GLace/Galette総合スレッド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
業界として成果物と引き換えに払うようにせなあかんやろ あのkoty入りしたバグゲーで報酬100万でもう92万ももらったの?メーカーもアレだが、このライターも相当だなー 8のツイッター絶賛稼働中やん
飲み会でクリエイター釣りまくってあとは知らんは通じんやろ >>191
提出したシナリオがそのまま使われてるとは限らないのがこの業界なんやで
特に金のないメーカーでは本来あるボイスをカットする為にシナリオそのものを改変(改悪)する >そのまま使われてるとは限らない
ヤタガラスがそれでボロクソ言われてたな
全員フルボイス→告知なく主人公パートボイスに差し替え
その花と連携→アイディア募集しておきつつ消滅
ライター1人が書いたルートが別物の糞劣化で叩かれまくり→ライターがメーカーの承諾を得て本来のシナリオ自費出版(評価高い) >195
その逆もよくある話だから、ライターが正しいとは限らないよ チンポジまた落ちたみたいな感じなんだが
ここでいい? >>205
スレの無いメーカーは↓でやれ
新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ 7 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436674355/ 圧縮でGalete作品は全部落ちたか・・・まあ立たないよな お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?ってここのスタッフが作ってるの? https://twitter.com/UNADUKI_Keyaki/status/704348344093507585
倒産はわからんけど解散したのは確実みたいね
しかし借金未払い放り出して逃亡したメーカー解散の第一戦犯が
事務所片付けしてグッズを持っていくとかすごいね、マジ狂ってんな 俺、1月に通販で申し込んだ抱き枕が未だに届かないんだが… 12月に申し込んだものも届かないよ
メールも一切返事無いからもうダメだよ 代金振り込んでいて、予定日過ぎても商品が届かず
問い合わせにも返事がないなら警察に相談
代引きならあきらめたほうがよい なんだよこれ
ttps://twitter.com/kbooks_akmens/status/704932970252136448 まだ発送されてないはずのしのんカバーまで売りに出されてる・・・
らしんばんの通販サイトにも直近で何種類かごそっと入荷してるから、そういうことなんだろうなー
かなえちゃんの抱き枕カバー、ちゃんと届けて欲しかったわ >>225
>>215でここのプロデューサーが事務所片付けてグッズ持ち帰った
売ろうかなとか言ってんじゃん いや、1月の北見かなえとつぼみは公式twitterで2/17発送完了って言っていたのが未だに届かず、電話は呼び出し音すらなく切断され、メールがエラーで戻ってくる状況なんだが…
公式webの方から問い合わせろってtwitterに書いてあったから最初そちらから問い合わせたけど返事が5営業日過ぎてもなく、再度問い合わせたのも今日で5営業日目なんだわ。 >>230
事務所片付けて逃げたから
電話もならないしメールも見てないよ 大方予想通りだった
代引きなら被害無かっただろうけど、銀行振込の人は債権者にすらなれないのかな?
夜逃げなら
ご愁傷様としか言えない 代表の大和環はツイッターで呑気に「事務所片付けた」「グッズ持ち帰った」って言ってるから
抱き枕注文した人は凸したらいいんじゃね
中古転売してるみたいだから残ってればだけど よくイベントのブースで売り子やってた男の人?
ライターだったのか 売る気が無いのに注文取ってたって事?
詐欺じゃないすかw
刑事事件だね。 振込み済の人限定の電気外のサイン色紙(厚紙)見て、なんとなく経営苦しそうな感じは察した 天レトも結局原画にお金払えないからカットしたんだろうな 今回金欠で見送ったんだが、お兄ティの抱き枕カバーって全く発送されてないの?それとも二次受付の人だけ来てないの? >>238
(本来の予約キャンペーンの趣旨的には)
振り込み済みを優遇するのは間違っちゃいないんだけど、
未払い騒動がおきるようなメーカーだと地雷臭しかしないよな でも資金繰りの苦しそうなメーカーがよくやる、セットパックとか廉価版まだ出してないよな。 外注に平気で未払いするようなメーカーだぞ
そんな手間のかかることをするくらいなら持ち逃げを選ぶだろ >>244
セット販売にしろ廉価版にしろ発売するのにも金はかかるんやで 発売してもどれだけ売れるかわからない廉価版出すより
グッズを持ち逃げした方が運送料も浮くし振り込まれた分は懐に入るし
グッズも流せて確実に金になって損をしないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています