016/03/29(火) 17:55:27.96ID:X1uQGgVR0
兼清絵で適当にもみもみぺろぺろちゅっぱちゅっぱぷしゃああああしてれば問題ない
0525名無したちの午後2016/03/29(火) 20:46:03.83ID:9eTMxsUt0
兼清絵良いよね
ただカントクもそうだけど綺麗系の絵だから
割とおっぱい控えめなんだよねどっちも
そこだけが残念
0526名無したちの午後2016/03/29(火) 22:02:02.42ID:rXCGZZnn0
CUFFS/Sphere/CUBE ch を開設しました!
ttp://ch. ニコ video.jp/cuffs/blomaga/ar998638

色々ききたい
0527名無したちの午後2016/03/29(火) 22:33:43.98ID:X1uQGgVR0
なんでも聞いていいのかい?(意味深)
0528名無したちの午後2016/03/29(火) 23:37:41.02ID:cpRo/AUN0
また新作こけたのか
ここ大丈夫なのかな
0529名無したちの午後2016/03/29(火) 23:43:57.60ID:oZ0k/Bys0
声優呼んでラジオやりたいとか言っていたが
ここの系列だと出れる方はかなり限られてくるねぇ
0530名無したちの午後2016/03/29(火) 23:46:46.79ID:+eoMV3tu0
兼清絵も個人的には間宮くんより倉野くんの方が好きだな
0532名無したちの午後2016/03/30(水) 07:48:21.99ID:sciJM/jw0
>>526
「Garden」の宣材PVは登録されてなかったw

生放送なんかやったら、Gardenの弾幕が飛び交って
収集つかないようになるだろに…。
0533名無したちの午後2016/03/30(水) 08:18:03.20ID:Bh/RE7q60
かたひとは経営者のエフアンドシー組のお言葉を一方的に流す
スピーカー
SNSなのに大本営発表しか出来ないという矛盾

情報公開やコミュニケーションなんで出来ないのにね
0534名無したちの午後2016/03/30(水) 08:42:42.03ID:BHDSeAUL0
生放送で永遠とかいうのの進捗状況とか訊いてもいいのかね?
作るって言ったきり音沙汰ないんだけど・・・
0535名無したちの午後2016/03/30(水) 21:20:07.23ID:FnBqh9L30
チャンネル開設は見たけど生放送やるって告知もあったの?
0536名無したちの午後2016/03/30(水) 21:49:19.80ID:mxVKhvxa0
>>533
広報ってそういうもんじゃないの?
経営陣の意向に逆らって独断で好きなこと言っていいもんなの?
05385342016/03/31(木) 03:12:19.65ID:D7EJaS0L0
>>535
ニコニコ動画のチャンネルだからてっきり生放送用なのかと思ってた
ただの作品紹介動画置き場って感じなのかな
0539名無したちの午後2016/03/31(木) 07:02:23.10ID:WXEd7YMO0
>>536
CUFFSって隠してること、言えないことが多すぎだから
不満に対する答えを正直に話せない
臭いものに蓋して客とsnsを通じてどうにかしようって戦略は無理ってこと
0540名無したちの午後2016/03/31(木) 11:12:01.27ID:Nd3rvimi0
臭いものの蓋をオープンにして周りに腐臭をまきちらして
炎上しまくったあかべぇとどっちがよかったんだろうなw
0541名無したちの午後2016/03/31(木) 14:53:51.68ID:mjT8MTpA0
かたひとはヨスガ以降しかよく知らないのでは
0543名無したちの午後2016/03/31(木) 19:13:53.12ID:WXEd7YMO0
カタヒトはノウハウと人脈盗んで早々に独立すると思ったが
年齢的にもう無理で諦めてるな
0544名無したちの午後2016/03/31(木) 23:18:45.83ID:SB7A/yAQ0
30になったばかりくらいだろ?
まだ余裕だろ
0545名無したちの午後2016/04/01(金) 00:13:43.12ID:druHQX/X0
2016.04.01

Webラジオ
Webラジオ『エリを正してソデまくるラジオ』-特別編-を公開しました
ニコニコ公式チャンネル「CUFFS/Sphere/CUBE ch」の看板を飾る
Webラジオ『エリを正してソデまくるラジオ』-特別編-を公開しました。

また、Webラジオ『エリを正してソデまくるラジオ』公式サイトもオープンしました!
番組へのお便りもこちらで募集してます。
どうぞ皆さんからのご投稿をお待ちしております!

なんかきた
0546名無したちの午後2016/04/01(金) 00:32:45.47ID:2cXPeIdg0
は?仙台エリ?
0547名無したちの午後2016/04/01(金) 00:43:54.11ID:/vQIL2qI0
意味不明なことする暇あったら、さっさと永遠の報告しろよ!!
0551名無したちの午後2016/04/01(金) 23:07:40.72ID:zPHlk87N0
ラジオ?の動画にNGワード探す為に画野朗やキャラの名前を書いて荒らしてる奴がいるよ
CUFFSが永遠だのなんだので動画を荒らすからNGワードを導入したとすれば、まったくもってそれが正しいと証明してどうするんだよ
ツイッターやってる奴ら、お前らの仕業だろ
0552名無したちの午後2016/04/01(金) 23:14:44.19ID:MKw+bCyc0
まあ永遠配布すると言ったきり何の音沙汰もないとか荒らされても仕方ないからなぁ
0553名無したちの午後2016/04/01(金) 23:39:30.50ID:2cXPeIdg0
>>551
代表的な庭厨四天王を紹介しよう
@cuffsgarden
@gannbattemasenn
@guragura0914
@kohyoh2
こいつらさっさと滅びてくれないかな
0554名無したちの午後2016/04/01(金) 23:39:50.94ID:zPHlk87N0
>>552
荒らしても仕方がないと思って荒らすからNGワードに指定されるんだよな
0555名無したちの午後2016/04/01(金) 23:43:33.43ID:/vQIL2qI0
>>548
問題8年間放置し続けてる中、堂々とラジオで遊んで、指摘されたら「はいはい」とか、ほんとカスだな

「作品を通して少しずつでも信頼を回復していけたらと考えておりますので、
願わくば、次回作の完成までお付き合い頂けたらと思います」

↑こんなこといっときながら、問題放置して宣伝ラジオ製作に熱中とか。会社としてありえない。
0556名無したちの午後2016/04/02(土) 00:02:01.14ID:8eSptkQb0
うるさい古参より金落とす方にアピるのは必然
0557名無したちの午後2016/04/02(土) 00:16:04.30ID:Rbrp4y8i0
スレでは批判が目立ってるけど、俺は応援してるぞ
少なくともここ数年はコンスタントに質の高いゲーム出してて結構すごいと思ってる

マジレスですまんな
0559名無したちの午後2016/04/02(土) 02:08:33.64ID:Zqfrc7bH0
>>553
こいつらだよな
☆がわざわざ瑠璃のトップ絵を書いてくれたのに凍結したんだから書くなと騒いでたやつらゲスだわ

>>555
宣伝しなきゃ会社ブッ潰れて永遠が永遠に出ないじゃんか
永遠の事なら永遠に対して抗議や意見を寄せなきゃ逆効果だよ
こんな言いかたしたくないけど、図らずもNGワードを設定することが正しいとファン自身が証明したんだから世話ないよな
0560名無したちの午後2016/04/02(土) 02:21:08.10ID:Zqfrc7bH0
というか、動画に関係のない書き込みと自分勝手なNGワード探しで荒らしたら、
トノイケの報告や永遠を待ってるファンがおかしいと思われるじゃねえか

ほんと足を引っ張るなよな>ツイッターゲス界隈
0561名無したちの午後2016/04/02(土) 08:05:18.13ID:GiRLnwbH0
アイデス→エフアンドシー→CUFFSという流れ
ブランドを乱立させて若くて有能な人間を安月給でこき使うブラック企業なのよ
不満・憎悪の上に経営が成り立ってるのよ

エフアンドシーで有能が人間がアクアプラスにひき抜かれた
残ったゴミがCUFFS(腕はあるが〆切を守れない怠け者達)

叩かれるのは仕方ないのよ
0562名無したちの午後2016/04/02(土) 08:10:16.38ID:GiRLnwbH0
エルフが昨日消えたでしょ?
それと同じ

CUFFSがアイデス経営モデルを引き継いでいる限り同じ事を繰り返すよ
ピアキャロットみたいにヨスガヨスガと歴史は繰り返す
設定上ヨスガ2が出せませんが…
0563名無したちの午後2016/04/02(土) 09:32:08.31ID:thKgmzgx0
>>561>>562で何か一生懸命叩いてるんだろうとは思うが、
アイデスとか引き抜きとかエルフとか、正直よくわからん

それでぐぐったけどかなり昔の時代の話っぽい?
ID:GiRLnwbH0はたぶん相当な爺なんだろうってのは理解した
2ちゃんってやっぱりおっさんが多いのな
0564名無したちの午後2016/04/02(土) 10:39:28.06ID:TaYQuByo0
次回作、かたひとさんちの8つ子事情をお楽しみに!
0565名無したちの午後2016/04/02(土) 12:37:41.62ID:DyIBJ41j0
庭厨がニコニコ動画にNGコメを打つには動画再生が必須だから
一応大嫌いなCUFFSのラジオ自体は聴いてるってことよね

俺はラジオを聴かずにミュートして、NGコメを打ち猛省を促してる!
とかいう人は、客観的に自分のことを見てみるといい

何してんの?w
お前の人生、それでいいの?
0566名無したちの午後2016/04/02(土) 15:02:38.35ID:Pn1TxXGX0
>565
>俺はラジオを聴かずにミュートして、NGコメを打ち猛省を促してる!

キモすぎてワロタw
0567名無したちの午後2016/04/02(土) 15:16:55.72ID:/zULb0gN0
>>565
約束守ってない方がタチ悪いんじゃないの?
客観的に見ると他人の人生気にするお前のレスも相当キモいよ?
0569名無したちの午後2016/04/02(土) 16:25:30.99ID:M+gV7F/B0
ここのブランド作品年々クオリティが下がってるんだよな〜
シナリオがゴミ以下
0570名無したちの午後2016/04/02(土) 17:57:33.90ID:krifQ86G0
京花プログラム…
岡野先生の出してくれよ
0571名無したちの午後2016/04/02(土) 18:53:32.62ID:pV06gC+y0
昨日から急に作品スレとここで工作員が湧いているけど、
元々CUFFSの対応が最悪なのに目^カーは悪くない、悪いのはユーザーだという流れに持っていこうとしているのは無理筋にも程がある。
0572名無したちの午後2016/04/02(土) 20:38:32.84ID:/zULb0gN0
>>568
俺はお前が一番キモいと思うよ
自分がおっさんのくせに「おっさんが多いのな」←これ相当キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況