GLace/Galette総合スレッド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとやってみた。
体験版の声が小さすぎるのは直ってた。(体験版と同時に起動して比較)
ウインドウ透過率が変更できないのはそのまま。
ちなみに設定画面のテストボイスは小さいままみたいで
それで調節してプレイすると店長等常時にビビる。 おに禁2サンプル出てたけど
ダブルフェラのからだはどうなってんだコレ?
塗りチーフもどこかに行ってしまったみたいで
髪ハイライトはテキトウだし
瞳孔があちこちむいてて気持ち悪い 安易に義妹入れちゃったけど生まれた瞬間選ばれたの〜とかせっかくの前作のOP歌詞から逸脱しちゃってるのはどうすんの ちっちゃな花嫁・主人公の名前Hシーンで呼んじゃう?
元気で素直な少女。 場を盛り上げるのが好き。
主人公とは幼なじみで、家族同然の付き合いをしている。
平均より背が高いことがコンプレックス。
物心ついた頃から劇団に所属し、最近は主役を演じることも多いが、いつも男の子役。
いつか “お姫様” みたいな役を演じるのが夢。
「恵太くん、いっしょに帰ろっ」 リサママとのエロンはあるんだろうな?
3ペーでも許すが ちっちゃな花嫁、立ち絵とイベント絵が違いすぎて笑う 主人公と同じ名前だけど、羽琉がいっぱい名前呼んでくれる
音量極小問題が直っててよかったわ、録音が捗る リサの声優さんは新人かな?
エロシーンがなんか笑える 株式会社ブームスタイル(GLace/Galette)の親会社である株式会社ブームが5月1日付けで民事再生していたらしい
https://www.njhd.jp/files/ir/pdf/release264.pdf すでにきな臭い話出てるし
コンテストとやらも運営実態が怪し過ぎる
ほんとに発売するかさえ危うい 久しぶりにおに禁2のサイト見たらサンプルCG増えてたが…
コレジャナイ 「また」って事はわかってるみたいだし、なんでここで働いたの?
でもユーザーは1ミリも悪くないから一度受けた仕事は最期までやり遂げろよ 「また」支払い延期って意味や
こんなとこの仕事を2回請けるやつはおらんっつの
数年前の支払を、いついつ払うって言いながら毎回その都度音信不通になってるって意味だよ
そんなやつらが何十人もいるって話。みんな最期までやりきった挙句に何年もはらわねーんだよこの会社は でるとは到底思えない
おそらくスタップ全員に原稿料払ってないだろ
予約だけ取ってドロンするじゃないかねー でもかなり前からその状態でちゃんと出てるし
売れてるのに何故払われていないのか不思議すぎるってDにも言われた
何で無賃金で働いた上に
訴訟やらなんやらでさらに金と精神を削られないといかんのだ いっそもうツイッターとかで話題にだして
拡散して追い込んだ方がが楽なんじゃねぇの でも払うって言ってるんだったら
名誉毀損で逆に訴えられる可能性
支払期限決めさせて書類作って
払わない証拠を重ねていくしかない気もする ここは前進の時代からまともに払ったことが無いって業界でも有名だからなあ
なんで残ってるのか謎 金が無いやつは無敵だからな
裁判で勝とうが支払期限決めようが、
「え?差押さえ?なら倒産させて破産するよ?払えなくなるよ?ねえ?いいの?」をされると待つしかなくなる
新規スタッフが騙されるのはわかるが、流通関係が存在を許してるのが良くわからん 未払いは流通に直接訴えて販売差し止めしたほうが効くらしいって聞いたことあんな 金がある瞬間と口座がある銀行が分かれば差し押さえは難しくないんだけどな
その前提条件が厳しいし、まず裁判する必要あるし >>761,764
おに禁2はその流通が作ってんだが何を甘えた事言ってるんだオマエ
https://twitter.com/eroge_jancode/status/893853705182732288
サツもグルだからにげらんねーぞとかいう陵辱モノ並みの闇深さ 未払い食らった人は彩牙系列時代に被害受けた人なんじゃねーの? >>767
彩牙時代の外注なんて全員未払い食らってんのに
また騙されてるバカが居るなら無能としか言えねーぞ 新規タイトルが流通直轄に変わるとかかつてのテリオスと同じ状態なのか・・・ >>768
すでにされてるんだよな〜
判決で勝っても払えん待っとけって言われたら終わり >>770
流通は少しでも多く金を回収したいからね DMMでセールだったから右手禁止1買ったけど妹達かわいいな
ストーリーどうでもいいけどキャラ可愛いね つぐみから攻略してしまった
可愛かった
このゲームここでは結構不評だったのか?
俺は2買おうかなとすら思っているんだが それを作ったときのスタッフは全員抜けて他社に移籍
会社そのものは潰れててブランドが今どうなってるかも定かじゃない
スタッフ全員外注に総入れ替えで作ったハリボテ
これを続編と呼んでいいのか 代金払っても発売延期を繰り返し取引自体なかったことにする
ガレットグラッセの得意な分野が展開されないといいですね
もちろん謝罪・返金なんてありませんよ?
いつか発送するつもりなら詐欺にはならないんだってさw 抱き枕支払組より
モノを送ってくるだけ怪しいパワーストーンとかのほうがマシかと
ガレットグラッセは注文したモノすら送ってこないからなw
俺も左手禁止ってゲームでも作って集金活動したいくらい >>775
多分、このブランドで一番評判の良かったゲームだよ。同ラインの前作、お兄ちゃんシェアリングもお薦め。
なお、それらを手がけたディレクターは独立して別ブランドで、同ラインの事実上の次回作を発売したから
全く前作のスタッフが関わっていない2より、とりあえずそちらをやった方がいいかもよ。 抱き枕カバーの件、結局返金されたとかいう話もないしな
証拠も何もない狂言っぽいのを除けば、だけど
もはや中身が別物とは言え、
その辺りの問題総スルーで商売を続けられるってのも色々な意味ですごい 俺はこのゲーム本当に発売するかも怪しいと思ってるよ
業界じゃ原稿料踏み倒すって有名で外注もまともに集まらんと思うが >>778
>>776
スレ違すまんがTinklePositionであってるのかな?これは狙ってた作品だわ
シェアリングも買ってくる
まだエロゲ復帰して1年ぐらいだから色々知らなくてすまんな 人が入れ替わっても新しい人達がちゃんと作ってくれればそれで構わんから2は2で頑張ってくれ
注目しているわ >>783
絶対に期待しちゃあかんわ
まともな環境で続編作ったんじゃない
何度も外注使い潰してきた詐欺師みたいな連中が寄せ集めに作らせたもんがまともな出来になるわけが無い
ほんとに作ってるのかどうかすら怪しい >>785
新キャラの双子は結構好みなんだが、
元の4人のサンプルCGはやはり絵師が違う所為か違和感バリバリで微妙なんだよな
できれば期待したいところだが…
潔くキャラ一新すればよかったのになぁ >>782
横からだけど合ってるよ、通称ちんぽじだ
おにきすは脳みそとろけるようなゲームだ。妹好きならばやらないと人生損する
あ、念のため言っておくが井戸から迷宮に潜ったり、イロイッカイズツの謎を解く必要はないから安心汁 おに禁2に少しでも期待してるやつがいるってまじか…… 続編っていうよりは名前同じだけ
今年最大の問題作になりそうだがなこれ リスペクト側になんの敬意も愛情も感じられないのが救えないんだよな
前作が売れたんはタイトルが良かったからやろ
としか思ってなそう おに禁っていう、この会社の中では成功したIPを使い回すのは別にいいと思うんだけど、
設定を引き継いだのはやり過ぎだとしか思えん
別の家族で6人姉妹(義妹なし)だったらまだ良かったのに 類似作品のおにティは話題にもならなかったからね
じゃあ売れたの再利用するかってなったんだろうね >>792
お兄ちゃんシリーズ謳ってK子使ったのにトドメさしたからな
何で売れたか考えないで作ってるのおに禁2と大差なかったし残念でもなく当然だった
あれでディレクターって大事なんだって思い知らされたわ おに禁好きはちんぽじのおかげでネタですんでるけど
サンタチーム好きは南無い たぶんサンタフルサマー2を出すよ
今年の冬あたりに おに禁2だって見たところまともに作れてるとは思えない
イベント絵の背景見たがあれ小学生にでも書かせてんのかってくらい酷い ※ ドドド・・・
\●/
● X ● ドドドドドド・・・・・
/●\
\. .●. ./
\ /
● X ● ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
/ \
/. .●. .\ おに禁よりおにティのが良いと主張する変わってる奴も知り合いにいるけどな おにティはお兄ちゃんシリーズとして見るとクソだが
ただのエロゲとしてみれば普通なのでおにティの方が好きという人がいてもおかしくはない 前作からCV変更どころか、無名、同人のオンパレードだな……買うやついるのか…… CV変更?エェェェェ
ほんとに何で旧キャラ出したんだよ…
そんなことするなら新キャラオンリーにしろよ! 自分とこで原作レイプとかさすがだな
絵も前作キャラの立ち絵前作のまま使うんだろうな フルプライスで自社ブランドの同人ゲー出すとはやるじゃない これって前作の声優に断られたってこと?それともオファーすら出してないの? CV如月夢羽ってなってるサンプルが春日アンの声で、春日のほうも他人だわ サイトもまともに更新できないのか・・・
これ製品版もバグまみれじゃないの 原作への愛があるだけ同人の方がマシってレベル
なぜこれで売れるって思ったか聞いてみたい 今回のボイスサンプル一つだけなのに一言いう度にカタッ、カタタタってノイズ入ってるしボリュームバランスおかしいし下手すりゃ何人かは宅録してんじゃないの? ここまでキナ臭いエロゲって他に知らないからどうなるかすげー楽しみ
なんだかんだで今月なんだな 旧キャラの新録ボイス集として割り切って買おうかと思ってたけど
CV変更で完全に買う意味が無くなった
もうヤバイ臭いしかしない いやもう逆の意味で笑えてきたわ
要は当時のスタッフ全員に関わりたくないって言われた挙句
シナリオもイラストも声優も何もかも急ごしらえの同人作家集めて作ったってだけだろ サンプルボイス聴いたけど、もうちょっと似せる努力をする気は無いのかw 完全に別人だろ。偽妹かw
ゆきだけは、やや似せようとしてるかな? 体験版来たぞやったな 俺はインストール前にギブアップした まなみ:伊津晶
ななみ:如月夢羽
つぐみ:真亞紗
あゆか:春日アン
かえで:星ノ詩
ゆき :彩野純 >>817
今月ってマジか
KOTY狙えるんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています