GLace/Galette総合スレッド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうことか
社長→逃亡済
グッズ持ち逃げした奴→退職金代わりに勝手に持ち出し、転売(本人は当然の権利と思ってる) >>275
いまさら通報したところで残高などなさそうだが、やるしかないね。
>>276
そういうことだろうね。
怪しさ満点だったが、一応世話になった礼に先払いしたのに、見事に裏切られたよ。 >>274
削除される可能性があるけど
関係あるみたいなことがブログに書かれている 1月末に旧作を振り込んだ分は誰が発送してくれてたんだろ >>277
まともな会社だとしても、無いから安心しろ あれ?発送されてないのは新作だけなの?
全部ガン無視なのかと思ってた。 >>282
12月にかなえを2枚、1月の締め切り間際に旧作を8枚ほど注文した(どちらも振込み)
旧作の方は月末に届いたよ >>283
届いてない分に関して、発送遅れるとか連絡はないの? 新作でもしのん届いたって人ツイッターで見たで
確か2月真ん中ぐらい
どうなってんだ? http://web.archive.org/web/20120702070110/http://www.boom-corp.com/about.html#about
http://www.koln-co.com/about.html
今は「法律上」は別会社だから取り合ってもらえるかは知らんけど
ブームに誰かしら関係者いると思うね 何だろう、やろうとしたけど途中で力尽きたのか
片付けの際にできる分だけ善意で発送してくれたスタッフがいたのか 未払いメーカーって散々言われてたんだから買うほうが悪い
ざまあとしか言えんわ >>286
amatsukami.jp/category/server/page/3/ Galetteと関係ある外注の人間つてで伝わってきている噂話
当初工面できるハズだったお金が工面出来なくなった
自転車操業式に給料も払っていたから支払いも外注に頼んでた作業も全方位完全にストップ
現在血なまこでお金を出してくれる所を探している最中
らしいが、あくまで噂の噂だから
信じるか信じないかはアナタ次第 それが事実だとしても給料とかの支払いをした後に
(届く前に)既に売り払われたグッズを再生産する余力がなさそうなんですが 普通は流通がメーカーに金貸してて仮にメーカーが返せなくなったら
作品の権利とか全部流通が差し押さえるんじゃないの? >>292
噂の補足
開発資金の名目で金を借りて未払い返済に充てようとしている
いくら金を貸したところで「足りない、もっと貸してくれ」と言ってくる
そしてゲームは資金不足で未完成かバグだらけで納品される
関わるだけで厄介ごとに巻き込まれる泥沼案件
そんなとこに金を貸すわけがない
という噂 >>292
>>295
元いた彩牙と全く一緒の道じゃねーか
あそこも未だにやらかしまくってるし >>297
ここが残ってちんぽじスレ落ちてんだよなあ… >>300
>>299みたいな荒しが必死に保守してるから当然よ KBOOKS行ったけど大体8640〜10800だったか
おいしくはねーな 警察に被害届出して終了だよ
運が良ければ〜…お金戻ってくるかもね "Use of your elder brother and a right hand is prohibited!" fan disc, please do early. MassanはALcotに戻ったみたいやね
さっそくキャララで新作のプロモーション 今の、alcotとは関係ないけど関係してた連中はいるだろ
宮蔵とかそこら辺 彩牙もブームスタイルもクローバーソフトウェアも一番上で牛耳ってるのはadpm ALcotが彩牙から独立してもまだD市と付き合いあるから殆ど一緒だよ おに禁FD君がしつこすぎて
なにやら天丼の妙味が出てきた
住人的にはいい迷惑だろうけど いや不快だから
荒らしとなんら変わらんし
つーかメーカーご臨終なのに出る訳ねーだろ
テリオスみてーなミラクルなきゃまず無理ぽ 銀行に詐欺口座被害の電話したよ
あぁ、次は警察だめんどくせぇ 通報されて慌てたかw
しかし問い合わせの返信は来ないし、ツイッターで告知だけされてもね。 不都合なことが書かれるたびに荒しが沸くからみてるんじゃね 最近振り込め詐欺とかに力入れてるし
銀行からアクションあったんじゃない? 銀行だって自社の口座が取り込み詐欺に利用されてると問題だからな、
口座名義本人に連絡して事実確認はするだろうな。 さすがに店を畳む準備しながら販売のアテもない予約商品の受付してたら詐欺に引っかかるだろうなw >>341
宇奈月けやき
?@UNADUKI_Keyaki
アレだなー、こっちも年収以上のお金を出したんだから、
言うだけいって出し散らかした社員とか、
原画家を鬱にした社員とか、
連絡をほったらかしにして何もしなかった社員から、
給料を帰してもらいたいよなー。
社員と会社の契約書って交わしてたはずだが、アレの中身ってどうなってたのかなぁ。
12:20 - 2016年3月23日
「言うだけいって出し散らかした社員」
「原画家を鬱にした社員」
「連絡をほったらかしにして何もしなかった社員」
すべて宇奈月本人のことなんだけど、追い込まれて頭おかしくなったのか……? この手の人間は誰が悪いかを考える際に絶対に自分は対象外なんだよな… 恋魂を今やってるんだけど、このゲーム個別スレは無いみたいで
このスレで話してもいいのか?過去ログ漁ってもあんまり語られてないみたいだしよく分からん。 8ちゃんは妹ゲークリエイターとしておにキスをプレイする気はないのかな ちっちゃラブ系もあっちに行ってくれていることを切に願う >>357
自分の手柄になりそうもないしプレイなんてするわけない なんかMassanがAlcotに居ると知ってこのスレにきたんだけど解散してたのか。
どういう経緯なのかよくわからん。 未払い騒動→前スレ等でネタになる→前スレを荒らして未払いネタを流す→原画とトラブル発生→発売したエロゲに予定されていたCGが無くなった事が発覚→8さん旅行にいく→予約とった抱き枕を未配送のまま中の人が転売→解散
ゲームの内容以外で話題になったのはこんな感じ Galette @Galette_info
【抱き枕カバー発送に関しまして】
抱き枕カバーを注文してくださった皆様に、発送に関するメールを送信しております。
5/25 0:00 までに送信を完了する予定です。送信が完了しましたら、改めてツイートいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
抱き枕購入した人って結局まだ届いてないの? 抱き枕の返金もいいけど、未払給料もちゃんと払ってくださいよビクンビクン 「メール来ない奴はWebのサポートに問い合わせろ」って
Twitterで告知してたから問い合わせたんだが、未だに何の連絡もこねぇ orz 確かに連絡来ないな
新作の絵は出来てるみたいだし、ドコか引き取ってくれねーかなあ 引き取るとかって権利的に可能なのかね
できればレトロスペクトの残りキャラも出してほしいけど お金が返ってこないのは正直あんま気にしてないんだけど、
それよりなによりかなえちゃんの抱き枕カバーが一生手に入りそうにないのが残念でならない >>371
分かるわ
金を失ったことよりも入手の可能性を失ったことの方がショック まだ未払い終わってないし、バックレ中だからな
ほとぼりが冷めたら・・・とかふざけたこと考えてそうだから
ココからどんな話しがきても誰も真に受けるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています