自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
【前スレ】 自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart24
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1399167698/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 今度のは全年齢向けだけど、もともとエロ目的でプレイするソフトじゃなかったし 【少女マイノリティ -慰めの愛-】【pure more】
主人公 伊達 秋人(ダテ アキト)…変更不可
片倉凪咲(CV:ヒマリ) 「貴方」→《秋人》
最上 結(CV:鈴谷まや). 「秋人君」
相馬綾子(CV:貴坂理緒) 「伊達君」→「秋人君」
全国の「アキト」さん&「ダテ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【夏の色のノスタルジア】【MOONSTONE】
主人公 折口 諒人(オリクチ リョウト)…変更不可
真鶴みさき .(CV:北坂利亜) 「折口君」→「諒人君」
真乗寺文音(CV:南里一花) 「諒人君」
折口美羽 (CV:春日アン). 「諒人」「お兄ちゃん」 ※Hシーンでの呼び方はほとんど後者
摩庭祥子 (CV:八尋まみ) 「りぉーちゃん」
麻由紀 (CV:霧賀みね) 「諒人」
父親 (CV:ますおかゆうじ) 「諒人」
全国の「リョウト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>441 訂正
×真鶴みさき .(CV:北坂利亜) → ○真鶴みさき .(CV:北板利亜)
Getchu.comの情報が間違ってたorz 一方、植松容疑者が議長にあてた手紙には、ゲームの中で“伝説の指導者”とされる人物のカードも。
彼に自らを重ねたのか、指導者の名前「BOB」の文字を独自の解釈で「4013」と読み替えた上で、
逆さから自分の名前と同じ「サ・ト・シ」と読んでいました。
「私の名前はサトシです。2月15日に気が付き、愕然としました。今こそ革命を行い、
全人類の為に必要不可欠である辛い決断をする時だと考えます」(植松容疑者が衆院議長に送った手紙より)
植松容疑者は、イルミナティ・カードに勝手な解釈を加え、
実際にはあり得ない陰謀論の世界に入り込んでいたのでしょうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160730-00000006-jnn-soci#contents-body >>143
半年前の遅レスになるけど
>【イセカイ・ラヴァーズ! 〜巨乳の勇者達はちょろいん〜 】[APRICOT] 上杉 勇(うえすぎ いさむ)
手が空いたら体験版でも報告するわ 上のは2014年9月発売の奴やね
>>145
前回は「4年位前」って言ってるけど、これのことかな?
> 482 名前:名無したちの午後:2010/12/04(土) 10:38:04 ID:vYul2aa7O
> いさむと言う名前なんですが
> 主人公が同じ名前のゲームありますか? お願いです普通の恋愛ゲームください
凌辱とか寝取られでしか呼ばれません 呪われた名前サトシ
一方、植松容疑者が議長にあてた手紙には、ゲームの中で“伝説の指導者”とされる人物のカードも。
彼に自らを重ねたのか、指導者の名前「BOB」の文字を独自の解釈で「4013」と読み替えた上で、
逆さから自分の名前と同じ「サ・ト・シ」と読んでいました。
「私の名前はサトシです。2月15日に気が付き、愕然としました。今こそ革命を行い、
全人類の為に必要不可欠である辛い決断をする時だと考えます」(植松容疑者が衆院議長に送った手紙より)
植松容疑者は、イルミナティ・カードに勝手な解釈を加え、
実際にはあり得ない陰謀論の世界に入り込んでいたのでしょうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160730-00000006-jnn-soci#contents-body 手が空いたので報告
【イセカイ・ラヴァーズ! 〜巨乳の勇者達はちょろいん〜 体験版】【APRICOT】
主人公 上杉 勇(ウエスギ イサム)…変更不可
リーナ (CV:星空ユメ) 《大勇者様》→「イサム様」
カチュア(CV:雪村とあ) 《大勇者様》→「イサム」
アイーダ(CV:榛名れん) 「イサム」
《》内は稀な呼び方を指す
全国の「イサム」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 俺の名前ナオタカ
呼ばれるゲームが1つもなくて泣く 割れ問題で衰退してるし発売されるゲームの半分はキモイタイトルのクソゲー
エロゲも終わりですね 【ひまわり -Pebble in the Sky-(非18禁)】【FrontWing】
主人公 日向 陽一(ヒナタ ヨウイチ)…変更不可
アリエス (CV:野中藍) 「ヨーイチ」 《おにーちゃん/ヒナタ――ヨーイチ?》
西園寺明香(CV:川澄綾子)「陽一君」 《日向陽一君》
アクア (CV:田村ゆかり) 「陽一」 《おにいちゃん/日向陽一クン/日向陽一》
日向葵 (CV:高橋美佳子) 「よーいち」 《よーいちおにーちゃん》
雨宮秋桜 (CV:福圓美里) 「陽兄ちゃん」
雨宮銀河 (CV:小西克幸) 「日向君」「日向部員」 《日向陽一》
星乃丈治 (CV:秋元羊介) 「陽一様」 《※「小僧」ほか罵倒語が多数》
西園寺明 (CV:真殿光昭) 「君」「貴様」 《若造/陽一君/日向君/日向陽一/日向先生の息子/日向の息子》
《》は稀な呼び方を指す
陽一主人公なのは本編(2050年編)のみ。2048年編は女性視点(アクア)のため省略
本作は同人エロゲがオリジナル。コンシューマ化に伴い音声が付加されたが、18禁版は残念ながら音声無
実際プレイしたのは、さらに原画まで変更されたPCリメイク版である
全国の「ヨウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ たかひろ、無いなぁ
ワルロマが絶頂期だったわ... >>459
ハセカラという壮大な物語の主人公だから仕方ないね 絶頂といえる時期がない名前の人に献花売ってんのか
たかひろは まだ一つもないんですが
プリリケシリーズでも無いから絶望的だわ >>462
テンプレにも一つもないの?
ならあきらめた方が良いよ
君の名前は一生呼ばれないと思う プリリケ5本くらいかってアンケート出しまくればあるいは… 何故かグロ凌辱ゲームでしか呼ばれない俺の名前・・・・
普通の純愛ゲームください 呼ばれたことない人の名前がなんて名前なのか純粋に気になる >>461
すまん...
君の名前が呼ばれるゲームが出る祈りを捧げるわ 断末魔の叫びからでも、哀惜の慟哭からでもなく、静かなる言葉で… 誰か、我が名を呼んでくれ… 名前:名無したちの午後
名前が無いんだ、しょうがないね マサキ・アンドーでフルネーム合致してるやつが最強だ!? <2016年09月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□09月23日
【ふれるてラブコネクト 〜オレとカノジョの恋愛表現(ラブスキンシップ)〜】[Nephrite] まこと
【ままはは】[bootUP!] 北上 秋人(きたかみ しゅうと)
【哀願する魔法少女 〜信じてください!〜】[HEAT-SOFT] 轟木 拓也(とどろき たくや)
【修羅の痴漢道】[BISHOP] 阿久津 拓真(体験版デフォルト名・固定) ※製品版で姓名変更可?
【千の刃濤、桃花染の皇姫】[オーガスト] 鴇田 宗仁(ときた そうじん)
【放課後に乱れる姉教師と隣の部屋で喘ぐ妹 ...】[Guilty] 広瀬 譲流(ひろせ ゆずる)
□09月30日
【JD温泉。 エロエロダイナマイト女子大生との温泉生活。】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] 湯ノ山 蓮
【いもうと催眠 〜ナマイキ妹を催眠術で言いなりに!…したつもりが ...】[アパダッシュ] 安久津 孝則(あくつ たかのり)
【ご主人様、メイド服を脱がさないで。】[MONAKO] 六条藤 湊(ろくじょうとう みなと)
【ぜったい遵守☆にゅ〜こづくりわーるど】[softhouse-seal GRANDEE] 成瀬 斗真
【ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜】[Iris] 芝姫 はじめ(しばひめ はじめ)
【カノジョ*ステップ】[SMEE] 小早川 秋(体験版デフォルト名) ※姓名変更可
【キミの身体は嘘をツク。】[WendyBell] 小此木 優人(おこのぎ ゆうと) 【スワッピングパーティー】[アトリエさくら Team.NTR] 清水 悠真
【黒ギャルビッチに射精管理されました? ...】[アパタイト] 成瀬 城治(なるせ じょうじ)
【女体淫換 〜移り変わる恥辱的好奇心〜】[ノアールソフト] 上田 太一(うえだ たいち)
【人妻調教監獄学園】[REBECCA] 設楽 英二(したら えいじ)
【村祀り桃色紀行 さかざ村の淫祀り、汚された巫女姉妹】[RED-ZONE] 荻野 雄太(はぎの ゆうた)
【大迷宮&大迷惑 -GREAT EDGES IN THE ABYSS-】[ライアーソフト] 斯波 将覧(しば しょうらん)
【湯の村は〜れむ 〜巨乳孕ませ温泉滞在記〜】[オーバードーズ] 犬養 雅彦(いぬかい まさひこ) ※姓名変更可
【不幸な母さんとしあわせラブラブ生活】[デジタルGパワー] 藤室 翼(ふじむろ つばさ)
【夫に言えない義父との姦淫 〜嫌なのに忘れられなくなりそう〜】[アパタイト] 鹿島 岳男(かしま たけお)
【幼すぎる家庭教師】[ピーキー] 渡(わたり)
>主人公名不明、または女主人公
□09月12日
【ハニーセレクト】[ILLUSION]
□09月16日
【牝犬孕ませ母娘丼 〜叔母と従姉妹をアヘらせメロメロなヤリまくりペット飼育♪〜】[Miel]
□09月30日
【JKギャル淫交日記 ...】[PacoPacoSoft+] ※女主人公?
【宇宙人の人体改造牧場】[デジタルGパワー] 牧場 牧菜(まきば まきな) ※女主人公
【絶望魔法少女 〜堕ちゆく少女の果て〜】[HERENCIA] 桃城 桜(とうじょう さくら) ※女主人公
【性と炎の見習い魔族 フィリアス 】[B-LUSTER] そろそろ主人公に「たくや」は、苗字に「田中」ってつけるぐらい平凡だと思うの へへへ平凡でもいいじゃないか!!!!!!
2ヶ月連続でも先月のはNTRだからノーカンなの!!
それに今作は名前呼ばれない雰囲気ぷんぷんしてるし… ワガハイのやってるけど濁音なくても結構すぐ慣れてくるね
かおるこ可愛すぎる 植松サトシが2ちゃん中で神格化されまくっている
全国のサトシさんピピピピーンチ 【サツコイ 〜悠久なる恋の歌〜】【ALcotハニカム】
主人公 加納 イズミ(カノウ イズミ) …変更不可
白羽瀬悠 (CV:くすはらゆい) 「加納くん」「兄」「お兄ちゃん」 《兄者/ユー/加納兄[ニイ]/加納ボーイ/兄、イズミ》
新田瑠璃 (CV:有栖川みや美) 「加納君」→「イズミ」 《イズミ君》
川嶋 直 (CV:市川ひなこ) 「イズミ」「イズミン」 過去回想で「加納くん」 《イズミール/加納ボーイ/イズミちゃん/イズミくぅ〜ん/イズミお兄ちゃん》
高階郁美 (CV:姫川あいり) 「カノー先輩」「先輩」
御堂イズナ (CV:北見六花) 「イズミ」
相羽美月 (CV:草野花恋) 「加納イズミ」
秋月聡子 「イズミさん」
豪徳寺清正 (CV:ますおかゆうじ) 《加納くん》→「加納」
相羽 司 (CV:水樹空) 「加納」
加納(義父) 「イズミ」
《》内は頻度の少ない主要な呼び方を指す
悠は途中から兄呼称に変わるが、人前では名字呼びが続く。下の名前呼ぶのは確か一回だけ、他にフルネームも一回くらいはあったかもしれんが
全国の「カノウ」さん&「イズミ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ あかべぇの約束された神ゲー愚者の教鞭の主人公がカズキ
カズキ死ねよwww 【妹「お姉ちゃんクソビッチなんで私にしませんか」】【夜のひつじ(同人)】
主人公 宮前 康平(ミヤマエ コウヘイ)…変更不可
岩永咲耶佳 (CV:寧音) 「宮前さん」→「康平さん」 《宮前……康平さん》
岩永木乃花 (CV:かの仔) 「康平くん」 《宮前康平くん》
同人だけど、全国の「コウヘイ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【LOVEREC.】 ALcot
主人公 梁瀬旭(ヤナセ アキラ)・・・変更不可
ヒトミ(CV:上原あおい) 「兄さま」「旭さん」
芳永千穂(CV:井ノ上花) 「旭」
白澤美悠紀(CV:歩サラ) 「梁瀬」「旭」
御厨乃梨(CV:木ノ下やや) 「梁瀬先輩」「先輩」
芳永千草(CV:北見六花) 「旭くん」
梁瀬鶴子(CV:遠野そよぎ) 「旭」
御厨健一(CV:小池竹蔵) 「梁瀬」
モブ「梁瀬」「梁瀬くん」「旭くん」「旭さん」
全国の「ヤナセ」さん&「アキラ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ すみません
テンプレ以外でユウタって呼ばれるゲームありませんか? とりあえずテンプレ以外で「ユウタ」の名前
【イケナイ綾香姉さんとヤリすぎ誘惑生活 ...】[Norn] 宮野 悠太(みやの ゆうた)→「ユウクン」としか呼ばない
【淫妹・Love】[スワンマニア] 篠森 悠太(しのもり ゆうた)
【熟れたカラダは僕専用 ...】[アパタイト] 波野 悠太(なみの ゆうた)
【朧小町】[Concerto] 日高 悠太(ひだか ゆうた)
【俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?】[INTERHEART Cute] 甘利 侑太(あまり ゆうた)
【寄生触手男に寝取られ悶える家族】[Devil-seal] 斉藤 勇太 (さいとう ゆうた)
【義妹のネトリクリニック ...】[アパタイト] 檜山 雄太(ひやま ゆうた)
【くびわ学級 ボクは幼なじみ様のしもべです】[AHAAN] 島 優太(しま ゆうた)
【性母教師 我が子からの狂逝苦指導】[アメノムラクモ] 深沢 悠太(ふかざわ ゆうた)
【True Love Story Summer Days, and yet...(PS2)】[エンターブレイン] 森崎 勇太(もりさき ゆうた)
【Top Breeder】[Ange] 西野 優太(にしの ゆうた)
【贄妻 ...】[アメノムラクモ] 東郷 雄太(とうごう ゆうた)
【のぞきみユ〜レイ!!】[Studio Ebisu] 由宇太(ゆうた)
【爆乳淫乱家庭教師】[エレクトリップ] 小宮 優太(こみや ゆうた)
【ひみ☆ツイ】[WestVision] 下倉 裕太(しもくら ゆうた)
【ひかえぃ!】[Stellar] 永瀬 裕太(ゆうた)
【僕の大好きな叔母さん】[エロイット] 楠木 裕太(くすのき ゆうた)
【爆乳淫乱家庭教師】[エレクトリップ] 小宮 優太(こみや ゆうた)
【Magical Marriage Lunatics!!】[MOONSTONE] 牛尾 勇太(うしお ゆうた)
【見合い結婚した幼妻が男の娘だった件】[ハニーマリー] 山越 雄太
【息子のためなら淫らになれる母】[極フェロ] 牧原 やよい ※女主人公 息子:牧原 優太(まきはら ゆうた)
【胸キュン!はぁと de 恋シ・テ・ル ...】[UNiSONSHIFT] 吉澤 裕太(よしざわ ゆうた)
【村祀り桃色紀行 さかざ村の淫祀り、汚された巫女姉妹】[RED-ZONE] 荻野 雄太(はぎの ゆうた)
【もし引っ込み思案な女子●生がストーカーに『××』されたら】[神無月製作所] 日下部 優太(くさかべ ゆうた)
【やらせてっ!てぃーちゃー】【〜学園旅行〜】【Treasure Story】[TRYSET] 石橋 勇太(いしばし ゆうた) >>503
ありがとうございます
ですが全部タイトルをググって調べてみたのですが殆どが気持ち悪いタイプのゲームでした
俺が欲しいのは普通のピュア×コネクトとかカノジョステップみたいにイチャラブできるゲームです
ストーカーとか凌辱とかレイプとか触手とかいらないんです Magical Marriage Lunatics!!
俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?
らへんは良さそうですね >>507
俺に言ったの?
何がうるさいの?
お前の名前が呼ばれないからって嫉妬するなよカス。 結局>>503で大当たりはMagical Marriage Lunatics!! だけだな
今度買ってきます ユウ族の印象悪くするのやめてほしいわ……
探してるからスレ覗いてるのにもう聞けねえじゃねぇか _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ユウ族だ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ |
三 と| ι| |
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U ゆうたって国民的ゲームモンスターハンターの主人公じゃん
めっちゃ羨ましいわw 【《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!!】 体験版
[INTERHEART SweetHEART] ※2016年10月28日発売予定
主人公 四之宮 直斗 (シノミヤ ナオト)…変更不可
四之宮春佳 (CV:綾野莉音) 「なおくん」
四之宮美由 (CV:風花ましろ). 「直斗」
四之宮香澄 (CV:結城ほのか) 「なお」
四之宮秋奈 (CV:金松由花) 「直斗」
全国の「ナオト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【晴のちきっと菜の花びより】【Parasol】
主人公 藤宮 晴真(フジミヤ ハルマ)…変更不可
綾崎菜乃花(CV:杏子御津) 「晴真くん」「はるくん」
榊野このみ(CV:北見六花) 「はるくん」「はるちゃん」
小原花梨(CV:春乃いろは) 「はるちん」「晴真」
桜木雨音(CV:星咲イリア) 「藤宮さん」「晴真さん」
榊野彩奈(CV:杏子御津) 「はるくん」
蓮見玲於奈(CV:遠野そよぎ) 「晴真君」
時雨(CV:卯月美沙緒) 「晴真」
榊野潤(CV:上杉一真) 「晴真」
柳田祐希(CV:永倉仁八) 「晴真」
藤宮真澄(CV:藤流水) 「晴真」
モブ 「藤宮君」「晴真」
全国の「フジミヤ」さん&「ハルマ」さん&「ハル」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2016年10月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□10月28日
【Deep Love Diary -恋人日記-】[Campus] 青海 渉(あおみ わたる)
【Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ】[Lass] 石動 直斗(いするぎ なおと)
【Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜】[RASK] 新田 司(にった つかさ)
【《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!!】[Sweet HEART] 四之宮 直斗(しのみや なおと) >>518報告あり
【お嬢様はイイナリみたいです!?】[evoLL] 遠野 俊也(しゅんや)
【しぐなリスト スターズ!!】[Ibiza] 赤崎 敦
【もしも野球部の女子マネージャーが男の娘だったら…】[デジタルGパワー] 石原 優(いしはら まさる)
【メス堕ち!魅惑の人妻ライフ ...】[ANIM] 篠田 冬哉(しのだ とうや) ※名前のみ変更可
【巨乳食堂孕み定食 〜俺だけの裏メニュー!?〜】[桃源郷] 月島 慎吾(つきしま しんご)
【愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ!】[あかべぇそふとすりぃ] 青葉 一輝(あおば かずき)
【空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow-】[COSMIC CUTE] 五十海 諒(いかるみ りょう)
【黒ギャル、アナル拡張計画 ...】[アパタイト] 松永 英謙(まつなが ひであき)
【人妻店長の痴態勤務 〜夜勤バイトの愉しみ方〜】[アパタイト] 鎌無 従太(かまなし じゅうた)
【尊厳破壊 〜背徳のリヴェンジパーティー〜】[暗黒劇場] 幸島 博人(こうじま ひろと) >主人公名不明、または女主人公
□10月21日
【孕ませオナホ退魔騎士ユーディット 〜地位能力血統全てを備えた完璧皇女オナ穴で性処理しながら俺TUEEE!!〜】[Miel]
□10月28日
【だめっこサキュバス 〜偏食なカノジョがおいしく味わうオレのアレ〜】[ブルーゲイル]
【イクイクママ 欲求不満な人妻をデカチン男に抱かせたらイキすぎておかしくなってしまいました。】[アトリエさくら eXtra] ※女主人公?
【俺とお母さんの孕ませスキンシップ】[MAMAMAX]
【粘獄のリーゼ】[ミルフィーユ] ※女主人公? >>530
呼びそうにないゲームに見えるが落ち込むなひろと 【ツゴウノイイ家族】【D:drive.】
(実際にプレイしたのは【ツゴウノイイ家族 Hカップ 純情いやし系優等生〜飛鳥〜】)
主人公 久々津 操一(クグツ ソウイチ)…変更不可
九々津飛鳥(CV:姫川あいり) 「叔父様」「操一さん(※純愛ルートのエピローグ)」
九々津那琴(CV:御苑生メイ) 「叔父さん」 《叔父さま(※体験版のHシーンで)》
九々津晴香(CV:伊東サラ) 「操一」 《操一さん》
《》は稀な呼び方を指す
プレイしたのは体験版(3人の最初のHシーンまで+各Hシーン1つずつを収録)と分割DL版の飛鳥ルート(半額だったので(^^;)
那琴、晴香の単独ルート及びハーレムルートは今のところプレイする予定ないのでとりあえず報告
全国の「ソウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています