GLace/Galette総合スレッド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お兄ちゃんシェアリングとかのページ見られないじゃないか あれま...ここもう潰れたんか
天ノ空のOPはなんか好きだった サーバー エラー
500 - 内部サーバー エラーです。
検索中のリソースに問題があるため、リソースを表示できません。 ちっちゃな花嫁 〜まだまだつぼみだもんっ〜
発売日:2017/01/27
ジャンル:お稽古少女に花と愛を届けるADV
原画:うすめ四郎、pikazo
シナリオ:桃野衿、浅月蒼志、他 DAT落ち解除したら見れたー
別スレで新作情報見たんで久しぶりに Timepiece EnsembleがVitaに移植されるらしい 新作発表したってことはゲームよりグッズ売るためだよな。
まずは過去の清算が先。こんな状態で新作グッズ販売ってことになっても怖くて買えない。 じゃあ過去の作品のグッズだけ作ってればいいんじゃないの?
おに禁FDも作って vita版はせやなと宇奈月の未払い回収用で発売するだけでしょ 移植も新作も作ってるのは別会社だぞ、版権の売却先だ 「抱き枕返金の件、今日になってGaletteからメールがきた」
って報告あがってたんだけど、誰かきた人いる?
もしいたらどういう内容か知りたい >>542
新作発表して移植も発表したからメーカー復活したと思われるだろうからな
金が出来たんだろうと未払いや返金が押し寄せてくる前に先手を打ったんじゃないか サンタフルのラインどころかGalette自体がもうとっくに中身違う
2014年後半に創設時の開発スタッフは詠野とMassanだけになって
今年の頭くらいにはその二人とそれ以外もいなくなってる 特定商取引法に関する表示
販売業者 株式会社ブームスタイル
販売責任者 浅野塁
コイツが諸悪の根源ってことでいいんですかね?
一応HP消して逃げたときのために魚拓は保存済み >>542
ソースくれ
少なくとも俺のとこには連絡来てないわ
つか過去の問い合わせにも一度も返事が来たことないけどな…… 居酒屋グラッセのメンバーもう居ないのか
まあ11月11日楽しみにしとく >>547
そいつはお飾りだった
諸悪の根源はもうとっくに逃げたが、そいつの部下だった広報営業 >>549
情報ありがとう。報告ってのはこの人のTwitter
ttps://twitter.com/kharaku_/status/791946406667833344 Timepiece Ensembleのジャケット絵
キャラと背景がチグハグ過ぎて不安になるな galette 7th project「ちっちゃな花嫁 〜まだまだつぼみだもんっ〜」公式ページ公開です!
ttp://glace.me/galette/products/hanayome/ 自分はいいと思う。
延期を繰り返した挙句体験版もHP更新もなしで発売とか、
よっぽどヤバイ匂いがしなければ買う。 版権を買い取った別開発なので、今までのガレットは期待できまい
新しいガレットに期待・・・はしていない >>555
超遅レスになったがソースサンクス
今の会社が版権買っただけの別物だってのが事実だとしても
このモヤモヤした感じが無くなることはないだろうなぁ
ひさまK子の新作出したら忘れてやらんこともないが
うすめPikazoの新作は予約せず様子見するわ 業界では未払い常習らしい会社の作品版権なんてよく買ったもんだ
抱き枕カバーでも販売しようものなら例の返金請求される→同ブランドですが、うちは別会社だから知りません。じゃ通用しないだろうに
信用が既に地に堕ちているブランド名使って新作出しても大して売れないんじゃね?
俺なら同じゲームでも既存会社と提携してロリ方向な作品を製作していく新ブランドって方向を選択するけどなぁ >>570
当たり前だ、こんな会社の版権なんぞ欲しくて買うバカがいるか
他に金になるものがなく、差し押さえるものもなしで、仕方なしに買ったんだよ
買った以上は版権使って多少でも金にしないと損ばっかりするだろ
別に新ブランドやエロゲ作りたいんじゃない、金を回収したいだけだ
・・・って誰かが言ってたけど、僕よくわかりません なるほど、これってこういうことだったのかー
権利回収されてるなら売れてもB社には金はいらなそうだな
そもそも公式サイトが少ない素材を使いまわしてるだけの有様で1月に発売できると思えんけど
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472391622/275
275 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/09/23(金) 20:27:29.58 ID:X+Y3cAuK0
某B社はどこの流通からも見放されて金貸してもらえなくて逃げ回ってるそうで、
B社の権利は回収したとかいう怪文書メールが色んなところに出回ってるそうだわ 版権買うとしても
会社名までそのままにするメリットがあるのだろうか
デメリットならここに書かれている通りいろいろあるけど あ、会社名というかブランド名か
瑣末なことだが一応訂正 そりゃ同じ系統のゲーム出すつもりなら、実績のない新規ブランドよりは
そこそこの実績のあるとこから出す方がいいんじゃないか? >>569
ひさまくまこで妹ゲー出して欲しいけど絵柄かなり変わったしなあ
俺たちの求める妹ゲーはもう出てこないのかもしれない ひさまもう絵柄本当にあっちになっちゃうのかなぁ
もったいない よめがみのロリママも可愛いけどやっぱ昔のが良かったわ
普通に人気あったのに何で絵柄変えたんだろ クセが抜けて、一般ぽさが増した
まあ、絵柄変えてから、人気爆発したからな
今じゃ引っ張りだこ この間挿絵していたラノベのロリはかなり良かった
けど今さらGaletteでは描かなさそうだけど
天トロDについていったぽいし glace系列で出すのは正直ほぼ諦めてるけど
ひさまにはロリを描く才能があることだけは自覚してほしい 女性もおっぱい描いてる方が楽しくなるらしく根っからのロリ好きでないとあんまり描かないんだよ LASSの抱き枕生地替え再販第3弾のリーゼロッテ着弾。
最近はおおきなおっぱいの娘が多くなってきてるけど、ツリ目貧乳のちこっ娘はいいものだ。
第4弾のリゼット&リーゼロッテはどうしよう? 一応、前の持ってるんだけど…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066939.zip.html
解凍パス:ベギール グラッセ復活みたいなものかな?サイトの作りもスタッフもまんまだし…
http://www.confiture-soft.com/top.php
4つあった開発ラインは紆余曲折を経てそれぞれ落ち着く所に落ち着いたってところかねぇ 角砂糖出身の天トロDが同じく先に角砂糖から来てたWEBデザイナーとまた仕事したってだけでしょ
ここはALcotだけじゃなくて角砂糖からのスタッフもいたからね 角砂糖のリンクページにバナーあったわ
なるほどなー 出たら買うつもりだったけど、早くも怪しくなってきた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています