自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
【前スレ】 自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart24
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1399167698/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 ヒットミープレイ中だけど思った以上にアキラ連呼してくれてうれしい
開発者の中に名前がアキラのやつが混じってるのを疑うレベル >>712
アキラって色んな字で読むから
漢字も一致してるのは嬉しいよね 「あっちゃん」や「あっくん」みたいな愛称じゃなく、名前でちゃんと呼んでくれるの嬉しいわ。
三月発売の「甘夏アドゥレセンス 」も主人公アキラ。 <2017年03月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□03月24日
【こいのす☆イチャコライズ】[eRONDO] ※姓名変更可 デフォルト名:姫野 雅景
【はるるみなもに!】[クロシェット] 山神 立貴
【ぼくはこうしてオタサーの姫になりました】[デジタルGパワー] 浅井 光(あさい ひかる)
【オフィスで誘うエッチな彼女】[PULLTOP LATTE] 藤浪 冬馬(ふじなみ とうま)
【フィットしちゃお! 〜年上女性と汗だくレッスン初体験〜】[WendyBell] 七浦 真一(ななうら しんいち)
【フルキス】[戯画] 市原 昌晴(いちはら まさはる)
【メイドとの甘い性活】[コンプリーツ] 葛城 希光(かつらぎ のぞみ)
【甘夏アドゥレセンス】[コンフィチュールソフト] 宮地 アキラ(みやじ あきら)
【呪いの魔剣に闇憑き乙女】[ソフトハウスキャラ] レン
【神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。】[HULOTTE] 神林 始(かんばやし はじめ)
【水葬銀貨のイストリア】[ウグイスカグラ] 茅ヶ崎 英士(ちがさき えいし)
【祖母と僕 〜おばあちゃん、なにかでちゃうよぉ〜】[アパタイト] 翔太(しょうた)
【想いを捧げる乙女のメロディー】[ensemble] 雨桜 みさき(あまざくら みさき)
【働くオタクの恋愛事情】[あかべぇそふとすりぃ] 山口 徹也(やまぐち てつや) □03月31日
【トリノライン】[minori] 七波 舜(ななみ しゅん)
【俺嫁!?】[WendyBell] 神宮 アキト(かみや あきと) ※ヒロイン兼主人公:アキラ
【催眠学園3年生】[筆柿そふと] 初山 啓太(はつやま けいた)
【年下限定 ヌキ×2シェアハウス】[アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] 橘 春斗
>主人公名不明、または女主人公
□03月17日
【エリート女上司を催眠で孕ませオナホにしたエロすぎる会社性活】[Miel]
□03月24日
【戦え!悶絶戦士オトメイサー 〜貞操捨てても世界を守ります!〜】[アパタイト] 天堂 唯(てんどう ゆい) ※女主人公
【熱闘!ハレンチ運動会! 〜汗だせ、声だせ、精子だせ〜】[アパダッシュ] ※女主人公?
【魔女と剣と千の月】[KAI] ※女主人公・複数
【巫リナ淫靡譚】[プリックリーアッシュ] ※女主人公?
□03月31日
【ようこそ! スケベエルフの森へ】[ルネ] ※姓名・渾名 変更可能
【異世界おてがる勇者 このみ】[縁 -yukari-] 藤田 このみ(ふじた このみ) ※女主人公 >>721-722毎月乙乙
同族も久しく見てないなぁ 乙ー
なかったよー
だが、新妻ラブリケが俺を呼んでくれるから年0本は回避
しかしラブリケがラストかー・・・シリーズ ジュンイチ、前作のPUCにはデフォで入っていたのに今回は入ってないなあと思っていたら
友人枠のキャラがジュンイチさんだったでござる
本編でヒロインとの絡みが多かったらなんとも不思議な気持ちになりそう 最近のエロゲってヒロイン枠がメインに選ばれなかったときに友人キャラや他の男と結ばれるって展開かなり減った気がする
個人的にはこの男にならこの娘を任せられるって展開もあるんだけど反発多いのかな 寝取られに分類される展開だしな
オーガスト、ゆず、クロシェットあたりがやると戦争が起きるな >>644 コンプしたので報告
【神様のゲーム −監禁された6人の男女−】【XUSE】
主人公 桐山 一馬(キリヤマ カズマ) …変更不可
桐山 心 (CV:shizuku) 「お兄ちゃん」、時々単発的に「一馬(かずま)お兄(にい)ちゃん」
円成寺琴子 (CV:水野七海) 「桐山様」→「一馬様」、あるHシーンで 「かずま」
水島 萌 (CV:橘まお) 「お兄さん」→「かーくん」
石動美月 (CV:小倉結衣) 「桐山さん」→「一馬さん」
槇島百合子 (CV:彩瀬ゆり) 「桐山さん」→「一馬君」 《かずまっ》
石動アーニャ (CV:蒼原千佳)「カズマ」 《おじさん・カズマおじちゃん》
円成寺椿 (CV:香澄りょう) 「桐山さん」 《かずま》
榊穂乃佳 (CV:栗原千夜) 「カズ兄」、あるHシーンで「お兄ちゃん」 《一馬さん》
月宮優奈 (CV:持田幸果) 「桐山さん」
神様 (CV:佐倉江美) 「桐山一馬」
春日部遼太 (CV:黛希和) 「一馬さん」 《オッサン》
桐山壮士 「兄貴」
老人 「一馬殿」 《桐山一馬殿》
《》内は数回までの稀な呼び方を指す
全国の「カズマ」さん&「キリヤマ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 俺の名前と買ったエロゲ名の一覧を送るからパッチお願いします <2017年04月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)などで既出の名前は除外
□04月14日
【俺が愛した人妻 〜恵美子〜】[桃源郷] 増村 剛(ますむら つよし)
□04月28日
【9-nine-ここのつここのかここのいろ】[ぱれっと] 新海 翔(にいみ かける)
【JKおむchu】[Grand Cru] 倉石 蓮?
【いけない子作り4 〜生意気な姉貴が実は俺のザーメンが大好きだった!?〜】[エロイット] 鈴谷 廉(すずや れん)
【おっぱいカフェ 〜母娘でコスちち〜】[アンモライト] 岩上 和希(いわがみ かずき)
【おにいちゃん、えらんでよ! 〜急に可愛い三つ子の妹がやってきて超ヤバい〜】[アパタイト] 関島 薫(せきじま かおる)
【とある熟女の変態調教 〜老いてなお滴る秘蜜と悦楽〜】[アパタイト] 島田 虎太郎(しまだ こたろう)
【ぱふぱふ銭湯物語! 〜町のお風呂屋さん、繁盛の秘訣はHなマッサージ〜】[カカオ] 藤堂 三樹(とうどう みつき)
【らぶ婚! 新妻・新奈さんとらぶらぶえっちな新婚生活】[アトリエさくら マウントポジション] 逢沢 尋
【グリザイア ファントムトリガー】[フロントウイング] ハルト / 蒼井 春人(あおい はると) ※非18禁
【ニュートンと林檎の樹】[Laplacian] 朝永 修二(あさなが しゅうじ)
【ネコのお姉ちゃんが教えてくれたコト】[SPEED] 清二郎(せいじろう)
【ヤンデレパコられデイズ】[ぱちぱちそふと] 大政 瞬( しゅん) 【課外授業 -私立白麗女子学園-】[BISHOP] デフォルト姓:片桐 ※姓名変更可
【初恋*シンドローム】[Campus] 綾坂 優斗(あやあさか ゆうと)?
【寝取られた!】[デジタルGパワー] 鶴下 正純(つるした まさずみ)
【寝取られ幼馴染 奏 〜おっとり天然幼馴染のHなアルバイト生活〜】[あせろらぷらす] 松本 和樹(まつもと かずき)
【性換姉妹】[ノアールソフト] 常磐 由宇(ときわ ゆう)
【堕とされた美姉妹 〜どうかその娘だけは助けて下さい〜】[シルキーズSAKURA] 神野 恵司(じんの けいじ)
【田舎姦(いなかん) 〜奇跡のイキ神力(パワー)で純朴娘に精(ラブ)注入@〜】[CLOCKUP] 明
【独占島 あんたを好きになるくらいなら孕まされた方がマシよ!】[WitchFlame] 祠堂 遼司(しどう りょうじ) ※姓名変更可
【魔法少女をメチャクチャにしてみた 〜崩壊悪堕〜】[HEAT-SOFT] 怪人ブラックリッパー
【麗佳Final 〜獣悦の記憶〜】[Drei] 香山 涼
□04月28日
【大人の保育園 〜「先生トイレっ!」「先生はトイレじゃありません!!」〜】[デジタルGパワー] 加藤 愛莉(かとう あいり) ※女主人公
【新妻LOVELY×CATION】[hibiki works] ※名前選択可能
【ふれあい 〜傷だらけの少女を甘やかす〜】[ピーキー] おじさん
【月下香 〜偽りの絆〜】[ミンク] ※女主人公?
【無敵の孕ませオナホ姫騎士団 ...】[Miel] はるとなんて名前の人
人生で一度も会ったことないわ もう制作側も名前考えるの面倒なんだろうなってぐらい同じ名前が続くな ゆうときたあああ
悠人と書いてはるとと読む場合もあるしな >>741
りょうあったけど微妙かな。報告ありがとうございます!自分でも探しているのですが、探しきれてない所もあるのでいつもお世話になってますm(_ _)m 乙
唯一の希望たるラブリケがこれで最後とか・・
ゲーム作ってる人と同じ名前ってのは辛いな ケーションが終わっても、ラブリーコールは生き残って欲しいなあ エロゲー特化ボーカロイドみたいなのが出ればいいんだ >>753-754
人気のあるシリーズは外注スタッフのギャラが上がるから一旦終わらせて新しいシリーズで出すとかミマスが言ってたとか
まぁラブリーコール無かったらただの劣化同級生だし
ラブリーコールシステムの作品は続くと思うけど現状他に無いし >>757
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃の奴かと思ったらマジだった
CVかやのんとかほぼエロゲじゃん 茅野ってエロどころか乳首出るキャラすらほとんど演じてなかったような記憶が <2017年05月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、このスレで既出の名前は除外
□05月26日
【Harmonia】[Key] レイ ※非18禁
【Oh,Yes! 褐色ビッチ人妻の性欲解消 〜エロエロできるママさんバレー会〜】[アパタイト] 渡島 浩輔(としま こうすけ)
【あなたに恋する恋愛ルセット】[ユニゾンシフト] 二宮 春馬
【お嬢様と憐れな(こ)執事】[Carol Works] 轟 六道(とどろき りくどう)
【お嬢様の半分は恋愛で出来ています!】[Luxury Tiara] 来栖川 創(くるすがわ はじめ)
【はにデビ! Honey&Devil】[eufonie] 神河 優斗(かみかわ ゆうと)
【カサブランカの蕾】[DOLCE] 成瀬 イツキ(なるせ いつき)
【マザコンを卒業しようと筆おろしAVに応募したら撮影現場にお母さんがAV女優としてやってきた】[デジタルGパワー] 並木 誠実(なみき まさみ)
【脅淫ノ電鎖 〜差し出し人不明の狂喝通知〜】[ブラックカラント] 利野 孝太(としの こうた)
【妻にナイショのJKアナル調教 〜妹に尻穴の良さを教える義兄〜】[アパタイト] 藤森 壮一(ふじもり そういち)
【妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生 ...】[ANIM.teamMM] 大崎 享(おおさき とおる)
【春音アリス*グラム】[NanaWind] 瀬真 颯太朗(せま そうたろう) 【続・奥様はおねえちゃん!?】[TRYSET] 坂上 俊也(さががみ としや)
【貸し出し彼女、志織の“ネトラセ”報告 ―敏感女子校生と絶倫幼馴染み―】[アトリエさくら Team.NTR] 坂元 陽向(さかもと ひなた)
【天結いキャッスルマイスター】[エウシュリー] アヴァロ
【透けちゃって!! 〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜】[Sweet HEART] 不藤 拳司(ふどう けんじ)
【筆下ろし姫と初竿契約】[インカローズ] 蓋腹 典雄(ぶたばら のりお)
【隣人に壊されていく俺の妻】[WAFFLE] 高宮 和樹(たかみや かずき)
□05月26日
【JK寝取鬼調教 〜学園400人の性処理係、寝取られ孕ませられた性奴委員〜】[POISON] 栗林 江里奈(くりばやし えりな) ※女主人公?
【パコマネ わたし、今日から名門野球部の性処理係になります…】[Frill] 伊波 咲(いなみ さき) ※女主人公
【外道魔法少女りんね 〜悪淫悪化〜】[わるきゅ〜れ] 天道 りんね(てんどう りんね) ※女主人公
【粘液地獄 〜巨大ヌルヌル生物に汚された女学生!〜】[Atelier G/H] 希美(のぞみ) ※女主人公?
【魔法少女ミハル 異種姦受胎・永久ループ】[ZION] 七瀬 みはる(ななせ みはる) ※女主人公?
【強気なガテン系爆乳姐御を巨根でドマゾな孕ませオナホにしたバイト性活】[Miel]
【このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り!】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] ※姓名変更可 2文字目までは名前が出てくるが3文字目が違う事が多い今日この頃 <2017年06月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、このスレで既出の名前は除外
□06月23日
【BLADE×BULLET 金輪のソレイユ】[SkyFish] 八木 六樹(やぎ むつき)
【お嬢様は素直になれない】[ensemble] 近衛 総一(このえ そういち)
【パパァ…もうやめてぇ…。 〜愛娘へのしつけは肉棒で〜】[アパタイト] 鹿島 岳男(かしま たけお)
【営業部第4課 牝豚調教飼育係】[スタジオ奪] 日向野 唯士(ひがの ただし)
【女子校生がこんなに痴漢好きなわけがない!】[seal-tutu] 高遠 結弦(たかとお ゆづる)
【大阪AWAKING】[つるみく] 倉嶋 蓮司(くらしま れんじ)
【二人の兄嫁 〜魅力的な兄嫁達と同居することになった日々の顛末〜】[桃源郷] 霧島 剛(きりしま つよし)
【背徳の母娘丼 〜淫欲に沈むママといもうと〜】[アパタイト] 渡海 公一郎(わたみ こういちろう)
【爆乳人妻戦士ピュア・メイデン 〜現役復帰した美少女戦士の熟れムチボディをチン負け ...】[Miel] 良平(りょうへい)
【僕はビッチのエロ生贄】[ブラックカラント] 石栗 陽平
【夜蝶の未来(ミク) 〜調教ノ果テニ〜】[ミンク] 森宮 圭(もりみや けい) □06月30日
【いちゃラブ同棲せ〜かつ 幼馴染みと朝から晩までいちゃいちゃいちゃいちゃ】[マウントポジション] 新井 健吾(あらい けんご)
【おままごと 〜母親少女とちやほやしっぽり〜】[ピーキー] けーくん
【お家に帰るまでがましまろです】[ま〜まれぇど] 宮原 亮(みやはら りょう)
【すぃ〜と・はに〜・ふぁみり〜 娘ト妻ニ甘イハ父ノ習ヒ】[オーバードーズ] 楠田 友彦(くすだ ともひこ) ※姓名変更可
【アイよりアオい海の果て】[AXL] 静馬 アオ(しずま あお)
【ピュアソングガーデン!】[PULLTOP] 山葉 奏多(やまは かなた)
【茜色の境界線】[ALcot ハニカム] 夢前 柊(ゆめさき しゅう)
【束縛彼女の三重奏 〜偏愛:重愛:狭愛の果てに〜】[ノアールソフト] 一条 翔也(いちじょう しょうや)
【妊姉妹 〜愛情ホルモンでしあわせボテ腹生活!?〜】[CYC NO-NOS] 田丸 夢夫(たまる ゆめお)
【美少女万華鏡 -罪と罰の少女-】[ωstar] 覡 夕摩(かんなぎ ゆうま)
【恋愛教室】[UnN/A] 月島 優牙
□06月23日
【変態!! 穴マニア】[Potage]
【虜ノ雫 〜夏の豪華客船で穢される処女(おとめ)たち〜】[Guilty] 藤ヶ崎 美帆(ふじがさき みほ) ※女主人公
□06月30日
【亡国の戦姫 〜敵陣突破!発情ふたなり司令官〜】[ピーキー] 大羽 涼(おおば りょう) ※フタナリ主人公 微妙にかすった名前きたけど、何となく殺されそう‥w 炎の孕ませおっぱい エロアプリ学園て、期待してたら全然駄目だった
まさかの名前のみ変更可能で、苗字でしか呼ばれない
内容が好みだっただけに、失望感も大きい…
同じ目的で買おうと思ってるひといたら注意
シリーズ物だから他のも同じかも いつのまにかテンプレから地雷メーカー無くなってたのか
スレ的にはテックアーツ系は呼ばないメーカー扱いだったはず >>780
そうだったのか、勉強になったわ
これからは同じだっただけでぬか喜びしないで、
ちゃんと呼ぶかまで情報調べないとな
名前変更可能な場合は、公式ページにそう書いておくか
わざわざ主人公の名前公表しないでほしいw リョウ族だけどままれはHシーンになると急に主人公のこと名前で呼ばなくなるから困る・・・ >>782
ま〜まれぇどのヒロインの主人公の呼び方「きみ」とか「あなた」とか特にHシーンでは主人公の名前を連呼しないっていうのをほかの会社もやってくれんかなあ… たぶんま〜まれぇど作品のHシーンを見ると意図的に主人公の名前呼ばないようにしてるからそこらへん理解して配慮してると思うんだがなあ。 CATIONシリーズとは真逆の方向性だが、ある意味究極の
"あちらを立てればこちらが立たず”なんだからメーカー側の
配慮というか企業努力を賞賛すべし。 まあ、Hの時にはほとんど名前呼ばれませんでしたよってプレイ報告なんかは問題ないんじゃないかな 俺の名前以外を呼んで欲しくないという気持ちはわかるけど
根本的に名前呼ばない仕様が良いって言われると全く共感出来ないしスレの主旨に反しまくりんぐ 俺の義弟(妹の旦那)だから呼ばれたら困る。
微妙な寝取られ感がでるw 爺ちゃん、親父、弟が主人公なゲームとカーチャンと妹と元カノがヒロインのゲームは経験あるが妹の旦那はまだないな
身内ではあるが気持ち的には少し微妙な関係だけに呼ばれると確かにダメージありそうだ
彼の名前がちょっと珍しいもので助かったぜ 身近な人と一緒の名前でもリアルと分けて楽しめて、自分の名前呼ばれるとヒャッハーできる都合のいいスキルを身につけるとめちゃ楽になるぜ シコってるときなんて主人公の名前を自分の名前と思い込んでるから連呼してくれたほうがいいぞ 姉妹の名前はわりと平気だけど
兄弟の名前はマジで無理だったわ
友人とかなら平気なんだけどな <2017年07月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□07月28日
【おいでよ!水龍敬ランド 〜家族とスケベなテーマパーク!〜】[BEe Light] 遠藤 ヒロ(えんどう ひろ)
【お兄ちゃん大好き!】[たぬきそふと] 綿谷 理(わたや わたる)
【もののあはれは彩の頃。】[QUINCE SOFT] 東雲 暁(しののめ あきら)
【アオイロノート】[ad:lib] 柿谷 拓也(かきたに たくや)
【ゴールデンアワー】[NIKO] 石森 雄也(いしのもり ゆうや)
【サイミンアプリ -悪夢の寝取られゲーム-】[スタジオ奪] 櫛田 塔矢(くしだ とうや)
【チチガミサマのいうとおりっ!】[わるきゅ〜れ] 須藤 育朗
【俺の名は 〜美少女と入れ替わったと思ったら巨根の男の娘になってしまった!?〜】[デジタルGパワー] 鬼頭 逞(きとう たくま)
【義母の滴 〜湿った肌から香り立つ甘い色香〜】[TinkerBell] 篠原 翔太(しのはら しょうた)
【弓張月の導き雲はるか】[でぼの巣製作所] クロード
【巨乳ドスケベ学園 〜処女たちの止まらない腰使い〜】[インターハート] 東 翔太(ひがし しょうた)
【景(ひかり)の海のアペイリア】[シルキーズプラス DOLCE] 桐島 零一(きりしま れいいち)
【健全!変態生活のススメ】[CLOCKUP] 後藤 はじめ(ごとう はじめ) 【催眠艶魔帳 〜記憶にない生活指導〜】[ブラックカラント] 石倉 遥輝(いしくら はるき)
【初情スプリンクル】[Whirlpool] 神島 宗太(かみしま そうた)
【女体化パニック! 〜オンナのコのカラダってキモチイイ〜】[アパタイト] 水原 広喜(みずはら ひろき)
【新妻こよみ】[裸足少女] 中丸 宗志郎(なかまる そうしろう) ※名前変更可
【清楚でビッチな人妻は、実はサキュバスでした 〜お願いです、夫には言わないで〜】[アパダッシュ] 高上 陽太(たかがみ ようた)
【生意気な生徒会長のヒミツを暴け 〜スマホにウイルスを仕掛けてやりたい放題〜】[ぱちぱちそふと黒]棟上 睦(とうじょう むつみ)
【善悪】[WAFFLE] 篠木 雅哉( まさや)
【超昂神騎エクシール】[ALICESOFT] 央堂 継彦(おうどう つぐひこ) / 魔王エイダム
【童貞喰い 〜人妻の飽くなき淫欲〜】[インカローズ] 拓馬
【百奇繚乱の館】[アストロノーツ・シリウス] 青山 芳人(あおやま よしと)
□07月21日
【ママとの甘い性活II】[コンプリーツ]
【異世界ハーレムダンジョンマスター ...】[Miel]
□07月28日
【めざせ! もんむすアイドル♪】[Vanadis]
【浮気日和 ―だって彼氏とするより気持ちいいんだもん―】[アトリエさくら Team.NTR] 久慈 楓 ※女主人公
【夜想噺 知夜】[縁 -yukari-] 福分 知夜(ふくぶ ちや) ※女主人公
【癒しの女神の実験台(モルモット)】[しろくまだんご]
【孕ませ体験学習 〜自然の中で性キョーイク!?〜】[桃源郷] 毎度乙
母音が無ければ数年ぶりのヒットだったんだがなー 久しぶりにヒットしたか!と喜んだが
普通の主人公じゃなくて悲しい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています