GLace/Galette総合スレッド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2015/12/21(月) 18:51:38.36ID:sDg6avXT0
ALcotハニカムの「1/2summer ワンサイド・サマー」の製作スタッフにより
設立されたブランド 『GLace』 及び 『Galette』 のスレです。

■ 公式サイト
http://glace.me/

■ 関連
ALcot ハニカム
http://www.h-comb.biz/
Twitter
https://twitter.com/glace_info
ニコニコミュニティ
http://com.nicovid*eo.jp/community/co2200778 *抜

■前スレ
GLace/Galette総合スレッド Part4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1416321526/
0750名無したちの午後2017/08/03(木) 07:39:29.67ID:MwB9fK1g0
「また」って事はわかってるみたいだし、なんでここで働いたの?

でもユーザーは1ミリも悪くないから一度受けた仕事は最期までやり遂げろよ
0751名無したちの午後2017/08/03(木) 08:01:41.65ID:VZquqzjb0
「また」支払い延期って意味や
こんなとこの仕事を2回請けるやつはおらんっつの

数年前の支払を、いついつ払うって言いながら毎回その都度音信不通になってるって意味だよ
そんなやつらが何十人もいるって話。みんな最期までやりきった挙句に何年もはらわねーんだよこの会社は
0755名無したちの午後2017/08/04(金) 13:13:44.42ID:pmG1oiQv0
でるとは到底思えない
おそらくスタップ全員に原稿料払ってないだろ
予約だけ取ってドロンするじゃないかねー
0756名無したちの午後2017/08/04(金) 13:26:15.70ID:SRNxmRPH0
でもかなり前からその状態でちゃんと出てるし
売れてるのに何故払われていないのか不思議すぎるってDにも言われた

何で無賃金で働いた上に
訴訟やらなんやらでさらに金と精神を削られないといかんのだ
0757名無したちの午後2017/08/04(金) 13:52:25.31ID:J0cc3uRL0
いっそもうツイッターとかで話題にだして
拡散して追い込んだ方がが楽なんじゃねぇの
0758名無したちの午後2017/08/04(金) 15:29:40.15ID:SRNxmRPH0
でも払うって言ってるんだったら
名誉毀損で逆に訴えられる可能性

支払期限決めさせて書類作って
払わない証拠を重ねていくしかない気もする
0760名無したちの午後2017/08/04(金) 22:07:57.41ID:pmG1oiQv0
ここは前進の時代からまともに払ったことが無いって業界でも有名だからなあ
なんで残ってるのか謎
0761名無したちの午後2017/08/06(日) 04:36:41.35ID:J8M7n52p0
金が無いやつは無敵だからな
裁判で勝とうが支払期限決めようが、
「え?差押さえ?なら倒産させて破産するよ?払えなくなるよ?ねえ?いいの?」をされると待つしかなくなる

新規スタッフが騙されるのはわかるが、流通関係が存在を許してるのが良くわからん
0763名無したちの午後2017/08/06(日) 21:03:08.02ID:dJbDmb9T0
債権の優先度は外注よりも金貸しなのかな
0764名無したちの午後2017/08/07(月) 01:23:14.47ID:16Yge2iL0
未払いは流通に直接訴えて販売差し止めしたほうが効くらしいって聞いたことあんな
0765名無したちの午後2017/08/07(月) 12:52:23.09ID:gKfFmEH00
金がある瞬間と口座がある銀行が分かれば差し押さえは難しくないんだけどな
その前提条件が厳しいし、まず裁判する必要あるし
0767名無したちの午後2017/08/07(月) 23:22:21.32ID:oZ+/eCeL0
未払い食らった人は彩牙系列時代に被害受けた人なんじゃねーの?
0769名無したちの午後2017/08/08(火) 01:51:58.69ID:lucUOoPd0
>>767
彩牙時代の外注なんて全員未払い食らってんのに
また騙されてるバカが居るなら無能としか言えねーぞ
0770名無したちの午後2017/08/09(水) 04:08:24.93ID:/XWy0/gr0
新規タイトルが流通直轄に変わるとかかつてのテリオスと同じ状態なのか・・・
0771名無したちの午後2017/08/09(水) 08:12:41.15ID:LpzcqFUQ0
>>768
すでにされてるんだよな〜

判決で勝っても払えん待っとけって言われたら終わり
0774名無したちの午後2017/08/12(土) 08:18:12.33ID:xxLf5se+0
DMMでセールだったから右手禁止1買ったけど妹達かわいいな
ストーリーどうでもいいけどキャラ可愛いね
0775名無したちの午後2017/08/12(土) 19:34:59.65ID:xxLf5se+0
つぐみから攻略してしまった
可愛かった
このゲームここでは結構不評だったのか?
俺は2買おうかなとすら思っているんだが
0776名無したちの午後2017/08/12(土) 19:57:29.97ID:APNwMxO20
それを作ったときのスタッフは全員抜けて他社に移籍
会社そのものは潰れててブランドが今どうなってるかも定かじゃない
スタッフ全員外注に総入れ替えで作ったハリボテ
これを続編と呼んでいいのか
0777名無したちの午後2017/08/12(土) 20:00:02.51ID:9k5iGy3H0
代金払っても発売延期を繰り返し取引自体なかったことにする
ガレットグラッセの得意な分野が展開されないといいですね
もちろん謝罪・返金なんてありませんよ?
いつか発送するつもりなら詐欺にはならないんだってさw 抱き枕支払組より

モノを送ってくるだけ怪しいパワーストーンとかのほうがマシかと
ガレットグラッセは注文したモノすら送ってこないからなw
俺も左手禁止ってゲームでも作って集金活動したいくらい
0778名無したちの午後2017/08/12(土) 20:31:29.51ID:zfgN1ZCC0
>>775
多分、このブランドで一番評判の良かったゲームだよ。同ラインの前作、お兄ちゃんシェアリングもお薦め。
なお、それらを手がけたディレクターは独立して別ブランドで、同ラインの事実上の次回作を発売したから
全く前作のスタッフが関わっていない2より、とりあえずそちらをやった方がいいかもよ。
0779名無したちの午後2017/08/12(土) 20:58:34.62ID:q/UGWX8+0
抱き枕カバーの件、結局返金されたとかいう話もないしな
証拠も何もない狂言っぽいのを除けば、だけど

もはや中身が別物とは言え、
その辺りの問題総スルーで商売を続けられるってのも色々な意味ですごい
0780名無したちの午後2017/08/13(日) 01:10:54.14ID:YUwLlD0l0
俺はこのゲーム本当に発売するかも怪しいと思ってるよ
業界じゃ原稿料踏み倒すって有名で外注もまともに集まらんと思うが
0781名無したちの午後2017/08/13(日) 01:27:01.77ID:wF1thrH30
サンタフルサマーって言ってみたかっただけ
0782名無したちの午後2017/08/13(日) 12:02:53.55ID:IdlaRUtT0
>>778
>>776
スレ違すまんがTinklePositionであってるのかな?これは狙ってた作品だわ
シェアリングも買ってくる
まだエロゲ復帰して1年ぐらいだから色々知らなくてすまんな
0783名無したちの午後2017/08/13(日) 12:04:14.29ID:IdlaRUtT0
人が入れ替わっても新しい人達がちゃんと作ってくれればそれで構わんから2は2で頑張ってくれ
注目しているわ
0784名無したちの午後2017/08/13(日) 12:30:25.77ID:NWIgcE3b0
気持ちすごくはわかるがここはもうむりだよ
0785名無したちの午後2017/08/13(日) 12:44:34.36ID:grybSpOl0
>>783
絶対に期待しちゃあかんわ
まともな環境で続編作ったんじゃない
何度も外注使い潰してきた詐欺師みたいな連中が寄せ集めに作らせたもんがまともな出来になるわけが無い
ほんとに作ってるのかどうかすら怪しい
0786名無したちの午後2017/08/13(日) 16:23:01.89ID:0kiD6noY0
>>785
新キャラの双子は結構好みなんだが、
元の4人のサンプルCGはやはり絵師が違う所為か違和感バリバリで微妙なんだよな
できれば期待したいところだが…

潔くキャラ一新すればよかったのになぁ
0787名無したちの午後2017/08/13(日) 17:10:18.85ID:pe3pOApN0
>>782
横からだけど合ってるよ、通称ちんぽじだ
おにきすは脳みそとろけるようなゲームだ。妹好きならばやらないと人生損する
あ、念のため言っておくが井戸から迷宮に潜ったり、イロイッカイズツの謎を解く必要はないから安心汁
0788名無したちの午後2017/08/13(日) 19:07:59.80ID:HtX4eb9D0
おに禁2に少しでも期待してるやつがいるってまじか……
0789名無したちの午後2017/08/13(日) 19:44:12.20ID:grybSpOl0
続編っていうよりは名前同じだけ
今年最大の問題作になりそうだがなこれ
0790名無したちの午後2017/08/15(火) 00:08:50.04ID:u6Hq/r4U0
リスペクト側になんの敬意も愛情も感じられないのが救えないんだよな
前作が売れたんはタイトルが良かったからやろ
としか思ってなそう
0791名無したちの午後2017/08/15(火) 00:58:57.57ID:pBiOemIU0
おに禁っていう、この会社の中では成功したIPを使い回すのは別にいいと思うんだけど、
設定を引き継いだのはやり過ぎだとしか思えん
別の家族で6人姉妹(義妹なし)だったらまだ良かったのに
0792名無したちの午後2017/08/16(水) 22:03:57.21ID:6HULvvFG0
類似作品のおにティは話題にもならなかったからね
じゃあ売れたの再利用するかってなったんだろうね
0793名無したちの午後2017/08/17(木) 01:46:07.30ID:sPTmbzof0
>>792
お兄ちゃんシリーズ謳ってK子使ったのにトドメさしたからな
何で売れたか考えないで作ってるのおに禁2と大差なかったし残念でもなく当然だった
あれでディレクターって大事なんだって思い知らされたわ
0794名無したちの午後2017/08/17(木) 01:53:59.79ID:sPTmbzof0
おに禁好きはちんぽじのおかげでネタですんでるけど
サンタチーム好きは南無い
0796名無したちの午後2017/08/17(木) 10:06:55.05ID:OSOI8QYMO
たぶんサンタフルサマー2を出すよ
今年の冬あたりに
0797名無したちの午後2017/08/17(木) 12:28:05.04ID:x3eWR5lm0
サンタ2作るのは良いけどちゃんと作れるんだろうな
0798名無したちの午後2017/08/17(木) 17:04:32.27ID:6nwHJPho0
おに禁2だって見たところまともに作れてるとは思えない
イベント絵の背景見たがあれ小学生にでも書かせてんのかってくらい酷い
0800名無したちの午後2017/08/19(土) 18:39:40.34ID:7CEO/BEH0
        ※    ドドド・・・


       \●/
         ● X ●   ドドドドドド・・・・・
       /●\


      \. .●. ./
       \  /
      ●   X   ●   ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
       /  \
      /. .●. .\
0801名無したちの午後2017/09/02(土) 03:05:33.82ID:ZOWTIJRv0
おに禁よりおにティのが良いと主張する変わってる奴も知り合いにいるけどな
0802名無したちの午後2017/09/02(土) 04:18:52.36ID:QjwmnBp10
おにティはお兄ちゃんシリーズとして見るとクソだが
ただのエロゲとしてみれば普通なのでおにティの方が好きという人がいてもおかしくはない
0804名無したちの午後2017/09/02(土) 14:31:38.48ID:gkV6gFM60
前作からCV変更どころか、無名、同人のオンパレードだな……買うやついるのか……
0805名無したちの午後2017/09/02(土) 17:16:30.98ID:5w6P7ZKe0
CV変更?エェェェェ
ほんとに何で旧キャラ出したんだよ…
そんなことするなら新キャラオンリーにしろよ!
0806名無したちの午後2017/09/02(土) 19:02:38.93ID:jG9K5OWa0
自分とこで原作レイプとかさすがだな

絵も前作キャラの立ち絵前作のまま使うんだろうな
0808名無したちの午後2017/09/02(土) 21:50:38.14ID:e9cDDVkHO
ここまでやられると笑うしかないわな
0809名無したちの午後2017/09/02(土) 23:38:12.89ID:iCW8ZTPb0
フルプライスで自社ブランドの同人ゲー出すとはやるじゃない
0810名無したちの午後2017/09/03(日) 00:19:32.37ID:XAZBgQxT0
これって前作の声優に断られたってこと?それともオファーすら出してないの?
0811名無したちの午後2017/09/03(日) 00:34:49.73ID:bm0fwjby0
まさか声優にすら未払いしてるなんてことは…
0813名無したちの午後2017/09/03(日) 01:38:41.20ID:Or6WrrF70
CV如月夢羽ってなってるサンプルが春日アンの声で、春日のほうも他人だわ
0814名無したちの午後2017/09/03(日) 02:49:20.71ID:W7ybOxNfO
サイトもまともに更新できないのか・・・
これ製品版もバグまみれじゃないの
0815名無したちの午後2017/09/03(日) 04:54:01.20ID:NYJRmRzh0
原作への愛があるだけ同人の方がマシってレベル

なぜこれで売れるって思ったか聞いてみたい
0816名無したちの午後2017/09/03(日) 10:07:13.37ID:fBo0lJnH0
今回のボイスサンプル一つだけなのに一言いう度にカタッ、カタタタってノイズ入ってるしボリュームバランスおかしいし下手すりゃ何人かは宅録してんじゃないの?
0817名無したちの午後2017/09/03(日) 12:57:06.83ID:/Btcy8lc0
ここまでキナ臭いエロゲって他に知らないからどうなるかすげー楽しみ
なんだかんだで今月なんだな
0818名無したちの午後2017/09/03(日) 13:41:36.70ID:s5fgLv4J0
旧キャラの新録ボイス集として割り切って買おうかと思ってたけど
CV変更で完全に買う意味が無くなった

もうヤバイ臭いしかしない
0819名無したちの午後2017/09/03(日) 18:34:08.37ID:IGfuC/Ex0
いやもう逆の意味で笑えてきたわ
要は当時のスタッフ全員に関わりたくないって言われた挙句
シナリオもイラストも声優も何もかも急ごしらえの同人作家集めて作ったってだけだろ
0820名無したちの午後2017/09/03(日) 20:27:40.94ID:J0EHJ/D00
サンプルボイス聴いたけど、もうちょっと似せる努力をする気は無いのかw 完全に別人だろ。偽妹かw
ゆきだけは、やや似せようとしてるかな?
0822名無したちの午後2017/09/03(日) 22:42:48.41ID:/HgBEGm/0
体験版来たぞやったな 俺はインストール前にギブアップした
0823名無したちの午後2017/09/03(日) 22:48:46.97ID:woRT6sDB0
ゆきはともかく他の妹の声が野太くなってるな。
0824名無したちの午後2017/09/03(日) 23:29:40.72ID:J0EHJ/D00
まなみ:伊津晶
ななみ:如月夢羽
つぐみ:真亞紗
あゆか:春日アン
かえで:星ノ詩
ゆき :彩野純
0826名無したちの午後2017/09/04(月) 01:03:06.97ID:Yo2e7KJTO
このエロゲが世に出てきた裏側に興味がある
内容や声優やスタッフなどなどいろいろと考察の余地がありそうだ
0827名無したちの午後2017/09/04(月) 01:40:24.46ID:L5Oodjas0
体験版のev.noaアーカイブ内、MAN02A.eriとTSU11B.eriは明らかにアウトだろ。
その他にもスジにモザ掛かってないのもあるし。
0828名無したちの午後2017/09/04(月) 08:57:50.55ID:ERRhvNw50
サンプルボイスを聞いて某クッキー☆を思い起こした
0829名無したちの午後2017/09/04(月) 10:12:59.17ID:2PHjC1Vi0
>>824
HPの表記変わってたわ
春日アンが明らかに違うのは分かってたけど他も全部間違えてたのかよっていう

まなみ:真亞紗
ななみ:春日アン
つぐみ:星ノ詩
あゆか:伊津晶
かえで:彩野純
ゆき :如月夢羽
0832名無したちの午後2017/09/04(月) 20:12:25.57ID:6V7829Fw0
へぇ、随分思い切ったタイトルのおに禁パロディが出るんだなあ
0836名無したちの午後2017/09/04(月) 21:19:39.00ID:qSrqHp7R0
9月は他にも不穏なのあるけど、やっぱこれは別格だな
0837名無したちの午後2017/09/04(月) 21:49:35.87ID:v0/jNcib0
新キャラのデザイン気に入ってたけどなんだこれ
声優やべえよやべえよ…
0840名無したちの午後2017/09/04(月) 23:25:29.18ID:3l8kj/Ca0
好みの問題とかじゃなく、明らかに文章がおかしい部分が数箇所あるぞ。
改行位置がおかしかったり、//(CO)が表示されたり。
0841名無したちの午後2017/09/04(月) 23:27:37.57ID:vhnR+5N50
申し訳ないけど、この原画家さん、同人作家の中でも下手なほうじゃない?前作キャラの一枚絵の適当さがすごい
0842名無したちの午後2017/09/04(月) 23:28:02.80ID:v0/jNcib0
もうまなみとななみで抜けれたらいいかな
0843名無したちの午後2017/09/04(月) 23:49:08.54ID:ZU0xoDsj0
実際何があったんだここ?
チンポジに行ったメンバーと何が起きた
0845名無したちの午後2017/09/05(火) 00:33:38.87ID:Kr5ceagW0
エロゲ会社が製品として発売するには自ら発光して踏んでねアピールする地雷を踏みに行くようなものだけど
声優が素人っぽいから、なりきりプレイ好きのフェチ向け作品でこの価格ということになった
0846名無したちの午後2017/09/05(火) 00:35:50.93ID:cICvAgxO0
ただの嫌がらせ
独立して流通変えたの相当恨んでたし
0847名無したちの午後2017/09/05(火) 00:57:14.90ID:IxN9wQTT0
「恋する姉妹の六重奏」の一部キャラの原画やってた人か
0848名無したちの午後2017/09/05(火) 01:02:49.11ID:4JdPKQbM0
嫌がらせだとしても無駄金使いすぎじゃないですかね
流石に
0849名無したちの午後2017/09/05(火) 01:09:58.36ID:i8MGDs7Q0
嫌がらせと聞いて理解したわ
金使って不自然って言うが
おそらくここは原画以下シナリオから声優音楽誰一人として原稿料支払ってない
最初から支払うつもりなんてない
0850名無したちの午後2017/09/05(火) 01:11:35.97ID:vYXUpmib0
キャスト変更って、ビジネスなんだから条件さえ合えば仕事請けてもよさそうなのにそうでないってのはよっぽどだよな。
前作のスタッフにしたって元々ほとんど外注なんだから同様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況