自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
【前スレ】 自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart24
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1399167698/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 ゆう族だけど六文字なのでまるでこない
×リケも除外 2次創作だとあきらは女が多いな
現実じゃ滅多にいないんだからぬか喜びさせるのはやめていただきたい アキラ君は4月に『ボクの××は寮生たちの特権です!』もあるよ
羨ましい そっちは女の子の容姿だけどれっきとした男!
アキラ良かったな! >>124
超乙
リュウイチ来てるけどタイトルがNTRっぽいな、調べてみよう すいません。
エロゲーの主人公の名前で 勇(いさむ、イサム)ないですかね… 4年位前に、同じ質問したんですが…
同じ事言われました。
4年立っても同じか…orz >>143
とりあえず呼ばれたいというならhibikiワークスの
PRETTY×CATION2で呼ばれるリストに入ってるよ?イサム君
次回作のPURELY×CATIONにも入ってるし
過去作も見てみれば入ってるかもしれないよ ならイントネーションも弄れるときメモ2しかないだろ
あくまでプリケは全く呼ばれない人への
リーサルウェポンだ 買ってハガキ数枚送ればらしいけど、
今度の新作は買い取り不可の可能性の高い
プロテクト搭載だから高くつくな。 葉書なしでも毎月公募してるよ
10種類採用されてる
ヤル気次第だ ラブリケは最初の追加以降ずっと俺の名前あるから助かってるわ こんなスレあったんだな
「のり〜」ってあまり無いみたいなんで報告してみる
【純情アイドル どすけべプロデュース〜星空ゆずの種付け搾乳計画書〜 】 ピンポイント / キングピン
主人公 井野村則之(イノムラ ノリユキ)・・・変更不可
星空ゆず 「則之さん」「のりくん」 「ノリユキさん」 は少しだけで「のりくん」 がメインだから「のり〜」って名前の人にお勧め
エロシーンでの「のりくん」 連呼は良かったよ <2016年03月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□03月20日
【Dies irae(ディエス・イレ) 〜Interview with Kaziklu Bey〜】[light] ヴィルヘルム・エーレンブルグ
【JK敏感潮吹き肉食系処女 〜彼女をイカせられるのは俺だけだ〜】[Red Rebel] 天野 利玖(あまの りく)
【PIECE of HEAVEN】[おとこの娘時代] サトル(サトミ)
【あけいろ怪奇譚】[シルキーズプラス WASABI] 佐伯 社(さえき やしろ)
【いつまでも息子のままじゃいられない!3 ...】[ANIM Mother&Wife] 日々野 新(ひびの あらた)
【お前のママをシェアしようぜ ...】[アパダッシュ] 健哉(たけや)
【この恋、青春により。】[MORE] 武下 勝也(たけした かつや)
【なないろ*クリップ】[ディーオー] 笹井 信司(ささい しんじ)
【なまラブ】[oct works] 榊 翔太(さかき しょうた)
【まいてつ】[Lose] 右田 双鉄(みぎた そうてつ)
【ウィザーズコンプレックス】[ういんどみるOasis] 東雲 蒼(しののめ あおい)
【オモカゲ 〜えっちなハプニング!? なんでもどんとこい!〜】[あかべぇそふとすりぃ] 清水セイ
【グリモ☆ラヴ 〜放課後のウィッチ〜】[しろいぱんつ] 追湊 ユウマ(おうみなと ゆうま)
【サポ活女子 〜私でスッキリしよ?〜】[ブラックカラント] 宮田 進(みやた すすむ)
【ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜】[アストロノーツ・シリウス] オリアス
【ネトラレ町工場 〜ごめん、アンタのこと大好きなのにさ…〜】[アパタイト] 荒立 幸雄(あらだて ゆきお) 【リプキス】[戯画] 立石 総司(たていし そうじ)
【乙女が彩る恋のエッセンス】[ensemble] 千原 直人(ちはら なおと)
【夏ノ鎖】[CLOCKUP] 尾久野 晋二(おくの しんじ)
【巨乳温泉子作りの湯 〜山の中の秘湯で出会ったのは美人母娘でした〜】[桃源郷] 本田 一真(ほんだ かずま)
【時を紡ぐ約束】[あっぷりけ] 時坂 颯人(ときさか はやと)
【時計台のジャンヌ 〜Jeanne a la tour d’horloge〜】[ライアーソフト] ロラン
【少女たちは荒野を目指す】[みなとそふと] 北条 文太郎(ほうじょう ぶんたろう)
【深層パラレルパラドックス -並行世界の理想郷-】[WitchFlame] 密島 香輔(みつじま こうすけ) ※姓名変更可能
【世界一ヤリたい授業 〜林先生のロリビッチな反転世界〜】[ONE GAMES] 林 修司
【冥刻學園 受胎編 ...】[ルネ] 浅田 真 ※名前変更可能
【恋と恋するユートピア】[らぶまてぃっく] 大崎 和哉(おおさき かずや)
>主人公名不明、または女主人公
□03月18日
【孕ませの国♪ 種付けパークへようこそ!】[Miel]
□03月20日
【お母さんと交尾 ...】[デジタルGパワー]
【りりくる Rainbow Stage!!!】[PARTICLE] ※女主人公
【黒髪清楚ちゃん物語 ...】[アトリエさくら eXtra] 八重樫 彩愛(やえがし あやめ) ※女主人公
【性騎士シンシア ...】[あせろらぷらす] シンシア ※女主人公
【絶頂天使アクメリア】[みるくぱい] アクメリア/朝倉 ひなた(あさくら ひなた) ※女主人公
【想聖天使クロスエモーション】[TOUCHABLE] ※女主人公?
【乱交!!ヤリマクリ☆オンライン ...】[アパタイト] 葉桜 知子(はざくら ともこ) ※女主人公 >>162-163乙
安定のスルーだ
>>164家康かな? >>162>>163
乙
たけやってなんだよたけやってクソォォ >>168
ゆうじ、ゆうま、ゆうと、ゆうきに嫉妬する幾星霜よ >>163
いつもありがとう。
無いのが当たり前だから、どっちかというと謎タイトルで笑いに来てるほうがメインになってきたぜ! パラドックス予約してるぜやっほーい
凌辱だしあんま名前呼ばれないかな ときメモ4は結構自然と呼ばれてた。
ときメモ4の発売から数年たってるし技術も向上してるはず。
あの技術をエロゲー業界に広めて欲しいわ そこまでのマーケットじゃないから無理だろ
ラブリケですら奇蹟に近いメーカー努力の賜物だし >>174
その技術をコナミが特許取得しているせいで逆に広まらないんだと思う コナミってヤクザ企業みたいなもんやろ(ハナホジー) 今(じゃない)でしょ(旬が過ぎてる
しかもググッたらその名前の人が実在しとるやんけ >180
サターンプレステがギャルゲ祭だった頃から嫌われてたと思うぞ >>162-163
乙!久しぶりにきたので早速体験版やってみた
けっこう面白かったので予約しようと思ったら
早期予約特典CDの配布期間が数日前に終わってた・・・
まぁどうしても欲しくなったら中古品漁るか 体験版より仮報告
【時を紡ぐ約束】[あっぷりけ]
2016/03/25発売予定
主人公 時坂 颯人(トキサカ ハヤト)・・・名前変更不可
神宮 美咲(CV:桜乃ひよ)「颯人」
水野 心春(CV:柚花蓮)「時坂くん」
沢村 唯衣(CV:遥そら)「先輩」《颯人先輩》
碓氷 穂乃香(CV:花園めい)「颯人クン」
みりあ(CV:幸味ちよこ)「おとうちゃん」《はやと》
新堂 桜(CV:桃山いおん)「颯人くん」
陸奥 忠信(CV:八十一)「颯人」
里中 美鈴(CV:美月)「颯人くん」
神宮 美里(CV:石川乃奈)「颯人くん」
杉本 亜希子(CV:三条リカ)「颯人くん」
如月 巴(CV:村崎にな)呼称するシーン無し
遠野 瞳(CV:星リルカ)「時坂くん」
《 》は稀な呼び方
全国の「トキサカ」さん&「ハヤト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 手持ちの自分の名前呼んでくれるソフト
「しょうへい」
友達以上恋人未満 (しょうへいさん、しょうへいくん、しょうへい)
承平クンのHANI神ライフ☆ (しょうへいくん、しょうへい)
裸の王様(しょうへいさん ※大半は社長)
PRETTY × CATION(しょうへいさん、しょうへいくん)
PRETTY × CATION2(しょうへいさん、しょうへいくん)
「しょうくん」
となりの美穂子さん(しょうくん)
LOVELY × CATION(しょうくん)
LOVELY × CATION2(しょうくん) >>187
承平クンのHANI神ライフはマジでオススメ
随分前にプレイしたけどよかったよ 無かったんで報告です
【ここから夏のイノセンス!】
千種 由嗣(ちぐさ よしつぐ)
「由嗣」「千種くん」「千種さん」「お兄ちゃん」 しょっちゅう呼んでもらえる名前の人うらやましいな
古いのならいくつか見つけたけど最近のでは全然出てこないわ もう諦めてお兄ちゃん、おじさん、先生って呼んでくれる作品買ってる 他人の名前を呼ばないってだけでもありがたいよな
良ければ報告していって欲しい >>198
お兄ちゃん、おじさん、先生、ご主人様なんかは多すぎて分からないんだ…
にいさま、おにいさま呼びの作品はリスト作った事あったけど おじさま呼びならツゴウノイイ家族が良かった
あとロリ系でいくつかあった気がするけど思い出せない エロゲキャラに親父の名前呼ばれると死ぬほど萎えるな 気になったエロゲのサイトで真っ先に確認するのはキャラ設定でもジャンルやストーリーでもなく主人公の名前 俺も気になった作品は主人公の名前と顔を真っ先にチェックするほうだな。顔なし主人公はどうしても見ていて安心できん。 これいいなと思ったら主人公が父親の名前と同じで見送り決定ていうのが何回あったことか
1月に1本はあるってレベルで呼ばれてるのに対して自分は1作品もないという お前が親父くらい.の年齡になったら月一で出るんじゃね? 結局プリリケの名前応募全部ハズレましたとさ
新作にも無いからもう兄さんやら先輩呼び作品に走ろう <2016年04月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□04月22日
【にーづま部!! −放課後はえっちな花嫁修業だよ−】[らぶびっち] 拓真
□04月28日
【D.S. -Dal Segno-】[CIRCUS] 高村 敦也(たかむら あつや) ※姓名変更可
【ISLAND】[フロントウイング] 三千界 切那(さんぜんかい せつな)
【PURELY×CATION】[hibiki works] ※名前選択可能
【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜】[Lass Pixy] 花咲 桃真(はなさき とうま)
【あなたをオトコにしてあげる!】[チュアブルソフト] 空木 橙士郎(うつぎ とうしろう)
【はらかつ! 〜気になるあの子と子作りエッチ〜】[INTERHEART glossy] 子安 時郎(こやす ときろう)
【ものくろ・ぐらでーしょん! 〜あなたの性癖(いろ)に染まりますっ〜】[雪苺ショコラ] 仁野 拓海(じんの たくみ)
【りとる☆ついんず 〜すぐにトリコにしてあげる♪〜】[アンモライト] 柳父 京介(やなぶ きょうすけ)
【アイドルパフパフマネージメント ...】[アトリエかぐや CheshireCat(ちしゃねこ)] 番場 匠(ばんば たくみ)
【セクロスフィア】[ILLUSION] 中野 桜司(なかの おうじ)
【タラレバ】[Aries] 黛 彼方(まゆずみ かなた)
【ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ!】[onomatope* raspberry] 海老名 土筆(えびな つくし)
【ボクの××は寮生たちの特権です!】[Carol Works] 神保 アキラ(じんぼ あきら)
【ワガママハイスペック】[まどそふと] 鳴海 幸樹(なるみ こうき) 【愛しの母と若い叔母 〜母子家庭に叔母が転がり込んできた結果www〜】[桃源郷] 椋 ユウキ(むく ゆうき)
【催眠委員長】[include] 栖本 輝(すもと ひかり)
【珊海王の円環】[エウシュリー] アリツ、ソーニャ、アニエス、ラファエラ、アルヴィド、ボルハ ※主人公複数
【幼馴染みが父親とデキていた件について ...】[アパタイト] 釜桐 幸多(かまぎり こうた)
>主人公名不明、または女主人公
□04月15日
【根暗いじめられっこを助けたら懐かれた! ...】[Miel]
□04月22日
【お兄ちゃんは、私たちのおもちゃ】[WAFFLE]
【つい・ゆり 〜おかあさんにはナイショだよ〜】[eye★phon] ※女主人公
□04月28日
【WIZARD LINKS】[筆柿そふと] エレナ・アーヴィング、神代 ひかる(かみしろ ひかる) ※女主人公・主人公二人
【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?】[Tinkle Position]
【淫姉隷属 〜影に潜んだ愛欲と支配〜】[アパタイト] 三沢 弥生(みさわ やよい) ※女主人公
【淫欲魔法聖闘士 〜狙われしリナの淫靡な肢体〜】[REBECCA] 朝倉 里菜(あさくら りな) ※女主人公
【魔装の国のアリス Alice in Immoral-Land】[わるきゅ〜れ] ※女主人公? タクマタクミタクミ
タクミの存在きえろおおおおおお 乙
三千界 切那くらい清清しいほどの厨二ネームなら知人の誰とも被らず逆に安心できる(白目) >>209
>【ボクの××は寮生たちの特権です!】[Carol Works] 神保 アキラ(じんぼ あきら)
あきらJR━―━―━(゚∀゚)━―━―━―!! >>220
柚希にあきらって呼ばれるとかやばいんだが…購入確定
しかも弟S責めとかシチュ最高 大膳、主膳、刑部、大全、ゴンベなら呼称固定でも構わない >>227
あ、本当ですねwちゃんと調べれてませんでしたわ
情報ありがとうございます! もうなんたらケーションシリーズしか期待できんわ…
それにすらない人には贅沢な悩みなんだろうけど
前にデフォルトネームで採用されたのがいつだったか記憶に無いぞ 中途半端にマイナーネームだとエロゲで呼んでくれないよな 先輩、弟クン、お兄さんetcで固有名全廃の学園モノってあるのだろうか
ネックである同級生にはキミとかアンタとか以外に何と呼ばせるべきか
名前とは関連しないあだ名くらいしか思いつかない >>231
アマカノの1作目は名前呼ばなかったと思う。あなたさま、旦那様、先輩、キミとかのみで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています